![]() |
|
||||
|
|
> to Диман > Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса. ---------------------------------------------------- Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский |
|
> to WWWictor > > to Диман > > > Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса. > ---------------------------------------------------- > Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский ---------------------------------------------------- Если имеется в виду то, что достают из штанин - боюсь не будет пнимания со стороны женсовета и прочих феминисток. |
|
> to Диман > > to WWWictor > > > to Диман > > > > > Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса. > > ---------------------------------------------------- > > Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский > ---------------------------------------------------- > Если имеется в виду то, что достают из штанин - боюсь не будет пнимания со стороны женсовета и прочих феминисток. ---------------------------------------------------- я вообще то про паспорт |
|
> to Пиджак-2 > > ---------------------------------------------------- > > Идея напротив ИМХО здравая. Только водораздел проведён безобразно. Голосовать должны именно Граждане, т.е. люди к которым применимо это понятие. По каким критериям проводить оценку? Об этом можно спорить. > ---------------------------------------------------- > Интересно, кто первым предложит критерий из "Звездного десанта" Хайнлайна? :) ---------------------------------------------------- Хайнлайновский критерий - тоже не панацея. Кто хочет спорить - курть ГО Стругацких "И все это время вдогонку ему гремел голос Гейгера: - Ненависть! Ненависть поведет нас! Хватит фальшивой любви! Хватит иудиных поцелуев! Предателей человечества! Я сам подаю пример святой ненависти! Я взорвал броневик кровавых жандармов! У вас на глазах! Я приказал повесить воров и гангстеров! У вас на глазах! Я железной метлой выметаю нечисть и нелюдей из нашего города! У вас на глазах! Я не жалел себя! И я получил священное право не жалеть других!..." Хотя когда голосуют все - тоже ужас. Я не хочу тратитьвремя, разбираясь, кто из жаждущих власти "белый и пушистый", что он собирается делать на словах и что вероятнее всего сделает. Потому и не хожу голосовать - ХЗ за кого стоит, а за кого нет. Не рискну взять на себя такую ответственность. Но массы людей точно знают ответы на этот вопрос и ходят. Плохо только то, что я знаю некоторых из тех, кто ходит. И то, насколько они "знают". Предлагайте критерии, сосайтники (в хорошем слысле!), нас читают, по нам живут! (с) |
| А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. |
|
> to Южанин > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. ---------------------------------------------------- Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД. |
|
> to Южанин > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. ---------------------------------------------------- )))) Щас байка ходит.. ГАишник заявление на кредит пишет. Х. Подтверждённый ежемесячный доход - 7500 рублей, служба в ГИБДД Х.1 Неподтверждённый ежемесячный доход - 60 000 , юридические консультации населению. |
|
> to Южанин > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. ---------------------------------------------------- Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? |
|
> to Кадет Биглер > > to Южанин > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > ---------------------------------------------------- > Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД. ======================================= Вы льстите СПС'y. |
|
> to Мимоход > > to Южанин > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > ---------------------------------------------------- > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? ---------------------------------------------------- А кто сказал, что ценз должен быть настолько высоким? Достаточно отсечь неработающих и занятых в теневой экономике. И политика утеряет сегодняшний цирковой лоск. > to Кадет Биглер > Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД. ---------------------------------------------------- Что-то сомневаюсь я в успехе этих ребят. |
|
> to Мимоход > > to Пиджак-2 > > ---------------------------------------------------- > > Интересно, кто первым предложит критерий из "Звездного десанта" Хайнлайна? :) > ---------------------------------------------------- > Хайнлайновский критерий - тоже не панацея. Кто хочет спорить - курть ГО Стругацких > "И все это время вдогонку ему гремел голос Гейгера: > > - Ненависть! Ненависть поведет нас! Хватит фальшивой любви! Хватит иудиных поцелуев! Предателей человечества! Я сам подаю пример святой ненависти! Я взорвал броневик кровавых жандармов! У вас на глазах! Я приказал повесить воров и гангстеров! У вас на глазах! Я железной метлой выметаю нечисть и нелюдей из нашего города! У вас на глазах! Я не жалел себя! И я получил священное право не жалеть других!..." Никто спорить не хочет :) > > Хотя когда голосуют все - тоже ужас. Я не хочу тратитьвремя, разбираясь, кто из жаждущих власти "белый и пушистый", что он собирается делать на словах и что вероятнее всего сделает. Потому и не хожу голосовать - ХЗ за кого стоит, а за кого нет. Не рискну взять на себя такую ответственность. Но массы людей точно знают ответы на этот вопрос и ходят. Плохо только то, что я знаю некоторых из тех, кто ходит. И то, насколько они "знают". > Предлагайте критерии, сосайтники (в хорошем слысле!), нас читают, по нам живут! (с) ---------------------------------------------------- Да попытки определения подобных критериев, IMHO, умственный онанизм. Всеобъемлющий набор требований к тому, кому позволено голосовать, дабы этим делом занимались люди достойные, не может быть сформулирован. Даже результаты IQ-теста тут не катят :) "Я отдам в управление философам ту провинцию, которую захочу наказать" (с) Фридрих II. Не формализуемо это. |
|
> to Мимоход > > to Южанин > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > ---------------------------------------------------- > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? ---------------------------------------------------- По диплому об образовании? ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 01.11.2007 14:14 |
|
> to Physic > Неурожай зерна поднимет цены на водку > Неурожай зерновых и повышение ставки акциза с января 2008 года привели к тому, что цены на водку российских производителей к Новому году вырастут на 10-18 процентов. Кроме того, поднимут цены и украинские водочники, также испытывающие сложности из-за подорожания спирта, пишет "Коммерсант". > > По данным издания, дистрибьюторы уже закупают водку по завышенной цене. Например, в "Русском алкоголе" стоимость бутылки водки подняли на два рубля в сентябре и поднимут еще на два рубля к концу года. В "Кристалле" сообщили, что будут работать с новым прайс-листом с 25 ноября. В нем цены будут увеличены на 10 процентов. > > На Украине стоимость водки растет из-за того, что "Укрспирт" поднял цены на спирт на 30 процентов из-за неурожая зерна. В результате производители водки вынуждены были увеличить цены на 6-18 процентов уже с октября 2007 года, отметили в компании Nemiroff. > > http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/vodka/ ---------------------------------------------------- есть у меня знакомый- директор спиртзавода на Украине. Он рассказывает, что 1-все Спиртзаводы на Украине-государственные. 2-значительная часть спирта идёт на экспорт на биотопливо. |
|
> to Флайин > есть у меня знакомый- директор спиртзавода на Украине. ---------------------------------------------------- Эх... мне б таких знакомых - давно бы эмигрировал... :)))))) |
|
> to Uncle Fedor > > Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД. > ======================================= > Вы льстите СПС'y. ---------------------------------------------------- НЕНАВИЗХУ! (с) :-) |
|
> to Флайин > 2-значительная часть спирта идёт на экспорт на биотопливо. ---------------------------------------------------- под спирт надо специально движки переделывать. В обычный движок моно заливать смесь с не более 10% содержания спирта |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 01.11.2007 14:33 |
|
> to Кадет Биглер > > to Южанин > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > ---------------------------------------------------- > Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД. ---------------------------------------------------- Нельзя в наше время без инструмента(с) |
|
> to КомДив > > to Мимоход > > > to Южанин > > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > > ---------------------------------------------------- > > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? > ---------------------------------------------------- > По диплому об образовании? > > ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-) ---------------------------------------------------- На самом деле, ИМХО естессно, по чувству ответственности за свои поступки и образовательному цензу в значении не навыки, а умение думать (образование человека в отличие от обучения специалиста). Но как отделить зерна от плевел? |
|
> to Мимоход > > to КомДив > > > to Мимоход > > > > to Южанин > > > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? > > ---------------------------------------------------- > > По диплому об образовании? > > > > ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-) > ---------------------------------------------------- > На самом деле, ИМХО естессно, по чувству ответственности за свои поступки и образовательному цензу в значении не навыки, а умение думать (образование человека в отличие от обучения специалиста). > Но как отделить зерна от плевел? ---------------------------------------------------- Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся) |
|
> to КомДив > Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся) ---------------------------------------------------- Кто в проверяющие последний? Никого? Тогда я первый буду! |
|
> to КомДив ... > > Но как отделить зерна от плевел? > ---------------------------------------------------- > Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся) ---------------------------------------------------- А по результатам этого ЕГЭ сортировать на граждан-бакалавров и граждан-специалистов! (и вызывающе икнул) |
|
> to mOOrmaN > > to КомДив > ... > > > Но как отделить зерна от плевел? > > ---------------------------------------------------- > > Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся) > ---------------------------------------------------- > А по результатам этого ЕГЭ сортировать на граждан-бакалавров и граждан-специалистов! (и вызывающе икнул) ---------------------------------------------------- + гоаждан-магистров и граждан-кандидатов. |
|
> to Мимоход > > to Южанин > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам. > ---------------------------------------------------- > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи? ---------------------------------------------------- На интуитивном уровне понятко, что не могут голосовать дети (возрастной ценз). Не могут психически нездоровые (привет новодворским). Не могут преступники. Спорным будет второй пункт. Только суд может ограничивать права гражданина, но в этом случае решение зависит больше от врачей. Соответственно цензы, при чём не безспорные, существуют. И никто по этому поводу не переживает. Соответственно можно добавить новые критерии отбора. Первое и существенное дополнение. Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям. Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей. |
|
> to Диман Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей. ---------------------------------------------------- Уже фактически и законодательно разрешили... Надо кстати попытаться... закосить под бомжа.. Нацепить гаражную форму одежды, ДСку камуфлированную драную... Забухнуть в субботу хорошо и в анабазис по избирательным участкам Одинцово устроить.. Блин.. а запах?! (с) |
|
Переговоры не помогли разрешить конфликт, возникший в Голливуде между продюсерами и сценаристами. Причиной конфликта стало требование профсоюза сценаристов доплачивать авторам сценариев в случаях, если сценарии используются на DVD, интернет-сайтах или загружаются в мобильные телефоны. В случае, если конфликт не будет разрешен, сценаристы могут начать забастовку, которая поставит под угрозу производство многих телепрограмм. Проведенные в среду переговоры с участием Американской гильдии сценаристов не дали никакого результата. После продолжавшегося восемь часов обсуждения киностудии выпустили заявление, в котором говорится, что требование сценаристов о доле доходов с продаж DVD является "серьезным препятствием к прогрессу в решении конфликта". Объединение телевизионных продюсеров и компании Motion Picture заявило, что сценаристы должны "сделать шаги, необходимые для выхода из тупика". Однако в ответном заявлении представители Американской гильдии сценаристов заявили, что не намерены отказываться от своих требований. По версии сценаристов, продюсеры требуют от них согласиться с неоплачиваемым использованием сценариев в интернете. "Все, что имеет значение для сценаристов, включая републикацию текстов в интернете и связанное с этими вопросами законодательство, было проигнорировано. Мы считаем это совершенно недопустимым", - говорится в заявлении гильдии сценаристов. Тайное голосование по поводу проведения забастовки в гильдии прошло две недели назад, однако о его результатах не сообщается. Возможная забастовка может повлиять на производство многих телешоу. Последний раз сценаристы Голливуда бастовали в 1988 году. Забастовка, продолжавшаяся 22 недели, обошлась индустрии шоу-бизнеса в 500 млн. долларов. |
|
ФСБ сочла анекдоты о президенте Владимире Путине и "Единой России" "незаконной агитационной деятельностью", передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на обращение УФСБ по Новосибирской области в местный избирком. Недовольство сотрудников спецслужб вызвала публикация анекдотов "от Зюганова" в газете "За народную власть!". По мнению ФСБ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и президент Путин упомянуты в них в некорректной форме. http://duma.lenta.ru/news/2007/11/01/anecdote/ |
|
> to Greesha > ФСБ сочла анекдоты о президенте Владимире Путине и "Единой России" "незаконной агитационной деятельностью" ---------------------------------------------------- Прочитал: "ФСБ - прочла анекдоты..." Цветет на даче а-лы-ча.... |
|
> to PA3 > Прочитал: "ФСБ - прочла анекдоты..." > > Цветет на даче а-лы-ча.... ---------------------------------------------------- Вспоминается стааааарый бородаааатыыый такой баянище об исчезновении политических анекдотов... :-) |
|
> to Диман > Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям. ---------------------------------------------------- А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте. |
|
> to Боец НФ > > А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте. ---------------------------------------------------- а что скажешь про возраст, в котором себя НЕ помнишь? :) ...до тридцати, тридцати одного года |
|
> to Боец НФ > > to Диман > > Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям. > ---------------------------------------------------- > А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте. ---------------------------------------------------- Ага... Взводом командовать и самолёты водить в этом возрасте можно, а в синематограф значит рано? |
|
> to PA3 > а что скажешь про возраст, в котором себя НЕ помнишь? :) > ...до тридцати, тридцати одного года ---------------------------------------------------- Ой бля... Пиккадили, Пиккадили - Как мы жрали, что мы пили... (почти с) |
|
> to WWWictor > > to Диман > Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей. > ---------------------------------------------------- > Уже фактически и законодательно разрешили... > Надо кстати попытаться... закосить под бомжа.. Нацепить гаражную форму одежды, ДСку камуфлированную драную... Забухнуть в субботу хорошо и в анабазис по избирательным участкам Одинцово устроить.. > Блин.. а запах?! (с) ---------------------------------------------------- Да привыкните вы к запаху избирательного участка. |
|
> to wwwictor > > to Боец НФ > > > to Диман > > > Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям. > > ---------------------------------------------------- > > А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте. > ---------------------------------------------------- > Ага... Взводом командовать и самолёты водить в этом возрасте можно, а в синематограф значит рано? ---------------------------------------------------- Скажи мне, о Волька ибн Алеша, как можно командовать взводом и водить самолеты в 21 год, если 17+5=22 ? |
|
> to Боец НФ > Скажи мне, о Волька ибн Алеша, как можно командовать взводом и водить самолеты в 21 год, если 17+5=22 ? ---------------------------------------------------- в моё время это было 17+4. Тока анжинегров учили 5 дет. А потом им, гадам, ещё и срок до старлея сделали всего год. А 'боевым" офицерам так 2 и оставили. И это учитывая что анжинерный состав в основном сразу на капитанские должности попадал. ( во всяком случае в войсках связи) |
|
> to wwwictor > > в моё время это было 17+4. Тока анжинегров учили 5 дет. > А потом им, гадам, ещё и срок до старлея сделали всего год. А 'боевым" офицерам так 2 и оставили. И это учитывая что анжинерный состав в основном сразу на капитанские должности попадал. ( во всяком случае в войсках связи) ---------------------------------------------------- Так мы же не про твое время. А то я и свое время могу вспомнить... |
|
А вот такая тревожная новость : Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!" |
|
> to Боец НФ > Так мы же не про твое время. А то я и свое время могу вспомнить... ---------------------------------------------------- мы уже читали, что ты помнишь из своего времени |
|
> to PA3 > А вот такая тревожная новость : > Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!" ---------------------------------------------------- Ну что тут сказать? Видимо учтено время заживления операционной раны. Персонал, чай, не младенцы. |
|
> to grb > > to PA3 > > А вот такая тревожная новость : > > Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!" > ---------------------------------------------------- > Ну что тут сказать? Видимо учтено время заживления операционной раны. Персонал, чай, не младенцы. ---------------------------------------------------- Четыре недели на заживление? Они что, операцию мотокультиватором делают? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |