Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 09:33
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Источник приведите, пожалуйста.... Или , ОБС?
А то пока, официальная информация несколько другая...
Да, похоже вы правы. Сорри.
источник был лев. http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=158089&st=300

Точнее http://www.sp.mil.pl/index.php?optio...id=109&lang=pl
Автор: Sovok
Дата: 12.04.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
шо, на Украине такой бардель, что иностранцев допускают рулить правительственными бортами ?
Нэ вэрю !
Безотносительно Украины, чисто по поводу: в некоторых странах иностранцев допускают рулить самими странами. И шо? Там-таки бардель или цивилизованные европейские государства?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нарушения ТБ по самым различным причинам не прекращаются
с президентами завсегда так: то Ирландию проспят, то на шасси написают....
Автор: Матрос
Дата: 12.04.2010 09:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Безотносительно Украины, чисто по поводу: в некоторых странах иностранцев допускают рулить самими странами. И шо? Там-таки бардель или цивилизованные европейские государства?
К стыду своему, не знаю ни одного европейского государства в котором первое лицо - гражданин другого государства (кроме, как Вайра Вике-Фрейберга в Латвии и Ильвес в Эстонии, так и те задолго до выборов отказались от граджданства). А чтобы, вот так иностранный гр-н и сразу первое лицо... Ивар, назовите хоть одного:)
Автор: Хорёк с работы
Дата: 12.04.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, уж. Это пусть они не удивляются. Ты поинтересуйся у своего приятеля, когда там открытие в Польше мемориала посвященного замученным и убитым красноармейцам? и сообщи нам что он тебе ответит.
Я не собираюсь скорбеть о тех, кто продолжает винить во всем других, не собираясь каяться за свои грехи. понятно? И по моему мнению я имею на это полное право. Я прежде всего русский. Гражданин России.

Разбились те, кто всеми силами гадил моей стране. И мне лично жаль ТОЛЬКО экипаж.
ППКС. Надоели уже. Да и постоянное потакание полякам. Путин, будучи в Польше жертвам, Катыни вместе с Туском венок возложил. Вот чё-то не помню, чтобы они вместе венок на могилу советских солдат возлагали. А катастрофа - прямо как знак полякам свыше: хватит уже, пора завязывать с Катынью.
Дата: 12.04.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
К стыду своему, не знаю ни одного европейского государства в котором первое лицо - гражданин другого государства (кроме, как Вайра Вике-Фрейберга в Латвии и Ильвес в Эстонии, так и те задолго до выборов отказались от граджданства). А чтобы, вот так иностранный гр-н и сразу первое лицо... Ивар, назовите хоть одного:)
Уже рассказывал: был у нас учебный полигон под Севастополем. И были у нас иностранные студенты. Которых в тех краях, мягко говоря, не приветствовали. И вот картина: въезжает на КПП автобус. Все иностранные студенты сидят на заднем сиденьи, а на переднем с широченной улыбкой гордо восседает негр. Вошедший погранец охудивляется и говорит что-то в том роде, что эти... вообще... обнаглели. Иностранцы, мол, уже в полный рост прут. Тут негр с праведным возмущением (дескать, кто тут ещё иностранец?!) достаёт из широких штанин паспорт гражданина СССР и тычет его погранцу в морду лица. Погранец впадает в ступор, потом машет рукой и выходит со словами, мол, раз уж ЭТОТ - гражданин, то хули уж там... езжайте все. :)))
Это я к тому, что я не про иностранных граждан говорил, а про иностранцев. От гражданства-то можно отказаться. Это не проблема. Но анкетку это мало улучшит. Вы-то это лучше меня знаете. :)))
Дата: 12.04.2010 09:56
Прислали ссылку, интервью на ТВ Даниэля Ольбрыхского (понятно кто) и Станислава Чосека (быв. посол Польши в России).

Д.О.: "Эта трагедия доказала, что мы и россияне - очень близкие народы, но нам часто мешает политика. Наши отношения между людьми всегда были хорошими."
С.Ч.: "Нас разделяли проблемы символов и эмоций. Однако сейчас эта проблема уже решена."

С.Ч.: "Вчера я увидел Путина как человека. Меня потрясло то, как он помог Туску подняться с колен. Меня поразило, что российских добрых жестов было "сверх стандарта". Вполне достаточным было бы просто обращение Медведева и помощь официальных лиц. А тут был совершен целый ряд необычных очень значимых жестов"

Вот, собстна, о чем я и говорил. Поляки потрясены не столько даже самой трагедией, сколько нашей довольно необычной и очень человечной реакцией. Эта тема муссируется в прессе, и постепенно в массовом сознании образ "русских-врагов" вытесняется образом "русских-друзей".
Я в свое время описывал подобную ситуацию, когда будучи солдатом, сначала сталкивался с жесткой неприязнью от местных, но стоило с ними заговорить на их родном языке и проявить уважение к их стране и к их людям, то это мгновенно вызывало бурную радость и искреннюю симпатию.
Пользоваться надо этой ситуацией. Никакими финансовыми и силовыми действиями не купишь симпатию страны, ее можно только заслужить, зато она потом приносит неплохие доходы.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.04.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
зато она потом приносит неплохие доходы.
Кому?
Дата: 12.04.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Путин, будучи в Польше жертвам, Катыни вместе с Туском венок возложил.
А в чём проблема? Отчего бы не возложить венок жертвам? Другое дело, что лично я бы не стал отделять жертвы Катыни от остальных жертв нацизма. И венок бы возложил всем. Но раз в Польше считают, что именно эти жертвы самые-самые достойные, то им виднее наверное.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2010 09:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вас - конечно нет. При чём здесь Вы? Но в отношении к Латвии, как к государству, это штришок. И немаловажный.
О! Именно так говорят, к примеру, всякие антикоммунисты, борцы со Сталиным в виде приравнивания советских символов к нацистским. Мы, де, к русским относимся с симпатией и даже очень и очень, но считаем что их государство всегда и посейчас было преступным.
Дата: 12.04.2010 09:59
Цитата:
Вот чё-то не помню, чтобы они вместе венок на могилу советских солдат возлагали.
А Туск премьером-то всего ничего...
Между прочим. Туск еще до того однозначно решил приехать на 9 мая, а уж там без венков не обойдется. да и, я полагаю, теперь после всего этого где-нибудь летом наверняка будет визит Путина в Польшу (Медведеву не положено - президента в Польше нету пока, не по протоколу) - и во время этого визита сто пудов будут и венки и прочее. По крайней мере, это было бы очень логично.
Автор: Матрос
Дата: 12.04.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я к тому, что я не про иностранных граждан говорил, а про иностранцев. От гражданства-то можно отказаться. Это не проблема. Но анкетку это мало улучшит. Вы-то это лучше меня знаете. :)))
Может, я такой дурак, что не умею конкретно спрашивать или выискивать зашифрованные послания, но я ничего не понял...
А понял только то, что я так и не прочитал ни одного названия конкретной европейской страны, где первое лицо - иностранец или иностранный гражданин... Какие выводы, я из этого понимания сделал, рассказывать надо?
Автор: alexl
Дата: 12.04.2010 10:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, уж. Это пусть они не удивляются. Ты поинтересуйся у своего приятеля, когда там открытие в Польше мемориала посвященного замученным и убитым красноармейцам? и сообщи нам что он тебе ответит.
Я не собираюсь скорбеть о тех, кто продолжает винить во всем других, не собираясь каяться за свои грехи. понятно? И по моему мнению я имею на это полное право. Я прежде всего русский. Гражданин России.

Разбились те, кто всеми силами гадил моей стране. И мне лично жаль ТОЛЬКО экипаж.

ППКС. Надоели уже. Да и постоянное потакание полякам. Путин, будучи в Польше жертвам, Катыни вместе с Туском венок возложил. Вот чё-то не помню, чтобы они вместе венок на могилу советских солдат возлагали. А катастрофа - прямо как знак полякам свыше: хватит уже, пора завязывать с Катынью.
+++++++++++++++++++++++++++
ППКС обоим!
Дата: 12.04.2010 10:04
Цитата:
Я в свое время описывал подобную ситуацию, когда будучи солдатом, сначала сталкивался с жесткой неприязнью от местных, но стоило с ними заговорить на их родном языке и проявить уважение к их стране и к их людям, то это мгновенно вызывало бурную радость и искреннюю симпатию.
Пользоваться надо этой ситуацией. Никакими финансовыми и силовыми действиями не купишь симпатию страны, ее можно только заслужить, зато она потом приносит неплохие доходы.
Это так. Согласен. С парой оговорок:
1. Настойчивое одностороннее желание заслужить симпатию часто путают с заискиванием. И не всегда адекватно реагируют. Особенно те, у кого гонор зашкаливает.
2. Было время, когда всё высшее сословие России говорило на польском языке, одевалось по польской моде и вообще очень уважало Польшу. Возможно, что это вызывало у людей в Польше бурную радость и искреннюю симпатию - не знаю. Но на политике Польши как страны это не особо отражалось.
Дата: 12.04.2010 10:07
Кстати.
Смотрю по ящику новости от РенТВ. И диктор спокойно сообщает, что Таиланд, Киргизия и польский самолёт вроде как следствие расположения планет. Тут же на экране появляется астролог П.Глоба и объясняет, что именно сближение Урана и Плутона привело к этим событиям.

А вы говорите "День космонавтики"...
Дата: 12.04.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кому?
тому, кто таких друзей имеет. В хорошем смысле :)
Глубокое заблуждение, что с Польши нам взять нечего. Это на минуточку 40 с лихуем млн населения, одна из крупнейших стран Европы. И население там не до обморока счастливо от вхождения в ЕС и от того, какую роль им там уготовили. Есть, конечно, некоторые ништяки вроде безвизового въезда и возможности работать по всей Европе сантехником...
Но вот с/х продукцию из Польши в Европе не жалуют, а страна ооочень сильно аграрная, машиностроение просто гробят (где все эти бульдозеры-грейдеры Stalowa Wola и Bumar?), про электронику ваще молчу.
Химпром полностью переведен на выпуск всякого Ариэля, парфюмерия польская - помните польскую косметику, духи "Пани Валевска", кремы разные??? Забудьте! И так далее.
Про военно-техническое сотрудничество вспоминать страшно: в Польше целые ГОРОДА работали на производство СОВЕТСКОГО вооружения (БТРы, гаубицы, МТЛБ, радиоэлектроника, вертолеты и т.п.).

Не стоит забывать еще про верфи (которые сейчас стоЯт и закрываются), про порты, которые недозагружены... Это при том, что Ленинградский и Калининградский порты забиты так, что не вздохнуть.
Ну и вообще... Я бы, к примеру, не отказался бы от безвизового въезда в Польшу (шенгенская, между прочим, страна) или хотя бы от упрощенного порядка этой визы получения.
Так что это только кажется, что РП нам нах не нужна, а мы - им.
Дата: 12.04.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Может, я такой дурак, что не умею конкретно спрашивать или выискивать зашифрованные послания, но я ничего не понял...
А понял только то, что я так и не прочитал ни одного названия конкретной европейской страны, где первое лицо - иностранец или иностранный гражданин... Какие выводы, я из этого понимания сделал, рассказывать надо?
Нет конечно. Зачем рассказывать? Всё и так понятно: трепло и пи...бол. Только Латвию и Эстонию Вы сами назвали. Зачем мне было повторять? Про иностранных граждан я речи не вёл. Но, отказавшись от иностранного гражданства, человек перестаёт быть только иностранным гражданином. Иностранцем же он быть никак не перестаёт. С чем Вы совершенно согласны и сами чётко разделяете эти понятия:"...где первое лицо - иностранец или иностранный гражданин...". Раз Вы так настаиваете, то я уточню: речь шла о Латвии и Эстонии, где первые лица были иностранцами. Хотя и не иностранными гражданами на тот момент. Чего я, впрочем, и не говорил.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут же на экране появляется астролог П.Глоба и объясняет, что именно сближение Урана и Плутона привело к этим событиям.

