Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 11.09.2014 16:22
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Бархатный сезон в Крыму тоже очхор.
Да, очхор.
Автор: Civil_
Дата: 11.09.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Разорившиеся туроператоры.
Если углубиться в конспирологию - может потому и сыплются туроператоры, чтобы народу внушить:
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
в след году в Крым
)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.09.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, про советские цифры давно забыть пора. Потому как тогда 11 миллионов за границей не отдыхала.
из 11 миллионов - четыре и более, это в Крыму-Одессе-Карпатах-Бердянсках

Цитата:
И сравнивать надо не столько людей, сколько "оставленные деньги". Чуйка мне подсказывает, что тут не все так КОТОстрофично. Т.к. россияне денег оставляют в среднем больше, чем украинцы.
Невестка со своими - таки две недели в Ялте отдыхала. Все- граждане Украины
Автор: Karp
Дата: 11.09.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу
тем более что второй с легкостью может оказаться значительно провальнее первого :-/
С чего бы? У меня исключительно положительные впечатления, даже несмотря на то, что мало что изменилось с середины 90-х
Автор: Karp
Дата: 11.09.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И сравнивать надо не столько людей, сколько "оставленные деньги". Чуйка мне подсказывает, что тут не все так КОТОстрофично. Т.к. россияне денег оставляют в среднем больше, чем украинцы.
Именно так. И это при том, что цены там пока ещё ниже, чем в России (Геленджик и Сочи)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, про советские цифры давно забыть пора. Потому как тогда 11 миллионов за границей не отдыхала. :-))
Не смотря на это ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.09.2014 07:36
Без официальных ссылок, извините

7 октября предлагают учредить День вежливых людей
Новый праздник будет посвящен российским военным, которые обеспечили безопасность в ходе референдума в Крыму

16 сентября исполняется полгода со дня референдума в Крыму, в обеспечении безопасности которого деятельное участие приняли «вежливые люди» — военные без опознавательных знаков. Феномен «вежливых людей» возник после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Тогда в Крыму появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков и блокировали передвижения украинской армии на полуострове. Во время «прямой линии» президент Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

В связи с этим в Госдуме предложили учредить памятную дату 7 октября — День вежливых людей. Соответствующую поправку в ст. 1.1. ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах» подготовил и в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов (документ есть в распоряжении «Известий»). По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.

http://nyka-huldra.livejournal.com/7650558.html
Автор: abbadon
Дата: 12.09.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Если углубиться в конспирологию - может потому и сыплются туроператоры, чтобы народу внушить:
Нет, Путин - коварен, но не настолько! :)
Скорее просто несвезло. Вообще интересна причина такого резкого закрытия/обанкрочивания операторов... Я думал это вполне надежный бизнес, не торговля воздухом. Ну рисковее чем хлебом, но всё же...
Дата: 12.09.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
С чего бы? У меня исключительно положительные впечатления, даже несмотря на то, что мало что изменилось с середины 90-х
Ну, все эти прриключения с дорогой, паромы и прочие чудеса с авиабилетами...
Дата: 12.09.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Нет, Путин - коварен, но не настолько! :)
Скорее просто несвезло. Вообще интересна причина такого резкого закрытия/обанкрочивания операторов... Я думал это вполне надежный бизнес, не торговля воздухом. Ну рисковее чем хлебом, но всё же...
Именно, что воздухом т.е. услугами. Причем перепродажей этого воздуха. Думаю, что это просто прокол в расчетах и оценке объема рынка. Поток желающих сократился или перенаправился, а воздуха для перепродажи куплено было много.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2014 07:50
Цитата:
Ну, все эти прриключения с дорогой, паромы и прочие чудеса с авиабилетами...
Хз о чем ты. Мои родители и знакомые ездили, все путем. Родители туда прилетели, оттуда паромом. Еще поедут.
Автор: YuryD
Дата: 12.09.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Вообще интересна причина такого резкого закрытия/обанкрочивания операторов... Я думал это вполне надежный бизнес, не торговля воздухом. Ну рисковее чем хлебом, но всё же...
Торговцы воздухом. Ан масс - пирамида типа цептер.
Дата: 12.09.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Именно, что воздухом т.е. услугами. Причем перепродажей этого воздуха. Думаю, что это просто прокол в расчетах и оценке объема рынка. Поток желающих сократился или перенаправился, а воздуха для перепродажи куплено было много.
про услуги - это вы зря. У нас тогда экономикаЕМНИП почти на 60% из воздуха состоит :)
А вот некорректные оценки рынка - возможно. Правда всё равно странно, уже 3 или 4 крупная компания(кажется) на ноль помножилась. Неужели там всё так на грани было?
А я в след году как раз хотел посмотреть мир впервые в жизни... Эх, прощай Италия. Ну или Хорватия :)
Дата: 12.09.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я с цептером не сильно знаком. Ну вот совсем. Вы имеете в виду длинную цепочку перекупщиков?
Дата: 12.09.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А я в след году как раз хотел посмотреть мир впервые в жизни... Эх, прощай Италия. Ну или Хорватия :)
"Верунчик! Сама-сама-сама"(с)

Это не так сложно, как кажется
Дата: 12.09.2014 08:41
Цитата:
"Верунчик! Сама-сама-сама"(с)

Это не так сложно, как кажется
Верю, и если совсем ада(семья работа деньги и т.п.) не будет - попробую. Правда в более близкую Болгарию, тогда уж.
Это будет третья поездка на море и первая "за рубь еж" :)
Дата: 12.09.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Я с цептером не сильно знаком. Ну вот совсем. Вы имеете в виду длинную цепочку перекупщиков?
Нет, идеологию. И сетевой подход
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Верю, и если совсем ада(семья работа деньги и т.п.) не будет - попробую. Правда в более близкую Болгарию, тогда уж.
Это будет третья поездка на море и первая "за рубь еж" :)
Тогда можно просто позвонить Бороде -- и это будет даже проще, чем через агентство ))))
Автор: Шандор
Дата: 12.09.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, очхор.
Неделя в Приветном (это между Рыбачьим и Морским, Судакский р-н).
Сентябрь.
Номер на троих с душем-туалетом - примерно 450 руб в сутки.
До моря - 50 м.
Пляж вполне просторен.
Инжир - от 80 до 100 руб кГ, если занесет в собственно Приветное - то через калитку в любом домохозяйстве 55 руб
Арбуз - 15 руб
Обед из 3 блюд (суп сырный, голубцы/долма, салат, компот) - от 130 до 200 руб. Сопутствующие напитки, скажем - к борщу, можно с собой, можно на месте в ассортименте. Где питаться - выбираешь по вкусности/цене.
4 янтыхов - 180 руб с доставкой на указанную видовую площадку.
Шашлык/мясо гриль чаще всего сам на мангале пансионата. Но можно и просто заказать.
Плохо с пивом - в основном симферопольское, так себе. Имеется в виду разливное.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
4 янтыхов - 180 руб с доставкой
А это что за зверь?
Дата: 12.09.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А это что за зверь?
А это вроде как чебуреки, но не жареные, а печеные.
По мне - так вкуснее чебуреков.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А это вроде как чебуреки, но не жареные, а печеные.
По мне - так вкуснее чебуреков.
Спасибо. Раньше не слышал. Хотя и ел.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.09.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
не будет - попробую. Правда в более близкую Болгарию, тогда уж.
В Болгарию вообще без проблем. Жена в этом году сама все нашла и забронировала. Могу координаты отеля скинуть, они сами все сделают. В аэропорту встретят, привезут, поселят. Деньги смешные. Номер 2+1 на 2 недели 440 евро с завтраком.
Дата: 12.09.2014 09:30
Не путать с караимскими!
Караимские - это тоже запеченные, сочные, ну как объяснить... ммм... в общем - другие!
Но, ан масс - исчезли. Нет их уже на каждом перекрестке...
:-((
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2014 09:42
О! Наконец-то нашел описание энергосистемы Крыма. Какие станции есть, где расположены, баланс производства и потребления электрической энергии и мощности...

Хм... Похоже, кто-то на Украине (и возможно, в Крыму?) нехило "пилил бюджет" на гелиоэнергетике. Около 400 МВт гелиостанций и всего 300 тыс. МВт.ч. в год выработки. Это получается ЧЧИ всего 750? И цена приобретения, как писали, около 10 рублей за кВт.ч.? Нехилый "попил". :-/

И, главное, он нехило субсидировался бюджетом... Ну и перекрестно субсидировался НАЭК "Энергоатом"... Ну и "киотским протоколом", не без того, но...

Не, это просто звездец, так воровать... И ладно бы страна была богатая, а то... :-((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.09.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Наконец-то нашел описание энергосистемы Крыма. Какие станции есть, где расположены, баланс производства и потребления электрической энергии и мощности...

Хм... Похоже, кто-то на Украине (и возможно, в Крыму?) нехило "пилил бюджет" на гелиоэнергетике.
...
Братья Клюевы и Анатолий Близнюк. Это их лавочка. Австрийская Active Solar и украинские, соответственно, Актив Финанс Групп и Актив Банк.
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Болгарию вообще без проблем...
(рассматривая карту) С перелётом над Украиной?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.09.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Похоже, кто-то на Украине (и возможно, в Крыму?) нехило "пилил бюджет" на гелиоэнергетике.

Не, это просто звездец, так воровать... И ладно бы страна была богатая, а то... :-((
У крастгруп-а, который Анпилогов, много и хорошо расписано в ЖЖ. Ещё до войны.
Пример
Дата: 12.09.2014 10:12
Президент Украины Петр Порошенко уверен в мирном возвращении аннексированного Россией Крыма в Украину.

Об этом он сообщил в ходе конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве, передают «Украинские новости».

«У нас есть значительная проблема, говорят, что мы потеряли Крым, у нас вторжение в Крым, но Крым будет снова с нами, и даже не военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнование за сознание, за настроение крымчан, потому что мы будем эффективные, мы будем не коррумпированные, мы будем демократические, мы будем свободные», - сказал он.
==================================================

Ялтинская конференция в Киеве - особо хорошо.
До неприличия банальный вопрос: а что там курят на входе?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
У крастгруп-а, который Анпилогов, много и хорошо расписано в ЖЖ. Ещё до войны.
Пример
Во. Вот помню что где-то читал... а где - хоть убей не помню. Может и здесь - я Анпилогова почитываю, он, сцуко, умный... почти как Сильвер.
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Крым будет снова с нами, и даже не военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнование за сознание, за настроение крымчан, потому что мы будем эффективные, мы будем не коррумпированные, мы будем демократические, мы будем свободные», - сказал он.
Нууу... Как любил приговаривать ланцер: "дерень мрией богатее!" :-))

Потмоу сказать можно только одно: "Вот когда будете, тогда и приходите!" :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не знаю, что вы имеете в виду, но нам на свадьбу более 20 лет назад подарили набор посуды Цептер. Тогда это стоило очень дорого - около 1 тыс. долларов. Так вот, мы этой посудой пользуемся практически ежедневно, и она работает, как новая. Чуть поцарапалась полировка, жена расплавила одну ручку (я ее заменил запасной из комплекта). Мне кажется, 25 лет для посуды - очень достойный вариант. И качество этой посуды реально высокое, она очень продумана.
Дата: 12.09.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
В первый раз лучше, конечно, съездить по организованному туру.
Правила безопасности просты:
1. лететь только регулярными рейсами (лучше Аэрофлот, Трансаэро или S7);
2. до вылета получить на руки электронный билет в оба конца и проверить его валидность;
3. Получить ваучер с печатью об оплате отеля. По возможности уточнить на сайте отеля факт оплаты.
И можно спокойно ехать.
Плюс обязательно купить страховку, обращая внимание на один момент. Есть 2 вида страховки: 1 (дешевый) - клиент оплачивает медуслуги сам, потом ему возвращают их стоимость; 2 (подороже) - платить сражу страховщик. С первым вариантом не связываться ни в коем случае, при покупке полиса уточнять.
Да, еще. Вам должны выдать ОРИГИНАЛ полиса, а не скан или копию.
Стоимость страховки - примерно 1 евро в день на человека.
4. Валюту поделить на 2 части. 1 - на житье-еду - евро 40 на человека в сутки (если всё включено - меньше). 2 - на покупки. 1 часть везти налом, вторую на карте, обращая внимание, что не все наши карты работают за рубежом. Уточнять в банке заранее.
5. С собой иметь скан загранпаспорта с первыми страницами и визой.
6. Разобраться с сотовым тарифом. Например, в МТС есть способ снизить расходы на мобильные звонки почти на порядок. Или звонить по Wi-Fi по Скайпу. Однако в отелях в номерах Wi-Fi обычно плохой, а стоимость доступа в Инет высокая. лучше юзать бесплатную зону в лобби.
Дата: 12.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тогда можно просто позвонить Бороде -- и это будет даже проще, чем через агентство ))))
Болгарская виза получается через турфирму на раз, причем не требуются справки о доходах и ваучер из отеля. И дешево. Отдал паспорта, потом за ними заехал - и всё.
Дата: 12.09.2014 11:27
Поэтому, мне кажется, что аналогия с турбизнесом почти полная. Если не всматриваться в подробности самого процесса, то и в первом, и во втором случае потребитель получает желаемое - посуду или отдых. А реально между потребителем и производителем длинный ряд посредников и посредничков. И цель - чтобы потребитель никак не пересекая с производителем напрямую. Будь это производитель посуды или отель с авиакомпанией. Это ни хорошо и не плохо.
Дата: 12.09.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю, что вы имеете в виду, но нам на свадьбу более 20 лет назад подарили набор посуды Цептер.
Дело не в качестве посуды. У цептера реальная исполнительская пирамида. Заведи себе тройку покупателей - будешь лучшим продаваном. Заведешь десяток - будешь урядником.
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Болгарская виза получается через турфирму на раз, причем не требуются справки о доходах и ваучер из отеля. И дешево. Отдал паспорта, потом за ними заехал - и всё.
Через их визовый центр тоже удобно: список документов и анкета на сайте, подача документов на троих заняла меньше 10 минут. Справка о доходах и ваучер, правда, нужны. Готово через 4 дня было.
Автор: Гамиль
Дата: 12.09.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только сегодня слышал жалобы. Приехала крымчанка (общая знакомая меня и рассказывавшего) в Питер, а там на ее российский паспорт посмотрели - и за голову схватились. Типа, куча ошибок.
ФМС Питера схватилась за голову, увидев ошибки, говоришь?
Пару лет назад в сети было фото паспорта, выданного в Питере, где место прописки было указано "Ижевская область".
Дата: 12.09.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Справка о доходах и ваучер, правда, нужны. Готово через 4 дня было.
Ну шенгенщики тоже не тормозят. Нужна справка, что около штуки евро в баньке лежат. Рассказать где взять штуку евро на пару дней ? :)
Дата: 12.09.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дело не в качестве посуды. У цептера реальная исполнительская пирамида. Заведи себе тройку покупателей - будешь лучшим продаваном. Заведешь десяток - будешь урядником.
Никто не мешает просто покупать.
Дата: 12.09.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну шенгенщики тоже не тормозят. Нужна справка, что около штуки евро в баньке лежат. Рассказать где взять штуку евро на пару дней ? :)
Обычно кладут деньги на карту, берут в Сбере справку, потом на эти же деньги покупают по этой же карте тур.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100