Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 16.01.2015 13:57
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Долго думал, что этто таккое - "потанки" :-)))
укропские танки :)
Автор: surf
Дата: 16.01.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну... значит все еще хуже, чем мне виделось....
А вот мне как-то так с мая и казалось, помните наши с Вами дебаты насчет "большой Новороссии"?
Ну, когда я говорил, что вы совершенно зря считаете, что большинство жителей Одесской, Херсонской, Запорожской, Харьковской и пр. областей настроены пророссийски?
Нет, где-то до мая я тоже так думал. А потом понял, что будет просто невероятным счастьем, если окажется, что хотя бы половина населения "Большой Новороссии" хотя бы нейтрально относится к РФ. А доля дружественного (или хотя бы лояльного) к РФ населения в той же Донецкой или Луганской области не превышает 60-70%, доля же сторонников присоединения к РФ - однозначно не превышает 10%
Дата: 16.01.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
"Вы знаете, что мы не используем авиацию. Последний вылет был еще в Иловайске, в конце августа, из двух самолетов один был сбит, а летчик погиб", - сообщил Геращенко."
И вот так мимоходом он обозвал всех летчиков укроВВС трусами...
И даже не понял, что сказал, наверное...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.01.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ украинские ресурсы и нафик не сдались, нам нужно только одно - чтобы эти "ресурсы" против нас не использовались.... от того, что украинцы сейчас друг друга "покрошат", у РФ проблем только поубавится...
Люди - это тоже ресурс. Причем не из последних.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.01.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык, для этого никого особо мобилизовывать не нужно, тем более так массово. Они успешно "воюют в твиттере" уже почти год.
И эта "виртуальная война" всех более чем устраивает. Ну, кроме тех, кто реально гибнет в Донбассе, естественно.
Ну совсем в вирутальности даже сейчас держать всю страну не получится. Какие-то действия в реальной жизни должны происходить.
Как в том анекдоте:
- А правда ли что директор Иванов выиграл в лотерею "Волгу"?
- Правда, но не директор, а дворник, не Иванов, а Петров, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не "Волгу" а сто рублей.
Преподносить можно по-разному, но какие-то события для преподнесения происходить все равно должны. Без массовых жертв население не поверит, не осознает (в полной мере) необходимости затянуть пояса и запастись терпением.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
КМК - крайне незначительный, сугубо повышенный расход б/к у ополчения.
...
То есть, военный и экономически эффект от использования "4-й волны могилизации" (урон, нанесенный НОД и РФ) будет КМК меньше денежных и материальных затрат укров на всю эту кровавую канитель.
Дело не в патронах.
Дело в том, что сейчас Донбасс-Луганск выживают только за счет помощи России: от гуманитарки непосредственно от граждан до поставок топлива от государства.
И любой обстрел, повреждение любого трансформатора и насосной станции увеличивает необходимость в этой помощи.
Анпилогов, который сейчас сидит в Новороссии и рыпается решать какие-то проблемы с энергетикой и той же гуманитаркой, т.е. находится в теме, оценивает необходимость в помощи России (при консервации конфликта в текущем виде) примерно в 25 млрд. рублей в год. Это только "гражданская" помощь, без каких-то военных материалов. Это только для того чтобы не было голодных смертей, массовой смертности от холода и болезней и т.п. - чистое "проедание" без каких-то инвестиций в развитие.
Мне кажется, что он поскромничал и сумма должна быть в 1,5 - 2 раза больше, но это уже детали.
Любое дополнительное разрушение инфраструктуры (чем сейчас киевские власти активно и занимаются) эту сумму увеличивает.
На этом фоне расходы на патроны или, скажем, на поддержание повышенной боеготовности российских сил и средств ПВО в Ростовской области - это мелочь.
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2015 14:01
Цитата:
еще одного майдана страна может и не вынести, а она им все-таки нужна
Нужна-то нужна, но ведь не обязательно целой. Сойдет и кусками. Тем паче, что в случае "кусками" хаосу больше, американовцам привычней, вон они сколько такого уже нагородили на востоке и на Балканах. Не?
Автор: Hit282
Дата: 16.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
укропские танки :)
Спасиибо, хорооший человеек, тыы спааас мой деень
:-))))))))))
Тут недавно жена нашла рекламу кошачьих прибамбасов: "смотри, какое милое название - когтЕточка!" :-)
Дата: 16.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот мне как-то так с мая и казалось, помните наши с Вами дебаты насчет "большой Новороссии"?
Ну, когда я говорил, что вы совершенно зря считаете, что большинство жителей Одесской, Херсонской, Запорожской, Харьковской и пр. областей
...
Я и сейчас так считаю, если что.
Ну, из перечисленных, может, кроме Херсонской.
В остальных число лояльных будет, как минимум, достаточным. Ну если не сидеть на попе ровно и бороться за умы людей.
Сумская область в это число (и в состав Новоросии, как бы ее не рисовали) не входила никогда.
Дата: 16.01.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Люди - это тоже ресурс. Причем не из последних.
Мое личное ИМХО - эти люди нам не особо нужны. Ибо очень многие из них поражены свидомостью: почти четверть века промывки мозгов - это не шутки.
И проблем от них будет как бы не больше, чем пользы.
Я же говорю - мое сугубое ИМХО - РФ нахрен не нужны никакие ресурсы Украины. Вообще никакие. Единственное, что нам нужно - чтобы эти ресурсы (включая людской) кто-то другой не использовал нам во вред.
Нет, ну если как-то получится их, ресурсы, использовать с обоюдной пользой - почему бы и нет? Мы ж не общечеловеки какие. Но бороться за обладание этими ресурсами - нафик-нафик.
Дата: 16.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нужна-то нужна, но ведь не обязательно целой. Сойдет и кусками. Тем паче, что в случае "кусками" хаосу больше, американовцам привычней, вон они сколько такого уже нагородили на востоке и на Балканах. Не?
Так и противоположной стороне куски достанутся, причем, скорее всего, более перспективные.
Я лично надеюсь, что если Украина окончательно развалится, то стоимость владения оставшимися под контролем США регионами для них только повысится (вспомним широко ходившие по инету весной-летом таблицы и карты вклада областей страны в ВВП, экспортные поступления и т.п.) и, наконец, станет настолько высока, что затраты перестанут оправдывать полученные выгоды и они зафиксируют убытки закрыв проект.
Это не значит, что они не найдут другой точки приложения сил, но это будет означать, что этот раунд мы выиграем. Ну, хотя бы по очкам.
Возможно я излишне оптимистичен, но мне картина так видится.
Автор: Arise
Дата: 16.01.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эти люди нам не особо нужны. Ибо очень многие из них поражены свидомостью: почти четверть века промывки мозгов - это не шутки.
Равшаны лучше конечно намного
Дата: 16.01.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Равшаны лучше конечно намного
Неа. Такие же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.01.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(оглядывая окрестности) Итак, пошли первые повестки по домам и трудовым коллективам...
Эхъ...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.01.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во, поглядев внимательней - штатное отверстие для МУВа:
МОН-100 граната другой системы. :))
Дата: 16.01.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Такие же.
Прости, но ты говоришь хрень. Во-первых, украинцы в массе лучше образованы (и намного лучше обучаемы). Во-вторых, вирус свидомости вылечивается сам собой по мере вырывания из питательной информационной среды. В третьих, с украинцами не будет религиозных и этнографических проблем
Автор: Hunter
Дата: 16.01.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
вирус свидомости вылечивается сам собой по мере вырывания из питательной информационной среды.
С чего ты это взял? Идеология очень и очень устойчивая штука. И так просто из головы не вынимается.
Автор: Полицейский
Дата: 16.01.2015 14:29
Цитата:
Так и противоположной стороне куски достанутся, причем, скорее всего, более перспективные.
Я лично надеюсь, что если Украина окончательно развалится, то стоимость владения оставшимися под контролем США регионами для них только повысится (вспомним широко ходившие по инету весной-летом таблицы и карты вклада областей страны в ВВП, экспортные поступления и т.п.)
Пока Дяде Федор у них стоимость владения даже всей Украиной грошовая получается. Да же для ни. В этом то и их мастерство что владеют, а скупили за гроши. Пока Украина сама себя выжимает до последней капли, как плату США за владение а не США в нее вкладывают и покупают.
Автор: solist
Дата: 16.01.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пока Дяде Федор у них стоимость владения даже всей Украиной грошовая получается. Да же для ни. В этом то и их мастерство что владеют, а скупили за гроши. Пока Украина сама себя выжимает до последней капли, как плату США за владение а не США в нее вкладывают и покупают.
Неоколониализм, ети его.
Дата: 16.01.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С чего ты это взял? Идеология очень и очень устойчивая штука. И так просто из головы не вынимается.
Практика - критерий истины. По знакомым переехавшим
Дата: 16.01.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неоколониализм, ети его.
Причем самое смешное, что в отличие от диких нигр века 15-17го нынешние туземцы ломанулись в колонию самостоятельно, добровольно и с песней, даже готовы воевать за право быть колонией...
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Во-вторых, вирус свидомости вылечивается сам собой по мере вырывания из питательной информационной среды.
Понимаешь... любой человек хочет чувствовать себя человеком. При этом определяя свою национальность. Где-то там, глубоко в душе.
Так вот большинство украинцев, несмотря на историю, логику и язык речи, ощущают себя именно украинцами. Не русскими.
Ну вот, как там грузины, таджики или те же чечены. Которых только тронь и они начинают стучать себя в грудь, громко заявляя о своей национальности.
А это ужасно некоторых истово русских раздражает (не буду показывать пальцем).

И это просто факт.
Ну, лично мне так кажется.
Это не "майданство", не "свидомизм", а просто самоидентификация. Неагрессивная.
А агрессивная, ты и сам знаешь, у кого. Одним Сашком Музычкой не ограничивается.
Дата: 16.01.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пока Дяде Федор у них стоимость владения даже всей Украиной грошовая получается.
...
Пока да. Но она потихоньку растет. Пока удается частично компенсировать это за счет политического ресурса - вон немцам недавно яйца руки выкрутили на предмет предоставления гарантий по кредиту, но поле для маневра все уже и уже. Скоро для сохранения контроля и управляемости придется вливать живое бабло. И не 30-50 лямов наликом для раздачи фанатам на майдане. А с утратой индустриальных регионов и больше, причем здесь роль будет играть не столько сам вклад в ВВП (хотя и это тоже), сколько возможности обеспечить страну валютой для закупки энергоносителей (и разной мелочи, типа вооружения).
Я надеюсь, что при утрате всего того, что традиционно относят к Новоросии, остаток будет потреблять слишком много в сравнении с тем, что с него можно будет выдавить и они его бросят. Это, скорее, надежда, чем уверенность, но вот есть такое.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.01.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я бы на месте Порошенко поставил у Борисполя.
Как гарантию при херовых раскладах успеть свалить
:-)
Израиль, автобус выезжает из Эйлата на север. Гид: "Посмотрите направо. Вы видите аэропорт иорданской королевской семьи. Отсутствует самолет королевского сына, он сейчас ... (не помню, где). Самолет короля на месте. А теперь посмотрите налево. На холме видна позиция израильских ЗРВ. Королевская семья без согласования с нами не путешествует."
Дата: 16.01.2015 14:42
"Комрады, было три "необыкновенных" звука выпуска ракет с Краматорска минут 8 назад в сторону Донецка."
"Точки" снова полетели....
Дата: 16.01.2015 14:44
"Жители Крыма будут мобилизованы для прохождения службы в вооруженных силах Украины и участии в “АТО”.

Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

Для прохождения службы, по словам украинского чиновника, крымчане должны явиться с паспортом, мылом, вафельным полотенцем, нижним бельем и 3 парами носков на подконтрольные украинской власти территории."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Практика - критерий истины. По знакомым переехавшим
Их свидомизм никуда не девается, просто его слегка гасит инстинкт самосохранения. А вот как только свидомиты почувствуют свои жопы в безопасности, он расцветет сразу. Я уверен. Если уж со времен Хмельницкого не изменилось ничего, то наивно ждать каких-то изменений вот прямо сегодня.
Автор: Baloo
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева попросила повысить ей заработную плату. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

С соответствующим заявлением глава Нацбанка обратилась к депутатам Верховной Рады. В настоящее время официальный доход Гонтаревой законодательно ограничен семью минимальными зарплатами, что составляет около 10 тысяч гривен (41 тысяча рублей).
http://lenta.ru/news/2015/01/16/nbu/
В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе, как передает «112.ua», рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/pay/
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
крымчане должны явиться с паспортом, мылом, вафельным полотенцем, нижним бельем и 3 парами носков на подконтрольные украинской власти территории."
...для отправки на работу в Рейх

Прям навеяло. Тьфу...
Дата: 16.01.2015 14:47
Цитата:
Понимаешь... любой человек хочет чувствовать себя человеком. При этом определяя свою национальность. Где-то там, глубоко в душе.
Я это понимаю отлично. И совершенно не отрицаю право украинцев быть украинцами (в этом я не вполне солидарен со многими, и я это осознаю). Извлечение из информационной среды всего лишь дает то, что русских перестают считать некими такими противниками\конкурентами. Человека, который считает русских врагами из среды уже не извлечь
Дата: 16.01.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их свидомизм никуда не девается, просто его слегка гасит инстинкт самосохранения.
По опыту, часто даже наоборот - украинофилы становятся ярыми украиноедами. С русскоязычными эмигрантами часто похожая ситуация, кстати, мы на форуме могли это неоднократно наблюдать
Дата: 16.01.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я это понимаю отлично. И совершенно не отрицаю право украинцев быть украинцами (в этом я не вполне солидарен со многими, и я это осознаю). Извлечение из информационной среды всего лишь дает то, что русских перестают считать некими такими противниками\конкурентами. Человека, который считает русских врагами из среды уже не извлечь
Что-то я ни разу не видел попрошаек в подземных переходах, которые гордятся своей национальной идентификацией.
Дата: 16.01.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
По опыту, часто даже наоборот - украинофилы становятся ярыми украиноедами. С русскоязычными эмигрантами часто похожая ситуация, кстати, мы на форуме могли это неоднократно наблюдать
Крайности всегда сходятся, причем первые ничуть не хуже/не лучше вторых.
Дата: 16.01.2015 14:52
Цитата:
Крайности всегда сходятся, причем первые ничуть не хуже/не лучше вторых.
Тем не менее, это не помешает использовать украинцев, значительно более толковых, чем среднеазиаты, на работах в РФ. Кстати, существенная часть из них этнические русские. Моя жена, например
Дата: 16.01.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, это не помешает использовать украинцев, значительно более толковых, чем среднеазиаты, на работах в РФ. Кстати, существенная часть из них этнические русские. Моя жена, например
А зачем нам в России разносчики заразы свидомизма? Урок украинских беженцев в Россию убедительно показал, что работать они не желают и страшно возмущаются, что государство не желает брать их на полное содержание. Это взрослые, сложившиеся люди, поэтому я пишу открыто: нахуй с пляжа. Чем такие славяне, лучше уж узбекотаджики.
Автор: Karp
Дата: 16.01.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Люди - это тоже ресурс. Причем не из последних
Я бы по другому сказал, не надо это
Дата: 16.01.2015 14:59
Цитата:
Урок украинских беженцев в Россию убедительно показал, что работать они не желают и страшно возмущаются, что государство не желает брать их на полное содержание.
Я лично знаю массу обратных примеров. Но, как всегда, штатное протекание процесса не на слуху
Автор: Civil_
Дата: 16.01.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Для прохождения службы, по словам украинского чиновника, крымчане должны явиться с паспортом, мылом, вафельным полотенцем, нижним бельем и 3 парами носков на подконтрольные украинской власти территории
Если не фейк, то это по фееричности затмевает даже ядерное оружие в Донецком аэропорте.
Кстати, про аэропорты. Из Киева сообщают, что в Борисполь чуть ли не километровые пробки -очень много желающих улететь.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2015 15:01
Цитата:
лично мне так кажется.
Это не "майданство", не "свидомизм", а просто самоидентификация. Неагрессивная.
А агрессивная, ты и сам знаешь, у кого. Одним Сашком Музычкой не ограничивается.
Так пока оно ограничивается одной только национальной идентичностью подавляющее большинство и не возражает.
Дата: 16.01.2015 15:02
Цитата:
Их свидомизм никуда не девается, просто его слегка гасит инстинкт самосохранения. А вот как только свидомиты почувствуют свои жопы в безопасности, он расцветет сразу. Я уверен. Если уж со времен Хмельницкого не изменилось ничего, то наивно ждать каких-то изменений вот прямо сегодня.
Думаю, нет. Думаю, что они действительно могли перестали считать себя мифическими "украинцами".
Но для этого действительно необходим переезд в Россию и внутреннее отречение от "украинства", на Украине такого с ними не произойдет, "место проклятое".
Я сейчас немного еще обдумаю большой пост со своей ИМХОй на эту тему - и напишу его, с телефона неудобно.
Тем более, что и Пилигрим тут очень вовремя отписался и стал талантливой иллюстрацией, за что ему спасибо :)
Автор: Civil_
Дата: 16.01.2015 15:03
Цитата:
Это взрослые, сложившиеся люди, поэтому я пишу открыто: нахуй с пляжа. Чем такие славяне, лучше уж узбекотаджики.
Крайность, командир. Есть же вменяемые. Вон из наших форумчан - один переехал, другой варианты прорабатывает. Их тоже с пляжа?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100