Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.04.2014 11:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот мне интересно, приедет ВВП 9-го мая в Севастополь?

Было бы в принципе логично, потому что там будет просто тройной праздник, и воде как обещают невдолбенный парад и вообще.
А как же быть с Парадом на Красной площади?

P.S. Ответил в личке
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
22.07.10 18:10
Янукович подписал Закон о демаркации границы с Россией
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 2466-VI О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы.
А аналогичный российский есть? Госдума ратифицировала?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Может чего-то не прочитал. А, что, кто-то из донецких, луганских подписали меморандум с И.о.укр.презом?
Нет, но Лавров подписал женевское соглашение. Какими бы соображениями (возможно очень правильными, но нам неизвестными) он не руководствовался, этим фактом он создал у пророссийских активистов Новороссии впечатление что Россия их бросила и не собирается поддерживать их борьбы за федерализацию или отделение от Украины. Возможно впечатление это необоснованное, но оно есть, и, судя по всему, имеет массовый характер, уже вызвав сильнейшую деморализацию активистов. Ну, или, наиболее эмоциональной их части. При этом им совершенно наплевать что думаем об этом мы с вами или Лавров. Они поняли это именно так.
С другой стороны, это соглашение вызвало небывалый моральный подъем у наиболее антироссийской части украинской власти, которая расценила это соглашение как карт-бланш со стороны России на любые действия против Юго-Востока.
Об эффекта можно было легко предвидеть, так что, предполагаю, что их предвидели.
Никаких других эффектов соглашения я пока не вижу.
Я вполне допускаю, что увижу их позже и в каком-нибудь неявном виде, но пока - нет. И никто из дискутирующих на эту тему не попробовал даже показать, что такие эффекты есть, назвать их и аргументировать.
Все пытаются только сказать, что на самом деле мы Юго-Восток не бросили, хотя в контексте обсуждения этого соглашения важно то, что это выглядит как то, что мы его бросили, причем выглядит именно для тех, кто на Россию рассчитывал.
Автор: zombie
Дата: 18.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ой, лышенько! Министр иностранных дел...
Убила.
https://www.youtube.com/watch?v=LV4WHyk6a4M#t=102
Едет раненый Буденный, на заплаканном слоне,
А сзади танки Первой конной с образами на броне.
Может бог им даст похмелятся, кружечки по две.
Только след херовый стелится, по ширяй-траве.
(с) Полковник и однополчане.
Дата: 18.04.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, не 219..Ну, 70 млн тонн.

Заклевали, демоны)))
(Гордо закладывая руку за отворот больничного халата сюртука) Математики!
:-)
Автор: Прохожий
Дата: 18.04.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Правда в этом соглашении написано, что должны разойтись все и я с удовольствием посмотрел бы как "нова влада" будет разгонять Майдан, но, боюсь, этого зрелища нам не предоставят.
Разогнать Майдан просто. Опубликовать приказ "уволить с выплатой пособия" и они сами разойдутся. Правда, некоторые из них выйдут на большую дорогу добывать пропитание, но это уже будет не майдан а так, "бандформирования". :О
Автор: Джабба Хатт
Дата: 18.04.2014 12:06
Цитата:
Да, пост и правда пропустил.
Большое спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Интересно было бы почитать, что-то где были бы реальные цифры. Нет я понимаю, что время полета бомбы ничтожно, накопление ошибки будет совсем небольшое и все такое, но... все равно с трудом верится.
Тут пишут, что КВО получается в рамках 30 метров при времени падения до ста секунд: http://www.af.mil/AboutUs/FactSheets...bu-313238.aspx

Цитата:
Метров 50 можно добиться уже и свободнопадающими бомбами, а НУР-ами - так вообще. А цена несравнима.
Да, но с высоты (условно) 500 метров (а не 5000), что повышает уязвимость от огня с земли. То есть, небронированный самолет с ВТО может решать те же задачи, причем за меньшее число вылетов и с меньшим риском. Хотя, наверное, со свободнопадающими бомбами все равно выйдет дешевле, если вероятнось потери самолета несущественная.

