Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 07.06.2017 19:41
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тьху, бля!..
(записывает) Бегемот - не инновационист, в занятии краудлендингом не замечен.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2017 19:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(записывает) Бегемот - не инновационист, в занятии краудлендингом не замечен.
Сами свою таксу, сами!
Автор: Вовка
Дата: 09.06.2017 15:42
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил поправки в законодательство, которые позволят людям регистрироваться в нежилых помещениях, например, на работе, сообщает «Российская газета».

В июле должно состояться обсуждение этих изменений. Если их примут, граждане без постоянной регистрации смогут пользоваться всеми правами наравне с теми, у кого есть прописка по месту жительства. Пока регистрироваться у работодателя могут только иностранные работники.

Если у россиян появится возможность регистрироваться на работе, в прошлое уйдет проблема «резиновых» квартир, а также решится проблема тех, кто постоянно живет на даче или в апартаментах.

По словам члена Общественной палаты РФ Бориса Альтшулера, сейчас граждан без постоянной регистрации в России - около 4 миллионов. «Прописка не дает право на жилплощадь, но, к сожалению, она является «ключом» к получению социального обеспечения в конкретном регионе», - говорит он.
https://realty.mail.ru/news/39259/ro...sku_na_rabote/
Автор: archer
Дата: 11.06.2017 17:52
Афганский солдат застрелил трех американских военнослужащих. Об этом в субботу, 10 июня сообщает Reuters.

Инцидент произошел в провинции Нангархар на востоке страны. Отмечается, что солдат вооруженных сил Афганистана, воюющий на стороне американских военных и открывший по ним стрельбу, был убит ответным огнем. Причины происшествия пока не ясны.

Министерство обороны США подтвердило, что в результате инцидента погибло трое солдат армии США, еще один был ранен.
===================
https://lenta.ru/news/2017/06/11/afghan/
Автор: TOPMO3
Дата: 12.06.2017 08:48
М-де, чудны дела твои, Господи.

Цитата:
Фигуранты дела о взрывах в Гетеборге прошли подготовку в России
По версии следствия, обвиняемые посетили интенсивный курс военизированной подготовки в лагере ультранационалистического "Русского имперского движения" под Санкт-Петербургом.
Сначала подумал что фигня, ну какие боевые лагеря на территории России? Потом начал искать опровержение или подтверждение такому утверждению. Долго искать не пришлось.

Ребяты, может я чего не понимаю, но у нас что, официально разрешены лагеря боевой подготовки которые принадлежат националистическим организациям? Если так, то моя окуэль мрачно....
Автор: sluhatch
Дата: 12.06.2017 08:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ребяты, может я чего не понимаю, но у нас что, официально разрешены лагеря боевой подготовки которые принадлежат националистическим организациям?
(логика вкл.)
В военизированном лагере националистов парочку вонючих арабов примут с радостью. В качестве мишеней.
(логика выкл.)
Автор: solist
Дата: 12.06.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ребяты, может я чего не понимаю, но у нас что, официально разрешены лагеря боевой подготовки которые принадлежат националистическим организациям? Если так, то моя окуэль мрачно....
То, что для русского спортивный лагерь отдыха - для иностранца будет суровым военным, с элементами обучения выживанию в условиях агрессивной среды.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сначала подумал что фигня, ну какие боевые лагеря на территории России?
Гм.. Ну вот мой сын в этом был: http://park72.ru/education/100678/
Даже с парашютом прыгнул 3 раза. С вышки, правда. :))
Дата: 12.06.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм.. Ну вот мой сын в этом был: http://park72.ru/education/100678/
Даже с парашютом прыгнул 3 раза. С вышки, правда. :))
Не нужно путать дар Божий с яичницей. Одно дело когда это официальное мероприятие, проводимое на базе воинской части для подростков, и совсем другое когда тренировочные лагеря для взрослых втихаря организует правая националистическая организация. При этом мужик на видео прямым текстом заявляет, что они готовят людей, как он скромно выражается, "для поездки в Донбасс". Картинки у них тоже соответствующие
Дата: 12.06.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не нужно путать дар Божий с яичницей
То есть, смайлики а конце поста мы не видели. :(
Автор: Piligrim
Дата: 12.06.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При этом мужик на видео прямым текстом заявляет, что они готовят людей, как он скромно выражается, "для поездки в Донбасс".
Раз это солнце зажигают, значит это кому-то нужно.
Тем более удобно, когда это явно и под контролем, а не...
Автор: surf
Дата: 12.06.2017 16:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
].
(Саркастически): какие такие националисты?там же ясно написано- они ж монархисты и православные при том. Им можно.
А слова "монархический и православный" - они в РФ сейчас в тренде, в отличие от "националистический", на которое у власти стойкий кусательный рефлетс.
Поэтому нацики могут обозваться "патриотистами и православными монархистами" - на некоторое время прокатит, их не будут тщательно проверять.
Думаю, нацики в РФ сейчас массово в "монархисты" перекрашиваются.
Дата: 12.06.2017 16:15
Цитата:
То есть, смайлики а конце поста мы не видели. :(
Макс, поверь, я от души рад за твоего сына. Но будь осторожен, парашютный спорт, он как болезнь, или заболеешь, или нет . Я вот в 16 лет заболел, и не жалею, вполне себе могу сказать это после 30-и лет и 13500+ прыгов. И таки да, это чревато финансовыми потерями в наши времена. Да, смайлик тоже заметил :-)

Но тут ситуевина другая. (щас начнется) Вспомни, сколько здесь писали об "украинских националистах, проходящих военную подготовку в лагерях". Было? Было. Далее смотрим на последствия, "правый сектор" и т.д.

А теперь представь ситуевину, когда начнется очередная буза (коих уже было), и скажи, уверен ли ты что эти ультрики будут ратовать за стабильность. Я вот как то не очень. Ибо иллюзии властей по поводу того, что они полностью контролируют ультриков, чаще всего заканчиваются большими разочарованиями. Даже если эти ультрики им же и созданы. Примеров есть.
Дата: 12.06.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Саркастически): какие такие националисты?там же ясно написано- они ж монархисты и православные при том. Им можно.
А слова "монархический и православный" - они в РФ сейчас в тренде, в отличие от "националистический", на которое у власти стойкий кусательный рефлетс.
Поэтому нацики могут обозваться "патриотистами и православными монархистами" - на некоторое время прокатит, их не будут тщательно проверять.
Думаю, нацики в РФ сейчас массово в "монархисты" перекрашиваются.
Позвольте Вам напомнить о взаимном игноре. Спасибо.
Дата: 12.06.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Раз это солнце зажигают, значит это кому-то нужно.
Тем более удобно, когда это явно и под контролем, а не...
Давай учитывать то, что видео сделано в 2015. С тех пор многое могло поменяться.
Автор: surf
Дата: 12.06.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Позвольте Вам напомнить о взаимном игноре. Спасибо.
А, простите, не заметил, что вы автор поста. Сейчас внесу вас в игнор-лист, во избежание подобных недоразумений впредь. Извините.
Дата: 12.06.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но будь осторожен, парашютный спорт, он как болезнь, или заболеешь, или нет .
Это было 4 года назад. Не заболел. :)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но тут ситуевина другая.
Да я понял, о чём ты. Просто сразу хотел немного разрядить, так сказать... Просто я знаю немного больше, но не для открытого форума. :(
Дата: 12.06.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Давай учитывать то, что видео сделано в 2015. С тех пор многое могло поменяться.
Могло. А может даже и поменялось.
А может и нет...
Дата: 12.06.2017 17:14
Цитата:
Это было 4 года назад. Не заболел. :)
Погоди пока. Вот когда прыгнет по настоящему, тогда будет видно. :-) По моим наблюдениям реально заболевает около 1% из совершивших первый прыжок.

Цитата:
Да я понял, о чём ты. Просто сразу хотел немного разрядить, так сказать... Просто я знаю немного больше, но не для открытого форума. :(
Да я понял. Замнем, для ясности, ибо тема очень специфическая.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.06.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, простите, не заметил, что вы автор поста. Сейчас внесу вас в игнор-лист, во избежание подобных недоразумений впредь. Извините.
― А как они ведут себя? "Простите, пожалуйста"... А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово "пожалуйста"?
― Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно!
― А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: "Заткнись, пожалуйста, Хью!" (с)
Дата: 12.06.2017 17:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
― А как они ведут себя? "Простите, пожалуйста"... А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово "пожалуйста"?
― Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно!
― А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: "Заткнись, пожалуйста, Хью!" (с)
Ой, таки уже перестаньте так сказать (с) :-) Просто мы с surf-ом весьма энергично дискутировали в свое время. Когда дискусии подошли к тому, что кто-то из нас был бы вынужден уйти, было заключено соглашение о взаимном игноре, для для общей пользы дела.

В общем

Цитата:
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить
Приписывают Вольтеру, хотя слова принадлежат писательнице Эвелин Холл.
Дата: 12.06.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Замнем, для ясности, ибо тема очень специфическая.
Вот иманна!
Автор: Землемер
Дата: 14.06.2017 10:25
В Германии протянут 7-километровый пивопровод для гостей рок-фестиваля.

В Германии начали прокладку 7-километрового трубопровода, через который будут подавать пиво шести сортов гостям музыкального фестиваля Wacken Open Air. Ожидается, что каждый из посетителей за три дня выпьет в среднем 5,1 литра пенного напитка. По крайней мере, такова статистика прошлых фестивалей. Их организаторы пришли к выводу, что пивопровод окажется удобнее и выгоднее, чем использование бесконечного множества грузовиков с пивными бочонками.

https://rg.ru/2017/05/24/v-germanii-...estivalia.html
Дата: 14.06.2017 14:23
В Лондоне высотка сгорела. О числе жертв не сообщается, но вероятно, что хорошо за сотню погибших будет.

Цитата:
Один молодой человек, не назвавший себя, ночевал у своей девушки, когда они услыхали стук в дверь и крики о пожаре в квартире напротив. "Мы думали остаться у себя в квартире, но потом пожарная сигнализация у нас зазвонила, и мы решили, что надо выйти. Кажется, пожарные не могли добраться до пожарного крана - то ли он не работал, то ли они открыть его не могли… И получилось так, что пожар начался на кухне [в квартире напротив], и потом огонь через окно стал распространяться через облицовку, которую только недавно положили… и, по-видимому, пожарный выход тоже горел, и люди сверху не могли спуститься, а пожарные подняться".

Жительница Гренфелл-тауэр Зейнаб также видела, что пожарная лестница была охвачена огнем: "Никакого пожарного выхода не было, потому что эта лестница была в огне. Моя невестка и свекор там остались. Меня вывели, но я потеряла контакт со своим отцом. Дом был недавно отремонтирован снаружи, облицовкой - какая-то пластмасса сверху была приделана и окна заменены, и огонь пошел под эту новую обшивку, которая держалась на деревянных планках. Почти все жители дома на этот счет выражали беспокойство. У нас было собрание по поводу этого ремонта, и мы боялись, что такое может случиться".

Самира продолжает: "Нас всех поразило то, как быстро пожар раздулся - не было ничего, и вот уже все полыхает! Потому что поначалу горел четвертый этаж. Пожар был виден, но ничего такого страшного, а ведь дом этот очень большой, и так быстро все случилось!
===================
http://www.bbc.com/russian/features-40275333
Дом 24 этажа, пожар начался на четвёртом этаже, пожарный выход был охвачен огнём, всего в здании 130 квартир и могло там находиться до 600 человек.

Однако, особенно впечатляет, что здание обшили пластмассой на деревянной обрешётке, возможно, и утеплителем пенопласт положили.

Переняли российский опыт или наши подрядчики насаждают в Англии свою производственную школу?
Дата: 14.06.2017 15:39
Следователи ООН, занимающиеся расследованием военных преступлений, заявили, что авиаудары возглавляемой США коалиции по боевикам "Исламского госудраства" в Ракке привели к "ошеломляющему числу человеческих жертв" среди мирных жителей.
================
http://www.bbc.com/russian/news-40276114
Дата: 14.06.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Лондоне высотка сгорела. О числе жертв не сообщается, но вероятно, что хорошо за сотню погибших будет.
Пишут про 20 погибших и 40 в больнице.
Дата: 14.06.2017 16:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пишут про 20 погибших и 40 в больнице.
Они ещё не приступили к осмотру здания внутри. Так что погибшие - те кто пытался выбраться из здания через окна, а в больнице наглотавшиеся дыма. Обрати внимание, что британские правила поведения в таких ситуациях предписывают жильцам ждать помощи в квартирах.

http://www.bbc.com/russian/features-40251479
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.06.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они ещё не приступили к осмотру здания внутри. Так что погибшие - те кто пытался выбраться из здания через окна, а в больнице наглотавшиеся дыма. Обрати внимание, что британские правила поведения в таких ситуациях предписывают жильцам ждать помощи в квартирах.

http://www.bbc.com/russian/features-40251479
это все долбанная система вентилируемых фасадов - огонь хреначит, как по туннелю
Дата: 14.06.2017 16:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это все долбанная система вентилируемых фасадов - огонь хреначит, как по туннелю
Угу.
http://news.bigmir.net/capital/71310...--FOTO--VIDEO-

Но все-таки не так же катастрофично.
Дата: 14.06.2017 17:34
Цитата:
Все очевидцы говорят про пластик, которым тот фасад недавно "отремонтировали". А если они ещё утеплитель использовали... И деревянная обрешётка. Да.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.06.2017 20:58
Цитата:
огонь хреначит, как по туннелю
Поэтому использование горючего утеплителя категорически запрещено.
Дата: 14.06.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да? А что же тогда вот это:

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как выяснилось, на арене на площади 100 квадратных метров в 06:46 загорелись пенопласт и утеплитель. Пожарным расчетам удалось потушить огонь в 06:59.
http://www.vlg.aif.ru/incidents/fire...olgograd_arena
Автор: Hundert
Дата: 15.06.2017 05:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да? А что же тогда вот это:
журноламерство:-)
Автор: solist
Дата: 15.06.2017 07:08
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
журноламерство:-)
Не обязательно. При постройке казанского ГУМ тоже использовался "негорючий утеплитель", однако горел он очень даже неплохо, со столбом черного дыма на полнеба в самом центре города. Хорошо, что еще в штабеле, до установки на стены. И ничего. Ибо разница в цене у горючего и негорючего - в разы.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.06.2017 07:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас стройка гостиницы горела, как раз на незакрытый еще утеплитель от сварки искры упали.
Автор: Гамиль
Дата: 15.06.2017 08:16
Цитата:
Угу.
Грозный-Сити, 2013 год
ЧСХ, пожар начался тоже на уровне 4 этажа.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.06.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
Грозный-Сити, 2013 год
ЧСХ, пожар начался тоже на уровне 4 этажа.
Читала, как в новостройке мужик бился с застройщиком, чтобы были сделаны козырьки и мммм... рассечки? ну, в общем, чтобы если гореть начнет, то не на всю ивановскую, а какие-то перегородки от огня были
И таки добился
Но это хорошо, что он знал, как надо, и хватило сил перебороть застройщика
а сколько этого добра сляпано кое-как?
у нас вот при капиталке дом обшили несколько лет назад, так я теперь смотрю с подозрением великим на это дело: течь по стене, конечно, перестало, но не дай бог если полыхнет - ведь не сбежать же будет, а у меня бабуля не ходячая :-/
Дата: 15.06.2017 14:47
А мне, например, так уж понравилась честность и объективность ВВС (и DW), что аж от восторга уснуть не мог вчера.

Это же только про задержанных хулиганов в Москве всё подробно с картинкой и репортажами. А про свой собственный Лондон и беду в нём - сразу языки в жопу засунули.

Кто не смотрел - посмотрите на сайте этого "авторитетного, компетентного, честного" ВВС новости про тот дом.

Там всё прекрасно. Рассказывает корреспондент, отвечая на вопрос ведущей, о судьбе спасшихся. Подробно отвечает. Вещи им несут, разместили где-то рядом в школе, некоторые у друзей/родственников.

Замечательно. А картинку дать можно с этими спасшимися? Ну в школе разместили, в спортзале, скажем, матрацы выдали, горячим супом накормили. Ну вы же ТВ новости показываете! Авотхрен! Тётенька постояла на фоне дымящейся башни и всё.

12 погибших и 68 в больницах. Сколько-то числится пропавшими без вести. Зашибись. Картинки нет потому, что покажи они тот зал, где горстка спасшихся жителей с первых этажей сидит - станет понятен масштаб трагедии.

По моей оценке жертв может быть человек 300 - 500 (триста-пятьсот). Всего-то там проживало примерно 600. И вот шестая часть - человек сто, с первых этажей спаслись. Из них 68 в больницах (20 в тяжёлом состоянии), 12 погибших - выпрыгнувшие из окон, которых подобрали. А остальные...

Я в восторге. Повторюсь. Говённая провокация Навального - у них всё-всё задокументировано, множество душераздирающих фотографий и видео. А у себя в Лондоне даже просто показать как обустроились спасшиеся - не, это нельзя.

Свобода слова. Она такая выборочная свобода.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.06.2017 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тётенька постояла на фоне дымящейся башни и всё.
а у них и отмаз есть: типа шоп не разжигать и не сеять панику, ага.
Дата: 15.06.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а у них и отмаз есть: типа шоп не разжигать и не сеять панику, ага.
Ну какое же это разжигание и нагнетание, если в кадре спасшиеся люди не под открытым небом, накормлены и обогреты? Или всё же количество этих спасшихся таково, что сразу будет вопрос: "И это все?"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100