А вы говорите "День космонавтики"...
Что Глоба. В СПб есть вполне э-э-э... нормальный дтн и профессор, который подобного рода объяснения тоже регулярно выдает. Задним числом, есессно
Дата: 12.04.2010 10:20
Цитата:
О! Именно так говорят, к примеру, всякие антикоммунисты, борцы со Сталиным в виде приравнивания советских символов к нацистским. Мы, де, к русским относимся с симпатией и даже очень и очень, но считаем что их государство всегда и посейчас было преступным.
Всё верно, за исключением слов "именно так". Потому что я ни разу не говорил, что с симпатией отношусь к народам этих стран. Тем более очень и очень. Чувства симпатии или антипатии у меня к ним нет. И страны их преступными я не считаю. Разве я где-то писал, что они преступные?
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 10:22
Цитата:
А
Это я к тому, что есть онтошения государств, а есть отношения людей. И сейчас возникает хороший момент, чтобы и государственные отношения привести к нормальному уровню.
Прав Командир: мы же сумели выстроить нормальные отношения с Германией. С Польшей можно и нужно жить в дружбе.
А с Украиной-то как?! Как с Украиной-то жить будете?!
(просительно) Не надо ждать аналогичного случая.
(задумчиво глядя вдаль) Можно и без такого повода пообниматься.
Автор: cancerman
Дата: 12.04.2010 10:22
Подобные радужные настроения я не раз слышал 20 лет назад, только вместо Польши там США фигурировали. Тоже "мир-дружба-жвачка", новое мышление, мы больше не враги и все такое. Чем обернулось - уточнять не надо.

Я, собссна, к тому, что пока никаких дружественных шагов Польши я не видел. А радоваться, что в нашу сторону в этот раз не плюнули вообще неприлично.
Автор: Flyin
Дата: 12.04.2010 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

ппкс.
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
русско-украинский след в трагедии: КВС Анджей Возняцки заканчивал калининградское летное училище в 1974 г. и до 2007 г. работал в Украине на президентском ИЛ-62м.
Это неверные данные.

(кажется без мата получилось)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. Настойчивое одностороннее желание заслужить симпатию часто путают с заискиванием. И не всегда адекватно реагируют. Особенно те, у кого гонор зашкаливает.
но и не стоит путать чувство собственного достоинства с высокомерием и чванством. Когда ты находишься в чужой стране, нет ничего зазорного в том, чтобы пытаться говорить на языке этой страны - это уважение к хозяевам, и они к тебе проявят не меньшее в ответ. Проверено много раз в разных местах.
В данной же ситуации, я считаю, наше руководство поступило очень правильно, проявив как обычное человеческое сострадание и солидарность, так и хороший расчет и дальновидность. После таких жестов с нашей стороны в Польше ни у одного политика просто язык не должен повернуться сказать плохое слово на Восток.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Было время, когда всё высшее сословие России говорило на польском языке, одевалось по польской моде и вообще очень уважало Польшу. Возможно, что это вызывало у людей в Польше бурную радость и искреннюю симпатию - не знаю. Но на политике Польши как страны это не особо отражалось.
Да ну. Собстна, история Московии и история Речи Посполитей 15-17 веков связаны очень тесно и неразрывно. Достаточно только вспомнить, что ряд территорий переходил туда-сюда несколько раз. А про одевалось и говорило - ну, несколько позже вся элита одевалась и говорила по-французски. И што? Пойдем бить французам лицо? Потребуем от них сноса памятников Бонапарту?
Дата: 12.04.2010 10:26
Цитата:
Глубокое заблуждение, что с Польши нам взять нечего. Это на минуточку 40 с лихуем млн населения, одна из крупнейших стран Европы. И население там не до обморока счастливо от вхождения в ЕС и от того, какую роль им там уготовили. Есть, конечно, некоторые ништяки вроде безвизового въезда и возможности работать по всей Европе сантехником...
Но вот с/х продукцию из Польши в Европе не жалуют, а страна ооочень сильно аграрная, машиностроение просто гробят (где все эти бульдозеры-грейдеры Stalowa Wola и Bumar?), про электронику ваще молчу.
Химпром полностью переведен на выпуск всякого Ариэля, парфюмерия польская - помните польскую косметику, духи "Пани Валевска", кремы разные??? Забудьте! И так далее.
Про военно-техническое сотрудничество вспоминать страшно: в Польше целые ГОРОДА работали на производство СОВЕТСКОГО вооружения (БТРы, гаубицы, МТЛБ, радиоэлектроника, вертолеты и т.п.).

Не стоит забывать еще про верфи (которые сейчас стоЯт и закрываются), про порты, которые недозагружены... Это при том, что Ленинградский и Калининградский порты забиты так, что не вздохнуть.
Ну и вообще... Я бы, к примеру, не отказался бы от безвизового въезда в Польшу (шенгенская, между прочим, страна) или хотя бы от упрощенного порядка этой визы получения.
Дяденька Ветеран, а кто им виноват? Это при клятом СЭВе всё это было нужно (недаром-взаимопомощи), а таперя у них - рынок и конкуренция. Умные учатся на чужих ошибках, поляки не учатся даже на своих. Из истории 1918-1945гг. уж можно было понять: в каком качестве они нужны Западу.
Автор: Baloo
Цитата:
И диктор спокойно сообщает, что Таиланд, Киргизия и польский самолёт вроде как следствие расположения планет. Тут же на экране появляется астролог П.Глоба и объясняет, что именно сближение Урана и Плутона привело к этим событиям.
Если в кране нет воды, значит происки Венеры. Сел чиновник лет на пять, от незнания опять. Ты к астрологам сходи, дни для взятки закажи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как с Украиной-то жить будете?!
Регулярно! Вот я через неделю как раз поеду, посмотрю, как с вами жить :))
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Бесполезно. И примеров тому - тьма. Нарушения ТБ по самым различным причинам не прекращаются при любом уровне опасности. Если есть хоть малейший, хоть самый теоретический шанс того, что пронесёт, а стимул достаточно весом.
Ну, во-первых, не убивай моих надежд.
А во-вторых, насчет стимула не понял.
Дата: 12.04.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Всё верно, за исключением слов "именно так". Потому что я ни разу не говорил, что с симпатией отношусь к народам этих стран. Тем более очень и очень. Чувства симпатии или антипатии у меня к ним нет. И страны их преступными я не считаю. Разве я где-то писал, что они преступные?
Но подход тот же что и у них. Один в один.
Автор: Сапёр
Дата: 12.04.2010 10:32
Цитата:
После таких жестов с нашей стороны в Польше ни у одного политика просто язык не должен повернуться сказать плохое слово на Восток.
Даже не смешно.
Дата: 12.04.2010 10:32
Цитата:
Дяденька Ветеран, а кто им виноват? Это при клятом СЭВе всё это было нужно (недаром-взаимопомощи), а таперя у них - рынок и конкуренция. Умные учатся на чужих ошибках, поляки не учатся даже на своих. Из истории 1918-1945гг. уж можно было понять: в каком качестве они нужны Западу.
Я тебе больше того скажу: при не менее клятом СССР какие республики жили лучше всех? Грузия. Прибалтика. Самые наши теперь "заклятые друзья". Может, в консерватории чего поправить?

А уж про развал СЭВа - это не ко мне, это к главному рекламщику пиццы, пожалуйста.
Я докладывал, что мой отец служил как раз в сфере военно-технического сотрудничества, и именно Польша была его специализацией. Когда все это рушилось, заводы, которые работали на СССР, просто останавливались, а людей вышвыривали на улицу. Думаешь, заводчане, которые наши БТРы делали либо бульдозеры для поставок в СССР, были сильно этому рады?

В разгар Солидарности на одном из таких заводов местный профком начал бухтеть, мол, "не надо делать оружие для русских, мир, дружба, свобода".
Дирекция сказала, ОК, мы прекращаем выполнять русский военный заказ. И всех увольняем. Профком заткнулся и больше ни одного сбоя аж по самый 1990 г...
Дата: 12.04.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Даже не смешно.
йопть. Опять двадцать пять.
Хорошо. Давай не будем реагировать на то, что я внизу написал - что в народе меняется отношение, что государство польское готово идти навстречу нам.
Давай сгрузим останки погибших в самосвал и в таком виде перегоним в Польшу, или просто закопаем у себя. А на слова благодарности от поляков скажем: "Да идите вы нах, м..ки гоноровые. Мы вас не любим и срать с вами на одном поле не сядем". Кому от этого станет легче?
Дата: 12.04.2010 10:37
Цитата:
Кому от этого станет легче?
У кого-то определенно кусок масла на колбасе станет толще
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.04.2010 10:38
Цитата:

Предлагаю сию тему вынести в отдельный топик.
По-первых, потому что пшекосрач гарантирован, во-вторых, потому, что тема эта отдельная и интересная, на пару тысяч постов, но мало касающаяся катастрофы самолета.
Дата: 12.04.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У кого-то определенно кусок масла на колбасе станет толще
вот-вот. Очень напоминает настроения конца 80-х - начала 90-х гг.: хватит кормить всяких черножопых, хватит помогать Африке, не фиг содержать Среднюю Азию, довольно вкладываться в СЭВ, да и вообще нахрена нам всякие татары с чувашами, самим не хватает.
В результате все, что нажито было "непосильным трудом", чуть не смуржопилось до пределов границ Московской области.

Хочешь быть великой державой - изволь иметь не только вассалов, но и союзников. Причем так иметь, чтоб и любили, и пикнуть не смели.
Дата: 12.04.2010 10:42
Цитата:
Я тебе больше того скажу: при не менее клятом СССР какие республики жили лучше всех? Грузия. Прибалтика. Самые наши теперь "заклятые друзья". Может, в консерватории чего поправить?

А уж про развал СЭВа - это не ко мне, это к главному рекламщику пиццы, пожалуйста.
Я докладывал, что мой отец служил как раз в сфере военно-технического сотрудничества, и именно Польша была его специализацией. Когда все это рушилось, заводы, которые работали на СССР, просто останавливались, а людей вышвыривали на улицу. Думаешь, заводчане, которые наши БТРы делали либо бульдозеры для поставок в СССР, были сильно этому рады?

В разгар Солидарности на одном из таких заводов местный профком начал бухтеть, мол, "не надо делать оружие для русских, мир, дружба, свобода".
Дирекция сказала, ОК, мы прекращаем выполнять русский военный заказ. И всех увольняем. Профком заткнулся и больше ни одного сбоя аж по самый 1990 г...
СЭВ не только СССР распускал. А вот в ЕС они вошли гораздо позднее. Они что, не читали уставных документов, правил, инструкций и пр.? Мне, как-то ближе судьба Уралмаша или Красного Октября. Хотели свободы - получите.
Дата: 12.04.2010 10:43
Цитата:
Регулярно! Вот я через неделю как раз поеду, посмотрю, как с вами жить :))
Во, блин...
(внимательно оглядываясь и неспешно убирая в стол герб страны с трезубцем, учебники по истории Украины и карту Крыма, выставляет на стол горилку, сало, цыбулю и огирочки)
А мы готовы!
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 10:43
Уже на диспетчеров бочку катят:
Цитата:
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.

«По имеющейся у меня информации, президентский борт заходил на посадку один раз, разговоры про четыре попытки посадить самолет — это спекуляции», — заявил летчик. Он также отметил, что по сложившейся практике пилоты предпринимают две попытки посадить лайнер, если это не получается, они уходят на запасной аэродром...
http://news.rambler.ru/Russia/head/5977966/
Дата: 12.04.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Никакой бочки нет. А некое разночтение гражданско-военных указаний диспов есть и у нас.
Автор: Технарь
Дата: 12.04.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Дык это проверяется на раз. Все разговоры диспечера с бортом пишутся (в том числе и на "чёрный ящик"), ЕМНИП "картинка" с диспечерского пульта так же пишется. Так что все эволюции борта и его разговоры с землёй можно проследить посекундно.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100