![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я из дома скину пару видео, о том как ходят на гоночной яхте в 4-5 баллов по ветру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы пресекли это дело, накидали замечаний в проект, сами нарисовали шкаф, заставили купить именно то, что нарисовали и я полдня стоял рядом, пока они не доделали. Заставил все кабели подвести в гофре, сделать контур заземления. Теперь будет работать. Такие вещи нельзя пускать на самотек. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю только, что это доказывает. |
Цитата:
|
Цитата:
(без подъ#бок) |
Цитата:
|
Цитата:
Достал этот капремонт уже. Сейчас жалобу на кровельщиков и штукатуров пишем. И буйный дед достал. Сегодня приходил 5 раз с 9 до 14-ти. Потом мне надоело и я домой поехал. |
Цитата:
Цитата:
13 узлов на яхте класса Open800, Онежская регата, 2006 год: 16 узлов: примерно 10 узлов, Финский залив, от Соммерса до Толбухина и "СПб-приемный". Но лодка ощутимо крупнее, чем на предыдущих видео, 45-футовик от 1 уз до 10 уз, Балтика, Л6, гонки Кубка Балтийского моря, переход СПб-Таллин, Рижский залив (осторожно, нецензурная лексика): Вобщем, без непрома там тяжко :) |
вот еще немного яхт - тот же КБМ, этап Рухну-Котка, правда ветер посильнее - 6-7 баллов, емнип. И, в отличие от предыдущих видео, курс острый, бейдвинд, на нем колбасит и заливает посильнее: |
Не об моряках :) |
Цитата:
|
Новый терминал в аэропорту Пулково открыт без разрешения Росавиации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на нём уже был эхолот, смотрящий вперёд. Правда, контур дна он рисовал "стрелкой осциллографа" на бумаге, а вот РЛС всё показывала, как положено, на ИКО. Я тогда ещё и удивился, почему эхолот на какой-нибудь телевизор не вывели, а расходуют чернила и бумагу. |
Цитата:
Ты что, хочешь сказать, что моряки в большинстве своём хреново плавают? Цитата:
Не написать было "пловцов-спасателей Береговой охраны США"? Вот зуб даю, что Солист, Сильвер или кто-то ещё не врубились, о чём речь. Я понимаю, бывают случаи, когда без языка оригинала не обойтись. Но тут-то нахрена? |
Цитата:
Не, ну карта у тебя есть, рядом лежит. И можно по ней сверяться с показаниями эхолота. А требуется трехмерная поверхность, т.е. нужно видеть участок дна под тобой. А в идеале бы и нужно иметь привязку к карте. Если не путаю, что-то такое было у радиоприцелов самолетов и ракет. Такие штуки (трехмерные эхолоты) вроде бы уже есть, но дороги они. |
НОВОСИБИРСК, 10 дек — РИА Новости, Елена Жукова. Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании "Сибирь", самолет которой во время перелета по маршруту Москва-Новосибирск незапланированно приземлился в Барнауле, где вышли два пассажира, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. РИА Новости |
Цитата:
Это демонстрация прибора Но это только почти игрушка, сейчас даже на десантные катера устанавливается оборудование, которое дает картинку до 1 км по дальности (это полезно в шхерах). Часто используется еще привязка к 3D карте рельефа дна, созданной приборами болшего разрешения ранее. На подобном приборе у корвета легко обнаруживаются морские мины и т.д., там дальность обзора с разрешением до 10-20 см присутствует в любом секторе на расстоянии целей уже несколько км. Подобное относится и к надводным объектам/целям, береговой черте. При помощи РЛС и акустической локации сейчас можно обеспечить любую точность измерения расстояния до препятствия, с которым можно столкнуться. Проблемы могут быть с удаленными целями, которые ставят помехи и т.п., но это не должно иметь отношение к гражданским судам. Поэтому я с трудом понимаю, почему подобное не устанавливается на гражданские суда (или устанавливается и не используется), если существуют жалобы на накопление навигационных ошибок и этим объясняется возможность столкновений. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчет плавания в шхерах Ваше замечание очень точное; плавание в шхерном районе действительно относится к т.н. "особым случаям плавания", т.к. там последствия навигационной ошибки могут наступить немедленно и быть очень тяжелыми. Почему такие штуки не используются? Я думаю, тут есть несколько причин. Первая и, имхо, самая главная уже озвучена тов. archer -ом: сам по себе прибор стоит не особо дорого, но нужно перепроектирование судов, подготовка тех.персонала, инфраструктуры по обслуживанию... а это деньги. Уважаемый КБ , насколько я его понял, считает авиакомпании редкостными скупердяями, готовыми сэкономить любую копейку не считаясь с возможными человеческими жертвами. Я не спец в ГА и не могу сказать уверенно, верно ли такое утверждение относительно авиакомпаний, но вот применительно к судоходным компаниям это именно так. Они, не колеблясь ни секунды, экономят на чем угодно, лишь бы соответствовать формальным требованиям. И абсолютно не заботятся о повышении безопасности плавания-груз и судно застрахованы, а гибель 20-30 моряков их не волнует. Вторая причина- имхо техническая. Такой эхо-сканер надо, по идее, интегрировать в ИУС судна- чтобы система сопоставляла данные с радара, спутников и этого сканера. Емнип, эта задача пока не решена окончательно. Третья причина- заторможенность самой системы ИМО. Хотя тов. Piligrim и считает моряков раздолбаями (ну в сравнении с летчиками), но, тем не менее, IMO - это очень зарегламентированный и бюрократизированный механизм. Емнип, до сих пор GPS считается "вспомогательным средством навигации" Если это еще было оправдано до 2003-2005 годов, когда американцы разрешили использовать сигнал высокой точности NAVSTAR всем (а не только своим военным), то сейчас это выглядит несколько странно. Но ИМО просто пока не успело переписать кучу руководящих документов и поменять свои стандарты. |
Цитата:
"Куда ж ты денешься с подводной лодки?" Или с контейнеровоза где-нибудь в ЗСА, в сотне миль от берегов Исландии, например.... Брррр.... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И объяснить данный факт я ничем иным, кроме инертности и тормознутости ИМО не могу. |
Цитата:
%) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |