Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 07.09.2014 13:21
Re: Крым. Новости
Шибко нравится мне эта картинка... :-))
Честно у Наваьбро в ЖЖшке спёр...
Автор: Сильвер
Дата: 07.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Почему-то вспомнилась, что на сентябрь этого года запланирован (или правильнее сказать перепланирован) физпуск 3 блока Ростовской АЭС. Т.е. если все пойдет без эксцессов (ну и турбину починят), то энергопуск будет в конце этого - начале следующего года, а на полную мощность выйдет где-то к сентябрю будущего года. Понятно - где Волгодонск, а где Крым, но свое влияние на энергетику юга это повлияет.
Это так. Но "физпуск" и энергетический - разница в год, обычно
Автор: Вовка
Дата: 07.09.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это так. Но "физпуск" и энергетический - разница в год, обычно
Сильвер, а ты точно не путаешь энергопуск и сдачу энергоблока в эксплуатацию?
Автор: djtyysq
Дата: 07.09.2014 21:36
К вопросу "Чей же Крым?"
Сегодня, магазин "Евроопт".
Глобус производства Польша. Прошу обратить внимание на цвет Крыма:
Изображения
IMG_20140907_163050.jpg (333.8 Кбайт, 229 просмотров)
Автор: Проходящий
Дата: 07.09.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Экий, однако, колоровый расклад странный. Польша красная, Россия зеленая... Нич-ч-чего н-непонимаю!(с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.09.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Увы, не показатель. Глобус на русском языке, сделан для России. Понятное дело, что неправильный тут не продать. А вот на Украиномовном глобусе, скорее всего, все будет наоборот.
Дата: 07.09.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сильвер, а ты точно не путаешь энергопуск и сдачу энергоблока в эксплуатацию?
Не "путаю", а упрощаю. :-))
Автор: lancer
Дата: 07.09.2014 23:15
В РФ приступили к строительству Керченского моста
Автор: третий
Дата: 07.09.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
К вопросу "Чей же Крым?"
Сегодня, магазин "Евроопт".
И столица Израиля правильная указана.
Автор: Вовка
Дата: 08.09.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "путаю", а упрощаю. :-))
Понятно. Это типа "для удобства расчетов пусть Пи и Е будут равны 3" :-)
Дата: 08.09.2014 06:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Понятно. Это типа "для удобства расчетов пусть Пи и Е будут равны 3" :-)
Это типа "энергопуск" - через 6-8 месяцев, прием в эксплуатацию через 11-12 для удобства сократил до... А ты принялся "заклепочниничать" :-р
Автор: тащторанга
Дата: 08.09.2014 06:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты принялся "заклепочниничать" :-р
Какой то ты обидчивый стал...
Дата: 08.09.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Какой то ты обидчивый стал...
Я?! Ж8-0

Я знак ":-р" с обиды никогда не употребляю... Только в порядке "дружеской перебранки". :-))

Тем более, что вовка-то прав в своем упреке. Но не терпеть же его правоту молча, да? Вот если б я отмолчался или многословно извинился за неточность - ЭТО означало бы. что я обиделся. (на себя. наверное? Больше ж не на кого... )
Дата: 08.09.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я?! Ж8-0

Я знак ":-р" с обиды никогда не употребляю... Только в порядке "дружеской перебранки". :-))

Тем более, что вовка-то прав в своем упреке. Но не терпеть же его правоту молча, да? Вот если б я отмолчался или многословно извинился за неточность - ЭТО означало бы. что я обиделся. (на себя. наверное? Больше ж не на кого... )
Ну теперь я спокоен! Всё тот же старый добрый Сильвер)))
Автор: Неандерталец
Дата: 08.09.2014 06:54
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/19445512/?frommail=1

6 месяцев на изыскательские и проектные работы для подобного сооружения протяженностью порядка 5 километров, это как нормально? Я понимаю, что глубины там не большие, но все-таки, не мало ли времени? Кто что думает?
Дата: 08.09.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
6 месяцев на изыскательские и проектные работы для подобного сооружения протяженностью порядка 5 километров, это как нормально? Я понимаю, что глубины там не большие, но все-таки, не мало ли времени? Кто что думает?
Ну, если мое мнение интересно...
1) У нас почти всегда в последние годы геодезию и геологию снимать начинают в то время, пока конкурс даже не объявлен. Все равно реально эту работу делать будет ОДНА контора. Больше некому. Так что, подозреваю, там дано уже все ведется.
2) иногда бывает, что результат дается вовремя, но идут доуточнения. Ну, типа, положено буорение по 18 точкам, сделали по 12. А 6 - вдогонку. Пока дооформляют.

Разгильдяйство, конечно... Но так делают. Даже в обычных, не срочных случаях. А что уж говорить про этот проект? Тут ведь сроки гнать станут. :-(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.09.2014 08:10
Цитата:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/19445512/?frommail=1

Ну, у московского мостоотряда опыт есть. Мост через Куйбышеское водохранилище в Ульяновске (8 км) они вполне качественно залудили.
Дата: 08.09.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если мое мнение интересно...
1) У нас почти всегда в последние годы геодезию и геологию снимать начинают в то время, пока конкурс даже не объявлен. Все равно реально эту работу делать будет ОДНА контора. Больше некому. Так что, подозреваю, там дано уже все ведется.
2) иногда бывает, что результат дается вовремя, но идут доуточнения. Ну, типа, положено буорение по 18 точкам, сделали по 12. А 6 - вдогонку. Пока дооформляют.

Разгильдяйство, конечно... Но так делают. Даже в обычных, не срочных случаях. А что уж говорить про этот проект? Тут ведь сроки гнать станут. :-(
Конeчно интерeсно. Думаете при Януковиче? Иначе срока последних 6 месяцев, это как-то маловато. Из того, что я читал, к вопросу построения моста возврашались вроде бы, как минимум, трижды: при Сталине, в 70-ые годы, и совсем недавно, при Януковиче. Вот в то, что проектирование будет осуществлятся параллельно строительству, в это как раз верится легко. Ну дай-то бог.
Дата: 08.09.2014 08:19
Цитата:
Конeчно интерeсно. Думаете при Януковиче?
Нет, думаю, что с весны начали. За 11 месяцев геодезию с геологией у нас вполне делали.
Дата: 08.09.2014 08:19
Цитата:
Вот в то, что проектирование будет осуществлятся параллельно строительству, в это как раз верится легко.
Мне тоже... К сожалению. И не верится, а... :-((

Я не про мост, конечно. :-((
Дата: 08.09.2014 08:21
Цитата:
Из того, что я читал, к вопросу построения моста возврашались вроде бы, как минимум, трижды: при Сталине, в 70-ые годы, и совсем недавно, при Януковиче.
Ну, при Януковиче к этой теме, действительно, возвращались. Но, КМК, тогда делать геологию с геодезией не стали бы. Разве что подняли предыдущие результаты...
Дата: 08.09.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, у московского мостоотряда опыт есть. Мост через Куйбышеское водохранилище в Ульяновске (8 км) они вполне качественно залудили.
В то что мост построят вопросов не было. И хорошо что уже начали. Просто стало как-то сомнительно, что так быстро все спроектировали. Ну дай-то бог.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.09.2014 08:24
Цитата:
В то что мост построят вопросов не было. И хорошо что уже начали. Просто стало как-то сомнительно, что так быстро все спроектировали. Ну дай-то бог.
Можно было отталкиваться от того же ульяновского проекта. Фиг их знает, может по частям разбили...
Автор: YuryD
Дата: 08.09.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, при Януковиче к этой теме, действительно, возвращались. Но, КМК, тогда делать геологию с геодезией не стали бы. Разве что подняли предыдущие результаты...
Ну был же уже мост в 1944 , недолго правда..
Дата: 08.09.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну был же уже мост в 1944 , недолго правда..
То, Митрич. был такой мост... Низкоопорный. Типа, как в блокаду через Ладогу кидали...
Дата: 08.09.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, Митрич. был такой мост... Низкоопорный. Типа, как в блокаду через Ладогу кидали...
Типа железнодорожный, что, прямо так, без геологов свай натыкали ? И документация по геологии ятд сохранилась...
Автор: Шандор
Дата: 08.09.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Об абсурде с переводами с мовы на русский и обратно я рассказывал на примере севастопольской таможни, там друг моего дядьки занимал (ет?) немалую должность.
Видимо, эта ситуация была типична для всех структур в Крыму.
Яценюк прославился в Крыму двумя деяниями за период пребывания в должности министра экономики и финасов (правительство Куницына).
1. Сменил табличку на своем кабинете на мовную.
2. Перевел делопроизводство своего министерства на мову. Объяснение: какого черта я должен переводить все отчеты на украинский для отправки в Киев? Пускай изначально пишут на украинском.

Через 2 месяца после введения п.2 в действия был спарушютирован в Киев тем же Куницыным, а делопроизводство и табличка были возвращены в исходное.
Дата: 08.09.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Типа железнодорожный, что, прямо так, без геологов свай натыкали ? И документация по геологии ятд сохранилась...
Сейчас трассу другую предлагают :-))
Дата: 08.09.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас трассу другую предлагают :-))
Ну это пусть геолухи гидравлические чешут в затылке. Наш КурганСтальМост чего хочешь построит..
Дата: 08.09.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну это пусть геолухи гидравлические чешут в затылке. Наш КурганСтальМост чего хочешь построит..
Так а я о чем? Пусть! :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.09.2014 11:13
так просто
http://npubop.livejournal.com/2275131.html
Автор: Абердин
Дата: 08.09.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сообщение от Сильвер >>>

Митрич! Мосты над основными морскими каналами, проливами, заливами имеют пролёт 50-55 метров. Кавказский и крымский берег намного ниже. Как обеспечить проход судов и буровых установок? В Азовском море добывается сейчас большая часть газа для Крыма.
Дата: 08.09.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кавказский и крымский берег намного ниже.
а если учесть, что мост будет идти с косы... То, казалось бы, при чем тут кавказский берег? :-)
Дата: 08.09.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а если учесть, что мост будет идти с косы... То, казалось бы, при чем тут кавказский берег? :-)
Вроде в советские времена переправа называлась Крым-Кавказ?
Дата: 08.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Митрич! Мосты над основными морскими каналами, проливами, заливами имеют пролёт 50-55 метров. Кавказский и крымский берег намного ниже. Как обеспечить проход судов и буровых установок? В Азовском море добывается сейчас большая часть газа для Крыма.
Нихрена не понял, зачем нам теперь разводить мосты в керченском проливе, если крым наш уже ?
Дата: 08.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вроде в советские времена переправа называлась Крым-Кавказ?
Она, может, и сейчас так будет называться. :-))

Но мост планируют строить "от косы до косы" :-))
Автор: Старшина
Дата: 08.09.2014 11:43
http://top.rbc.ru/politics/08/09/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[lead]
Крымчан можно поздравить, согласовывать теперь на одну структуру меньше. :)
Дата: 08.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нихрена не понял, зачем нам теперь разводить мосты в керченском проливе, если крым наш уже ?
А суда из Ростова (который на Дону) нырять должны под мостом?
Дата: 08.09.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
http://top.rbc.ru/politics/08/09/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[lead]
Ну а меня можно поздравить, что головняка прибавиться
Цитата:
Премьер также предложил упразднить «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».
Дата: 08.09.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну а меня можно поздравить, что головняка прибавиться
Что так серьёзно?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100