Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 03.01.2024 09:49
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Он ещё и Набиулину не дословно процитировал.
"Ты не плачь, не стони, ты не маленький..."

Что забавно...Если бы ты привычно не сдемонизировал Набиуллину, я бы с твоей оценкой полностью согласился бы. С точностью до определения.
Автор: lmn
Дата: 03.01.2024 09:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А почему это сразу "плюнуть"? СВО и ВОВ - разные войны. Как бы пропаганда не натягивала ВОВ на СВО.
даже и не знаю, что сказать. В общем, с той стороны опять немецкие танки с балкенкройцами приехали, не уверен, что именно та война закончилась.
Дата: 03.01.2024 10:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
даже и не знаю, что сказать. В общем, с той стороны опять немецкие танки с балкенкройцами приехали, не уверен, что именно та война закончилась.
Независимо от того, с какой стороны приехали танки, Знамя Победы над рейхстагом и над никому не известным до последнего времени поселком - вещи разные. И масштаб усилий и потерь разный.
Не плевал serwik в Красное знамяю И в майора не плевал.
Дата: 03.01.2024 10:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Независимо от того, с какой стороны приехали танки, Знамя Победы над рейхстагом и над никому не известным до последнего времени поселком - вещи разные. И масштаб усилий и потерь разный.
Не плевал serwik в Красное знамяю И в майора не плевал.
1. Знамя победы появилось задолго до СВО, в 2014 , прауктичски сразу после начала боестолкновений в ЛДНР
2. не заметил
Дата: 03.01.2024 10:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Знамя победы появилось задолго до СВО, в 2014 , прауктичски сразу после начала боестолкновений в ЛДНР
Гм. А не 9 мая 1945 года?

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2. не заметил
Это понятно.
Дата: 03.01.2024 10:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. А не 9 мая 1945 года?
.
Не передергивай, тебе не идёт. Прекрасно понимаешь о чем речь. И привязывать знамя победы а маленькому населённом пункту тоже не надо. Заняли населённый пункт, водрузили намя, а если люди на передовой считают важным чтобы флаг был красным- значит для них это важно
Автор: Сильвер
Дата: 03.01.2024 11:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что забавно...Если бы ты привычно не сдемонизировал Набиуллину, я бы с твоей оценкой полностью согласился бы. С точностью до определения.
А он - "привычно"?
Реально интересуюсь.
Просто вот не отложилась у меня как-то в памяти ни "ДИМОНизация", ни её "привычность"?

Товарищ Обыватель, ты Набиулину привычно демонизируешь? Или как?
Дата: 03.01.2024 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он - "привычно"?
Реально интересуюсь.
Просто вот не отложилась у меня как-то в памяти ни "ДИМОНизация", ни её "привычность"?

Я привычно клевещу.
Автор: serwik
Дата: 03.01.2024 11:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И привязывать знамя победы а маленькому населённом пункту тоже не надо.
вы как бы определитесь -- оно у вас с прописных букв или со строчных....
и если Знамя -- это которое с прописных -- то я и спрашиваю: зачем Вы (или кто-то другой, за кем вы повторяете) его привязываете?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
над последним домом Мариинки Знамя Победы

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Заняли населённый пункт, водрузили намя,
совершенно верно
И таких знамён -- десятки, если не сотни...
"бросить курить - плевое дело! я раз десять бросал" (с)
Дата: 03.01.2024 11:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я привычно клевещу.
Ну, с тобой-то понятно! © :-))

Я теперь насчёт своей памяти да товарища Обывателя выяснить хочу! :-))
Мало ли, вдруг он реально её "Горячо не одобряет", а я и не заметил?
Дата: 03.01.2024 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, с тобой-то понятно! © :-))

Я теперь насчёт своей памяти да товарища Обывателя выяснить хочу! :-))
Мало ли, вдруг он реально её "Горячо не одобряет", а я и не заметил?
Он либералов, даже системных, шибко не любит. Ему Госплан нужен.
Дата: 03.01.2024 12:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Независимо от того, с какой стороны приехали танки, Знамя Победы над рейхстагом и над никому не известным до последнего времени поселком - вещи разные.
А вот не согласен. Ты, КМК, привязываешь знамя именно к событию. И тогда да, рейхстаг и Марьинка - события разные. Но можно же и иначе посмотреть. Как три полоски у моряков. Они В ПАМЯТЬ о трёх славных победах Флота Российского. И носят их в самые разные моменты. Вовсе не такие славные. Но - имеют право. Т.к. тем самым показывают, что ощущают себя продолжателями славных традиций.

КМК, те, кто поднимает над освобождёнными российскими городами (напоминаю, по нашей Конституции и прочим законам, Марьинка - именно российский город, т.е. кто со мной тут не согласен - спорить с Конституцией) Знамя Победы показывают именно то, что считают себя продолжателями дела дедов и прадедов. Освобождение родной земли от нацистов.

Товарищ serwic, КМК, спорит не столько с масштабом. сколько именно с правомерностью их ощущений.
Если я прав - то это, конечно, его право. Как (вроде) белорусский гражданин, он может сомневаться. Но те, кто там воюет и поднимает это самое Знамя - не сомневаются. И тут я не буду говорить, "похоже". Я это от них слышал.
Дата: 03.01.2024 12:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Видишь ли, в отличие от тебя, я не убеждён, что "Госплан-2.0" непременно потребует "возрождения ЧК и расстрелов". Больше скажу, Денис Мантуров тут в декабре "Рапортовал", что "Госплан-2.0 вот-вот заработает на номинальной мощности". (по мудрому совету - дисклеймер: "цитата приблизительная, по памяти" :-)))

А насчёт Набиулиной... Она, скорее всего, либералка. Ну, создалось у меня такое впечатление. Но при этом "ценю я её не за это!" ©
Она нормально работает в команде Путина. И, КМК, выполняет его поручения. Иногда "удовлетворительно", чаще - "хорошо". А порой - просто с блеском! Настоящий профессионал (феминитив тут исключён намерено!)

Это, повторюсь, МОЁ ИМХО. Потому мне и интересно было его мнение...
Дата: 03.01.2024 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот не согласен. Ты, КМК, привязываешь знамя именно к событию.
Я привязываю Знамя Победы (с большой буквы) к Победе в Великой Отечественной Войне (все с большой буквы) СОВЕТСКОГО народа.
СВО - это российская война.
Дата: 03.01.2024 12:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я привязываю Знамя Победы (с большой буквы) к Победе в Великой Отечественной Войне (все с большой буквы) СОВЕТСКОГО народа.
Тогда зачем ты, путаник эдакий, придирался к "маленькому пункту"?

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда ты говоришь то, же, КМК, что serwic. :-))

И это - ТВОЁ мнение. А те, кто вывешивает красное знамя над разными н/п в ходе СВО имеют СВОЁ.
Дата: 03.01.2024 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видишь ли, в отличие от тебя, я не убеждён, что "Госплан-2.0" непременно потребует "возрождения ЧК и расстрелов". Больше скажу, Денис Мантуров тут в декабре "Рапортовал", что "Госплан-2.0 вот-вот заработает на номинальной мощности". (по мудрому совету - дисклеймер: "цитата приблизительная, по памяти" :-)))
Я в нашей отрасли болтаюсь уже более 40 лет, и эти годы выработали во мне здоровый скептицизм. Насколько я помню, проблемы "Госплана 1.0" списывали на недостаток вычислительных мощностей. За последние годы мощности существенно выросли, но я склонен полагаться на старую программистскую мудрость "Плохо запрограммированный хороший алгоритм всегда работает лучше, чем хорошо запрограммированный плохой". Может, я не в курсе, но вроде ничего нового в моделях планирования не появлялось за последние 40 лет.

Про "возрождение ЧК и расстрелов"...История, как известно, повторяется. Возвращение к Госплану неизбежно потребует неэкономических методов стимулирования.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А насчёт Набиулиной... Она, скорее всего, либералка. Ну, создалось у меня такое впечатление. Но при этом "ценю я её не за это!" ©
Она нормально работает в команде Путина. И, КМК, выполняет его поручения. Иногда "удовлетворительно", чаще - "хорошо". А порой - просто с блеском! Настоящий профессионал (феминитив тут исключён намерено!)

Это, повторюсь, МОЁ ИМХО. Потому мне и интересно было его мнение...
Ты же знаешь мою точку зрения по поводу всяких понятий типа "либерал", "интеллигент" и прочая.... Они обессмыслились и перешли в категорию ярлыков.
Дата: 03.01.2024 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда зачем ты, путаник эдакий, придирался к "маленькому пункту"?

Масштаб.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда ты говоришь то, же, КМК, что serwic. :-))

И это - ТВОЁ мнение. А те, кто вывешивает красное знамя над разными н/п в ходе СВО имеют СВОЁ.
Ты совершенно прав. Просто ни serwik, ни я на красное знамя не плюем. "...малец с поправкой влез" именно по этому пункту.
Автор: Hund_1
Дата: 03.01.2024 13:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я привычно клевещу.
но делаешь это без уважения
Дата: 03.01.2024 13:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но делаешь это без уважения
Я удостоил внимания.
Дата: 03.01.2024 13:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я удостоил внимания.
а мог бы — понимания ))
Дата: 03.01.2024 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а мог бы — понимания ))
Вникать?
Это уже за большие деньги.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.01.2024 13:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не хотел влезать, но влезу. Когда-то гвардия - это были особо обученные и подготовленные полки. Потом гвардией стали полки охраны императора. Потом гвардией стали называть войска, особо отличившиеся в сражениях. Потом "гвардию" покупали солдаты перед дембелем, для "понта". Но от этого гвардия не перестала быть гвардией.

"Этот бой в болоте диком
На втором году войны
Не за город шел великий,
Что один у всей страны;
Не за гордую твердыню,
Что у матушки-реки,
А за некий, скажем ныне,
Населенный пункт Борки.
Он стоял за тем болотом
У конца лесной тропы,
В нем осталось ровным счетом
Обгорелых три трубы.
Там с открытых и закрытых
Огневых — кому забыть! —
Было бито, бито, бито,
И, казалось, что там бить?
Там в щебенку каждый камень,
В щепки каждое бревно.
Называлось там Борками
Место черное одно." (с)

Ты считаешь, что там Знамя Победы не достойно?....
Дата: 03.01.2024 13:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вникать?
Это уже за большие деньги.
ты неисправим.
(ехидно)
тебя черта испортила

Трудно сказать: "Как я вас понимаю."?

или тоже за деньги?
Автор: Обыватель
Дата: 03.01.2024 13:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Ты не плачь, не стони, ты не маленький..."

Я сдемонизировал Набиулину?! Страсть как интересно. Я ничего не понимаю в финансах и только уже поэтому не имею мнения о Набиулиной и её деятельности. Доверяю в этом отношении специалисту. А именно Путину. Который её кандидатуру раз за разом выдвигает. Вот как надо прищуриться, чтобы увидеть в этом демонизацию?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.01.2024 13:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Однако почему-то после начала российской СВО кое-где начали сносить памятники СОВЕТСКОМУ солдату...
Значит кое-где привязывают эту Победу именно к России.
Дата: 03.01.2024 13:33
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не хотел влезать, но влезу.
"Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно."

Населенный пункт Борки - один из множества эпизодов, определивших Победу. Не надо искать в моих словах попыток что-то опорочить.

Но СВО не ВОВ. По ряду причин.
Дата: 03.01.2024 13:35
Цитата:
Я сдемонизировал Набиулину?! Страсть как интересно. Я ничего не понимаю в финансах и только уже поэтому не имею мнения о Набиулиной и её деятельности. Доверяю в этом отношении специалисту. А именно Путину. Который её кандидатуру раз за разом выдвигает. Вот как надо прищуриться, чтобы увидеть в этом демонизацию?
Ну надо же придать беседе какую-то свежесть. А то уже меркантильно начали чужие акции считать.
Дата: 03.01.2024 13:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто ни serwik, ни я на красное знамя не плюем.
Так я тебя в этом и не обвинял. И никого не обвинял. :-))
Дата: 03.01.2024 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я тебя в этом и не обвинял. И никого не обвинял. :-))
Ты просто встрял на поздней стадии. Потеряв контекст.
Дата: 03.01.2024 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для Чечако - привычно. А так-то нет. Про классовую сущность помню. Но с позиций материализма. Без демонизации.
Дата: 03.01.2024 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты неисправим.
(ехидно)
тебя черта испортила

Трудно сказать: "Как я вас понимаю."?

или тоже за деньги?
Просто не хочу впустую кривить душой. Все равно не поверят.
Дата: 03.01.2024 13:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты же знаешь мою точку зрения по поводу всяких понятий типа "либерал", "интеллигент" и прочая.... Они обессмыслились и перешли в категорию ярлыков.
"Было, помню!" © Глеб Жеглов

Я и не спорю, иногда это бывает ярлыком. Но в данном случае я допустил, что Набиуллина - либералка без обзывательств и ярлыков. Она, судя по модус операнди, - вполне себе "рыночница". И любит и умеет работать с другими "рыночниками".

Но это в моих глазах само по себе не в плюс и не в минус. Важно то, насколько она профессиональна, это раз, и то, "на кого работает". ИМХО, конечно, но профи она - каких поискать. И вполне себе "Игрок команды Путина". Большего мне от неё не надо! :-))
Дата: 03.01.2024 13:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты просто встрял на поздней стадии. Потеряв контекст.
Нет. Я вполне себе следил за развитием. И высказывался - строго в контексте. А что ты этого не увидел.. Ну, бывает. Даже ты - не идеален! :-))
Дата: 03.01.2024 13:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Госплан был детищем как раз либералов. Ибо РСДРП(б) была либеральной партией. Против самодержавия и реакции. Ты меня специально путаешь? Думаешь, если человек живёт в деревне, то можно над ним насмехаться?
Дата: 03.01.2024 13:56
Цитата:
Госплан был детищем как раз либералов. Ибо РСДРП(б) была либеральной партией. Против самодержавия и реакции. Ты меня специально путаешь? Думаешь, если человек живёт в деревне, то можно над ним насмехаться?
Гы. По поводу либеральности РСДРП нужно призвать Кадета. Он тебя в меридиан приведет.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Точно. Издевается. Пижон городской.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы. По поводу либеральности РСДРП нужно призвать Кадета. Он тебя в меридиан приведет.
Тогда они как раз числились по разряду либералов.
Дата: 03.01.2024 13:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто не хочу впустую кривить душой. Все равно не поверят.
т.е. за деньги - искренне? )))
Дата: 03.01.2024 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я вполне себе следил за развитием. И высказывался - строго в контексте. А что ты этого не увидел.. Ну, бывает. Даже ты - не идеален! :-))
То есть ты начал с поста lmn?
Дата: 03.01.2024 13:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Может, я не в курсе, но вроде ничего нового в моделях планирования не появлялось за последние 40 лет.
Наверное, ты многое пропустил. И глубоко я тебе тоже не поясню. Просто не вникал. Но планирование в международных корпорациях сильно отличалось от планирования Госпланом. Учитывало "рыночность".

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
История, как известно, повторяется. Возвращение к Госплану неизбежно потребует неэкономических методов стимулирования.
Понимаю, глядя на современный Запад, тебе трудно в это поверить... :-ррр

Но те самые международные корпорации обходились и без ЧК, и без ряда других "неэкономических методов стимулирования". Именно без ряда. Многое они у СССР переняли. Но не то, на что ты тут намекаешь.

Так что... Практика показала, что можно. Можно обходиться без...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100