![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Точно, темнота... |
|
Цитата:
Вот это: "Физическая величина, подверженная влиянию значительного числа случайных помех, часто подчиняется нормальному распределению, поэтому из всех распределений в природе чаще всего встречается нормальное (отсюда и произошло одно из его названий" я помню еще с институтских времен. Но если человек хочет серьезно исследовать вопрос, он сначала должен доказать, что исследуемые данные подчиняются именно нормальному распределению. Соответствующие методы в математике есть. А то, что "чаще всего", меня не убеждает совершенно. |
|
Цитата:
ЗЫ опередил ты меня... Я то же самое хотел написать :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вылет из аэропорта, где обеспечили пятизвездочной гостиницей. Командир после предполетного осмотра самолета, с чемоданом в руках, поднимается по лестнице в кабину экипажа. Когда его голова оказывается на уровне пола второй палубы, прямо перед его носом по красному ковролину пробегают чьи-то ярко-белые тапочки, сразу за ними еще одни. Командир трет глаза и поднимается на палубу целиком. Его взору открывается сюрреалистическая картина: второй пилот, штурман, радист и бортинженер - весь экипаж - ходят по самолету, сверкая одинаковыми белыми гостиничными тапками. Командир краснеет, бледнеет, набирает в легкие воздуха и кричит голосом капитана пиратского галеона, обнаружившего сотню серых хвостатых крыс, прыгающих за борт в спасательных жилетах: - Вы что, совсем охренели? Вы куда это лететь собрались? А ну, быстро, всем переобуться! |
|
Автор:
Трололо
Дата: 08.12.2011 14:02 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Так вот во всех нормальных странах распределение явки близко к нормальному закону (колоколовидная гауссиана). Там, где в России использовался КОИБ распределение явки тоже близко к гауссиане. Что же касается графиков распределения голосов по партиям (отдельные кривые для каждой партии а не для явки в-целом), то их форма чисса теоретически не должна строго соответствовать пресловутому колоколу, тут ты прав, там должен быть один явный пик и несколько пиков послабже на разных плечах кривой. Но уж никак не пилообразная линия почти параллельная оси Х с зубцом на 100% вместо правого плеча. Так что "гауссиана Каганова" дает принципиальный ответ только на два вопроса: были ли манипуляции в пользу Едра? - Да (а то мы этого и так не знали); откуда взялись лишние голоса для приплюсовывания Едру? - Из суммы неявившихся (тоже довольно очевидно и без Лео). Вот собссно, и всё. Ибо даже на вопрос: а сколько именно Едру приплюсовали? только лишь из этих графиков ответ неочевиден. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вам сколько платят, чтобы вы в интернете писали? Можете не говорить, если не хотите, я свое мнение и так составлю, я же тоже разных наслышался. (грустя) Не смешно. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 08.12.2011 14:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж:-0 |
|
Цитата:
|
|
Эхх! Подолью маслица. Спорщики не забыли, что выбирали парламент, а в России, по крайне мере пока, президентская республика? |
|
Цитата:
|
|
Ау, Хорёк! Ты, что ли, в суд тут посылал? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 08.12.2011 14:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Не вижу. "Поднимите мне веки!"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 08.12.2011 14:49 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧВС |
|
Автор:
Трололо
Дата: 08.12.2011 14:49 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Вначале рассматривается: количество участков (ось У) с определенным процентом явки (ось Х). У "всех нормальных" от Мексики до Швеции - это "колокол". А в Росиии - "восхождение на марсианское плато с памятником Чурову в виде шпиля" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |