![]() |
|
|
Цитата:
Ну, когда я говорил, что вы совершенно зря считаете, что большинство жителей Одесской, Херсонской, Запорожской, Харьковской и пр. областей настроены пророссийски? Нет, где-то до мая я тоже так думал. А потом понял, что будет просто невероятным счастьем, если окажется, что хотя бы половина населения "Большой Новороссии" хотя бы нейтрально относится к РФ. А доля дружественного (или хотя бы лояльного) к РФ населения в той же Донецкой или Луганской области не превышает 60-70%, доля же сторонников присоединения к РФ - однозначно не превышает 10% |
Цитата:
И даже не понял, что сказал, наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
Как в том анекдоте: - А правда ли что директор Иванов выиграл в лотерею "Волгу"? - Правда, но не директор, а дворник, не Иванов, а Петров, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не "Волгу" а сто рублей. Преподносить можно по-разному, но какие-то события для преподнесения происходить все равно должны. Без массовых жертв население не поверит, не осознает (в полной мере) необходимости затянуть пояса и запастись терпением. Цитата:
Дело в том, что сейчас Донбасс-Луганск выживают только за счет помощи России: от гуманитарки непосредственно от граждан до поставок топлива от государства. И любой обстрел, повреждение любого трансформатора и насосной станции увеличивает необходимость в этой помощи. Анпилогов, который сейчас сидит в Новороссии и рыпается решать какие-то проблемы с энергетикой и той же гуманитаркой, т.е. находится в теме, оценивает необходимость в помощи России (при консервации конфликта в текущем виде) примерно в 25 млрд. рублей в год. Это только "гражданская" помощь, без каких-то военных материалов. Это только для того чтобы не было голодных смертей, массовой смертности от холода и болезней и т.п. - чистое "проедание" без каких-то инвестиций в развитие. Мне кажется, что он поскромничал и сумма должна быть в 1,5 - 2 раза больше, но это уже детали. Любое дополнительное разрушение инфраструктуры (чем сейчас киевские власти активно и занимаются) эту сумму увеличивает. На этом фоне расходы на патроны или, скажем, на поддержание повышенной боеготовности российских сил и средств ПВО в Ростовской области - это мелочь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, из перечисленных, может, кроме Херсонской. В остальных число лояльных будет, как минимум, достаточным. Ну если не сидеть на попе ровно и бороться за умы людей. Сумская область в это число (и в состав Новоросии, как бы ее не рисовали) не входила никогда. |
Цитата:
И проблем от них будет как бы не больше, чем пользы. Я же говорю - мое сугубое ИМХО - РФ нахрен не нужны никакие ресурсы Украины. Вообще никакие. Единственное, что нам нужно - чтобы эти ресурсы (включая людской) кто-то другой не использовал нам во вред. Нет, ну если как-то получится их, ресурсы, использовать с обоюдной пользой - почему бы и нет? Мы ж не общечеловеки какие. Но бороться за обладание этими ресурсами - нафик-нафик. |
Цитата:
Я лично надеюсь, что если Украина окончательно развалится, то стоимость владения оставшимися под контролем США регионами для них только повысится (вспомним широко ходившие по инету весной-летом таблицы и карты вклада областей страны в ВВП, экспортные поступления и т.п.) и, наконец, станет настолько высока, что затраты перестанут оправдывать полученные выгоды и они зафиксируют убытки закрыв проект. Это не значит, что они не найдут другой точки приложения сил, но это будет означать, что этот раунд мы выиграем. Ну, хотя бы по очкам. Возможно я излишне оптимистичен, но мне картина так видится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот большинство украинцев, несмотря на историю, логику и язык речи, ощущают себя именно украинцами. Не русскими. Ну вот, как там грузины, таджики или те же чечены. Которых только тронь и они начинают стучать себя в грудь, громко заявляя о своей национальности. А это ужасно некоторых истово русских раздражает (не буду показывать пальцем). И это просто факт. Ну, лично мне так кажется. Это не "майданство", не "свидомизм", а просто самоидентификация. Неагрессивная. А агрессивная, ты и сам знаешь, у кого. Одним Сашком Музычкой не ограничивается. |
Цитата:
Я надеюсь, что при утрате всего того, что традиционно относят к Новоросии, остаток будет потреблять слишком много в сравнении с тем, что с него можно будет выдавить и они его бросят. Это, скорее, надежда, чем уверенность, но вот есть такое. |
Цитата:
Израиль, автобус выезжает из Эйлата на север. Гид: "Посмотрите направо. Вы видите аэропорт иорданской королевской семьи. Отсутствует самолет королевского сына, он сейчас ... (не помню, где). Самолет короля на месте. А теперь посмотрите налево. На холме видна позиция израильских ЗРВ. Королевская семья без согласования с нами не путешествует." |
"Комрады, было три "необыкновенных" звука выпуска ракет с Краматорска минут 8 назад в сторону Донецка." "Точки" снова полетели.... |
"Жители Крыма будут мобилизованы для прохождения службы в вооруженных силах Украины и участии в “АТО”. Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай. Для прохождения службы, по словам украинского чиновника, крымчане должны явиться с паспортом, мылом, вафельным полотенцем, нижним бельем и 3 парами носков на подконтрольные украинской власти территории." |
Цитата:
|
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева попросила повысить ей заработную плату. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». С соответствующим заявлением глава Нацбанка обратилась к депутатам Верховной Рады. В настоящее время официальный доход Гонтаревой законодательно ограничен семью минимальными зарплатами, что составляет около 10 тысяч гривен (41 тысяча рублей). В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе, как передает «112.ua», рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук. |
Цитата:
Прям навеяло. Тьфу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про аэропорты. Из Киева сообщают, что в Борисполь чуть ли не километровые пробки -очень много желающих улететь. |
Цитата:
|
Цитата:
Но для этого действительно необходим переезд в Россию и внутреннее отречение от "украинства", на Украине такого с ними не произойдет, "место проклятое". Я сейчас немного еще обдумаю большой пост со своей ИМХОй на эту тему - и напишу его, с телефона неудобно. Тем более, что и Пилигрим тут очень вовремя отписался и стал талантливой иллюстрацией, за что ему спасибо :) |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |