Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2014 14:00
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хорошо, отменили в этом году из-за соображений безопасности.
Блин!
Да не отменяли празднование, как еще сказать?
Празднования ко Дню Победы у нас давно уже складываются из торжественного прохождения ветеранов, возложения цветов к памятникам и вечерних гуляний.
В связи с неспокойной обстановкой в некоторых регионах ограничили часть официальных и многолюдных мероприятий.
Так, например, в Одессе не будет концерта на Потемкинской лестнице, танцев на Приморском бульваре и Дерибасовской. Надеюсь, понятно - почему. Но в то же время военный концерт духового оркестра и детского хора на Думской площади - состоится. Будет ли фейерверк - еще решают.
Во Львове официальные мероприятия - перенесли. Чиновники боятся провокаций, поэтому возложение цветов к памятному знаку на территории бывшего концлагеря "Шталаг-328" и шествие с лампадками к музею-мемориалу "Тюрьма на Лонцкого" - состоятся сегодня.
В Донецке широкое празднование 9 мая пока не отменяют. Как заверил губернатор области Сергей Тарута - правоохранители готовы противодействовать возможным провокациям, а потому День Победы пройдет спокойно.

А в остальных регионах, где нет такого напряжения, так и вообще без перемен.
А Праздник никто не запрещал и не отменял.
Автор: Коати
Дата: 08.05.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Взгляд из Латвии или почему нам отсюда лучше видно.

А теперь они вас будут убивать
Письмо донецкому другу

http://www.imhoclub.lv/ru/material/a...#comment578217
Цитата:
«Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»
Именно.
Дата: 08.05.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Праздник никто не запрещал и не отменял.
Да, закона о запрете или отмене не было. Спорить не буду.
А в Киеве какие мероприятия планируются?
Дата: 08.05.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ВВЦ! И парад будет?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в Киеве какие мероприятия планируются?
69-ю годовщину победы во Второй мировой войне в этом году в Украине начнут отмечать еще 8 мая культурно-художественной акцией "Первая минута мира" в киевском Парке Вечной Славы. Будет звучать европейская и советская музыка времен войны, пройдут литературные чтения.

Утро Дня победы 9 мая в Киеве традиционно начнется с ритуала памяти - возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной славы, а также к памятнику героям-танкистам, стелле Победы, памятнику генералу армии Николаю Ватутину.

Официальное торжественное собрание по случаю 69-й годовщины Победы с концертом "Священная память Победы" состоится в Городском доме учителя.

На территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" 9 мая в 11:00 планировался военно-исторический парад "Ту славную весну не забыть никогда". В рамках мероприятия должен был состояться проезд военно-исторической техники с личным составом на борту. Клуб "Красная Звезда" совместно с ТК "СамоходЪ", ТК “Совнарком гараж” и Министерством обороны Украины при поддержке ВГО “Союз Народная Память” представляли 25 единиц военной техники с личным составом Красной Армии.

Однако в связи с политической напряженностью в стране и угрозой терактов столичные власти решили отменить военный парад и праздничное шествие 9 мая. В то же время, в музее ВОВ в этот день состоится день открытых дверей.

Кроме того, 9-11 мая 2014 года на мототреке “Пирогово” будет проводиться общй полевой выход реконструкторов Красной Армии, армии США и союзников, немецкой армии. В программе строевой смотр, показ формы и снаряжение противоборствующих армий, военно-полевой концерт и праздничный ужин.
Автор: Hund_1
Дата: 08.05.2014 14:08
Тезисы

Цитата:
Она мне озвучила следующие тезисы:

1. Путин устроил евромайдан, чтобы потом отжать Крым.
2.В Крыму голод и террор. Скоро они на коленях приползут обратно в Украину.
3. Россия это тоталитарная страна, где жить невозможно.
4.Путин это страшный демон, который никогда не спит.
5.Русские на Украине хотят вокруг себя сделать Россию, поэтому они должны убираться.
6.Россия это колосс на глиняных ногах, а Запад и Евросоюз это светлое будущее всего человечества.
7.События в Одессе устроила ФСБ.
8.В доме профсоюзов в Одессе они сами себя подожгли и вообще это были граждане РФ с поддельными украинскими паспортами.
9.Террористы в Славянске убивают и мучают людей. Как, а разве ты не слышал?
10.70% населения Донбасса за единую Украину.
11.Мы все равно вернем Крым. Там живут граждане Украины, поэтому мы им перекрыли воду.
12. Сепаратисты в Донбассе насильно сгоняют людей, чтобы живым щитом прикрываться от войск, присланных Киевом.
13.Никаких боевиков бандеровцев нет, это плод московской пропаганды.
14.В Черном море стоит авианосец НАТО. Скоро мы этим русским покажем!
15.Нас захватит Путин и моего сына заберут в Афганистан и Чечню.
16. Крымских татар скоро опять депортируют в Сибирь.
17. Украина в этих Богом данных границах была всегда.
18.УССР была независимым государством и поэтому моя родина не СССР.
19. Все сайты с доменом РУ контролируются ФСБ и конечно же лгут.
Автор: les
Дата: 08.05.2014 14:12
Цитата:
Празднования ко Дню Победы у нас давно уже складываются из торжественного прохождения ветеранов, возложения цветов к памятникам и вечерних гуляний
Я правильно тебя понял, что ни в одном регионе Украины не отменили (не запретили, дали разрешение) на "торжественное прохождение ветеранов", и никакие организации Украины не собираются препятствовать прохождению ветеранов?
Автор: YuryD
Дата: 08.05.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Взгляд из Латвии или почему нам отсюда лучше видно.

А теперь они вас будут убивать
Письмо донецкому другу

http://www.imhoclub.lv/ru/material/a...#comment578217
Хорошая ссылка.
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.05.2014 14:25
Путин свой ход сделал, ДНР свой ход сделала, где дорожная карта от ОБСЕ???)

Похоже, не могут уломать на определённые шаги Украину, для окончательной редакции... Интересно, когда терпение ЕС начнёт заканчиваться...)
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Интересно, когда терпение ЕС начнёт заканчиваться...)
Когда США скомандует.
Дата: 08.05.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если росли в 70-е, то тетенька должна была хоть школьный курс истории и географии помнить. Распыляют, не иначе. :)
Автор: Землемер
Дата: 08.05.2014 14:32
Цитата:
Тигр" зеленого цвета (УЭ 986 К 77 рус),
1. На видео дарит синий с ярко-желтым ЛДПР. А прорывался зеленый. (догадливо) - maskirovka...
2. С каких пор в номерах РФ стала использоваться буква Э ?

В одной строчке 2 ошибки. Забавно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Интересно... Это какой то другой вход или они ПОСЛЕ все запалили?
Доходить начало ?!
Дата: 08.05.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если росли в 70-е, то тетенька должна была хоть школьный курс истории и географии помнить. Распыляют, не иначе. :)
какая география?
масса окончивших т.н. "советскую" школу с трудом могут Москву на карте показать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.05.2014 14:35
Цитата:
Враньё.
наверняка! потому что не запретили, а "не рекомендовали" - это ведь совершенно другое. Ты посмотри там еще к запятым можно прицепиться.
Цитата:
а посмотрим по факту, недолго осталось. Я и про золото скифов помню.
Цитата:
Однако в связи с политической напряженностью в стране и угрозой терактов столичные власти решили
ой, а эти власти за мирный майдан ничего не бакланили?
Дата: 08.05.2014 14:37
Охудивление , от наших заявлений ...

В то же время, по данным ведомства, на российско-украинской границе развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в Вооруженные силы. Одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/05/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Какой-то неадекват, ну равернули 15 тыш, ну и что ? Если это правда - то просто UA сильно потратилась на такое развертывание....
Дата: 08.05.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какая география?
масса окончивших т.н. "советскую" школу с трудом могут Москву на карте показать.
Я училась в самой обычной школе, с весьма смешанным контингентом - нас так гоняли по географии, что я до сих пор все помню, особенно почему-то столицы. Просто с тех пор карта мира несколько поменялась и некоторых новосозданных или переименованных стран я просто не знаю :)) ... А историю вообще директор вел, не забалуешь. :)
Дата: 08.05.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Когда США скомандует.
Еуропа послушная, но не камикадзе... Я думаю, определённый предел изгиба у неё есть, после которого она вспомнит о своих интересах...)
Автор: aviapasha
Дата: 08.05.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какая география?
Мой сосед по коммуналке в самый разгар изучения географии (он тогда учился классе в шестом или седьмом) искал на карте мира Архангельск в Канаде. Сейчас ходит на торговых судах, правда не штурманом, а коком...
Автор: Абердин
Дата: 08.05.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
на российско-украинской границе развернута 15-тысячная группировка украинских войск.
Мельчают. Одну полнокровную (м.б. усиленную) дивизию группировкой назвать... . Не знаю. Бывший министр обороны Украины сознался, что у них только 6 (или 9) тысяч боеготовых воинов.
Дата: 08.05.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я правильно тебя понял
Нет. Ты меня переврал, как всегда.
Потому я тебе и сказал уже давно - можешь считать, как тебе угодно.
Я с тобой спорить не буду.
Дата: 08.05.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я училась в самой обычной школе, с весьма смешанным контингентом - нас так гоняли по географии, что я до сих пор все помню, особенно почему-то столицы.
Если бы ты знала, как это было поставлено в СА, с его контингентом... Любой национальности солдат уверенно называл все республики СССР с их столицами, и страны ВД с их столицами. Мог показать на карте, указкой или еще чем. Всего за первый период обучения. А НАТО-СЕАТО - на втором периоде обучения обязан был отвечать на политзанятиях. Анекдот про "...так бы и уе.ал" имеет вполне практическое значение....
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 14:46
Цитата:
Еуропа послушная, но не камикадзе... Я думаю, определённый предел изгиба у неё есть, после которого она вспомнит о своих интересах...)
Меркель с февраля пытается сказать в США, что у них есть свои интересы, а возвращается с таким видом, словно список интересов отпечатали на грубой оберточной бумаге и засунули туда, где, по мнению США, им самое место.
Дата: 08.05.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я училась в самой обычной школе, с весьма смешанным контингентом - нас так гоняли по географии, что я до сих пор все помню, особенно почему-то столицы. Просто с тех пор карта мира несколько поменялась и некоторых новосозданных или переименованных стран я просто не знаю :)) ... А историю вообще директор вел, не забалуешь. :)
это вам не доводилось на политзанятиях присутствовать.
Сразу иллюзии пропадают.
В школе выучил, сдал и забыл навеки
Дата: 08.05.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вам не доводилось на политзанятиях присутствовать.
У солдат. Да.
Дата: 08.05.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В то же время, по данным ведомства, на российско-украинской границе развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в Вооруженные силы.
чтобы потом не гоняться за ними по всей Украине
Автор: Абердин
Дата: 08.05.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Сейчас ходит на торговых судах, правда не штурманом, а коком...
К сожалению я и штурманов встречал таких. И механиков, которые сталь 40Х читали, как 40 икс.
Дата: 08.05.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если бы ты знала, как это было поставлено в СА, с его контингентом... Любой национальности солдат уверенно называл все республики СССР с их столицами, и страны ВД с их столицами. Мог показать на карте, указкой или еще чем.
Очередной свой Советский Союз :)
Дата: 08.05.2014 14:52
На Луганщине в лесу обнаружили сожженный автомобиль с телом председателя организации ВО "Просвита" в Красном Лимане (Донецкая обл.) Валерия Сало, которого накануне похитили террористы "Донецкой народной республики". Об этом заявила заместитель председателя Донецкой областной организации ВО "Просвита" Мария Олийнык.

"7 мая боевики "Донецкой народной республики" похитили жителя села Шантриголова Краснолиманского района, фермера, который выступал за единство Украины Валерия Сало. У них как раз должно было состояться собрание местной организации. Его машину остановили в центре села вооруженные люди, избили, в бессознательном состоянии погрузили в багажник его машины и уехали. Сегодня сожженную машину вместе с телом нашли на Луганщине", - сообщила Олийнык.
http://obozrevatel.com/crime/26571-t...ogo-limana.htm
Дата: 08.05.2014 14:53
для одесситов: покупка трех портовых кранов - часть программы по расширению контейнерного терминала, в нее также входит строительство площадки для хранения, нового причала и дноуглубительные работы. Программе этой уже лет несколько.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«У России есть 30 дней, даже уже 24 дня, чтобы достичь соглашения. Иначе мы встретимся в арбитражном суде в Стокгольме», – заявил премьер-министр, добавив, что нельзя использовать газ как оружие.
Поведение базарной бабки насмотревшейся программ - "Час суда" и второсортных детективов ( кстати - посмотрел где производятся русскоязычные фильмы " про ментов и бандитов" , 70% снимается на Украине).
Хотите встретится - в суде ?
Да не вопрос, встретимся !
Тем более что в Стокгольме, про который так любит говорить премьер министр Украины, даже не суд.
Читаем вики.
Цитата:
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (ТПС), известный как Международный арбитражный суд Стокгольма или Стокгольмский арбитраж, является самостоятельным подразделением Торговой палаты Стокгольма. Основан в 1917 году. В 1970-х годах признан США и Советским Союзом нейтральным центром для разрешения торговых споров между западными странами и Советским Союзом. В 2008 году Арбитражный институт ТПС принял к рассмотрению 176 дел, из которых 85 дел были международными (то есть имели как минимум одну сторону не из Швеции). В частности, статистика показывает, что 133 сторон были из Швеции, 18 — из России, 11 — из Германии, 9 — из Украины (хотя в эту статистику не были включены офшорные фирмы).
Захотели - признаём его решения, захотели - болт забьём.
Или И.О премьер министра всерьёз думает напугать решением ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Швеции страну, которая воссоединилась с Крымом ?
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2014 15:00
Цитата:
Концерн " Стирол " временно приостанавливает производство из-за критической ситуации в Донецкой области
На время вынужденного простоя заработная плата всех работников будет сохранена в полном объеме
Я рад, что нашлись умные и добрые.
Автор: BigMadFat
Дата: 08.05.2014 15:03
Верховный главнокомандующий вооруженных сил России президент Владимир Путин провел 8 мая плановую тренировку по управлению ВС РФ

Цитата:
Президенту России продемонстрировали, как отрабатываются вопросы отражения ядерного удара противника и нанесения ответного массированного ракетного ядерного удара системой противоракетной обороны города Москвы, а также вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

На полигоне Приозерск в Казахстане соединением противоракетной обороны командования войск ПВО и ПРО был осуществлен успешный перехват условной цели, имитирующей баллистическую ракету пуском ракеты ближнего перехвата комплекса «Амур», заявило Минобороны.

На полигоне Ашулук в Астраханской области группировка противовоздушной обороны и авиации юго-восточного округа при участии комплексов «С-300», «БУК-М1» и «Панцирь-С» отразила учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника, в результате все ракеты-мишени были уничтожены.

На другом астраханском полигоне «Капустин Яр» ракетные дивизионы ЮВО провели успешно поразили мишени с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Смерч».

Экипаж ракетного корабля Каспийской флотилии «Дагестан» успешно поразил крылатой ракетой береговую цель, имитирующую командный пункт условного противника.

Стратегический ракетоносец Ту-95МС успешно поразил шестью крылатыми ракетами наземные цели на авиационном полигоне Западного военного округа, имитирующие объекты военной инфраструктуры условного противника.

Минобороны РФ заявило, что в ходе плановой тренировки боевые расчеты РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк, с заданной точностью поразившей условную цель на камчатском полигоне «Кура».

Также Минобороны сообщило, что стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели подводный пуск двух баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. «По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны «Чижа» на севере России и «Кура» на северо-востоке России», — отметил представитель ведомства.

Войска ПВО Центрального и Южного военных округов выполнили пуски ракетных систем залпового огня «Ураган» и «Град», отразив удар условного противника и уничтожив автомобильные колонны, командные пункты и позиции условного противника на полигоне Чебаркуль. Оценка эффективности учений велась в реальном времени с помощью передачи видеосигнала беспилотных летательных аппаратов российского производства в Национальный центр управления обороной РФ, в котором также присутствовали президенты стран ОДКБ: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Киргизии Алзамбек Атамбаев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ну равернули 15 тыш, ну и что ?
Дата: 08.05.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Меркель с февраля пытается сказать в США, что у них есть свои интересы, а возвращается с таким видом, словно список интересов отпечатали на грубой оберточной бумаге и засунули туда, где, по мнению США, им самое место.
А что-то интересное было с февраля??? Нанёсшее урон Европе или России, кроме колебаний курсов на рынках???)

Санкции на въезд, таки оказалось работают как на частных лиц, Нарышкина пустили, так как ехал "по государевым делам"...)

Заморозка банковских счетов??? Так тут как с Януковичем, вывез 32млрд., а арестовали швейцары 0.2млрд...)

Санкции ИТ компаний, объявили и всё... А практических шагов нет...)

На покупку наших движков наложили запрет, так уже пытаются снять его, сами...)

Единственное, что приходит на ум - заморозка контракта с Германией на 1 млрд. на радиолокационные спутники... И то, такое ощущение, что это сделано по договорённости между Россией и Германией, что б сказать Штатам отъе отстаньте...)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не что-то, а признаки москалей.
Нет. Что-то конкретное, объёмное.
Дата: 08.05.2014 15:10
Цитата:
Так тут как с Януковичем, вывез 32 млрд.,
пытаясь представить сколько же это будет в золотых унитазах... Нет, не получается, а апельсинов под рукой нету
Дата: 08.05.2014 15:12
Свежий креатив:

Цитата:
Следствие показало, что взрывчатое вещество в Дом профсоюзов в Одессе занесли сами пророссийские митингующие. Об этом в четверг, 8 мая, на брифинге в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«Наши специалисты говорят о том, и мы попросили международных наблюдателей принять участие в этом следствии, что это вещество, которое взорвалось, оно было занесено теми же людьми в Дом профсоюзов. И оно тоже планировалась для использования его как провокации», – цитирует Парубия НБН.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
пытаясь представить сколько же это будет в золотых унитазах... Нет, не получается, а апельсинов под рукой нету
Наверное, унитазы бриллиантовые.
Дата: 08.05.2014 15:15
Цитата:
апельсинов под рукой нету
Напряг сейчас с апельсинами на территории, ранее известной, как Украина - желающих чрезвычайно много. Но заграница несомненно им поможет.
Автор: aviapasha
Дата: 08.05.2014 15:17
Цитата:
Несколько дней назад, когда озвучили эту сумму, рассказывали журналистам, что для того, чтобы Запад не заморозил счета, лимарды эти были обналичены и вывезены с территории на нескольких фурах.
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Несколько дней назад, когда озвучили эту сумму, рассказывали журналистам, что для того, чтобы Запад не заморозил счета, лимарды эти были обналичены и вывезены с территории на нескольких фурах.
...и если вести себя хорошо, то одна из этих фур опрокинется на твоей улице

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100