![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ признала Фонд Андрея Сахарова нежелательной в стране организацией, сообщается в понедельник на сайте надзорного ведомства. "По результатам изучения поступивших материалов 23 января Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Andrei Sakharov foundation, США", - сообщает Генпрокуратура. Ведомство считает, что деятельность фонда "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ". ===================== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Николаев, иди рисуй Домняковку! (С) ПСО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или, что более вероятно, его определенные личные обязательства. А он, как известно, к этому относится очень щепетильно, даже в отношении казалось бы явных врагов и предателей. Но процесс идёт. И огромное количество советских флагов в Ростовской области (сам видел), и "батальон имени Судоплатова", и огромный портрет Сталина во главе колонны Бессмертного полка в 2022 в Севастополе. Всё будет. Я бы проспект Сахарова оставил. Он всё-таки водородную бомбу сделал.и много других полезных вещей. Но на табличке с указанием в честь кого названо, написал бы всё: от трижды героя до ссыльного, от создателя ВБ до разрушителя СССР. А так переименовать бы в проспект Лаврентия Берии :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и там та ж фигня |
|
Цитата:
Т.е. он - крупный учёный, и внёс немалый вклад в безопасность страны и развитие физики. Но "сделал водородную бомбу" - сильное преувеличение именно его роли. PS Кстати, я раньше не знал, что он в 1950-м отказался вступать в партию. Т.е. какие-то сложности в отношениях с партией и властью у него были еще до знакомства с Боннер, и даже до испытаний водородной бомбы, которыми, как утверждают биографы, его "сильно стукнуло". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот из теперешней жизни. Сейчас вокруг меня реформы происходят. Хорошо? Хорошо! Надо было делать? Еще как! Но есть нюанс. Для того, чтобы эти реформы шли нарушается все, что только можно. В результате имеем вот . А я читал комментарии к событию, и хоть бы один сочувствующий. Все, как один - "помойка", "гадюшник", "мудачье". А я вот и есть тот самый Сахаров в данном случае. Потому что таки да, помойка, гадюшник и мудачье, как бы ни прикрывались благовидными целями и громкими лозунгами. Но при этом работаю как-то. |
|
Цитата:
Нет? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А могли, как отметил арчер, быть вообще какие-то проблемы, связанные с личностью Сахарова и его отношениями в коллективе. Мы не можем этого знать. Логично? Больше скажу. даже если б мы тщательно изучили, мнения могли бы всё равно остаться разными. Ведь вопрос о том, что первично антисоветский настрой или убеждение, что "в парторганизации нашего Института много мудаков" - это почти как вопрос о первичности курицы и яйца. Цитата:
|
|
Цитата:
"Однако!" © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |