Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 18.04.2014 20:05
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Более полезно для ЕС
Извините, Нильс, если я чутка наступлю вам на самолюбие, но никакой самостоятельной позиции ЕС я не вижу. Также как и украинской. Судя по документу, было две точки зрения - Штатов и России. Нсколько Штаты учитывают позицию, интересы и пользу ЕС, судить лучше вам.
Автор: Hunter
Дата: 18.04.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все женевские разговоры в пользу бедных - чистой воды дежурный политес.
О! Вот сразу видать человека с раньшего времени. Таких теперь нет - откуда, Шура? - раз, два и обчелся. Неистово рукопожимаю.(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.04.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Прочитал ваш "плач Ярославны" и удивился.

Еще раз повторю вам, то, что говорилось в Женеве - не имеет никакого значения. Основное вчера было сказано Путиным. Все женевские разговоры в пользу бедных - чистой воды дежурный политес.
Отож. Потому и не комментил. Думаю, все предельно ясно. ВВП закусился. Мужик сказал... Будем посмотреть, что сделает. Чистое ИМХО. В угол он загнать себя он не даст.
Дата: 18.04.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Извините, Нильс, если я чутка наступлю вам на самолюбие, но никакой самостоятельной позиции ЕС я не вижу. Также как и украинской. Судя по документу, было две точки зрения - Штатов и России. Нсколько Штаты учитывают позицию, интересы и пользу ЕС, судить лучше вам.
Плюсую. Факинг ЕС. Их номер - шесть.
Сглотнули. Будут глотать дальше.
Извиняюсь. Достала эта политическая проституция.
Автор: nils73
Дата: 18.04.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Позиция ЕС и США здесь одинаковая, либо РФ (как, в принципе, и другие государства) вассал, либо враг, котрого необходимо либо уничтожить, либо привести к состоянию вассала. Это всегда было и это естественно. Поэтому все соглашения с РФ будут исполняться только тогда, если это будет выгодно США-ЕС, при попытке РФ к какой-либо самостоятельности, даже возврат Крыма Украине не изменит отношение.
Автор: BigMadFat
Дата: 18.04.2014 20:23
Михаил Хазин:

Цитата:
...Силовики тоже люди, они, по большей части, не принадлежат к титульной «западэнческой» нации, а потому тоже волнуются за свое будущее. Они прекрасно понимают, что оккупационный «западэнческий» режим их не пощадит, а потому - стрелять в население они совершенно не готовы. Кроме того, ни один солдат или даже силовик не начнет стрелять в население, не получив письменного приказа от высшего руководства. Ельцин такой приказ дать мог, а вот насчет Турчинова или Яценюка я сильно сомневаюсь. Вот своровать из казны пару миллиончиков (и то, под прикрытием Тимошенко) - это да, а вот поставить жизнь на кон против личной власти ... Жидковаты они ...
Цитата:
...Мне кажется, что основное направление развития будет состоять в том, что нынешняя «власть» в Киеве просто сбежит. И если найдется разумный человек, который сумеет скрепить нынешнюю ситуации даже уже, быть может, не в рамках федерации, а в рамках конфедерации, то страну Украину удастся спасти. Но это не очевидно, поскольку не понятно, на каком ресурсе он будет жить ближайшие месяцы. Грубо говоря, кто даст денег. Если Запад - то Юго-Восток точно откалывается, поскольку свою националистическую модель Запад отменить не может, это «потеря лица». Ну, точнее, может, но на это нужны месяцы, а вопрос стоит о днях, максимум, неделях.
Если денег даст Россия, то крымский сценарий повторится в Галиции. Грубо говоря, если вместо «западэнческой» оккупационной армии в Киев войдет юго-восточная армия (а вести она себя, по крайней мере первое время, будет симметрично), то «западэнцы» сбегут и начнут отделяться. Иначе им просто не выжить, слишком много они совершили преступлений, за которые в общем государстве придется отвечать.В частности, за убийства на «майдане». И вопрос тут будет только один: сколько областей они сумеют «увести» - 4 или меньше. Интересно, кстати, тут будет посмотреть, что будут в этой ситуации говорить на Западе...
Дата: 18.04.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Позиция ЕС и США здесь одинаковая, либо РФ (как, в принципе, и другие государства) вассал, либо враг, котрого необходимо либо уничтожить, либо привести к состоянию вассала. Это всегда было и это естественно. Поэтому все соглашения с РФ будут исполняться только тогда, если это будет выгодно США-ЕС, при попытке РФ к какой-либо самостоятельности, даже возврат Крыма Украине не изменит отношение.
Я излишне эмоционален сегодня. Неделя сложная была. Понравился Ваш ответ. Нордически взвешенный. :)
И без обиняков. Уважительно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.04.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и хорошо.
Господа, мне кажется ваша дама ушла.
Дата: 18.04.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это всегда было и это естественно.
Век глобальных войн, я надеюсь кончился. Придется придумывать новые способы приводить Европу к нормальному состоянию, как это было всегда и естественно.
Автор: третий
Дата: 18.04.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Откуда бабло?!!! Я что-то пропустил? "Влада" лампу Алладина заимела, или клад нарыла???
Из резервного фонда.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.04.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Господа, мне кажется ваша дама ушла.
Не знаю, кто здесь господа, но лично моя дама со мной уже без малого четверть века и уходить все еще не собирается...
Автор: Гамиль
Дата: 18.04.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У этого "рва" и близко нет "4*2". Скорее "2*1". И напоминает кювет возле дороги.
По документам 4х2? Так какие вопросы?
Автор: КомДив
Дата: 18.04.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... и максимально возможные беспорядки.
Чеканно!
И верно на все времена.
К вопросу, кто больше всех радуется, если у соседа хата горит
Дата: 18.04.2014 21:36
Цитата:
Век глобальных войн, я надеюсь кончился. Придется придумывать новые способы приводить Европу к нормальному состоянию, как это было всегда и естественно.
(Обличающе) Имперское мышление!
(Жму лапы, сам такой) :)
Дата: 18.04.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Премьер Арсений Яценюк заявляет, что Украина собирается "отбивать" Крым в России.
Заявлять и отбивать это разные действия. Сейчас Крым для Украины является очень удобным устройством для производства патриотизма. При этом устройством бесплатным, содержать Крым добровольно согласилась РФ. Патриотизм, в некоторой степени, способен заменить реальную еду. Не полностью, разумеется, но как добавка. Даже если предположить, что Яценюк как-либо выгонит РФ из Крыма (что очень большая фантастика, так как ЕС-США эту идею не поддержат), то он получит лишнего потребителя ограниченных ресурсов, при этом мало лояльного, плюс лишит Украину статуса жертвы агрессии (статус жертвы тоже можно умело использовать).
Дата: 18.04.2014 21:46
Ну что, наступила депрессивная фаза? ^_^
Автор: третий
Дата: 18.04.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чего?
Дата: 18.04.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
плюс лишит Украину статуса жертвы агрессии (статус жертвы тоже можно умело использовать)
Только ведь вопрос в том, что у Украины весь арсенал используемых средств как раз и ограничивается одной виктимностью. Это, так сказать, их ultima ratio на все времена...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2014 21:50
Перечитал ветку за сегодня, подумал.

Товарищи украинцы, Дмитрий и все, кого невольно обидел: признаю, моя шутка была крайне неудачной, глупой и грубой. Извините.

ЗЫ: однако, как выясняется, меня успело прочитать ваше правительство и подобным образом "пошутило" против крымчанок, да?
Дата: 18.04.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего?
А фсего. После гиперактивности она обычно и случается.
Дата: 18.04.2014 21:51
Цитата:
Здесь кто первый успеет :) Сейчас оружие это экономические пакости и поощрение сепаратизма на территории противника.

С другой стороны всегда присутствует опасность добиться "излишней победы". Если мы представим, например, наличие кнопок, нажатие на которые приводит к бесследному (без вреда для нажимающего, в отличие от случая ядерной войны) исчезновению США, ЕС, РФ, Китая и т.д., тогда будет достаточно глупо их кому-либо нажать (из-за каких-либо обид или предубеждений). Убрав из системы какую-либо силу, мы получим значительный выход системы из равновесия, и возвращение к некоторому устойчивому равновесию потребует очень больших усилий. Здесь необходим разумный расчет необходимой степени ослабления противника, но не какая-либо безумная вражда, основанная на отвлеченных понятиях (патриотизм, политические идеи, историческая справедливость и т.д.).
Дата: 18.04.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Убрав из системы какую-либо силу, мы получим значительный выход системы из равновесия, и возвращение к некоторому устойчивому равновесию потребует очень больших усилий.
Не обязательно убирать страны, можно менять игроков. Ле Пен во Франции, зеленые в Германии придут к власти и нынешняя, стоящая на канате Европа осыпется вниз. Немцы устали платить, а французы просто устали.
Дата: 18.04.2014 21:58
Цитата:
а французы просто устали.
перетрудились? У моей дочери, которая в феврале пол-Франции объехала, не сложилось впечатление, что они там надрываются.
Дата: 18.04.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только ведь вопрос в том, что у Украины весь арсенал используемых средств как раз и ограничивается одной виктимностью. Это, так сказать, их ultima ratio на все времена...
Это, как мне кажется, было их ошибкой, как ошибкой было построение Украины на предыдущих принципах. Государственную идеологию необходимо подбирать не из соображений ее отношения к реальности, а так, чтобы она была наиболее выгодной для практических целей. Как минимум, власть Украины должна была выбрать какое-либо направление движение, но не метаться два десятилетия из стороны в сторону.
Дата: 18.04.2014 21:59
Цитата:
Ле Пен во Франции, зеленые в Германии придут к власти
Это реально настолько, как восстановление династии Романовых в РФ.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.04.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Деньги кончились. А после того, как за 5 ярдов Америка России Крым купила, новых и не предвидится.
Дата: 18.04.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чеканно!
И верно на все времена.
К вопросу, кто больше всех радуется, если у соседа хата горит
Радоваться, кстати, нельзя. Любые эмоции мешают думать, если человек даже немного связан с государственной службой, он должен быть абсолютно нейтрален, в противоположном случае он может совершить вредную для своей системы ошибку, под действием обиды, злобы, национальных предубеждений и т.п. Здесь не должно быть "наших" и "не наших", необходимо искренне разделять цели противника и стремиться понять наиболее глубоко все стороны конфликта. Попытка превратить противника в врага (который плохой, глупый и т.д.) приводит к потере эффективности собственных действий. Снайпер должен любить свою цель и предугадывать все ее желания, если он цель ненавидит, он может промахнуться :)
Дата: 18.04.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нижнее фото уже не актуально.
Почитай обсуждение прокурора и сенатора Крыма в этой ветке.
Практически как на верхней картинке было.
Автор: Радистас
Дата: 18.04.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да вообще - никакого эстетизьму!
Не, ну ужос, да. Но не ужос-ужос-ужос! (С)

Короче, я ж там учился. Ну, по поводу красивых нагличанок имею массу наблюдений. Странные они. Если вот наша дева будет париться о том, как она выглядит, даже находясь в полной алкокоме, то типовая Джейн не парится, приходит на пати, садится на мягкий низкий диван, ей реально плевать, что напротив четыре мужика сидит... ну, спасибо, радость, что трусы надеть не забыла, был бы полный основной инстинкт.

Зашоренность. Да. Ну, это о шотландках более. Придержал за локоток тут одну. Чтобы ножку не сломала на ступеньке. Дева - вылитая тов.Крупская. И не в лучшие годы последней. И че? Мне спасибо сказали? Да щас. "Мистер Рэйдиостас, ю, ин ер барбариан кантри, вуд хэв би эвэр эбаут, иф ю вонна тач э бритиш вумэн, ю хэв ту аск хер приор пермишн ту ду ит" Смеялся.

И после этого, бармен на диско в Кембридже приносит записку. "Не знаю, как тебя зовут, ну и не нужно. Позавтракаем вместе?" Тоже, блин, англичанки.

А, да, ветка про Украину. Ну, были две улицы с зашкаливающей концентрацией изумительных женщин на кв.метр. Дерибасовская и Крещатик. Это так. Ну я предвзят, ибо... Ну, кому нужно, тот знает.. :-)))
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не сложилось впечатление, что они там надрываются.
Я не о труде.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из порося не слепишь карася... (с)
Ну, наоборот получилось, скоро и так смогут. :-)
Дата: 18.04.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зря вы так :)) У Мари Ле Пен на следующих выборах президента очень неплохие шансы. Судя по тому, какое во франции зреет недовольство принудительным опидарашиванием общества, однополыми браками и прочими прелестями европейской толерантности. В феврале по всей Франции прошли очень-многотысячные митинги за традиционную семью, дочь моя видела в Марселе.
А Национальный фронт - единственная партия, которая выступает против розово-голубых перспектив. Даже коммунисты и те как-то не особо тверды в вере :)

В Германии все сложнее, но если в результате санкций и прочих эротических фантазий ЕС в германии случится холодная зима, то и у ХДС будут проблемы.

Так что чорд яво знает...
Дата: 18.04.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ну и нафига тогда России вообще о чем-то с ЕС договариваться, если Россия для ЕС - недочеловеки, которые или должны быть вассалами (утрированно- рабами), или врагами (утрированно - должны быть уничтожены)?
Выходит, ЕС - духовные наследники Третьего рейха. Тогда понятно отношение ЕС к бандеровцам.
Автор: akg
Дата: 18.04.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про Mme Marine Le Pen и, теперь, уже ее партию, я бы не был столь категоричен.
Они набирают все больше очков с каждым годом, и, надо отдать им должное, их аргументы с каждым раз находят у французов все большее понимание. И аргументы очень созвучны тем, которые все чаще звучат по отношению к иммигрантам в России.
Дата: 18.04.2014 22:27
Цитата:
Зря вы так :)) У Мари Ле Пен на следующих выборах президента очень неплохие шансы.

то и у ХДС будут проблемы.
Здесь не имеет значения, как называются политики и партии, власть в ЕС, как и в любом государстве (И США и РФ) это дерево с очень разветвленными корнями, большинство из которых даже не видны населению. Поменяться принципиально власть в результате каких-либо выборов не может, выборы это только изменение цвета обоев в камере, где заключено население. В одних государствах эти обои научились менять более изящно, там есть "демократия" (всегда можно обеспечить необходимый исход выборов, при минимально вменяемой власти), в других государствах менять обои не умеют или боятся, там "диктатура".

Чтобы принципиально изменить власть в государстве, необходимо не менять обои, но разрушить саму камеру и затем построить, усилями самого "освобожденного" населения, из ее обломков камеру другой формы (новую власть и элиту). Это достигается только обширной революцией или сравнимым воздействием (иностранная оккпация и т.п.). Разумеется, революция может произойти и в ЕС, и в США и в РФ, но это не имеет никакого отношения к выборам.
Автор: Радистас
Дата: 18.04.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь не имеет значения, как называются политики и партии, власть в ЕС, как и в любом государстве (И США и РФ) это дерево с очень разветвленными корнями, большинство из которых даже не видны населению. Поменяться принципиально власть в результате каких-либо выборов не может, выборы это только изменение цвета обоев в камере, где заключено население. В одних государствах эти обои научились менять более изящно, там есть "демократия" (всегда можно обеспечить необходимый исход выборов, при минимально вменяемой власти), в других государствах менять обои не умеют или боятся, там "диктатура".

Чтобы принципиально изменить власть в государстве, необходимо не менять обои, но разрушить саму камеру и затем построить, усилями самого "освобожденного" населения, из ее обломков камеру другой формы (новую власть и элиту). Это достигается только обширной революцией или сравнимым воздействием (иностранная оккпация и т.п.). Разумеется, революция может произойти и в ЕС, и в США и в РФ, но это не имеет никакого отношения к выборам.
Överste Klar??? :-))
Автор: Прохожий
Дата: 18.04.2014 22:34
Цитата:
Не обязательно убирать страны, можно менять игроков. Ле Пен во Франции, зеленые в Германии придут к власти и нынешняя, стоящая на канате Европа осыпется вниз. Немцы устали платить, а французы просто устали.
Европа неимоверно инертная система. Большинству обывателей по колено кто там у власти, лишь бы власть (т.е. вектор правления) не менялась. И это в любом смысле, как положительном, так и отрицательном. До 25 мая (когда в Европе выборы) ничего существеного не произойдет, а на потом - посмотрим.
Дата: 18.04.2014 22:50
Цитата:
ЗЫ: однако, как выясняется, меня успело прочитать ваше правительство и подобным образом "пошутило" против крымчанок, да?
Хы. :)) Причем, гораздо раньше. ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.04.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Överste Klar??? :-))
Эт ты его капитаном обозвал или до полковника повысил?
Автор: DrG
Дата: 18.04.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Визит вежливости:
И вот он результат действий оголтелой российской военщины: :-)
http://nnm.me/blogs/antimaydan/rossi...do-uvolneniya/

Если это не утка, то...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100