Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 01.11.2007 13:22
> to Диман

> Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса.
----------------------------------------------------
Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский
Автор: Диман
Дата: 01.11.2007 13:25
> to WWWictor
> > to Диман
>
> > Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса.
> ----------------------------------------------------
> Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский
Если имеется в виду то, что достают из штанин - боюсь не будет пнимания со стороны женсовета и прочих феминисток.
Дата: 01.11.2007 13:35
> to Диман
> > to WWWictor
> > > to Диман
> >
> > > Не думал, что вместо определения Гражданин речь зайдет о нацистских убеждения метиса.
> > ----------------------------------------------------
> > Определения Гражданина дал ещё т.Маяковский
> Если имеется в виду то, что достают из штанин - боюсь не будет пнимания со стороны женсовета и прочих феминисток.
я вообще то про паспорт
Автор: Мимоход
Дата: 01.11.2007 13:48
> to Пиджак-2
> > Идея напротив ИМХО здравая. Только водораздел проведён безобразно. Голосовать должны именно Граждане, т.е. люди к которым применимо это понятие. По каким критериям проводить оценку? Об этом можно спорить.
> Интересно, кто первым предложит критерий из "Звездного десанта" Хайнлайна? :)
Хайнлайновский критерий - тоже не панацея. Кто хочет спорить - курть ГО Стругацких
"И все это время вдогонку ему гремел голос Гейгера:

- Ненависть! Ненависть поведет нас! Хватит фальшивой любви! Хватит иудиных поцелуев! Предателей человечества! Я сам подаю пример святой ненависти! Я взорвал броневик кровавых жандармов! У вас на глазах! Я приказал повесить воров и гангстеров! У вас на глазах! Я железной метлой выметаю нечисть и нелюдей из нашего города! У вас на глазах! Я не жалел себя! И я получил священное право не жалеть других!..."

Хотя когда голосуют все - тоже ужас. Я не хочу тратитьвремя, разбираясь, кто из жаждущих власти "белый и пушистый", что он собирается делать на словах и что вероятнее всего сделает. Потому и не хожу голосовать - ХЗ за кого стоит, а за кого нет. Не рискну взять на себя такую ответственность. Но массы людей точно знают ответы на этот вопрос и ходят. Плохо только то, что я знаю некоторых из тех, кто ходит. И то, насколько они "знают".
Предлагайте критерии, сосайтники (в хорошем слысле!), нас читают, по нам живут! (с)
Автор: Южанин
Дата: 01.11.2007 13:55
А чего предлагать. Классика - ценз по доходам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2007 14:01
> to Южанин
> А чего предлагать. Классика - ценз по доходам.
Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД.
Дата: 01.11.2007 14:03
> to Южанин
))))
Щас байка ходит..
ГАишник заявление на кредит пишет.
Х. Подтверждённый ежемесячный доход - 7500 рублей, служба в ГИБДД
Х.1 Неподтверждённый ежемесячный доход - 60 000 , юридические консультации населению.
Дата: 01.11.2007 14:04
> to Южанин
Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.11.2007 14:04
> to Кадет Биглер
> > to Южанин
> > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам.
> Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД.
=======================================
Вы льстите СПС'y.
Дата: 01.11.2007 14:10
> to Мимоход
> > to Южанин
> Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи?
А кто сказал, что ценз должен быть настолько высоким? Достаточно отсечь неработающих и занятых в теневой экономике. И политика утеряет сегодняшний цирковой лоск.

> to Кадет Биглер

> Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД.
Что-то сомневаюсь я в успехе этих ребят.
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.11.2007 14:11
> to Мимоход
> > to Пиджак-2

> > Интересно, кто первым предложит критерий из "Звездного десанта" Хайнлайна? :)
> Хайнлайновский критерий - тоже не панацея. Кто хочет спорить - курть ГО Стругацких
> "И все это время вдогонку ему гремел голос Гейгера:
>
> - Ненависть! Ненависть поведет нас! Хватит фальшивой любви! Хватит иудиных поцелуев! Предателей человечества! Я сам подаю пример святой ненависти! Я взорвал броневик кровавых жандармов! У вас на глазах! Я приказал повесить воров и гангстеров! У вас на глазах! Я железной метлой выметаю нечисть и нелюдей из нашего города! У вас на глазах! Я не жалел себя! И я получил священное право не жалеть других!..."

Никто спорить не хочет :)

>
> Хотя когда голосуют все - тоже ужас. Я не хочу тратитьвремя, разбираясь, кто из жаждущих власти "белый и пушистый", что он собирается делать на словах и что вероятнее всего сделает. Потому и не хожу голосовать - ХЗ за кого стоит, а за кого нет. Не рискну взять на себя такую ответственность. Но массы людей точно знают ответы на этот вопрос и ходят. Плохо только то, что я знаю некоторых из тех, кто ходит. И то, насколько они "знают".
> Предлагайте критерии, сосайтники (в хорошем слысле!), нас читают, по нам живут! (с)
Да попытки определения подобных критериев, IMHO, умственный онанизм. Всеобъемлющий набор требований к тому, кому позволено голосовать, дабы этим делом занимались люди достойные, не может быть сформулирован. Даже результаты IQ-теста тут не катят :) "Я отдам в управление философам ту провинцию, которую захочу наказать" (с) Фридрих II. Не формализуемо это.
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2007 14:13
> to Мимоход
> > to Южанин
> Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи?
По диплому об образовании?

ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-)
Автор: Флайин
Дата: 01.11.2007 14:14
> to Physic
> Неурожай зерна поднимет цены на водку
> Неурожай зерновых и повышение ставки акциза с января 2008 года привели к тому, что цены на водку российских производителей к Новому году вырастут на 10-18 процентов. Кроме того, поднимут цены и украинские водочники, также испытывающие сложности из-за подорожания спирта, пишет "Коммерсант".
>
> По данным издания, дистрибьюторы уже закупают водку по завышенной цене. Например, в "Русском алкоголе" стоимость бутылки водки подняли на два рубля в сентябре и поднимут еще на два рубля к концу года. В "Кристалле" сообщили, что будут работать с новым прайс-листом с 25 ноября. В нем цены будут увеличены на 10 процентов.
>
> На Украине стоимость водки растет из-за того, что "Укрспирт" поднял цены на спирт на 30 процентов из-за неурожая зерна. В результате производители водки вынуждены были увеличить цены на 6-18 процентов уже с октября 2007 года, отметили в компании Nemiroff.
>
> http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/vodka/
есть у меня знакомый- директор спиртзавода на Украине. Он рассказывает, что 1-все Спиртзаводы на Украине-государственные.
2-значительная часть спирта идёт на экспорт на биотопливо.
Автор: Сапёр
Дата: 01.11.2007 14:20
> to Флайин

> есть у меня знакомый- директор спиртзавода на Украине.
Эх... мне б таких знакомых - давно бы эмигрировал... :))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2007 14:25
> to Uncle Fedor

> > Тогда наше будущее будет определять СПС. Не знаю как кто, а я начну копить на СВД.
> =======================================
> Вы льстите СПС'y.
НЕНАВИЗХУ! (с) :-)
Дата: 01.11.2007 14:30
> to Флайин

> 2-значительная часть спирта идёт на экспорт на биотопливо.
под спирт надо специально движки переделывать. В обычный движок моно заливать смесь с не более 10% содержания спирта
Автор: Инженегро
Дата: 01.11.2007 14:33
> to Кадет Биглер
> > to Южанин
Нельзя в наше время без инструмента(с)
Дата: 01.11.2007 14:39
> to КомДив
> > to Мимоход
> > > to Южанин
> > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам.
> > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи?
> По диплому об образовании?
>
> ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-)
На самом деле, ИМХО естессно, по чувству ответственности за свои поступки и образовательному цензу в значении не навыки, а умение думать (образование человека в отличие от обучения специалиста).
Но как отделить зерна от плевел?
Автор: КомДив
Дата: 01.11.2007 15:44
> to Мимоход
> > to КомДив
> > > to Мимоход
> > > > to Южанин
> > > > А чего предлагать. Классика - ценз по доходам.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Не вариант. Школьные и некоторые институтские преподователи, разныеНСы получают в разы, или на порядок меньше квалифицированных работяг.Еще идеи?
> > По диплому об образовании?
> >
> > ЗЫ Ну и по наличию военного билета :-)
> На самом деле, ИМХО естессно, по чувству ответственности за свои поступки и образовательному цензу в значении не навыки, а умение думать (образование человека в отличие от обучения специалиста).
> Но как отделить зерна от плевел?
Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся)
Дата: 01.11.2007 16:08
> to КомДив

> Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся)
Кто в проверяющие последний? Никого? Тогда я первый буду!
Автор: mOOrmaN
Дата: 01.11.2007 16:15
> to КомДив
...
> > Но как отделить зерна от плевел?
> Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся)
А по результатам этого ЕГЭ сортировать на граждан-бакалавров и граждан-специалистов! (и вызывающе икнул)
Дата: 01.11.2007 16:24
> to mOOrmaN
> > to КомДив
> ...
> > > Но как отделить зерна от плевел?
> > Ввести ЕГЭ на гражданство! (и победно осмотрелся)
> А по результатам этого ЕГЭ сортировать на граждан-бакалавров и граждан-специалистов! (и вызывающе икнул)
+ гоаждан-магистров и граждан-кандидатов.
Автор: Диман
Дата: 01.11.2007 16:32
> to Мимоход
> > to Южанин
На интуитивном уровне понятко, что не могут голосовать дети (возрастной ценз). Не могут психически нездоровые (привет новодворским). Не могут преступники. Спорным будет второй пункт. Только суд может ограничивать права гражданина, но в этом случае решение зависит больше от врачей. Соответственно цензы, при чём не безспорные, существуют. И никто по этому поводу не переживает. Соответственно можно добавить новые критерии отбора. Первое и существенное дополнение. Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям. Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей.
Дата: 01.11.2007 16:42
> to Диман
Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей.
Уже фактически и законодательно разрешили...
Надо кстати попытаться... закосить под бомжа.. Нацепить гаражную форму одежды, ДСку камуфлированную драную... Забухнуть в субботу хорошо и в анабазис по избирательным участкам Одинцово устроить..
Блин.. а запах?! (с)
Автор: Viktorm
Дата: 01.11.2007 18:04
Переговоры не помогли разрешить конфликт, возникший в Голливуде между продюсерами и сценаристами.
Причиной конфликта стало требование профсоюза сценаристов доплачивать авторам сценариев в случаях, если сценарии используются на DVD, интернет-сайтах или загружаются в мобильные телефоны.
В случае, если конфликт не будет разрешен, сценаристы могут начать забастовку, которая поставит под угрозу производство многих телепрограмм.
Проведенные в среду переговоры с участием Американской гильдии сценаристов не дали никакого результата.
После продолжавшегося восемь часов обсуждения киностудии выпустили заявление, в котором говорится, что требование сценаристов о доле доходов с продаж DVD является "серьезным препятствием к прогрессу в решении конфликта".
Объединение телевизионных продюсеров и компании Motion Picture заявило, что сценаристы должны "сделать шаги, необходимые для выхода из тупика".
Однако в ответном заявлении представители Американской гильдии сценаристов заявили, что не намерены отказываться от своих требований.
По версии сценаристов, продюсеры требуют от них согласиться с неоплачиваемым использованием сценариев в интернете.
"Все, что имеет значение для сценаристов, включая републикацию текстов в интернете и связанное с этими вопросами законодательство, было проигнорировано. Мы считаем это совершенно недопустимым", - говорится в заявлении гильдии сценаристов.
Тайное голосование по поводу проведения забастовки в гильдии прошло две недели назад, однако о его результатах не сообщается.
Возможная забастовка может повлиять на производство многих телешоу.
Последний раз сценаристы Голливуда бастовали в 1988 году. Забастовка, продолжавшаяся 22 недели, обошлась индустрии шоу-бизнеса в 500 млн. долларов.
Автор: Greesha
Дата: 01.11.2007 19:07
ФСБ сочла анекдоты о президенте Владимире Путине и "Единой России" "незаконной агитационной деятельностью", передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на обращение УФСБ по Новосибирской области в местный избирком.

Недовольство сотрудников спецслужб вызвала публикация анекдотов "от Зюганова" в газете "За народную власть!". По мнению ФСБ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и президент Путин упомянуты в них в некорректной форме.

http://duma.lenta.ru/news/2007/11/01/anecdote/
Автор: PA3
Дата: 01.11.2007 19:08
> to Greesha
> ФСБ сочла анекдоты о президенте Владимире Путине и "Единой России" "незаконной агитационной деятельностью"
Прочитал: "ФСБ - прочла анекдоты..."

Цветет на даче а-лы-ча....
Автор: Alex
Дата: 01.11.2007 19:11
> to PA3
> Прочитал: "ФСБ - прочла анекдоты..."
>
> Цветет на даче а-лы-ча....
Вспоминается стааааарый бородаааатыыый такой баянище об исчезновении политических анекдотов... :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 01.11.2007 19:30
> to Диман
> Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям.
А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте.
Дата: 01.11.2007 19:50
> to Боец НФ
>
> А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте.
а что скажешь про возраст, в котором себя НЕ помнишь? :)
...до тридцати, тридцати одного года
Дата: 01.11.2007 20:48
> to Боец НФ
> > to Диман
> > Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям.
> А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте.
Ага... Взводом командовать и самолёты водить в этом возрасте можно, а в синематограф значит рано?
Дата: 01.11.2007 21:03
> to PA3
> а что скажешь про возраст, в котором себя НЕ помнишь? :)
> ...до тридцати, тридцати одного года
Ой бля...
Пиккадили, Пиккадили -
Как мы жрали, что мы пили... (почти с)
Автор: Инженегр
Дата: 01.11.2007 21:08
> to WWWictor
> > to Диман
> Возможно лишить (это всего лишь формальность, потому как фактически уже существует) права голоса бродяг, в просторечии бомжей.
> Уже фактически и законодательно разрешили...
> Надо кстати попытаться... закосить под бомжа.. Нацепить гаражную форму одежды, ДСку камуфлированную драную... Забухнуть в субботу хорошо и в анабазис по избирательным участкам Одинцово устроить..
> Блин.. а запах?! (с)
Да привыкните вы к запаху избирательного участка.
Дата: 01.11.2007 21:13
> to wwwictor
> > to Боец НФ
> > > to Диман
> > > Вернуть право голоса несовершеннолетним и передать управление этим правом родителям.
> > А я бы наоборот запретил право голоса молодым людям до 21 года. Потому что помню себя в этом возрасте.
> Ага... Взводом командовать и самолёты водить в этом возрасте можно, а в синематограф значит рано?
Скажи мне, о Волька ибн Алеша, как можно командовать взводом и водить самолеты в 21 год, если 17+5=22 ?
Дата: 01.11.2007 21:22
> to Боец НФ
> Скажи мне, о Волька ибн Алеша, как можно командовать взводом и водить самолеты в 21 год, если 17+5=22 ?
в моё время это было 17+4. Тока анжинегров учили 5 дет.
А потом им, гадам, ещё и срок до старлея сделали всего год. А 'боевым" офицерам так 2 и оставили. И это учитывая что анжинерный состав в основном сразу на капитанские должности попадал. ( во всяком случае в войсках связи)
Дата: 01.11.2007 21:54
> to wwwictor
>
> в моё время это было 17+4. Тока анжинегров учили 5 дет.
> А потом им, гадам, ещё и срок до старлея сделали всего год. А 'боевым" офицерам так 2 и оставили. И это учитывая что анжинерный состав в основном сразу на капитанские должности попадал. ( во всяком случае в войсках связи)
Так мы же не про твое время. А то я и свое время могу вспомнить...
Дата: 01.11.2007 22:00
А вот такая тревожная новость :
Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!"
Дата: 01.11.2007 22:05
> to Боец НФ
> Так мы же не про твое время. А то я и свое время могу вспомнить...
мы уже читали, что ты помнишь из своего времени
Автор: grb
Дата: 01.11.2007 22:56
> to PA3
> А вот такая тревожная новость :
> Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!"
Ну что тут сказать? Видимо учтено время заживления операционной раны. Персонал, чай, не младенцы.
Автор: Инженегр
Дата: 02.11.2007 07:08
> to grb
> > to PA3
> > А вот такая тревожная новость :
> > Плакаты "МП-3 плейер - всего за четыре рабочих недели в Макдональдс!"
> Ну что тут сказать? Видимо учтено время заживления операционной раны. Персонал, чай, не младенцы.
Четыре недели на заживление? Они что, операцию мотокультиватором делают?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100