![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Объявим Черноморск вольным городом! (с) :) Цитата: 

А вот если б Алонка жида-была не на БАМе, а на границе Молдавии с Украиной и дело происходило бы во время интенсивного передела границ и определения государственности, то у Алонки были бы бооольшие шансы оказаться в Модавии.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

ну паадумаешь, где то кто то донос написал или реализует личные неприязненные отношения. в кипящем супе всегда есть пена, которую положено снимать. иначе суп запомнится скверно сваренным. правда, в некоторых коммуналках есть соседи, так и норовящие в супец крысиной отравы насыпать, или конфорку посильнее открыть, пока хозяйка отвлеклась на подожженые неразумными детьми шторы.  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

На современной Украине. И это ещё без массовой гражданской войны.  | 

| 

Цитата: 

(шёпотом) Вот только в землекопы идут неохотно.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Как говорится, зуб не дам, но выглядит правдоподобно.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Погостив в Миллерово летом, еще в сентябре, в школе Учитель отмечал мне странное для меня южное "гэ". Правда потом я умудрился его удивить своим прочтением "Поднятой целины".  | 

| 

Цитата: 

"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". Его пожалеть надо, Учителя твоего. Раз ты по сю пору жывой, значит он тебя за энту фразу не убил. Удержался. Герой!  | 

| 

Цитата: 

А Учитель не убил ранее за почерк, так что...  | 

| 

Цитата: 

Повторяю: я слышал и читал те резоны, на которые ты ссылаешься. Но цифр "под них" нет. Напротив, все воспоминания о плотности заселения и нынешние данные по демографии говорят о том. что границы проводились, скорее. по политическим соображениям. С минимальными обоснованиями типа "а там живут украинцы"... Или "исторически это поселение было основано жителями Казахстана..."  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Потому и привел в пример. Как политика превосходила демографию. Надо было, и местность с третью примерно молдаван стала "молдавской" АССР. Потом решили молдаванам "Подарочек" сделать", и АССР присоединили к МССР. Заодно, кстати, "изящным движением х.Я" подняв ее промышленный уровень и образовательный ценз. А то "братья-румыны" из "братской Молдавии" вывезли, эвакуируясь, не только всю промышленность, но даже чугунные ограды парков, памятники и бронзовые ручки с табличками... И единственное, что удалось вернуть - памятник Штефану Чел Маре. Типа, как историческую реликвию. Остальное они так и зажилили... Но некоторым, например. Пилигриму, удобнее верить в "обоснование". Мол, "учитывали специфику населения". Да, учитывали. Но весьма своеобразно. И весьма широко толкуя этот "учет". В результате образовалась странная Коми АССР, в которой "коренного населения" и четверти не насчитывалось. Но зато часть народа Коми почему-то оказалась за пределами. В Коми-Пермяцком автономном округе. С чего так? А "чтобы было". Просто "Железка" так проложена, что из Перми снабжать и навещать проще. Вот и вся недолга. И весь "учет особенностей". И мест таких, со "своеобразным учетом" у нас множество. Так что проще честно сказать: "по политике" делили. И по экономике. А демография... Нет, учитывалась, конечно, но шла третьим, а то и четвертым номером.  | 

| 

Цитата: 

Я еще раз спрошу, ты ссылку мою об определении границ Украины в 24-34гг. читал?  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Так что если ты давал мне ее "Для просвещения", то спасибо, не надо. А если для моей реакции и просишь, чтобы я ее прочел, то тогда я, может, и прочту. Просишь?  | 

| 

Цитата: 

А ведь там, в сыылке, все моменты, о которых ты говоришь, отражены как раз. Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Тебе никто не мешал вместо "на почитай" и ссылки высказать основные тезисы той ссылки, правда? Извини, но твоя манера завалить собеседника ссылками без пояснений, а потом спрашивать: "Так ты даже не читал?" - это куда более высокомерно выглядит, чем сказать "я читал по этой теме много материалов". ИМХО. Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

1. Я не могу с телефона. 2. Там много и сложно, зачем же я буду повторять? Цитата: 

Чтобы ты имел представление, что я хочу сказать, наверное.  | 

| 

Цитата: 

То есть... Это я РАНЬШЕ, как мне казалось, понимал, что ты хочешь сказать. А вот теперь я вовсе запутался... Потому что сказал ты одно, а ссылку дал, подтверждающую то, что тебе высказали в возражение... Откуда мне ТЕПЕРЬ знать, ЧТО ЖЕ ИМЕННО ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?  | 

| 

Цитата: 

Этническое содержание украинцев учитывалось В ТОМ ЧИСЛЕ. В оновном, как основополагающий фактор.  | 

| 

Цитата: 

:-))  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Гримыч имеет сказать, что "Учитывалось, как основополагающий фактор, в числе других. Факторов". По приведённой фразе всё. По смыслу аргументов - это вы уже сами... ;)  | 

| 

Цитата: 

Только ориентир. А окончательное решение принимались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе внутриполитических интриг в руководстве. И потому только и именно этот фактор, на мой взгляд, заслуживает гордое звание ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА. А все остальные - либо второстепенные факторы, либо вообще - "удобной легенды, вуалирующей реальный фактор"... это подтверждается множеством исключений, необъяснимых, если считать определяющим фактором что-то иное, например, этнический состав, историю, промышленное развитие, логистику или что-то иное... Реально - только интриги объясняют все непротиворечиво :-) ИМХО, конечно  | 

| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |