![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом боевые потери ( погибшие и ставшие "полными" инвалидами от воздействия войск противника) составили в РИ не более 20 процентов. Только от тифа, в зоне боевых действий, умерло порядка 190 тысяч ( включая гражданских). Причём если бриты налаживали логистику далеко от родных берегов ( и им многое можно простить) , то нашим не нужно было осуществлять морские перевозки. Мы воевали на своей территории. |
|
Цитата:
Кремировать-то по-разному можно, и стоит это по-разному. Можно завернуть в ковёр и облить бензином, а можно на погребальном костре с почестями. А тут ИВС сразу определил уровень, и как понимаю, уровень очень высокий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Большая часть американских войск вообще не имела боевого опыта. Из первого эшелона только 82я ВДД участвовала в высадке на Сицилии, остальные части, включая рейнджеров-"штурмовиков" в реальных боях не участвовали. 2. Штаб Эйзенхауэра допустил просчет в оценке местности - полуостров Котантен, был застроен каменными и живыми изгородями, но должного количества инженерной техники для проделывания проходов в первые дни у союзных войск не было. Соответственно, даже при отсутствии воздействия противника, скорость продвижения была невысокой. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом, по имеющимся у меня сведениям, в боях в Нормандии , участвовало 6 танковых батальонов с Пантерами ( батальон штатов 1944 года - 4 роты по 17 или 14 машин ( 17 у СС и 14 у Вермахта) . Плюс 5- 8 машин в управлении и взводе разведки). + упомянутая Вами дивизия " Леер" которая имела батальон "пантер", и батальон четвёрок. Тигры у них то же были, но исключительно как машины управления самоходных мин " Галиаф" ( в составе 316 танковой рота радиоуправления). Кстати - это была ни какая не учебная дивизия. Это было элитное боевое подразделение танковых войск вермахта. термин" учебная" прикрепился к ней из за того, что она была укомплектована из инструкторского и курсантского состава танковых училищ. ( Аналог наших курсантских батальонов под Москвой). Стоить отметить, что это была единственная танковая дивизия вермахта, где все 4 панцергренадёрских батальона имели БТР ( в остальных танковых дивизиях был только один батальон на БТР, остальные на грузовиках). Но дело в том, что пантеры дивизии "Леер", в момент высадки в Нормандии были " размазаны" в эшелонах между Парижем и Магдебургом. На сосредоточение и марш к плацдарму у него ушло 6 суток. |
|
Цитата:
|
|
Так и Роммель был ранен в результате атаки авиации союзников. ИМХО, возможность манёвра немцами силами тыловых частей в зоне действия основной десантной операции это только историческая возможность. Нет возможности это проверить. |
|
К Суворову пришла жена его офицера с жалобой на мужа: - Александр Васильевич меня муж постоянно ругает. - Это не моё дело сударыня. - Так он и Вас ругает Александр Васильевич. - А это уже не ваше дело. |
|
Москвичи, был такой магазин? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В итоге - у нас дополнительно к понесенным потерям минус полмиллиона-миллион, зато "встреча на Сене" и неразделенный Берлин. ХЗ, что лучше :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИНАЧЕ НЕ торопит бы союзников со Вторым фронтом. И не шёл бы на конференции. А он куда лучше любого из нас чувствовал ситуацию. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А уж если б союзники сменили сторону, кого поддерживать, тогда и не знаю... А они поддерживали не просто так, а за "ништяки". В том числе, и за размер оккупационных территорий и репараций... Так что... |
|
Цитата:
Впрочем, это все домыслы :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заводы и фабрики были полностью перестроены под военные циклы, выпуск вооружения, добыча ископаемых, переработка материалов велись опережающими темпами, начинали разрабатываться новые местрождения. ЗЫ Уверен, что Советская военная машина не поперхнувшись дошла бы до Ла-Манша, другое дело, сколькими жизнями за это заплатили, что, думаю, и являлось решающим фактором для Сталина. Плюс не известно, как бы повели себя "союзники" при таком раскладе. |
|
Цитата:
|
|
Не хочу обижать вас и вашего дедушку. Почитайте, сами сделайте вывод. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |