Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2011 13:38
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Игрушки это для анальной и вагинальной стимуляции. Темнота-а-а...
===а зачем их 8 штук?
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Тогда или баррикады или Пу в диктаторы. Результат будет быстрый. Не факт, что положительный, но быстрый. И все это гонево про нечестные выборы забыть, а сами выборы - отменить. Ну, или дождаться, что придут "юди с Марса" ((с) Полицейский) и сделают все за нас.
Но предлагаемые итерации в нынешней ситуации без баррикад никто не даст осуществить. При этом каждая следующая итерация, с большой вероятностью, тоже потребует баррикад. В РФ любая власть по какой-то причине быстро начинает считать себя много выше основной части населения перестает считаться с ним. Это какая-то фундаментальная проблема. Не касаясь политиков в РФ, я с ними никогда не общался, очень многие начальники (даже не высокого ранга) обращаются с подчиненными покровительственно хамски. Это, к сожалению, относится и к армии. Я наблюдал в Югославии обращение старших офицеров Российского контингента с младшими офицерами и солдатами и не могу сказать, что оно было безупречным. Единственное исключение Российская наука, там наблюдается обычно полное равенство и корректнось в общении.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Начну с конца. ИМХО, нет, не нужно. Рядовой, среднестатистический, избиратель и не одолеет никогда "полный набор исходных материалов", и более, это в-принципе лишнее. Отсев зерен от плевел осуществляется путем последовательных итераций (выборов) и сравнением результатов. Например: "Пу достал. Избрали Зю. Стало хуже? Да, значительно. Избираем Жи. Стало хуже? Нет, лучше, чем при Зю, но хуже, чем при Пу. Избираем Я. Стало хуже? Нет, стало лучше, чем при Пу. Результат достигнут". Естественно, для каждого отдельного избирателя свои критерии для оценок "хуже\лучше", а их, избирателей, большинство и определяет тренд для действий власти.
Модель интересная, только у нее один существенный недостаток. Она предполагает, что "точка оптимума" неизменна. А жизнь идет, общество меняется, и "точка оптимума" плавает. Классический пример - демократы и республиканцы в США меняются ролями в среднем каждые два-три президентских срока. Не потому что "ой, мы в прошлый раз ошиблись". А потмоу, что меняются приоритеты. То важнее социалка, то развитие бизнеса, потом снова... И по твоей модели мы рискуем никогда оптимума не достичь. Будем крутиться, как Луна вокруг Земли.. По круговой орбите и все время на удалении :-)))
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а зачем их 8 штук?
Гигиена + приглашенные лица.
Точно, темнота...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2011 13:45
Цитата:
Гигиена + приглашенные лица.
Точно, темнота...
===спасибо, друх. Не дал помереть дурой!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ну и что?
Вот это: "Физическая величина, подверженная влиянию значительного числа случайных помех, часто подчиняется нормальному распределению, поэтому из всех распределений в природе чаще всего встречается нормальное (отсюда и произошло одно из его названий" я помню еще с институтских времен. Но если человек хочет серьезно исследовать вопрос, он сначала должен доказать, что исследуемые данные подчиняются именно нормальному распределению. Соответствующие методы в математике есть. А то, что "чаще всего", меня не убеждает совершенно.
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но если человек хочет серьезно исследовать вопрос, он сначала должен доказать, что исследуемые данные подчиняются именно нормальному распределению. Соответствующие методы в математике есть
ППКС

ЗЫ опередил ты меня... Я то же самое хотел написать :-))
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может и прав Чуров насчет роликов снятых на квартирах?
в суд. все в суд.
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В РФ любая власть по какой-то причине быстро начинает считать себя много выше основной части населения перестает считаться с ним. Это какая-то фундаментальная проблема. Не касаясь политиков в РФ, я с ними никогда не общался, очень многие начальники (даже не высокого ранга) обращаются с подчиненными покровительственно хамски.
Ответ очень прост. Человек, попавший на начальническую должность, начинает думать, что чем-то таким он из общей массы выделяется. А чем? Ну конечно же умом! А поскольку сам про себя он все знает - как был дураком, так им и остается, ему приходится думать, что это все остальные резко поглупели. Ну и чего ж ему с ними глупыми церемониться? :-)
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так вот и я про тоже самое пою.
Экипажи тащат из гостиниц всякую бесплатную мелочь - одноразовые шампуни, мыло и туалетную бумагу, салфетки в коробках и т.п. Все это просто очень нужно на борту.
Вылет из аэропорта, где обеспечили пятизвездочной гостиницей. Командир после предполетного осмотра самолета, с чемоданом в руках, поднимается по лестнице в кабину экипажа.
Когда его голова оказывается на уровне пола второй палубы, прямо перед его носом по красному ковролину пробегают чьи-то ярко-белые тапочки, сразу за ними еще одни. Командир трет глаза и поднимается на палубу целиком. Его взору открывается сюрреалистическая картина: второй пилот, штурман, радист и бортинженер - весь экипаж - ходят по самолету, сверкая одинаковыми белыми гостиничными тапками.
Командир краснеет, бледнеет, набирает в легкие воздуха и кричит голосом капитана пиратского галеона, обнаружившего сотню серых хвостатых крыс, прыгающих за борт в спасательных жилетах:
- Вы что, совсем охренели? Вы куда это лететь собрались? А ну, быстро, всем переобуться!
Автор: Трололо
Дата: 08.12.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. Не подумал. Тогда это называется.(Грозно нахмурился) Злоупотребление профессиональными знаниями в политических целях и карается по приговору особой тройки заплевыванием диплома.Вполне возможно. Но разве это отрицает наличие самой связи? Ничуть. К тому же возможное влияние иных факторов я отнюдь не отрицаю. Просто говорю, что суждения толкователя не строгие и в принципе ничего не доказывают без дополнительных исследований.
Дядь Хунтер, доп исследования были в ссылках на Эсквайр и блог Подмосковника. Там приводились кривые распределения явки избирателей а) для нескольких стран (Польша, Мексика, etc) и б) для России на участках с КОИБ (т.е. с электронными голосовалками) и без него.
Так вот во всех нормальных странах распределение явки близко к нормальному закону (колоколовидная гауссиана). Там, где в России использовался КОИБ распределение явки тоже близко к гауссиане.
Что же касается графиков распределения голосов по партиям (отдельные кривые для каждой партии а не для явки в-целом), то их форма чисса теоретически не должна строго соответствовать пресловутому колоколу, тут ты прав, там должен быть один явный пик и несколько пиков послабже на разных плечах кривой. Но уж никак не пилообразная линия почти параллельная оси Х с зубцом на 100% вместо правого плеча.
Так что "гауссиана Каганова" дает принципиальный ответ только на два вопроса: были ли манипуляции в пользу Едра? - Да (а то мы этого и так не знали); откуда взялись лишние голоса для приплюсовывания Едру? - Из суммы неявившихся (тоже довольно очевидно и без Лео). Вот собссно, и всё. Ибо даже на вопрос: а сколько именно Едру приплюсовали? только лишь из этих графиков ответ неочевиден.
Дата: 08.12.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вполне возможно.
Это не вполне возможно. Это факт. явка - выше, ну и за едро - меньше. Это на сайте ЦИК легко смотрится.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но разве это отрицает наличие самой связи? Ничуть.
Вот именно. но эта связь как я уже сказал дует в не ту дуду. Пока. впрочем я думаю что случая накопить статистику у нас уже не будет. это последние выборы в ГД на которых принимает участие партия ЕдРо.
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2011 14:06
Цитата:
Экипажи тащат из гостиниц всякую бесплатную мелочь
Доработать и в Текущий.
Дата: 08.12.2011 14:07
Цитата:
- Вы что, совсем охренели? Вы куда это лететь собрались? А ну, быстро, всем переобуться!
уй, бля! (с)!!!! Это пять.
Дата: 08.12.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А то, что в инете любой идиот проплаченный может что угодно написать, да и фиг на него... У меня кроме инета и тв есть еще кв-приемник, так что мнений разных наслышался...
(констатируя) Т.е. разницы между ТВ и интернетом не видите.
А вам сколько платят, чтобы вы в интернете писали?
Можете не говорить, если не хотите, я свое мнение и так составлю, я же тоже разных наслышался.

(грустя) Не смешно.
Дата: 08.12.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Модель интересная, только у нее один существенный недостаток. Она предполагает, что "точка оптимума" неизменна. А жизнь идет, общество меняется, и "точка оптимума" плавает. Классический пример - демократы и республиканцы в США меняются ролями в среднем каждые два-три президентских срока. Не потому что "ой, мы в прошлый раз ошиблись". А потмоу, что меняются приоритеты. То важнее социалка, то развитие бизнеса, потом снова... И по твоей модели мы рискуем никогда оптимума не достичь. Будем крутиться, как Луна вокруг Земли.. По круговой орбите и все время на удалении :-)))
Не-а, не будем. Просто у них уже основной тренд определился и достаточно легких его колебаний в ту или иную сторону ("То важнее социалка, то развитие бизнеса, потом снова") в зависимости от текущей обстановки и задач. А у нас, в неустоявшейся системе, изменения тренда поначалу будут иметь характер не перегибов, а "переломов с острыми углами" (строим социализм, строим социализм с человеческим лицом, строим капитализм дикий, строим капитализм олигархический, строим капитализм с человеческим лицом типа "шведский" и т.п.) С ростом числа итераций переломы превратятся в перегибы и просто изгибы.
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 14:28
Цитата:
(констатируя) Т.е. разницы между ТВ и интернетом не видите.
А вам сколько платят, чтобы вы в интернете писали?
.
Разницу - вижу :) Я инетом торгую. А за то что здесь пишу - нисколько не платят :) И про проплаченные - это я не вас имел ввиду совершенно, а блоггеров, причем некоторые из них отказались заказуху писать и заявили от этом, а сколько не отказалось ? Но я думаю - на нашем сайте таковых нет.
Дата: 08.12.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
Комментарий про кражи из гостиниц был к высказыванию о том, что "европейцы по мелочи не тырят".
Приведённый опрос же показал, что, во-первых, тырят, во-вторых, сами опрошенные считают, что именно стырили, а не взяли неиспользованное одноразовое, которое уже ими оплачено.
Ты противоречия совсем не видишь что-ли?
Ж:-0
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Дядь Хунтер, доп исследования были в ссылках на Эсквайр и блог Подмосковника. Там приводились кривые распределения явки избирателей а) для нескольких стран (Польша, Мексика, etc) и б) для России на участках с КОИБ (т.е. с электронными голосовалками) и без него.
Так вот во всех нормальных странах распределение явки близко к нормальному закону (колоколовидная гауссиана). Там, где в России использовался КОИБ распределение явки тоже близко к гауссиане.
Стоп, не понял. О распределении какого параметра в данном случае идет речь?
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2011 14:38
Эхх! Подолью маслица.
Спорщики не забыли, что выбирали парламент, а в России, по крайне мере пока, президентская республика?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эхх! Подолью маслица.
Спорщики не забыли, что выбирали парламент, а в России, по крайне мере пока, президентская республика?
Отиманно шо пока :)
Дата: 08.12.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это души не всплывших какашек, .да?
Материализовавшиеся пуки честных неворующих граждан.
Дата: 08.12.2011 14:45
Ау, Хорёк! Ты, что ли, в суд тут посылал?

http://www.fontanka.ru/2011/12/08/100/
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2011 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эхх! Подолью маслица.
Ну дык...Я вон пару страниц тому обратно предложил мартовские выборы обсудить. Пока один отклик был-надо пойти и проголосовать за хорошего человека. Если он будет. А если не будет? Опять Пу в презики?
Автор: ГамильМ
Дата: 08.12.2011 14:46
Цитата:
Ты противоречия совсем не видишь что-ли?
Ж:-0
:(
Не вижу.
"Поднимите мне веки!"(с)
Дата: 08.12.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я вон пару страниц тому обратно предложил мартовские выборы обсудить.
А что обсуждать-то? Пока что кандидат один.
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отиманно шо пока :)
Парламент принимает законы, которые касаются всех... А ситуевина типа ельцин-хасбулатов мне нафиг не нужна. А что президентская - так президент и страдает на галерах :) Ибо властью своей назначает-убирает губернаторов и прочих чиновников. За их деяния ему и прилетает. А что чиновники скопом в партию власти поперли - так не члену чиновником не стать...
Автор: ГамильМ
Дата: 08.12.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Опять Пу в презики?
Кого/что в г*ндоны...?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И по твоей модели мы рискуем никогда оптимума не достичь. Будем крутиться, как Луна вокруг Земли.. По круговой орбите и все время на удалении :-)))
"Вот вокруг этого вопроса мы и будем идти вперед".
ЧВС
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стоп, не понял. О распределении какого параметра в данном случае идет речь?
Вот: http://esquire.ru/elections
Вначале рассматривается: количество участков (ось У) с определенным процентом явки (ось Х). У "всех нормальных" от Мексики до Швеции - это "колокол". А в Росиии - "восхождение на марсианское плато с памятником Чурову в виде шпиля"
Дата: 08.12.2011 14:50
Цитата:
Ау, Хорёк! Ты, что ли, в суд тут посылал?

http://www.fontanka.ru/2011/12/08/100/
абалдеть...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А если не будет? Опять Пу в презики?
А кого? Яблонского? Жириновского? Дядюшку Зю?
Кто бы новый появился в КПРФ... ИМХО имел бы вполне реальные шансы.
Дата: 08.12.2011 14:51
Цитата:
А что обсуждать-то? Пока что кандидат один.
ты имеешь ввиду официально зарегиного?
Автор: Коати
Дата: 08.12.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А сейчас нужно всего ничего - оторвать жопу от дивана тем, кто еще на выборы не ходил и проголосовать за кого угодно из "проходных" кандидатов. Просто чтобы выбить сверху оборзевших манипуляторов. То, что на их место придет говно - тоже ясно. Но это будет уже "говно с опаской"
Я голосовала, и отнюдь не за ЕДРО. И с этим я абсолютно согласна. Я не согласна с тем, что надо идти на площади, поднимать кипеж, кидаться под танки, попадать незаметно для себя в павшие герои, не считая мелких брызг типа неуправляемой толпы молодняка, громящей витрины и жгущей машины, не факт, что только чужие.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что чиновники скопом в партию власти поперли - так не члену чиновником не стать...
Я знаю по крайней мере с десяток. Один так вообще активист- коммунист.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Естессно.
Дата: 08.12.2011 14:55
Цитата:
Естессно.
подтянутся. Зюганов, Явлинский, Жириновский - уже точно, они уже выдвинуты. интересно кем то еще разбавят?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кого? Яблонского? Жириновского? Дядюшку Зю?
Кто бы новый появился в КПРФ... ИМХО имел бы вполне реальные шансы.
Там правое дело обратно Прохорова собирается позвать...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Дядь Хунтер, доп исследования были в ссылках на Эсквайр и блог Подмосковника.
Читал я. А вот тут еще кое-что есть:
http://letopis.kulichki.net/2011/10-2011/nom2042.htm
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот прикинь, если он и останется ОДИН! Ни Зю, Ни Жи, ни Я не выдвинутся? За три месяца серьезного оппонента не найти, а выставить какого-нибудь Охлобыстина-насмешить весь мир. Что тогда?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100