Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.01.2016 13:01
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, в это что-то совсем не верится.
Если рассуждать применительно к реалиям на местах, то могу себе представить на примере своей малой родины. Ночных клубов там два, один в центре совсем, другой ближе к окраине. Если поместить туда полста сферических беженцев в вакууме, то после подобных действий шансов добежать до частного сектора у них мало. И я бы туда на их месте не бежал, еще хуже будет. Бежать им нужно к милиции и прятаться там, других вариантов нет. И этта... госпитализировали бы всех, но возможно некоторых в морг, а часть совсем бы не нашли, ну или весной там... Арчер не даст соврать, он с нашими реалиями знаком. :)
Так что в техническую возможность помножения на ноль беженцев в некоем ПГТ я верю безоговорочно, ибо абсолютно уверен, что через 15-20 минут их искали бы по всему городу 500-600 человек, очень недобро настроенных, а вот происходило ли это на самом деле, тут дело темное.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.01.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нинасколько. Если бежать в Мурманске от ночного клуба до ближайшего частного сектора, то умрешь уставшим
Про Мурманск никто не говорил. А на юге Мурманской области во многих ПГТ есть частный сектор. В той же Кандалакше, например.
Дата: 31.01.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Полярные Зори. Там частного сектора нет, от слова совсем
В самих Полярных зорях- нет. Но в расположенном рядом поселке Зашеек- есть.
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Аааа! За что, за что ты так со мной?! Я только-только начал забывать про этот кошмар...
Автор: solist
Дата: 31.01.2016 17:40
Цитата:
Про Мурманск никто не говорил. А на юге Мурманской области во многих ПГТ есть частный сектор. В той же Кандалакше, например.
Да в большинстве городов и поселков застройка осуществлялась пятнами - вот тут по плану улицы-проспекты пятиэтажек, а вот тут - старая деревня, естественным путем примкнувшая к городу в процессе расширения последнего. До совсем недавнего времени в центре Казани существовали вполне себе натуральные слободы-деревни с частным сектором, огородами и прочими пасторальными прелестями, со всех сторон окруженные высотками. У нас тут грунты разные, на некоторых местах высотки просто строить нельзя. Зато после сноса этих деревень появилось место для супермаркетов.
Дата: 31.01.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я только-только начал забывать про этот кошмар...
Я больше не буду....
Дата: 31.01.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
До совсем недавнего времени в центре Казани существовали вполне себе натуральные слободы-деревни с частным сектором, огородами и прочими пасторальными прелестями, со всех сторон окруженные высотками.
В Самаре такая же беда.
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в большинстве городов и поселков застройка осуществлялась пятнами - вот тут по плану улицы-проспекты пятиэтажек, а вот тут - старая деревня, естественным путем примкнувшая к городу
Правду говоришь. Я бывал во многих старых-новых городах, так и есть. Н-челны например, он-же камазград(брежнев). Пристань и старый город - хуже Сарапула. А новый - вполне коммунистический, широкие аллеи, фонтаны и высотки, подземные переходы. Новый-старый Газ. Жил в гостиннице на стрелке, старый город - великолепен. А на Газ ехал в трамвайчике через частный сектор, как и и нас - говнища. В Кременчуге бывал, красивый чистый город, правда там у проходной автозавода - была огромная велостоянка, вместо авто.
Дата: 31.01.2016 18:10
Цитата:
В Самаре такая же беда.
Это не беда, а история. У нас в городе, в центре полно деревенской застройки. Не купеческой - ту сохраняют, а деревенскую - пытаются вынести. А насчёт денег - у нас дом барона Розена уже 10 лет реставрируют, а музей якобы декабристов - трижды переносили в городе, отчего он уже псевдодекабристский дом. Псевдодом, неоднократно перенесённый с места на место.
Автор: surf
Дата: 31.01.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(отвлечённо) Стотит, к.м.к.,попросить отца Гавриила, чтобы за такую безответственную хуйню он проклял персонально.
Да лаадно. Белые медведы разберутся.
Еще Новая Земля ничего. А тех, кто хорошо себя будет вести, можно премировать недельными поездками на Юг- на Таймыр или, скажем, в окрестности Гремихи, хехе.
:))
Дата: 31.01.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это не беда, а история.
Центр города с выгребными ямами, водой из колонок, печным отоплением и валяющимися в лужах свиньями-это беда.
Дата: 31.01.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в окрестности Гремихи
Турпоездка в окрестности Гремихи сейчас стоит порядка 200 тыс. рублей за неделю. Деньжат не хватит.
Дата: 31.01.2016 18:34
Цитата:
Турпоездка в окрестности Гремихи сейчас стоит порядка 200 тыс. рублей за неделю. Деньжат не хватит.
(Покладисто): Ну ладно, на пару дней. В декабре.
Дата: 31.01.2016 18:34
Цитата:
Центр города с выгребными ямами, водой из колонок, печным отоплением и валяющимися в лужах свиньями-это беда.
Ничего плохого не вижу. Нет канальи, нет отопления, нет зряплаты - получите. Умные градоначальники - найдут деньги и на расселение древних, умело уберут , неумелые - будут орать и махать руками, хотя сами дали права собственности. Пусть в говне и лежат, раз уж не сумели.
Автор: ввл
Дата: 31.01.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а музей якобы декабристов - трижды переносили в городе, отчего он уже псевдодекабристский дом. Псевдодом, неоднократно перенесённый с места на место.
как стоял, так и стоит,и сабли на месте вот не надо холодное с кислым путать.
Дата: 31.01.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего плохого не вижу.
http://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc

Причём настолько мрачно что и возразить не знаешь как.

Вы всерьёз полагаете что можно перестроить ветхую избушку построенную в середине XiX века в соответствии с современными стандартами?

Увы, это будет на порядки дороже чем сравнять эти кварталы бульдозером и построить на их месте современные здания (Что в общем то делается) . Но тут мы сталкиваемся с "защитниками исторического облика старого города" (которые сами то живут в благоустроенных квартирах.
Автор: lmn
Дата: 31.01.2016 19:07
Цитата:
рядом - это очень оптимистично, примерно 6 километров. Дачи в Зашейке (а это и есть частный сектор) начинаются еще через километр

Цитата:
В Кандалакше есть натруальный частный сектор и до него даже можно добежать из центра (на Спекова) но прятатся там зимой -это даже у местного не получится, снегу навалило выше головы
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аааа! За что, за что ты так со мной?! Я только-только начал забывать про этот кошмар...
тебя там пытали * Заставяли теплоснабжать ?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в большинстве городов и поселков застройка осуществлялась пятнами - вот тут по плану улицы-проспекты пятиэтажек, а вот тут - старая деревня, естественным путем примкнувшая к городу в процессе расширения последнего.
Мурманская область - самая урбанизированная в стране. Самый старый город - Кандалакша, построен в стороне от старой Кандалакши. Мурманск, после бомбежки 1942 года построили заново. Понятие частный сектор отсутвует как класс. Немногочисленные исключения лишь подчеркивают правило. А так-то да, даже в апатитах есть частный сектор - пять домов, в аккурат напротив гипермаркета.
Автор: ввл
Дата: 31.01.2016 19:07
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc

Причём настолько мрачно что и возразить не знаешь как.

Вы всерьёз полагаете что можно перестроить ветхую избушку построенную в середине XiX века в соответствии с современными стандартами?

Увы, это будет на порядки дороже чем сравнять эти кварталы бульдозером и построить на их месте современные здания (Что в общем то делается) . Но тут мы сталкиваемся с "защитниками исторического облика старого города" (которые сами то живут в благоустроенных квартирах.
да нормально все там,в меру тоскливо,как и во всей культуре, но никто сносить не будет
Дата: 31.01.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
да нормально все там,в меру тоскливо,как и во всей культуре, но никто сносить не будет
Я в Самаре 10 лет занимался строительством св историческом центре. Идёт процесс.
Дата: 31.01.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Кандалакше есть натруальный частный сектор и до него даже можно добежать из центра (на Спекова) но прятатся там зимой -это даже у местного не получится, снегу навалило выше головы
Бгг, окрестности сопки Крестовой (или Крестовской? Не помню) в январьской Кандалакше меня весьма впечатлили.
На месте дикого несостоявшегося афроарабоэуропейца я предпочел бы бежать сдаваться в полицию, а не по брегам Кандалакшинского залива рыскать :))
Дата: 31.01.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На месте дикого несостоявшегося афроарабоэуропейца я предпочел бы бежать сдаваться в полицию, а не по брегам Кандалакшинского залива рыскать :))
В исходном посте написано что их туда загнали.
Дата: 31.01.2016 19:34
Цитата:
В исходном посте написано что их туда загнали.
В исходном посте н.п. не указан. Чтобы добежать до домов на Спекова из ближайшего ночного клуба (а это получается боулинг) надо выбежать на улицу и побежать прямо через дорогу. Там возможны варианты - или напрямую через ж/д пути , примерно восемь-двенадцать штук, или взять левее на 300 метров - вбежать в в автомобильный проезд между путями, забежать на горку и побежать направо, чтобы обогнуть ТЭЦ. направо побежать не получится -там тоже ТЭЦ и депо. Частный сектор есть и справа, но до него примерно два километра.
Возможно они бежали из закусочной, рядом с пешеходным переходом через ж/д пути, но там 50 человек не поместятся.
Дата: 31.01.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чтобы добежать
Вы исходите из того что дичь сразу ломанулась в частный сектор (все 50 человек) . На самом деле это не соответствует описанию. Согласно источнику местные давольно долго отлавливали мигрантов по всему городку после чего ОСТАВШИХСЯ выдавили в частный сектор где им и настал окончательный пиздец. Сколько было оставшихся не ясно причём наиболее вероятно они бежали туда не толпой а поодиночке.
Дата: 31.01.2016 19:54
Цитата:
Вы исходите из того что дичь сразу ломанулась в частный сектор (все 50 человек) . На самом деле это не соответствует описанию. Согласно источнику местные давольно долго отлавливали мигрантов по всему городку после чего ОСТАВШИХСЯ выдавили в частный сектор где им и настал окончательный пиздец. Сколько было оставшихся не ясно причём наиболее вероятно они бежали туда не толпой а поодиночке.
Будуво вторник в Кандалакше - выясню у местных, было такое или нет. Другой населенный пункт, где такое могло быть - Печенга, но туда я не езжу.
Автор: archer
Дата: 31.01.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бежать им нужно к милиции и прятаться там, других вариантов нет. И этта... госпитализировали бы всех, но возможно некоторых в морг, а часть совсем бы не нашли, ну или весной там... Арчер не даст соврать, он с нашими реалиями знаком. :)
:-)

Да, отделение полиции для них будет островком надежды. Но там им придётся всё-всё чистосердечно рассказать, признать и подписать. В противном случае их могут ведь и выпнуть оттуда - кто же невиновного и ни в чём не подозреваемого, тем более иностранца, станет держать в КПЗ? Но беда их может и там подстерегать - в КПЗ-то тоже могут оказаться рассерженные местные.
Дата: 31.01.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
. .. Другой населенный пункт, где такое могло быть - Печенга, но туда я не езжу.
Печенга... Место квартирования 200-й МСБр? :))))
Сочувствую несостоявшимся эуропейцам, ежели они задумали в Печенге попанувати...
Дата: 31.01.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но беда их может и там подстерегать - в КПЗ-то тоже могут оказаться рассерженные местные.
нигде нет спасения толерантному пилигриму, словом. Мордор, как есть Мордор!
:)))
Дата: 31.01.2016 20:14
Цитата:
Более 10 тысяч детей-мигрантов исчезли после того, как они прибыли в Европу, заявил Европол.

По словам представителей Европола, дети и подростки исчезли после того, как были зарегистрированы властями страны прибытия.

Некоторые из них, считают европейские полицейские, могли стать жертвами сексуальной эксплуатации, или же местные криминальные группировки вынуждают их заниматься рабским трудом.
===========================
http://www.bbc.com/russian/internati...child_migrants
Почему-то у меня другие мысли по этому поводу. На детей ведь тоже пособие выделяется? Ну так их и сдавали друг-другу в аренду, чтобы представиться в соответствующих инстанциях как семья с детьми. Разумеется, и официальные подозрения не беспочвенны, но не более, чем моя версия.
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2016 20:15
По ТВ показали, как в Великобритании проходят митинги против беженцев. Увидел в рядах протестующих негра. Много думал
Дата: 31.01.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
нигде нет спасения толерантному пилигриму, словом. Мордор, как есть Мордор!
На самом деле есть спасение. Но для этого надо не выёживаться и девкам под подолы не лазать гурьбой, для начала. Без соблюдения этого условия - спасенья точно нет.
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...Однако число новых просителей убежища резко сократилось после того, как с наступлением нового года шведские власти ввели требование проверять удостоверение личности въезжающих.
==============================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...grants_assault

Блин, как ларчик просто открывался!
А чё, так можно было - без документов, удостоверяющих личность???
Дата: 31.01.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ТВ показали, как в Великобритании проходят митинги против беженцев. Увидел в рядах протестующих негра. Много думал
Ха, на днях рассказывали, что в интервью какому-то телеканалу бюргер речь токнул против беженцев и вообще ай-яй-яй. И всё бы ничего, да только бюргер тоже был негр.
Дата: 31.01.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Печенга... Место квартирования 200-й МСБр? :))))
Сочувствую несостоявшимся эуропейцам, ежели они задумали в Печенге попанувати...
Плюс там дагов овердохуя, а они, как показывает практика, при правильной мотивации более русские шовинсты, чем славяне
Дата: 31.01.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чё, так можно было - без документов, удостоверяющих личность???
Ну да, какие-то временные им потом давали и они отчаливали. Летом говорили, что там даже процветала такая махинация - получил в одном городе пособие и документы, поехал в другой город в другой земле (благо Германия и там тесненько, а транспорт общественный развит) и там получил еще один комплект документов и еще пособие...
Дата: 31.01.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... надо не выёживаться и девкам под подолы не лазать гурьбой, для начала. ....
Цэ никак не можливо, цэ и есть главная цель толерантных несчастненьких "беженцев"! Ну и чтоб бабла при этом платили. И жильем обеспечили.
Так что- "нет спасенья"...
Дата: 31.01.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Плюс там дагов овердохуя, а они, как показывает практика, при правильной мотивации более русские шовинсты, чем славяне
Ужос. Морозостойкие даги...
Мда, там бегункам точно ловить нечего... :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.01.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бгг, окрестности сопки Крестовой (или Крестовской? Не помню) в январьской Кандалакше меня весьма впечатлили.
Гора Крестовая. Летом там нереально красиво.
Дата: 31.01.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Гора Крестовая. Летом там нереально красиво.
Там в любое время нереально красиво. Я каждый раз на мобильник фотографирую.
Дата: 31.01.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Плюс много. Ни капли не пожалел, что час лез на нее, по пояс в снегу. Вид оттуда просто потрясающий.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.01.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зимой там жуткий ветер, причем все время в морду, как не встань (второе такое место еще знаю - Расвумчорр) и орды диких лыжников и сноубордистов, так и норовящие убить нахрен. Это сильно смазывает картину. Но да, красиво и зимой.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100