Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2011 13:36
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
так и хочется продолжить - и обе из жёппы :))
не, ну из плеч всетки...
чего о художнике явно не сказать %)
Автор: saro_squirrel
Дата: 08.08.2011 16:47
Цитата:
(содрогается) Блять. Взять бы этого художнега, да веслом по жопе. Раз эдак семь. А потом догнать - и ногаме, ногаме... а ручонки бы - дверью, дверью.
это вы наших учебников по немецкому с английским не видели...
Автор: LoneWolf
Дата: 08.08.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от saro_squirrel >>>
это вы наших учебников по немецкому с английским не видели...
хочешь сказать, что я таким образом избежал тяжелой моральной травмы и психической деформации?
тогда полистай букварь конца 60-х - начала 70-х годов. Там были такие жемчужины... Например, на страничке с буквой С был, среди прочего, Стакан. ГраненыйЪ. ;-)))
Дата: 08.08.2011 16:55
Цитата:
хочешь сказать, что я таким образом избежал тяжелой моральной травмы и психической деформации?
тогда полистай букварь конца 60-х - начала 70-х годов. Там были такие жемчужины... Например, на страничке с буквой С был, среди прочего, Стакан. ГраненыйЪ. ;-)))
стакан - фигня
его хотя бы все знали
всё лучше, чем валуджи, собирающие грибы :-/
Дата: 08.08.2011 16:56
Цитата:
Насчёт тяжёлой травмы - не знаю, но маленького шока -точно х)
А со стаканомЪ - это сильно, да. Сразу почему-то вспоминается азбука из китайских кубиков х)
Автор: vvl
Дата: 08.08.2011 21:16
Цитата:
Насчёт тяжёлой травмы - не знаю, но маленького шока -точно х)
А со стаканомЪ - это сильно, да. Сразу почему-то вспоминается азбука из китайских кубиков х)
да,это реально страшно. а представим,что на странице с буквой Ч составители букваря нарисовали бы Чашку с Чаем. бедные дети 60-70 годов! а стакан-обычная универсальная посуда
Дата: 08.08.2011 23:25
Цитата:
но маленького шока -точно х)
ой, вей... таких маленьких шоков... уууу... "шоб ви так жили, Рая, как я вас хочу" (с) классика одесской песни, точно не скажу, кто - но подозреваю, что Гарик (Игорь) Эренбург ;-))))
Цитата:
Йййитить. От же ж. Я дико извиняюсь, но... Вопщем, фся в мать. ;-))))
Дата: 08.08.2011 23:27
Цитата:
Вопщем, фся в мать. ;-))))
(гордо)
ну дык! чай, не найденная В-)
Дата: 08.08.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну дык! чай, не найденная В-)
таки я заметил на майоффке... точно, не подкидыЩЪ.
ЭХЪ! ихде мои семнаццать лет... :((((
Дата: 08.08.2011 23:59
Цитата:
таки я заметил на майоффке... точно, не подкидыЩЪ.
Волчище, скажи, как сторонний не предвзятый наблюдатель, увидавший нас вживе первый раз - похожа она на меня?
потому что я лично в ней вижу исключительно папеньку Ж8)
Дата: 09.08.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Волчище, скажи, как сторонний не предвзятый наблюдатель, увидавший нас вживе первый раз - похожа она на меня?
Внешне - нет. Почти нет. А если перекинуться парой слов - даже невзирая на юность фигурантки - что-то есть. Натурально, что-то есть... :)))
(ладно, это я издеваюсь своеобычно).
Если серьезно - похожа, и очень. Но не чисто внешне. Мимика (фсмысле, делает лицо :). Взгляд. Даже некоторые движения.
Автор: Владо
Дата: 09.08.2011 00:13
Цитата:
Внешне - нет. Почти нет. А если перекинуться парой слов
Даже не перекидываясь. Жесты, мимика...
Дата: 09.08.2011 07:32
Цитата:
ЭХЪ! ихде мои семнаццать лет... :((((
там же где и чёрный пистолет. Х)
Автор: Владо
Дата: 09.08.2011 07:38
Добрая девочка. Могла бы и прямо про "где тебя сегодня нет".
Ну, я за нее ;-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.08.2011 07:44
Хорош там интернет изводить! Вы уже выехали?
Ж8)
Дата: 09.08.2011 07:44
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Добрая девочка. Могла бы и прямо про "где тебя сегодня нет".
Ну, я за нее ;-)
х)
Автор: Дубль
Дата: 09.08.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А вот товарищи - а чтоб такого по типу "момента истины" Богомолова почитать-бы?
А то со сном проблемы, а чтение помогает...
Попробуйте "Переводчик" Суконкина если еще не читали. Взять можно тут
Дата: 09.08.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Хорош там интернет изводить! Вы уже выехали?
Ж8)
неа, хвостом чую, что с нашими сборами поедем только часа через три.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.08.2011 07:50
Цитата:
неа, хвостом чую, что с нашими сборами поедем только часа через три.
о, как семерочки-то построились Ж8)
щасливый пост, чо
Дата: 09.08.2011 08:01
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
о, как семерочки-то построились Ж8)
щасливый пост, чо
всё то, что может быть сочтено хорошим знаком - немедленно должно быть им сочтено! (с)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.08.2011 08:02
Цитата:
всё то, что может быть сочтено хорошим знаком - немедленно должно быть им сочтено! (с)
все, что валялось меньше 10 секунд, упавшим не считается.
Дата: 09.08.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
все, что валялось меньше 10 секунд, упавшим не считается.
я не бросала! Ж8)
Автор: Дубль
Дата: 10.08.2011 10:09
Весьма интересная книга - Привилегия десанта, автор - Владимир Васильевич Осипенко (полковник, службу закончил зам. ком. 98 Гв.ВДД).

Цитата:
Аннотация
Это не детектив, не фантазия, это правдивый документ эпохи. Искрометные записки офицера ВДВ — о нелегкой службе, о жестоких боях на афганской земле, о друзьях и, конечно, о себе. Как в мозаике: из, казалось бы, мелких и не слишком значимых историй складывается полотно ратного труда. Воздушно-десантные войска представлены не в парадном блеске, а в поте и мозолях солдат и офицеров, в преодолении себя, в подлинном товариществе, в уважительном отношении к памяти дедов и отцов, положивших свои жизни «за други своя»…
Автор: Виктор Александрович
Дата: 10.08.2011 23:00
Уважаемые участники и посетители форума!!
Обращаюсь за помощью!!
Хочу вспомнить из советской литературы или фильмов о Великой Отечественной произведение, в сюжете: подразделение оставляют прикрывать отход основных сил.
Вспомнил только <<Батальоны просят огня>>, но там не то.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.08.2011 08:03
Цитата:
Сообщение от Виктор Александрович >>>
или фильмов о Великой Отечественной
Фильм "Долгие версты войны", 1-я серия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2011 10:15
Закончил читать "Заклинатели". УГ. Не советую. Ни складу, ни ладу, ни литературы. Какой-то псевдо китайско-японский антураж, духи, заклинатели... Неинтересно совершенно. Со второй половины книги просматривал по диагонали, чтобы узнать, чем кончится хилая интрига. А она возьми, да и не кончись ничем. Сюрпрайз!
Автор: Абердин
Дата: 11.08.2011 11:01
Перечитываю "Сагу о Форсайтах" (первую часть). Остальные как-то слабее. Очень нравится. Тем более отпуск.
Автор: Unicorn
Дата: 11.08.2011 11:08
Таки взялся за Клавелла. Дочитываю "Тай-Пэн" ("роман о Гонконге"). Классная вещь, следующие в трилогии "Гайдзин" и "Благородный дом" не идут ни в какое сравнение.
Автор: Hund_1
Дата: 12.08.2011 10:33
Ну какой же он чмудак

Интервью с Владимиром Сорокиным.
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну какой же он чмудак
Внушаить:
Цитата:
Люблю Толстого и Гоголя. Толстому, помимо прочего, завидую — жил себе в Ясной Поляне и у него была тысяча гектаров земли.
А мужики то не знают:
Цитата:
Джинсы тогда были атрибутом Запада, все хотели их иметь, переплачивали на чёрном рынке, но официально они были запрещены.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.08.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
судя по пеару который ты называешь отзывом - читать не стоит..
Какие нафиг 3 тысячи танков?
Таблицы производства бронетехники в Германии в тырнете найти можно
Прочитал - сама книга очень неплоха, реально познавательно для интересующихся. Много, крайне много цитат из документов, с одной стороны хорошо, с другой тяжело читать и в принципе, цитатами можно доказать все, что тебе надо, просто грамотно подобрав источники, но тут ощущения натянутости не складывается. В общем мне было интересно.
Автор: VSR
Дата: 15.08.2011 08:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Прочитал - сама книга очень неплоха, реально познавательно для интересующихся. Много, крайне много цитат из документов, с одной стороны хорошо, с другой тяжело читать и в принципе, цитатами можно доказать все, что тебе надо, просто грамотно подобрав источники, но тут ощущения натянутости не складывается. В общем мне было интересно.
Надо было сказать, что отзыв Исаева, ЕМНИП...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.08.2011 19:53
Не читал:
Изображения
вспомогательная книга.jpg (113.5 Кбайт, 198 просмотров)
Дата: 17.08.2011 20:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не читал:
К сведению:
"...болезненное пристрастие к алкоголю, сексу и азартным играм впервые включено в список зависимостей."
http://news.rambler.ru/10767341/
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.08.2011 20:07
Цитата:
На флибусте появилась книга Уланова и Шеина. "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина". Сам еще не успел прочитать, но хорошие отзывы слышал.
http://www.flibusta.net/b/237970

Из отзыва
Авторы с помощью документов пытаются пролить свет на некоторые страницы развития отечественной техники. Например, если СССР имел 20 тысяч танков, то почему Германии нужно было 3 тысячи? И каких именно танков, и другой техники. Что в это время выпускали другие страны, и зачем. Почему первые бои с немецкой армией проигрывал не только СССР, но и, например, Франция. Насколько тяжело было создавать, выпускать и использовать современное вооружение.
Ё-моё! У Исаева это описано: почему и как. Плюс Чобиток добавил.
Вопрос: почему немцы, имея "Тигр" и "Королевский тигр", и "Пантеру" - войну продули, не ставится?
Дата: 17.08.2011 20:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ё-моё! У Исаева это описано: почему и как. Плюс Чобиток добавил.
Вопрос: почему немцы, имея "Тигр" и "Королевский тигр", и "Пантеру" - войну продули, не ставится?
Дык Исаев-же и ответил, примерно по тем-же причинам, что и мы в 41-ом с КВ-1,2 и Т-34 - мало и не успевали, там, где нужно. А обсуждаемая книга, в бОльшей степени набор архивных документов, связанных вкраплением авторских рассуждений, но прекрасно иллюстрирует и доказывает авторский тезис. Хорошее дополнение, к тому-же Исаеву.
Дата: 17.08.2011 20:49
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Дык Исаев-же и ответил, примерно по тем-же причинам, что и мы в 41-ом с КВ-1,2 и Т-34 - мало и не успевали, там, где нужно.
Нет. Не по этим. А потому, что воют не отдельные танки, а танковые соединения с мотопехотой, артиллерией, сапёрами и поддержкой с воздуха. Любой супер-пупер танк может быть уничтожен (авиацией, корпусной артиллерией), особенно, если танки неправильно применяются (без поддержки пехоты, артиллерии, сапёров, авиации). Немцы прекрасно боролись в 1941 году и с КВ, и с Т-34 в силу их неправильного применения, отчасти обусловленного тем, что в условиях внезапного нападанеия немцев и неразвёртонности РККА, приходилось танки бросать в самоубийственные атаки, чтобы задержать немецкое наступление. Точно так же РККА в 1943-1945 годах прекрасно уконтракупивала "тигры" с "пантерами" умело используя все средства борьбы с танками.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.08.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Нет. Не по этим. Точно так же РККА в 1943-1945 годах прекрасно уконтракупивала "тигры" с "пантерами" умело используя все средства борьбы с танками.
Ну в общем то и про это сказано, ну и про то, что тогдашним нашим танкам нужен был целый завод в радиусе десятков километров для обеспечения их функционирования. Половина потерь была небоевых, а из-за отсутствия запчастей и отступления - безвозвратной. В общем в книге много расписано с подтверждающими документами - вплоть до разнорядок выпуска коробок перемены передач (от туда полное название вспомнил), быстроходных тракторов для сопровождающей артилерии и процента бойцов, непонимающих русский язык в танковых корпусах. Ну и уровень грамотности бойцов и офицеров в целом. В общем - о координации и управлении на уровне ниже батальона можно было только мечтать.
Дата: 17.08.2011 21:39
Цитата:
Ну в общем то и про это сказано, ну и про то, что тогдашним нашим танкам нужен был целый завод в радиусе десятков километров для обеспечения их функционирования. Половина потерь была небоевых, а из-за отсутствия запчастей и отступления - безвозвратной. В общем в книге много расписано с подтверждающими документами - вплоть до разнорядок выпуска коробок перемены передач (от туда полное название вспомнил), быстроходных тракторов для сопровождающей артилерии и процента бойцов, непонимающих русский язык в танковых корпусах. Ну и уровень грамотности бойцов и офицеров в целом. В общем - о координации и управлении на уровне ниже батальона можно было только мечтать.
Да понятно. С ремонтом супер-пупер "тигров" и "пантер" проблем тоже было до хрена по сревнению с "тройками" и "четвёрками". Да и с координацией и управлением в Вермахте тоже были проблемы. У того же Исаева приводятся примеры как немцы друг в друга пуляли при создании минского котла. Или как один лихой комроты, наступая на Могилёв сунулся с дура ума на минное поле и мгновенно потерял 11 танков. А уж как "лучший стратегический ум Германии! Манштейн умудрился попасть в первый котёл в 1941 году и говорит не приходится. Впрочем, Манштейну с "котлами" на Восточном фронте фатально не везло.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2011 14:21
Виктор Петрович Дубчек
"Красный падаван"
Товарищ Дарт Вейдер и товарищ Сталин.
http://proxy.flibusta.net:8080/b/304351/read

Рыдайю!

"Гигантский корабль возводили на орбите — такой монстр никогда не познает поверхности, ему не суждено отдать свою посадочную ногу."

"слушал далёкий гул мобильных стапелей, треск сварочных аппаратов, вкрадчивый и монотонный звук нараставших на скелете огромного корабля мускулов, кожи, когтей, органов чувств — "ж-ж-ж…".Старкиллер понимал, что всё это неспроста."

Часовой пояс GMT +2, время: 07:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100