Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2011 14:59
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот прикинь, если он и останется ОДИН! Ни Зю, Ни Жи, ни Я не выдвинутся? За три месяца серьезного оппонента не найти, а выставить какого-нибудь Охлобыстина-насмешить весь мир. Что тогда?
насмешить говоришь? хмыкая: а Патриарх запросто так не дал ему добра... ну да...

Если шутки в сторону то в данном конкретном случае такого развития событий я не предполагаю.
Автор: Трололо
Дата: 08.12.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну дык...Я вон пару страниц тому обратно предложил мартовские выборы обсудить. Пока один отклик был-надо пойти и проголосовать за хорошего человека. Если он будет. А если не будет? Опять Пу в презики?
С точки зрения моей теории: "привести власть в чувство путем сильного пенделя через обратную связь" действия просты: кто считает, что Ер рулит или лично влюблен в Пу - идет и голосует за Пу. Кто хочет дать власти пенделя - идет и голосует за Зю. Почему не за Жи, например? Патамушта у КПРФ второй результат по выборам. А цель протестного голосования не свалить Пу, а перевести игру во второй тур. Чтоб у едросов истерика началась и Пу начал Жене Осину на сцене (ну, или Диме Билану) подтанцовывать. А потом во втором туре выбираем Пу по схеме "кто голосовал за Зю - делает так и дальше, а кто все же голосовал не за Пу и не за Зю теперь голосует строго за Пу"
Итог - Пу выигрывает с незначительным перевесом, не позволяющим более пиздеть о "всенародном мандате доверия" и "любимце российского норота". Все.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там правое дело обратно Прохорова собирается позвать...
Это не тот который за поднятие пенсионного возраста ратовал и за 12часовой рабочий день?
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кто бы новый появился в КПРФ... ИМХО имел бы вполне реальные шансы.
Трудно. Ортодоксальный марксизм уже не прокатит, а модернизировать это надо голову иметь. А где она, эта голова? Сильвер же не согласится, ему в цари обещано.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что тогда?
Лунтика забыли? Вполне серьёзная борьба ;))

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Итог - Пу выигрывает с незначительным перевесом, не позволяющим более пиздеть о "всенародном мандате доверия" и "любимце российского норота". Все.
Или выигрывает Зю и тогда действительно всё.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Трудно.
А кому сейчас легко?
Дата: 08.12.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я голосовала, и отнюдь не за ЕДРО. И с этим я абсолютно согласна. Я не согласна с тем, что надо идти на площади, поднимать кипеж, кидаться под танки, попадать незаметно для себя в павшие герои, не считая мелких брызг типа неуправляемой толпы молодняка, громящей витрины и жгущей машины, не факт, что только чужие.
Дык... я ж не в упрек писал, а так... свое видение вообще. Рывалюций и сам не хочу - остопротивело уже. Но, боюсь, что придется. Ибо тот прекрасный эволюционный путь, который описал я (а тем более описанное громозекой) никого из мощных политигроков не устроит. А норот не спросят...
Автор: дреговчанин
Дата: 08.12.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С национальным происхождением у меня тоже многе перемешено за историю - вся Северная Европа, Южная Германия и Австрия, немного Франции и Италии. Но, основное воспитание всегда было немецко-шведское, с сохранением многих устаревших условностей.

Он великолепен, господа! ))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Ну и юля?" (с). По Первому каналу все равно расскажут о "всенародном мандате" и "едином порыве любви избирателей". И абсолютное большинство в это поверит, точнее - ему опять будет похрен, лишь бы колбаса была и сериалы показывали.

Цитата:
Это не тот который за поднятие пенсионного возраста ратовал и за 12часовой рабочий день?
Ну да.
Хотя - можно забиться: года через два "всенародно избранный и любимый" и возраст поднимет, и поправки в ТК введет. По нашим, кстати, настойчивым просьбам.
Дата: 08.12.2011 15:08
Цитата:
Щаз. Во-первых, Зю - это самый главный противник того, чтобы выиграл Зю. Быть "типо оппозицией" очень удобно, выгодно, тепло и сытно. А нахрена ему весь этот геморрой?
А во-вторых - думаешь шо, начнется раскулачивание?? Максимум на что пойдет победившая (вдруг) КПРФ - это на небольшую косметическую национализацию и на некоторое перераспределение уж очень одиозных бизнесов. А так все и останется, как было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну дык...Я вон пару страниц тому обратно предложил мартовские выборы обсудить. Пока один отклик был-надо пойти и проголосовать за хорошего человека. Если он будет. А если не будет? Опять Пу в презики?
Тот пост я удалил, а Вас предупреждаю. Хамский способ изложения своих мыслей на нашем форуме неприемлем, а тем более, прямые оскорбления действующей власти.
Дата: 08.12.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Вот: http://esquire.ru/elections
Вначале рассматривается: количество участков (ось У) с определенным процентом явки (ось Х). У "всех нормальных" от Мексики до Швеции - это "колокол". А в Росиии - "восхождение на марсианское плато с памятником Чурову в виде шпиля"
То есть зависимость процента явки от количества участков? А разве между ними есть корреляция?
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2011 15:12
Цитата:
Лунтика забыли? Вполне серьёзная борьба ;))

А вот тут позвольте! Что значит "все"? На следующий день КейДжиБи всех в гьюлаг отправит, продуктовые ларьки национализируют и Беломорканал начнут строить? Никакой катастрофы не будет.
Дата: 08.12.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если шутки в сторону то в данном конкретном случае такого развития событий я не предполагаю.
Как раз запросто. Зюганов и/или Жириновский выполнят команду, ну или найдут какого-нибудь чудака типа Шаккума, как в прошлый раз.
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тот пост я удалил, а Вас предупреждаю. Хамский способ изложения своих мыслей на нашем форуме неприемлем, а тем более, прямые оскорбления действующей власти.
Прошу прощения, действительно, нехорошо вышло...Не подумал я как-то. Впредь обещаю не допускать.
Автор: nils73
Дата: 08.12.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
С точки зрения моей теории: "привести власть в чувство путем сильного пенделя через обратную связь" действия просты: кто считает, что Ер рулит или лично влюблен в Пу - идет и голосует за Пу. Кто хочет дать власти пенделя - идет и голосует за Зю. Почему не за Жи, например? Патамушта у КПРФ второй результат по выборам. А цель протестного голосования не свалить Пу, а перевести игру во второй тур. Чтоб у едросов истерика началась и Пу начал Жене Осину на сцене (ну, или Диме Билану) подтанцовывать. А потом во втором туре выбираем Пу по схеме "кто голосовал за Зю - делает так и дальше, а кто все же голосовал не за Пу и не за Зю теперь голосует строго за Пу"
Изложу немного циничную точку зрения внешнего наблюдателя.

Предположим что Президент П. и партия Е. плохие. Тогда мы можем иметь только два логичных варианта развития событий: 1) любыми средствами обеспечивается победа на любых выборах того кого-надо; 2) выборы честные, но от результата ничего не зависит. Надеятся, что кто-либо отдаст власть и деньги посредством голосования, как мне кажется, наивно.

Сейчас имеется реализован вариант 1+2, почему не используется исключительно вариант 2, мне не понятно. Возможно, регулирующие органы не достигли достаточной компетенции или они ленятся. Пусть, например КПРФ получила 90%, а Е. 10%, при необходимом управлении это ни на что не повлияет. Партия будет бороться за что-либо на словах, а законы будут приниматься предложенные. Может быть вернут 7 ноября и т.п. Если кто-либо решит, что он действительно может на что-либо влиять эта проблема будет решена или деньгами или, например, автокатастрофой.
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2011 15:21
Цитата:
Как раз запросто. Зюганов и/или Жириновский выполнят команду, ну или найдут какого-нибудь чудака типа Шаккума, как в прошлый раз.
Нет. Такого не будет. Я уверен на 100%. Именно наличие в списке этих фигур и делает все эти выборы формально легитимными.
Дата: 08.12.2011 15:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читал я. А вот тут еще кое-что есть:
http://letopis.kulichki.net/2011/10-2011/nom2042.htm
Ознакомился. Этот Смирнов тоже на полметра мимо, но в сторону противоположную Каганову и Ко.
Дата: 08.12.2011 15:26
Цитата:
То есть зависимость процента явки от количества участков? А разве между ними есть корреляция?
В Швеции - есть :-) Есть, куда никто не пришел, есть куда пришли все, но число и тех и других исчезающе мало (если быть точным, вообще 0, а колокол растянут между 50 и 95%), а точка матожидания (в среднем по больнице) на 83% где-то.
Да Вы ссылку-то откройте...
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За три месяца серьезного оппонента не найти, а выставить какого-нибудь Охлобыстина-насмешить весь мир.
Ой, можно подумать!
(веско) Не смешнее...э-э... Буша.
Дата: 08.12.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Такого не будет. Я уверен на 100%. Именно наличие в списке этих фигур и делает все эти выборы формально легитимными.
Не понял логики, признаться...

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
В Швеции - есть :-) Есть, куда никто не пришел, есть куда пришли все, но число и тех и других исчезающе мало (если быть точным, вообще 0, а колокол растянут между 50 и 95%), а точка матожидания (в среднем по больнице) на 83% где-то.
Да Вы ссылку-то откройте...
Лень. Тогда уж нужно строить статистику не по количеству участков, а по проценту проголосовавших от списочной численности избирателей на участке. Число участков - величина совершенно нехарактерная.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.12.2011 15:34
Цитата:
Статистикак показывает, что есть. Да и логика тоже. Число участков, на которые пришло 0% меньше, чем число тех, на которые пришло 50%.
Дата: 08.12.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Статистикак показывает, что есть. Да и логика тоже. Число участков, на которые пришло 0% меньше, чем число тех, на которые пришло 50%.
А 90% людей, которые умерли от рака, ели огурцы. Логика одного порядка.
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ознакомился. Этот Смирнов тоже на полметра мимо, но в сторону противоположную Каганову и Ко.
Мне тоже так подумалось. В общем, как я понял, все стулья ломаются относительно того, верен ли метод Собянина-Суховольского. ИЧСХ, сторонники оного требуют от противников доказательного опровержения, противники от сторонников соответственно доказательного доказательства. Ни того, ни другого нету. Может и вообще нету? Все-таки это чистая эмпирика, да еще и завязанная на людей и политику.
Дата: 08.12.2011 15:41
Цитата:
Не понял логики, признаться...
Я так понимаю, что именно участие в выборах "тяжеловесов" типа Зю и Жи делает выборы внешне как бы реальными и легитимными.
Историю 2004 года, когда Путину пришлось на выборах соревноваться с клоунами и откровенными картонными дурилками, повторять никто не хочет. И, ЯТД, еще тогда с упомянутыми Жи и Зю и прочими была проведена соответствующая работа на предмет правил хорошего тона. Поэтому они сейчас наперегонки бросились заявлять о своем будущем участии в выборах.
Дата: 08.12.2011 15:42
Цитата:
Лень. Тогда уж нужно строить статистику не по количеству участков, а по проценту проголосовавших от списочной численности избирателей на участке. Число участков - величина совершенно нехарактерная.
Гм. Чем больше число участков, тем по логике "гауссов колокол" должен быть выше и стенки его глаже. Но это все равно гауссов колокол.
Представьте, что мы стреляем из ружжа по мишени и строим график по принципу "количество попаданий в 10", "количество попаданий в 9" и т.п. В каком случае колокол круче будет при 100 выстрелах или 10? Так и с участками.
Дата: 08.12.2011 15:43
Цитата:
Я так понимаю, что именно участие в выборах "тяжеловесов" типа Зю и Жи делает выборы внешне как бы реальными и легитимными.
А, ну да, тогда консенсус.
Дата: 08.12.2011 15:43
Цитата:
Во-первых, Зю - это самый главный противник того, чтобы выиграл Зю. Быть "типо оппозицией" очень удобно, выгодно, тепло и сытно. А нахрена ему весь этот геморрой?
А во-вторых - думаешь шо, начнется раскулачивание?? Максимум на что пойдет победившая (вдруг) КПРФ - это на небольшую косметическую национализацию и на некоторое перераспределение уж очень одиозных бизнесов. А так все и останется, как было.
1.При том варианте который расписал коллега Трололо Зю может нечаянно выиграть помимо своего желания.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот тут позвольте! Что значит "все"
2.Естественно никакого раскулачивания и вообще никких серьёзных телодвижений не будет. Я просто не верю что Зю в состоянии управлять страной. ИМХО способностей к этому у него ещё меньше чем у действующего президента.
Дата: 08.12.2011 15:44
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Гм. Чем больше число участков, тем по логике "гауссов колокол" должен быть выше и стенки его глаже. Но это все равно гауссов колокол.
Первично-то количество избирателей, а не участков, да и на разных участках разное количество избирателей.
Автор: Чет
Дата: 08.12.2011 15:50
Если считать, что у нас население более менее однородно, то небольшая разница в количестве избирателей на каждом участке не сильно влияет. Считается ведь доля голосов. Разница в количестве избирателей будет влиять на ширину пика, но не на форму.
Автор: VSR
Дата: 08.12.2011 15:51
Цитата:
Я просто не верю что Зю в состоянии управлять страной. ИМХО способностей к этому у него ещё меньше чем у действующего президента.
А у его скамейки? Вообще у кого-нибудь есть кадры для хотя-бы для ключевых должностей.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.12.2011 15:52
Цитата:
Не ставьте телегу впереди лошади. Одного порядка логика будет, если посчитать сколько процентов умерло от рака среди тех, кто огурцы ел, и среди тех, кто их не ел. Если проценты будут сильно разные - будет повод задуматься.
Дата: 08.12.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Чет >>>
Если считать, что у нас население более менее однородно
Думаю что население Урус-мартана достаточно сильно отличается от скажем Выборга.
Дата: 08.12.2011 15:55
Цитата:
Думаю что население Урус-мартана достаточно сильно отличается от скажем Выборга.
Что и доказало, проголосовав за "Единую Чечню"...
Дата: 08.12.2011 15:55
Цитата:
Нет. Одного порядка будет, если построить график "количество смертей в зависимости от количества потребленной водки за вечер". Но это уже будет не гауссово распределение, а экспоненциальное, скорее. Ибо при 10 литрах выпитой "за вечер" водки кривая тупо упрется в 100%
Дата: 08.12.2011 15:57
Цитата:
1.При том варианте который расписал коллега Трололо Зю может нечаянно выиграть помимо своего желания.
Может. Но не хочет :)
Цитата:
2.Естественно никакого раскулачивания и вообще никких серьёзных телодвижений не будет. Я просто не верю что Зю в состоянии управлять страной. ИМХО способностей к этому у него ещё меньше чем у действующего президента.
Ой. я вас умоляю! (тм). У Дж.Буша-мл. ваще способностей не наблюдалось, а вон, поди ж ты...

Я тут уже как-то цыцыровал, что сказал В.Якунин. глава ОАО ПИд, в смысле РЖД про необходимость смены элиты... Так что ХЕЗ, случись что - у Зю быстро найдется команда.
Дата: 08.12.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Что и доказало, проголосовав за "Единую Чечню"...
Я на это и намекал.
Дата: 08.12.2011 16:00
Цитата:
Первично-то количество избирателей, а не участков, да и на разных участках разное количество избирателей.
Ну дык и откладывают на графике по оси Х не количество людей, явившихся в УИК, а прОцент.
На участке в списке 100 избирателей, явилось 20 - явка 20%. На участке 200, явилось 100 - 50%. Вот проценты и являются шкалой Х. От 0 до 100. Если участков всего 20-30 (ну, Люксембург какой-нибудь), то гауссиана будет ступенчатая и кривоватая, если их 10 000, то почти идеально симметричная и "гладкостенная".
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 16:01
Цитата:
Я тут уже как-то цыцыровал, что сказал В.Якунин. глава ОАО ПИд, в смысле РЖД про необходимость смены элиты... Так что ХЕЗ, случись что - у Зю быстро найдется команда.
Вообще да, оборотни тут-же станут честными беспартийными профессианалами, сочуйствующими и примкнувший к ним я. Честно говорю - голосовал за кпрф протестно...
Дата: 08.12.2011 16:03
Цитата:
Так что ХЕЗ, случись что - у Зю быстро найдется команда.
Это Ваше предположение или знание? КМК, даже если(!) люди когда-то и были, то сидение в вечной оппозиции ЕВ, не способствует...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100