Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 23.01.2023 19:05
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Включил новости на РенТВ. Агитируют есть сверчков. Отстаём, мол, от Европы. А такой полезный продукт. Куда там той говядине...
Слушай, у меня где-то глубоко сидит мысль, что еще лет пять назад, ну до ковида точно, об этом уже говорили. Якобы во всех белковых смесях перемолотые сверчки.
Автор: Вовка
Дата: 23.01.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Слушай, у меня где-то глубоко сидит мысль, что еще лет пять назад, ну до ковида точно, об этом уже говорили. Якобы во всех белковых смесях перемолотые сверчки.
Точно. "Ощущения такие" (С)
Автор: Проходящий
Дата: 23.01.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
во всех белковых смесях перемолотые сверчки.
В них полисахаридов много. А вот в э-э-э ... ну-у, в этих самых, вот там - сполошной белок
Автор: grb
Дата: 23.01.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В них полисахаридов много. А вот в э-э-э ... ну-у, в этих самых, вот там - сполошной белок
Как учили меня старшие товарищи со слов своих учителей, "если тебе понравилось блюдо восточной кухни - не спрашивай из чего оно приготовлено"
Автор: archer
Дата: 23.01.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Насчёт смесей не скажу, а вот в Coca-Cola точно какие-то молотые жуки для цвета были. Но, клевещут, когда вскрылся сей "секретный ингредиент", тогда был скандал и поменяли на "анилиновый краситель".
Автор: Обыватель
Дата: 23.01.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Потанин рассказал, что провел летний отпуск в поездке на теплоходе по Волге.

"Зашло отлично. Детей приучил к тому, чем сам занимался. Поэтому я думаю, что потерпим. Там (на Западе) они опомнятся, а мы потерпим", - сказал он в интервью РБК.

Демонстрирует патриотический оптимизм 75 уровня?
Это ж какие муки люди терпят! И с каким мужеством. В России находиться. Пытка просто. Восхищён силой духа.
Автор: Обыватель
Дата: 23.01.2023 19:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Для качков которые?
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.01.2023 19:46
Цитата:
Включил новости на РенТВ. Агитируют есть сверчков. Отстаём, мол, от Европы. А такой полезный продукт. Куда там той говядине...
Не горячись! Сегодня в новостях сказали, что только закон приняли. Но переспективы открываются просто радужные.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.01.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
. Но переспективы открываются просто радужные.
Нидайбох дожить......
Дата: 23.01.2023 21:09
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ признала Фонд Андрея Сахарова нежелательной в стране организацией, сообщается в понедельник на сайте надзорного ведомства.

"По результатам изучения поступивших материалов 23 января Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Andrei Sakharov foundation, США", - сообщает Генпрокуратура.

Ведомство считает, что деятельность фонда "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".
=====================
https://tass.ru/proisshestviya/16866...medium=desktop
Дата: 23.01.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ признала Фонд Андрея Сахарова нежелательной в стране организацией, сообщается в понедельник на сайте надзорного ведомства.

"По результатам изучения поступивших материалов 23 января Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Andrei Sakharov foundation, США", - сообщает Генпрокуратура.

Ведомство считает, что деятельность фонда "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".
=====================
https://tass.ru/proisshestviya/16866...medium=desktop
Крестясь: может, проспект обратно в Новокировский переименуют?
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.01.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нидайбох дожить......
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Генпрокуратура РФ признала Фонд Андрея Сахарова нежелательной в стране организацией
До́жили!
Автор: les
Дата: 23.01.2023 21:11
Цитата:
Включил новости на РенТВ. Агитируют есть сверчков
От сушеных креветок не сильно отличаются.

А я черноморские сушеные ем, и с большим удовольствием.
Автор: В порядке бреда
Дата: 23.01.2023 21:13
Цитата:
проспект обратно в Новокировский переименуют?
Цукерман-штрассе
Дата: 23.01.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Цукерман-штрассе
Домняковка-стрит.

Николаев, иди рисуй Домняковку! (С) ПСО
Автор: mat-ed
Дата: 23.01.2023 21:39
Цитата:
в Новокировский
Если не ошибаюсь, в Маши Порываевой.
Дата: 23.01.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не ошибаюсь, в Маши Порываевой.
Не. Изначально это всё Новокировский проспект.
Дата: 23.01.2023 21:42
Цитата:
Домняковка-стрит.

Николаев, иди рисуй Домняковку! (С) ПСО
Блин, Т9 Хренов. Читать "Николаша"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2023 22:11
Цитата:
Крестясь: может, проспект обратно в Новокировский переименуют?
Поскольку улицы Кирова больше нет, можно просто в Кировский. Но вряд ли... Нынешние власти боятся всего, что связано со Сталиным, как черт ладана.
Дата: 23.01.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поскольку улицы Кирова больше нет, можно просто в Кировский. Но вряд ли... Нынешние власти боятся всего, что связано со Сталиным, как черт ладана.
У меня есть подозрение, что это личные ВВПшные тараканы. Возможно, он не может простить смерть брата в блокаду и страдания семьи, может ещё что.
Или, что более вероятно, его определенные личные обязательства. А он, как известно, к этому относится очень щепетильно, даже в отношении казалось бы явных врагов и предателей.

Но процесс идёт. И огромное количество советских флагов в Ростовской области (сам видел), и "батальон имени Судоплатова", и огромный портрет Сталина во главе колонны Бессмертного полка в 2022 в Севастополе.

Всё будет.
Я бы проспект Сахарова оставил. Он всё-таки водородную бомбу сделал.и много других полезных вещей. Но на табличке с указанием в честь кого названо, написал бы всё: от трижды героя до ссыльного, от создателя ВБ до разрушителя СССР.

А так переименовать бы в проспект Лаврентия Берии :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2023 22:35
Цитата:
У меня есть подозрение, что это личные ВВПшные тараканы.
Я тоже так думаю.
Автор: svh75
Дата: 23.01.2023 22:38
Цитата:
смерть брата в блокаду и страдания семьи
Что, и в этом Сталин виноват?
Автор: Pavel_61
Дата: 23.01.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Имхо, особенность русского менталитета. Хозяин отвечает за всё.
Дата: 23.01.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот к примеру, в том, что пропал с прилавков пармезан, а видеокарты подорожали настолько, что для нормальной игры в "Ведьмака" на неё надо копить полгода - в этом кто виноват? Ясен хрен, что Путин.

Вот и там та ж фигня
Дата: 24.01.2023 05:09
Цитата:
Для качков которые?
Для них тоже. Ну, там каши всякие растворимые и прочее.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2023 05:41
Цитата:
Я бы проспект Сахарова оставил. Он всё-таки водородную бомбу сделал.и много других полезных вещей.
Я бы тоже оставил. Но, справедливости ради, "водородную бомбу сделал" вовсе не он. Руководил Тамм. Огромный вклад - Зельдовича и Гинзбурга. А Сахаров - "внёс большой вклад". Т.е. он - "один из". ИМХО, это тоже заслуживает, чтобы в его честь назвали проспект. Как и "слойка Сахарова". Как и идеи по каталитическому термоядерному синтезу (мирному). Были и другие заслуги.
Т.е. он - крупный учёный, и внёс немалый вклад в безопасность страны и развитие физики.

Но "сделал водородную бомбу" - сильное преувеличение именно его роли.

PS Кстати, я раньше не знал, что он в 1950-м отказался вступать в партию. Т.е. какие-то сложности в отношениях с партией и властью у него были еще до знакомства с Боннер, и даже до испытаний водородной бомбы, которыми, как утверждают биографы, его "сильно стукнуло".
Дата: 24.01.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но Киров-то не виноват! :-)
Дата: 24.01.2023 06:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Кстати, я раньше не знал, что он в 1950-м отказался вступать в партию. Т.е. какие-то сложности в отношениях с партией и властью у него были еще до знакомства с Боннер
Мнится мне, что проблемы были не с идеологией, а с личностями. КПСС сковырнули не за то, что идея плохая, а за то, что в ней было много мудаков и она разложилась.
Дата: 24.01.2023 06:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мнится мне, что проблемы были не с идеологией, а с личностями.
То есть, ты думаешь, что это в парторганизации Института были лично неприятные ему деятели? Ну, конечно, может быть... Не знаю. Я о вступлении в партию не думал, и на себя примерить не могу.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
КПСС сковырнули не за то, что идея плохая, а за то, что в ней было много мудаков и она разложилась.
Что, уже и в 1950-м? Войну-то без партии хрен бы выиграли, КМК. А раз выиграли, значит, вряд ли в ней было "так много мудаков", чтобы "совесть не позволила вступать". Ну, мне так кажется.
Дата: 24.01.2023 06:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, уже и в 1950-м? Войну-то без партии хрен бы выиграли, КМК. А раз выиграли, значит, вряд ли в ней было "так много мудаков", чтобы "совесть не позволила вступать". Ну, мне так кажется.
А почему ты сразу на Партию батон крошить стал? Почему не предположить, что АДС сам был мудачком по жизни, от того имел конфликты, в том числе и по партийной и/или комсомольской линии?
Дата: 24.01.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, но вполне вероятно, что именно в парторганизации института их было достаточно.

