![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Grrr из германии
Дата: 09.05.2012 11:32 Re: С Днем Победы! |
| С Праздником! |
| С Праздником! |
|
Цитата:
Сервантеса научили к войскам репу поворачивать. |
|
Цитата:
|
| С Днём Победы! |
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 16:00 Re: День 09-05-2003: День... |
| Действительно, с каждым годом День победы становится все более странным праздником так как время неумолимо, меняются поколения людей, уходят традиции и стирается историческая память. Кого призвали в 41 тем исплнилось 99 лет. Сколько их по СНГ осталось? Сегодня в парке 28 гвардейцев панфиловцев в Алма-Ате по традиции были центральные празднования-власти, оркестр, полевая кухня. А вот ветеранов было мало. Пришедшая поздравлять молодежь(странно чтотвообще еще такая традиция еще существует), по незнанию дарила гвоздики пожилым людям с медалями за целину или Знаком почета. Странно, но самые орденосные ветераны были в офицерских званиях, встретил только одного ветерана с иконостасом в бескозырке и тельняшке. Патриотические клубы раздавали ленточки и пели песни войны, чтотоже выглядело странно-когда та Война закончилась? кто этим школьникам ветераны? Какой смысл сейчас в этих песнях? Все таки это не 85 год, когда вся страна еще помнила и многие были живы? Сейчас наверное праздник долженипереместиться в дома тех кто имеет прямое отношение к ВОВ? Будет ли иметь смысл широко праздновать победу когда уйдет последний ветеран? |
|
Цитата:
Если строго, то "штурмовой флаг" несли за "государственным флагм РФ". ЗЫ: если что, так я знаю, как правильно пишется "трекалор". трёхцветными полосами были разрисованы панно по стенам кремля и мавзолея. |
| Всех с Праздником! |
|
Цитата:
И – тринадцать миллионов шестьсот восемьдесят четыре тысячи шестьсот девяносто два раза нас сжигали в Хатыни, расстреливали в Бабьем Яру, вешали в Смоленске… Но мы – живы. Ведь русский народ это – мы. Русский народ – это ты. Я – русский народ. Это меня убивали, морили, сжигали, вешали. Но я – жив. И я помню. Война приходит туда, где ее забывают. Но я ее помню. Иначе эта кровавая сука вернется. (с) А. Ивакин |
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 18:13 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
да и конфликты изменились и по характеру и по препдосылкам и по масштабу, 21 век на дворе. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 18:28 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 18:32 Re: День 09-05-2003: День... |
| Не дописал. Просто когда мне было 13 а на дворе стоял 95 год то в 50 годовщину празднование было всенародным, еще стояли ветераны с табличками с номерами полков и команд. И я спокойно мог поздравить любого дедушку или бабушку и это было нормой. А вот как сейчас это выглядит? |
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 18:38 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 18:48 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наиболее близкая аналогия - индейцы Северной Америки, но у них не получилось отбиться. |
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 19:08 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, в истории государства российского таких примеров не было. У агрессоров не было ни технических возможностей, ни необходимости в тотальном геноциде. У нацистов такие возможности появились. И, по-Вашему, "загнать за Урал, сделать рабами" - это не уничтожение нации? Ну, извините. Нацисты считать умели хорошо. Если 6 миллионов евреев уничтожить им было по силам, то 250 миллионов советских людей - нет. По замыслу Гитлера они должны были сами передохнуть в невыносимых условиях. Если Вы этого не понимаете или не хотите понимать, совсем плохи дела. |
|
Автор:
28
Дата: 09.05.2012 19:50 Re: День 09-05-2003: День... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
С Днем Победы!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |