Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2013 17:05
Re: Сообщение от модераторов
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Молниеносные догадки - они иногда неверны бывают. Остается робот хитрый - тогда почему мне нет, или кто-то с большой книгой контактов триппер подхватил. Спам-то хоть по русски ? Я не получал...
Спам англоязычный. Я посмотрел - в списке контактов те люди, с которыми Бобер обычно общается. Спам явно с его компа.
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2013 17:11
Я тоже ничего не получал, хотя и Бобру ничего не писал на его почтовый. Видимо засада не в базе Биглера, а в Италии.
Автор: YuryD
Дата: 14.08.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Все-таки сайт тут не при чем. Посмотрела еще раз. Там мой старый адрес, которого тут в личных данных никогда не было. Это почтовый ящик бобра все-таки.
Это не всё-таки. Да, робот тут ни при делах, мой мыл есть в личных, перерыл корзину на гугеле - никаких спамов от наших, эрго - никакой робот вроде не лазал по биглеру. А подписаться хоть конём Македонского - я и сам умею, даже вручную. Суть - отправка электропочты от своего клиента не требует никакой авторизации, поэтому заголовки от и прочие - да хоть что пиши... Остается хреновый вариант - кто-то намотал на болт, причём кто-то - очактивно переписывающийся....
Дата: 14.08.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спам англоязычный. Я посмотрел - в списке контактов те люди, с которыми Бобер обычно общается. Спам явно с его компа.
Тотем с триппером, вот была бы тема, но её не будет, с их переходящими ноутами - да задолбало. Неужели за собой не убирать? Или пусть.... Почему я в своих и не своих местах убираю свои следы пребывания ? Неряшливость полная, в расчёте - горничная приберет...
Автор: Oна
Дата: 14.08.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тотем с триппером, вот была бы тема, но её не будет, с их переходящими ноутами - да задолбало. Неужели за собой не убирать? Или пусть.... Почему я в своих и не своих местах убираю свои следы пребывания ? Неряшливость полная, в расчёте - горничная приберет...
Ну что за слог, слова, выражения? Иначе нельзя?
И при чем тут "убирать"? Не исключено, что мою почту кто-то сломает и все адреса уведет, а потом рассылать будет спам. Или что мне надо сделать, чтобы этого не случилось? Поменять пароль? Меняю. Поменять адрес? Не буду. Что надо сделать? Такое может случиться с каждым.
Ну, кроме Вас, безусловно. У Вас такого случиться не может никогда.
Дата: 14.08.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Ну что за слог, слова, выражения? Иначе нельзя?
Ну, кроме Вас, безусловно. У Вас такого случиться не может никогда.
Я в вопросах своих аккаунтов очень щепетилен. Случиться - может, но скорее я под кобылу попаду, чем у меня аккаунт уведут.... Тщательнее надо в инете быть, кстати - как Вы заметили, кроме гуглевской почты и имени-отчества у меня тут нету ничего, ах-да - рабочий елефон, звоните 8-3522-417284:) Зовите по имени-отчеству, и я отвечу. Не всем и не всегда, я бываю крайне занят иногда. Пароль для наших - "это звонит жена", и я - на связи :)

А гад, от кого наши емылы выплыли к спаммерам, его таки надо найти и ....
Дата: 14.08.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дануладно.
Какая-нибудь барышня в офисе включила комп Бобра, побродила по гламурным сайтам - и готово дело. Может, им корпоративные правила не разрешают пароли на офисные компы выставлять? А может, эта зараза в офисной сетке сидит?
Чего сразу на Бобра наезжать?
Дата: 14.08.2013 17:43
Цитата:
Дануладно.
Какая-нибудь барышня в офисе включила комп Бобра, побродила по гламурным сайтам - и готово дело. Может, им корпоративные правила не разрешают пароли на офисные компы выставлять? А может, эта зараза в офисной сетке сидит?
Чистоплотность, отчего я в чужих компах от себя ничего не оставляю, да и в своём тоже. Это не паранойя, а обычная порядочность...
Дата: 14.08.2013 17:48
Цитата:
Дануладно.
А почтовый ящик взломать не могли? Обязательно именно в его компе ковырялись?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чистоплотность, отчего я в чужих компах от себя ничего не оставляю, да и в своём тоже. Это не паранойя, а обычная порядочность...
Порядочность - это взять деньги в долг и отдать в срок.
Ну что страшного случилось-то? Вернется Бобер из отпуска, почистит машину, и всё. Вирус все равно бы не пролез - сейчас на почтовых серверах весь трафик сканируется, а письма - ну что письма? Я Батом их удаляю прямо на сервере. Раз мышом тымкнуть. Стоит из-за этого всякими словами швыряться?
Вот уж действительно ужасный крик из-за какой-то фигни.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я в вопросах своих аккаунтов очень щепетилен. Случиться - может, но скорее я под кобылу попаду, чем у меня аккаунт уведут.... Тщательнее надо в инете быть, кстати - как Вы заметили, кроме гуглевской почты и имени-отчества у меня тут нету ничего, ах-да - рабочий елефон, звоните 8-3522-417284:) Зовите по имени-отчеству, и я отвечу. Не всем и не всегда, я бываю крайне занят иногда. Пароль для наших - "это звонит жена", и я - на связи :)

Сам-то понял, чё сказал? (с)
Дата: 14.08.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
А почтовый ящик взломать не могли? Обязательно именно в его компе ковырялись?
Такие программы сразу лезут в почтовые базы наиболее распространенных мыльных программ.
У меня, например, The Bat!, в которой мыльная база зашифрована, а поскольку программа не больно-то распространена на западе, шанс зацепить что-то невелик.
Троян никак не дает о себе знать - он тихонечко рассылает спам по всем адресам мыльной базы, вот и всё.
Я сходил по линку, там реклама какой-то гламурной фигни. Явно девица рылась, ну и подцепила троян.
Дата: 14.08.2013 17:58
Цитата:
.
Я сходил по линку, там реклама какой-то гламурной фигни. Явно девица рылась, ну и подцепила троян.
Она подцепила бота. Пока босс ей говорит расылать, она рассылает, а потом он скажет убей, и ее комп вольется в ряды ддосеров. От этого не устоять. Невозможно устоять от ДДОС-атаки, никто еще не устоял...
Дата: 14.08.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она подцепила бота. Пока босс ей говорит расылать, она рассылает, а потом он скажет убей, и ее комп вольется в ряды ддосеров. От этого не устоять. Невозможно устоять от ДДОС-атаки, никто еще не устоял...
Ну, пусть народ пошарит на своих компах. Я ничего такого не нашел.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
А почтовый ящик взломать не могли?
Если он с почтового клиента переписывался, то взлом мыла ничего не даст.
Дата: 14.08.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она подцепила бота.
Митрич, сдаётся мне, что в хакинге ты мягко выражаясь не силён. Потому я сливаю. А то на словечки эксплойт, бэкдор, ты можешь на меня обидеться.
Дата: 14.08.2013 18:15
Цитата:
Я ничего такого не нашел.
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет.©
Дата: 14.08.2013 18:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это мне бесполезно объяснять. Эти причинно-следственные связи для меня совершенно непонятны. И задала вопрос про рассылку я всего лишь для того, чтобы предупредить, а не закидать бобра поганками. Что, собственно, меня искренне удивило.
Дата: 14.08.2013 18:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну точно, гималайский :) Взлом мыла и не нужен, достаточно украсть адресную книгу. Не хочу пересказывать rfc, но отправка почты не требует никакой авторизации от рассыльщика, лишь бы реципиент по имени был в домене. А кто посыльщик - похрен. Поэтому спаммеры-негодяи если раньше и перебирали все известные стандартные адреса емэйлов по словарю, теперь просто перекупают друг у друга БД с действенными емейлами, и очень интересуются адресными книгами, посредством троянов например. И если вам пришел спам на популярное имя - меняйте е-майл, иначе пока никак...
Дата: 14.08.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Митрич, сдаётся мне, что в хакинге ты мягко выражаясь не силён. Потому я сливаю. А то на словечки эксплойт, бэкдор, ты можешь на меня обидеться.
Я таких просто сдаю, для опытов, в "К" :) Ах да, я - не какер, я какингуемый :)
Дата: 14.08.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
И задала вопрос про рассылку я всего лишь для того, чтобы предупредить, а не закидать бобра поганками
Алл, трояны могут считывать не только адреса с адресной книги, но и адреса кому ты писал и от кого получал тоже. Комп не Бобра, и его тут вины нет ни грамма. Митрича не слушай.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ах да, я - не какер, я какингуемый
Лично мне это бросается в глаза. Я не сомневаюсь, что ты можешь защитить от спама и от DDoS-атаки, но может не стоит писать, то о чём ты имеешь смутное представление?
Автор: Боец НФ
Дата: 14.08.2013 20:56
Цитата:
Ну что страшного случилось-то? Вернется Бобер из отпуска, почистит машину, и всё.
Почему-то вспомнил: "Вот приедет с зоны Хачик - он достанет тебе мячик..."
Автор: BigMadFat
Дата: 15.08.2013 01:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
я - не какер
Да ладно, скорее перестань скромничать!
Автор: Tux
Дата: 15.08.2013 02:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Невозможно устоять от ДДОС-атаки, никто еще не устоял...
Возможно будет когда провайдерам люлей начнут вкатывать за ху/рас-во ихних пользователей. Тогда волшебным образом и софт нужный появится, и роутеры сконфигурятся.
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2013 12:05
Интересно: в некоторых топиках есть кнопка "Пожаловаться" а в некоторых нету.
Глюки Оперы, из-под которой захожу, или фишка такая?
Автор: т_Сухов
Дата: 15.08.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
фишка такая
Сроки давности. Обратите внимание на даты сообщений.
Автор: MAXiS
Дата: 15.08.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Верно. Сейчас установили срок равный 24 часам.
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Понял, спасибо.

Единственное - я бы эту кнопку перенес налево, потому что я, например, привык, что справа две кнопки - цитировать и ответить, и пару раз, кажется, нажал по ошибке "пожаловаться".
Автор: т_Сухов
Дата: 15.08.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Единственное - я бы эту кнопку перенес налево, потому что я, например, привык, что справа две кнопки - цитировать и ответить, и пару раз, кажется, нажал по ошибке "пожаловаться".
Я тоже пару раз промахнулся, но понял, что пока не введешь причину - жалоба не отошлется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Верно. Сейчас установили срок равный 24 часам.
Наверное, больше и не стоит. Если за сутки никто не возмутился, то и хрен с ним. Тролли практически никогда не появляются в малочитаемых ветках, поэтому за сутки кто-нибудь, да разглядит. Ну разве только на выходные можно срок увеличить.
Автор: grb
Дата: 15.08.2013 15:03
Кстати, в профиле пользователя появился пункт "замечания". Это что? Когда счетчик этих самых замечаний щелкает?
Дата: 15.08.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тролли практически никогда не появляются в малочитаемых ветках, поэтому за сутки кто-нибудь, да разглядит.
А спамеры будут отстреливаться максимум за час.
Дата: 15.08.2013 17:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
но может не стоит писать, то о чём ты имеешь смутное представление?
Медвед, ты затронул мою профессиональную струну, я об этом знаю больше, чем хотелось бы. Трояны ворут все емайлы на компе, в инбоксах и оутбоксах, везде, даже термин харвестинг тебе знаком ? А затем эти негодяи обмениваются списками е-майл, иногда за деньги. И засветившийся у спаммеров е-майл - может принести человеку неприятности... Я с эти борюсь, как могу. Например - любой юзер, способный написать пять почтовых сообщений в минуту - тут же будет заблочен, впрочем критериев у спамблок.пл - много, но это - работает. У меня в сети клиентов - спам-боты не жизнеспособны...
Дата: 15.08.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Медвед, ты затронул мою профессиональную струну, я об этом знаю больше, чем хотелось бы.
Прибегнем к аналогии. В данном случае ты не летчик, а сухопутный пвошник. Самолёт сбить можешь, а управлять им нет.
Автор: Южанин
Дата: 15.08.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Например - любой юзер, способный написать пять почтовых сообщений в минуту - тут же будет заблочен
Помню, как мы боролись с провайдером, заставляя его отключить эту систему. А то у нас рассылки с обновлениями блокировались.
А там мало того, что несколько сотен писем сразу, так еще и .ехе файлы к письмам прикреплены.
А самое неприятное, что блокировка начинала работать в самый ответственный момент, когда надо срочно разослать, ибо косяк всплыл, или что-то внезапно поменялось.
Дата: 15.08.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Прибегнем к аналогии. В данном случае ты не летчик, а сухопутный пвошник. Самолёт сбить можешь, а управлять им нет.
Аналогия неверна, кто-то не вымыл руки и ноги, подхватил свинячий грипп, а я ему в рот глядел, ну и тоже зачихал гадостью, на своих близких... Вот прикиньте, из-за кого-то, к спаммерам уплыл ваш емыл, я не знаю от кого, знаю точно , не от меня и не от медведа. Вам от этого легче будет жить ? С лишним спамом в ящике ? Со знакомого адреса ? Адрес отправителя на 147% подделан может быть, хотите проверить ? Я телнетом такую смтп-сессию могу изобразить....
Дата: 15.08.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Помню, как мы боролись с провайдером, заставляя его отключить эту систему.
Ну тут, всё как на ладони. Юрлицо подключилось на частный тариф :) А потом надувает щеки :) Юрлица - да за один звонок в поддержку - вмиг проблема решена... Особенно таких удивляет - идите в "общество обиженных..." Сразу вспоминают про незаконное предпринимательство, и сдуваются... Честные юрлица достойны настоящей техподдержки, а эти серенькие козлики - идут лесом. Я бля больше уделю внимания жалобе частника на тормоза в танчиках, чем на такого говнюка
Дата: 15.08.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Аналогия неверна
Я пас.
Автор: Южанин
Дата: 15.08.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут, всё как на ладони.
Не угадал.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Юрлицо подключилось на частный тариф :)
Это был вокзал. И подключений там было по количеству вокзалов и станций в регионе. Естественно, все были подключены как юрлица.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Юрлица - да за один звонок в поддержку - вмиг проблема решена...
Хрен там. Лично приходилось несколько раз ходить и ругаться.
А потом проблема опять всплывала, как алгоритм у провайдера меняли, или еще что.
Один раз сказали, что таблица исключений у них потерялась.
Доставали конкретно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100