Ну вот из теперешней жизни. Сейчас вокруг меня реформы происходят. Хорошо? Хорошо! Надо было делать? Еще как! Но есть нюанс. Для того, чтобы эти реформы шли нарушается все, что только можно. В результате имеем вот это.. А я читал комментарии к событию, и хоть бы один сочувствующий. Все, как один - "помойка", "гадюшник", "мудачье".

А я вот и есть тот самый Сахаров в данном случае. Потому что таки да, помойка, гадюшник и мудачье, как бы ни прикрывались благовидными целями и громкими лозунгами. Но при этом работаю как-то.
Автор: Гамиль
Дата: 24.01.2023 06:56
Цитата:
Блин, Т9 Хренов. Читать "Николаша"
ПСО - это что?
Автор: Гамиль
Дата: 24.01.2023 06:57
Цитата:
Ну вот к примеру, в том, что пропал с прилавков пармезан, а видеокарты подорожали настолько, что для нормальной игры в "Ведьмака" на неё надо копить полгода - в этом кто виноват? Ясен хрен, что Путин.
Вот и там та ж фигня
Брешут, что видеокарты в цене резко упали.
Нет?
Дата: 24.01.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А почему ты сразу на Партию батон крошить стал?
Вот ни хера себе наезд на ровном месте! Это, значит, я стал "крошить батон"?
Дата: 24.01.2023 07:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ни хера себе наезд на ровном месте! Это, значит, я стал "крошить батон"?
А вот то и значит:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты думаешь, что это в парторганизации Института были лично неприятные ему деятели?
Неприятные деятели, не захотел. Теперь уже никто не скажет как оно там было на самом деле.
Дата: 24.01.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да, но вполне вероятно, что именно в парторганизации института их было достаточно.
В силу отсутствия информации, это возможно. Как возможно и то, что он уже тогда просто "к Советской власти претензии имел". Как показала дальнейшая жизнь - сильно завышенные. Как Жеглов к Груздеву. :-))
А могли, как отметил арчер, быть вообще какие-то проблемы, связанные с личностью Сахарова и его отношениями в коллективе.

Мы не можем этого знать. Логично? Больше скажу. даже если б мы тщательно изучили, мнения могли бы всё равно остаться разными. Ведь вопрос о том, что первично антисоветский настрой или убеждение, что "в парторганизации нашего Института много мудаков" - это почти как вопрос о первичности курицы и яйца.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот и есть тот самый Сахаров в данном случае. Потому что таки да, помойка, гадюшник и мудачье, как бы ни прикрывались благовидными целями и громкими лозунгами. Но при этом работаю как-то.
За тебя и ситуацию вокруг тебя не знаю. И судить не возьмусь. Но видел полно примеров наших "либералов". И Сахаров мне сильно напоминает некоторых из них.
Дата: 24.01.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот то и значит:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты думаешь, что это в парторганизации Института были лично неприятные ему деятели?
Неприятные деятели, не захотел. Теперь уже никто не скажет как оно там было на самом деле.
То есть слова "ты думаешь", обращённые к Ваенге, ты пропустил принципиально? И приписал эти мысли мне?
"Однако!" ©
Дата: 24.01.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Однако!" ©
М-да, не хорошо получилось. Извини, действительно пропустил, но не специально.
Дата: 24.01.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За тебя и ситуацию вокруг тебя не знаю. И судить не возьмусь. Но видел полно примеров наших "либералов". И Сахаров мне сильно напоминает некоторых из них.
Да ситуация яйца выеденного не стоит. Противостояние с руководством в том или ином виде было всегда, это все рабочие моменты. Но работа есть работа, поэтому переносить личное на общественное никогда не стоит. Но не всем это удается. И да, согласен с тобой, что когда "недодадено" или "недооцененили", то это определенным образом характеризует личность, обычно эта личность скатывается в либерализм, который со слезинкой пидораса.
Автор: тащторанга
Дата: 24.01.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да, но вполне вероятно, что именно в парторганизации института их было достаточно
Это была общая беда НИИ. Кто не мог ничего добиться на научном поприще, начинал пытаться вырасти по партийной линии.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100