Цитата:
Вообще можно стрелять и НАР - кумулятивные БЧ вполне себе существуют, но это я все к тому, что все равно есть целые классы целей, недоступные боеприпасам с GPS-наведением.
Безусловно, поэтому и ведутся различные работы по комбинированному наведению. Кстати, в рамках программы AMSTE (Affordable Moving Surface Target Engagement), якобы, добивались попадания в грузовик, движущийся со скоростью около 50 км/ч, постоянно передавая координаты цели управляемому боеприпасу (JDAM + datalink). Хотя, конечно, основное направление - дополнительная ГСН для наведения на конечном участке.

Цитата:
При соответствующем проектировании я не вижу факторов, которые бы сделали простой и дешевый бронированный штурмовик более уязвимым от огня стрелкового оружия и ПЗРК, нежели дорогой многоцелевой.
Позволю себе несколько дилетантских предположений. Например, в дорогом можно шире применять более дорогостоящие материалы (титан, кевлар, керамику). Также можно ставить более сложные системы обнаружения пуска ракет и срыва наведения. Ну и более совершенные прицельно-навигационные комплексы могут дать больше гибкости в выборе профиля полета. Насколько существенную разницу это может обеспечить в совокупности?

Цитата:
Не хотим. По крайней мере, не на этом самолете.
Вроде бы в той же Чечне было немало случаев, когда погода мешала применению штурмовиков. Хотя, конечно, там условия особые. Ну и, наверное, можно иметь более дорогие машины для таких ситуаций.

Цитата:
Возможно мы как-то по разному понимаем слово БКО. У меня имелось в виду традиционное для ВВС России понимание этого термина как комплекса РЭБ. Защититься от ПЗРК с его помощью невозможно. От них защищаются иным способом.
Извините за терминологические неточности. Имелось в виду, что в состав комплекса включается и система Directional Infrared Counter Measures (DIRCM, например, AN/AAQ-24), что-то вроде этого входит в наш "Витебск-25".

Цитата:
Я не очень понимаю что этим хочется сказать? Что неуязвимых машин нет? Да, нет. Но я не очень понимаю, как, например, добавление дорогостоящего ПРНК на дешевый дневной штурмовик, и превращение его таким образом в многоцелевой, увеличит его выживаемость, например в условиях совершенно аналогичных войне 8.8.8?
Дорогостоящий ПРНК может позволить действовать в условиях, когда самолет будет замечен позже (соответственно, останется меньше времени на его поражение). Кроме того, к дешевому штурмовику можно добавить и другие вещи (см. выше).

Я пытался сказать, что высокая защищенность самолета поля боя обойдется недешево в любом случае. Поэтому, возможно, имеет смысл добавить (пусть даже сопоставимые) средства для получения намного более универсального самолета.

Цитата:
Достаточно иметь в противниках банду вооруженных урюков, вся суммарная стоимость которых (включая выращивание с грудничкового возраста) для противника меньше стоимости одной РЛС универсального ударного самолета, чтобы это утверждение не казалось уже таким бесспорным.
Буржуи решают такие вопросы ВТО с беспилотников. Вроде, выходит относительно недорого и сердито.

Цитата:
Я все пытаюсь изложить мысль, что в конфликтах невысокой интенсивности и противопартизанских действиях ПВО, которое надо преодолевать штурмовику - довольно специфично и приемлемую выживаемость его вполне можно обеспечить довольно экономичными способами. А цели, которые он будет поражать - будут, как правило, недороги, не очень сильно защищены и не будут требовать для своего поражения очень сложных комплексов вооружения.
А какой из реальных самолетов ближе всего к вашему видению? Оригинальный Су-25? И как вы оцениваете его выживаемость, например, в войне 8.8.8 (в разных материалах на эту тему пишут заметно разные вещи)?

Еще раз спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Разогнать Майдан просто. Опубликовать приказ "уволить с выплатой пособия" и они сами разойдутся. Правда, некоторые из них выйдут на большую дорогу добывать пропитание, но это уже будет не майдан а так, "бандформирования". :О
Для начала они пойдут штурмовать Раду и Правительство. :-))
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.04.2014 12:12
Цитата:
Нет, но Лавров подписал женевское соглашение. Какими бы соображениями (возможно очень правильными, но нам неизвестными) он не руководствовался, этим фактом он создал у пророссийских активистов Новороссии впечатление что Россия их бросила и не собирается поддерживать их борьбы за федерализацию или отделение от Украины. Возможно впечатление это необоснованное, но оно есть, и, судя по всему, имеет массовый характер, уже вызвав сильнейшую деморализацию активистов. Ну, или, наиболее эмоциональной их части. При этом им совершенно наплевать что думаем об этом мы с вами или Лавров. Они поняли это именно так.
...
Всё это правильно, если предположить, что Россия инспирировала волнения в ЮВУ. Если там действительно народные выступления, и чаша их терпения переполнилась, то они должны быть готовы испить это чашу до дна. Не ожидая, что в случае чего, кто-то там сверху нажмёт кнопку Enter.
Дата: 18.04.2014 12:16
Цитата:
Все пытаются только сказать, что на самом деле мы Юго-Восток не бросили, хотя в контексте обсуждения этого соглашения важно то, что это выглядит как то, что мы его бросили, причем выглядит именно для тех, кто на Россию рассчитывал.

Тут есть два варианта. Либо сигнал "мы не бросили" передадут "по частным каналам"™, либо на это и рассчитывали...
Автор: Неандерталец
Дата: 18.04.2014 12:19
Сообщение от Ветеран СГВ:
А вот мне интересно, приедет ВВП 9-го мая в Севастополь?

Было бы в принципе логично, потому что там будет просто тройной праздник, и воде как обещают невдолбенный парад и вообще.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А как же быть с Парадом на Красной площади?
Музей истории Великой Отечественной Войны в Киеве (Родина-мать) был торжественно открыт дорогим Леонидом Ильичем 9 мая 1981 года. Т.е. Леонид Ильич отстоял на Мавзолее парад часиков до 11:30 - 12:00 и уже к 3-ем дня был в Киеве.
Автор: solist
Дата: 18.04.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для начала они пойдут штурмовать Раду и Правительство. :-))
Дык, нефиг было всех олигархов собирать под одной крышей! :)
Автор: Коати
Дата: 18.04.2014 12:26
Мне кажется, все же ЮВУ слишком долго раскачивался. ну и да, неоднородная там ситуация. Организовались бы они так же быстро, как в Крыму, все было бы иначе. А то они тоже, сидели и смотрели, а как увидели, ага, с Крымом получилось, так тоже решили протестовать.
Дата: 18.04.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Т.е. Леонид Ильич отстоял на Мавзолее парад часиков до 11:30 - 12:00 и уже к 3-ем дня был в Киеве.
И это за полгода до кончины. мне его очень жаль, с каждым годом все больше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Леонид Ильич отстоял на Мавзолее парад часиков до 11:30 - 12:00 и уже к 3-ем дня был в Киеве.
В авиационной (вроде бы) ветке обсуждали неясность с управлением воздушным движением над Крымом, в этом бардаке литерный рейс с первой персоной как-то сомнителен.
Дата: 18.04.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, все же ЮВУ слишком долго раскачивался. ну и да, неоднородная там ситуация. Организовались бы они так же быстро, как в Крыму, все было бы иначе. А то они тоже, сидели и смотрели, а как увидели, ага, с Крымом получилось, так тоже решили протестовать.
Но сейчас они считают, что мы их бросили

http://gleb-gusakov.livejournal.com/259511.html

:-(
Дата: 18.04.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Как тут уже говорили, Россия всегда будет виновата. И всем должна по жизни. Не привыкать.
Дата: 18.04.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как тут уже говорили, Россия всегда будет виновата. Не привыкать.
Почитай кстати... Стихи такие... Безыскусные, но за душу трогают. :-/
Дата: 18.04.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня - не очень, если честно. Я серьезно говорю - впечатление, что люди выжидали, щось буде. И ни за что они до конца бороться не будут, разве только за гарантии безопасности. Можете тапками кидать, но так оно и будет, увидите.
Ну а за кровопролитие на Страстной - могу только согласиться, кое-кто ответит по ту сторону бытия.
Автор: sergant_old
Дата: 18.04.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильвер, такая реакция везде - в куче социальных групп в ФБ, в других сетях.
Дата: 18.04.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия должна. должна и должна. Надеюсь, что не услышим недовольство из Крыма, когда эйфория спадет.
Что означало бы "нужны русским"? Военная аннексия ЮВУ? С окончательным разрывом всех отношений с Западом. переориентированием на Восток? Восток - офигенно тонкое дело, и правила у них другие, и мораль.
А что помощь им оказывается - я и так уверена. Хоть и не прямая военная.
Дата: 18.04.2014 12:38
Терпения мне в Страстную пятницу, не послать бы кое-кого кое-куда...
Дата: 18.04.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Большое спасибо за подробный ответ.
Да не за что.

Цитата:
Тут пишут, что КВО получается в рамках 30 метров при времени падения до ста секунд: http://www.af.mil/AboutUs/FactSheets...bu-313238.aspx
Я неверно выразился. Я не в точность не очень верю, а в невысокую стоимость.

Цитата:
Да, но с высоты (условно) 500 метров (а не 5000), что повышает уязвимость от огня с земли. То есть, небронированный самолет с ВТО может решать те же задачи, причем за меньшее число вылетов и с меньшим риском. Хотя, наверное, со свободнопадающими бомбами все равно выйдет дешевле, если вероятнось потери самолета несущественная.
Высота 5000 для нанесения ударов по войскам на поле боя - это чуть больше, чем дофига.
Штурмовики так не работают.
Бомбардировщики - да, и оснащение их ВТО - совсем не роскошь.

Цитата:
Безусловно, поэтому и ведутся различные работы по комбинированному наведению. Кстати, в рамках программы AMSTE (Affordable Moving Surface Target Engagement), якобы, добивались попадания в грузовик, движущийся со скоростью около 50 км/ч, постоянно передавая координаты цели управляемому боеприпасу (JDAM + datalink). Хотя, конечно, основное направление - дополнительная ГСН для наведения на конечном участке.
Так это опять-таки сложное и наверняка относительно дорогое ВТО, ничуть не уступающее по этому параметру авиационной ПТУР. Если оценивать эти виды оружия по критерию стоимость/эффективность, то они, скорее всего, где-то рядом и будут лежать.

Цитата:
Позволю себе несколько дилетантских предположений. Например, в дорогом можно шире применять более дорогостоящие материалы (титан, кевлар, керамику).
Так вопрос в том, что и на многоцелевой штурмовик придется это все ставить.

Цитата:
Также можно ставить более сложные системы обнаружения пуска ракет и срыва наведения. Ну и более совершенные прицельно-навигационные комплексы могут дать больше гибкости в выборе профиля полета. Насколько существенную разницу это может обеспечить в совокупности?
Это уже тем целых НИР, но мое мнение - чуть ниже.

Цитата:
Вроде бы в той же Чечне было немало случаев, когда погода мешала применению штурмовиков. Хотя, конечно, там условия особые. Ну и, наверное, можно иметь более дорогие машины для таких ситуаций.
Вот собственно, я об этом и говорю. Я не предлагаю отказываться от сложных и дорогих многоцелевых штурмовиков вообще. Они все равно обязательно нужны для уничтожения сильнозащищенных целей в условиях мощной ПВО. Я только призываю ограничить их число в пользу производства некоторого заметного количества простых легких штурмовиков с невысокой стоимостью эксплуатации.

Цитата:
Извините за терминологические неточности. Имелось в виду, что в состав комплекса включается и система Directional Infrared Counter Measures (DIRCM, например, AN/AAQ-24), что-то вроде этого входит в наш "Витебск-25".
Насколько я представляю, в таких системах реализован принцип старой доброй Липы, эффективность которой еще во время позднего Афгана была поставлена под сомнение.
Мы поступали проще: из состава группы выделялся импровизированный "постановщик ИК-помех", который с высоты 6000+ обрабатывал район цели САБ-ами, сбрасывая их сериями по 4-6 штук, стараясь чтобы одна серия висела над точкой выхода на боевой курс ударной группы, а вторая - в направлении их отхода в 2-5 км. от цели.

Цитата:
Я пытался сказать, что высокая защищенность самолета поля боя обойдется недешево в любом случае. Поэтому, возможно, имеет смысл добавить (пусть даже сопоставимые) средства для получения намного более универсального самолета.
Я не отрицаю необходимости наличия такого самолета. См. выше.

Цитата:
Буржуи решают такие вопросы ВТО с беспилотников. Вроде, выходит относительно недорого и сердито.
Пилотируемый самолет все-таки имеет более широкое поле применения. Пока что...

Цитата:
А какой из реальных самолетов ближе всего к вашему видению? Оригинальный Су-25? И как вы оцениваете его выживаемость, например, в войне 8.8.8 (в разных материалах на эту тему пишут заметно разные вещи)?
Хм... возможно к моему видению близок изначальный Су-25, а еще лучше - легкий штурмовик, который начала прорабатывать та же самая бригада Сухого после запуска Су-25 в серию. Только опять - ранний, потому что потом мешанина требований заказчика, промышленности, некоторых консультантов из военных НИИ привела к тому, что стали делать опять Су-25 (если не Су-39), только с турбовинтовыми двигателями и экзотическими аэродинамическими схемами.
Еще мне "Дрэгонфлай" в этом плане очень нравится.

Цитата:
Еще раз спасибо.
Да еще раз не за что. Всегда приятно пообсуждать такие темы на фоне украинского "горького катаклизма" и прочего.
Дата: 18.04.2014 12:40
Было уже?
http://rusvesna.su/news/1397732118
Казахстанский предприниматель в ответ на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов открыл украинское сафари.

Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует гяуляйтера Днепропетровской области Игоря Коломойского.

При этом Тайчибеков представил список всех предприятий, владельцем или совладельцем которых является Коломойский. Тайчибеков после получения доказательств обещает перечислить «грант, гонорар, премию» на любую банковскую карточку.

При этом казахстанский бизнесмен установил ограничение по времени на выполнение задания. «Сезон охоты», как написал Тайчибеков, открыт до 1 мая нынешнего года.

Ранее заместитель Игоря Коломойского Борис Филатов анонсировал новые методы борьбы против пророссийски настроенных активистов. За каждого захваченного так называемого зеленого человечка Филатов пообещал 10 тысяч долларов США.
Автор: третий
Дата: 18.04.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

А соглашения о демаркации границы Украина-Россия не существует. Только с Белоруссией.

Соглашение
между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы
Украина и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем - "Стороны",
руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинского Заключительного акта,
исходя из необходимости обозначения на местности прохождения украинско-российской государственной границы,
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны проведут демаркацию украинско-российской государственной границы, установленной Договором между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе от 28 января 2003 года.
Статья 2
Для обозначения украинско-российской государственной границы на местности и подготовки документов демаркации Стороны образуют Совместную украинско-российскую демаркационную комиссию.
Статья 3
Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения Сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.
Совершено в г. Киев 17 мая 2010 года в двух экземплярах, каждый на украинском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Украину За Российскую Федерацию
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
немного не в тему.

Однажды в МГИМО (тм) году этак в 1990-м на каком-то семинаре - то ли по политологии, то ли по истории - разгорелся у нас спор. По поводу событий 1968 года в Чехословакии.

Наш однокурскник-чех говорил о том, что как же не ай-яй-яй, кровавая гэбня раздавила пражскую весну, а западные дерьмократии не вмешались, не вступились за демократические завоевания, не вввели свои НАТОвские войска в ЧССР, не отбили орды пархатых большевистских казаков...

Мы уже были все после армии, кое-что видели, кое-чем пользовались в быту, и потому неплохо себе представляли, во что могла превратиться Чехословакия, если бы туда влезли бы НАТОвские войска. И что, может быть, у НАТО даже и получилось бы отстоять территорию ЧССР от Советской армии, но вот жить на этой территории было бы уже негде да и собственно некому. О чем мы и сообщили нашему чешскому другу.

Нынешние наши друзья с ЮВУ Украины думают примерно так же, как тот чех. И не берут в расчет, что устраивать третью мировую войну даже из-за русских в Донбассе никто не будет. Потому что дорого и негигиенично это.

И потом. Крым с 1990 года упорно и настойчиво добивался независимости и присоединения к России. Проводил выборы, референдумы, отстаивал свои права и в конце концов добился своего.
Что сделал Донбасс и другие восточные регионы? Выдвинул во власть Януковича?
Вот сейчас у них проснулось какое-то самосознание - ну вот, лет через пять-десять поглядим, до чего оно дорастет.
Автор: КомДив
Дата: 18.04.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Сильвер, такая реакция везде - в куче социальных групп в ФБ, в других сетях.
И это странно.
Почему украинцы не верят своим экспертам?
http://www.kramatorsk.info/view/148390
...Тымчук отметил, «что ранее российские военнослужащие пытались скрыть свою принадлежность к ВС России. Но сразу после вчерашнего подписания Москвой т.н. Женевских соглашений они начали «легализироваться», хотя российская власть резко отрицает их присутствие на востоке Украины».
Дата: 18.04.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... За каждого захваченного так называемого зеленого человечка Филатов пообещал 10 тысяч долларов США.
Сразу сценка из "Шрека" вспоминается
- Это не папа Карло, это огр! :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.04.2014 12:45
Киев, 13 апреля, 17:32

"В Министерстве иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Соответствующие доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве", - говорится в МИД Украины.

============================
Сегодня уже 18е, а я все жду чего-то. Или я не похож на международное сообщество?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2014 12:46
Цитата:
В авиационной (вроде бы) ветке обсуждали неясность с управлением воздушным движением над Крымом, в этом бардаке литерный рейс с первой персоной как-то сомнителен.
морем подвезут, из Новороссийска
"на быстром катере"

заодно и корабли обойдет в парадном строю
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.04.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

8 комментов и один репост... Все эти люди считают, что их бросили...)

Ну, не серьёзно такое показывать, как народный плач...)

Недовольны только те, кто ждал, что вот завтра Путин на белом коне прискочит, и мы пиу-пиу на Киев...)

Так же, как и радости другой стороны, только у крайней, не анализирующей части...)
Дата: 18.04.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Россия должна. должна и должна.
Я не намерен критиковать власти. Я лояльный гражданин. Власти ничего никому не должны. Критика властей неизбежно ведет к разрушению персонального психологического комфорта…
(с)
Автор: sergant_old
Дата: 18.04.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И это странно.
не могу сказать. Я вообще не знаю , может ли кто то что то внятное сказать по этому вопросы.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сегодня уже 18е, а я все жду чего-то. Или я не похож на международное сообщество?
Самим интересно. По этому вопросу на Украине такой же информационный вакуум как и в России.
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.04.2014 12:56
Фактически, те инструктора, которые были на Украине нелегально, получили статус наблюдателей ОБСЕ... А задачи у них остались прежние... ИМХО...)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
морем подвезут, из Новороссийска
"на быстром катере"
на таком?
http://bastion-karpenko.narod.ru/12322.html
Дата: 18.04.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И это странно.
Или вот тут:
Россия в Женеве полностью переиграла Украину и Запад

Да ладно бы своим, но не верить Илларионову?

Украинцы, вас предали
Дата: 18.04.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сразу сценка из "Шрека" вспоминается
- Это не папа Карло, это огр! :-)
Расценки позабавили :)
За олигарха, как за простого прокурора! То ли дело раньше:
http://www.youtube.com/watch?v=nu1LWb4h_4c
Дата: 18.04.2014 13:00
Цитата:
Не рекомендую.
Ты бы видел там каюты
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2014 13:01
Цитата:
ненуачо, мне нравится
Автор: Anton
Дата: 18.04.2014 13:02
Цитата:
Интересно, 160-й на Бельбек сядет?..)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100