Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.08.2023 07:59
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Собственно, формально это совершенно верно. Лично я могу сформировать собственное мнение по совершенно любому вопросу. Другое дело, что ценность этого мнения в разных вопросах и в разных случаях будет сильно разной.
++
Дата: 19.08.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не те маузеры были, а наоборот комиссарские.
У них даже маузеры были марки "больши". От слова "Большевик". Которые они в Советскую Россию толкали.
Дата: 19.08.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но попробовать то можно. Соглашайтесь! вдруг получится хорошо! (а я почти уверен, что получится)
У меня приятель есть. Полостной хирург. Иногда после его дежурства можем мы посидеть в кабачке (условно назовем его "12 стульев", именно столько там и есть). Так вот рассказывал он мне под настроение несколько историй по результатам ночных своих бдений хирургом БСМП. С фотками. Жутковато, но интересно.
Автор: Mikle
Дата: 19.08.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У них даже маузеры были марки "больши". От слова "Большевик". Которые они в Советскую Россию толкали.
"Боло", ЕМНИП.
Дата: 19.08.2023 08:47
В руководстве США запоздало согласились с главой американского генштаба Марком Милли, который говорил, что переговоры с Россией нужно было начинать еще зимой.*

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на неназванного чиновника.*

Напомним, в ноябре 2022 года генерал заявлял (https://t.me/stranaua/74393), что зимой отроется "окно" для переговоров, потому что линия фронта стабилизируется, а победа Украины или России скорее всего уже "недостижима военными средствами". Милли тогда призвал "ловить момент" для дипломатии.*

Сегодня в США, глядя на медленно продвигающееся контрнаступление Украины, начали понимать, что генерал был прав, пишет Politico.

"Возможно, мы упустили возможность настаивать на более ранних переговорах... Милли был прав", - заявил высокопоставленный чиновник. В то же время он говорит, что пока нет уверенности, что Москва вообще была готова к переговорам. Поэтому администрация Байдена на данный момент не намерена менять курс по Украине.*

Тем не менее, внутри правящего кабинета все чаще задаются вопросом о том, чем закончится война. "Если мы признаем, что не собираемся делать это (поддерживать военные операции ВСУ - Ред.) вечно, то что мы будем делать?", - пишет газета.
Дата: 19.08.2023 09:09
Ночью в Хмельницкой области был уничтожен склад боеприпасов. Жители как города, так и окрестностей сообщают, что слышали очень мощные взрывы в Летичевском районе, от которых выбило окна. Также они отметили, что видели яркое красное зарево в небе. Власти осторожно комментируют, что взрывной волной было повреждено 30 домов, не уточняя куда прилетело.

Координаты объекта: 49.34993833297612, 27.445975406090984

К тому же, на карте пожаров NASA было зафиксировано обширное возгорание в 3 часа ночи в районе воинского арсенала в/ч 28305 около Лысогорки Летичевского района Хмельницкой области. Место и время пожара полностью совпадают с показаниями местных.
Автор: Ваенга
Дата: 19.08.2023 09:44
Цитата:
Бля. А что в этом плохого....Давайте чуть убавим снобизма, а?
Плохого втом нет ничего.

Кстати, а почему про снобизм - это ко мне?
Автор: Hundert
Дата: 19.08.2023 09:45
Наконец то добрался.
Относительно мин по тепловизору. Дело обстояло так: журналисту показали съемки поля с коптера через тепловизору. Поле перепахано воронками. Соответственно, земля без растительности лучше прогревается и сильнее "фонит" в тепловизору, чем также трава. И на резонный вопрос журналиста, что это так выделяется, всушники ляпнул первое попавшее в голову - мины. И понеслось.
А это воронки, просто воронки от разрывов снарядов и мин.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.08.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или вино.
По стволу.
Для шахтеров.
Вин-ствол.
Ну, что вы докопались? Кто сейчас пишет грамотно? Уж насколько молодец Хайруллин, а и то приходится закрывать глаза на запятые и прочее.
Дата: 19.08.2023 09:50
Между прочим, сегодня 19. 08.

Интересно, у Командира в данном месяце 30 дней или 31?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пора праздновать?
Или скорбеть?

"Где вы были в ночь с девятнадцатого на двадцать первое? "
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.08.2023 09:52
За телефон пора платить.
Дата: 19.08.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пора праздновать?
Или скорбеть?

"Где вы были в ночь с девятнадцатого на двадцать первое? "
Думаю, кому-то пора содрогнуться.
Дата: 19.08.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
За телефон пора платить.
Вот же гнусные тетки!

Какие ещё есть варианты?
Дата: 19.08.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот же гнусные тетки!

Какие ещё есть варианты?
НДС можно сдать!
Дата: 19.08.2023 09:55
Цитата:
НДС можно сдать!
Издеваетесь, да?

Ладно. Тогда я не скажу ничего.

Так вам и надо.
Дата: 19.08.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Издеваетесь, да?

Ладно. Тогда я не скажу ничего.

Таксввм и надо.
Ничоси! Сам варианты спросил, а теперь сам молчит зловеще!

Главное, "Лебединое озеро" не включать, и все ок будет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
земля без растительности лучше прогревается и сильнее "фонит" в тепловизору, чем также трава. И на резонный вопрос журналиста, что это так выделяется, всушники ляпнул первое попавшее в голову - мины. И понеслось.
А это воронки, просто воронки от разрывов снарядов и мин.
О ! То-то мне помнится, что там тепловые пятна сильно разного размера...
Автор: Victorus
Дата: 19.08.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или вино.
По стволу.
Для шахтеров.
Вин-ствол.
Win
Автор: Victorus
Дата: 19.08.2023 10:15
Цитата:
Ничоси! Сам варианты спросил, а теперь сам молчит зловеще!

Главное, "Лебединое озеро" не включать, и все ок будет.
WIN! Хоть кто-то!!! СестраЪ!!! (можно?)
Я c 20 на 21 помдежем по части стоял, помнится. Как замполит страдал по сорванным портретам)))
Автор: svh75
Дата: 19.08.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
За телефон пора платить.
(задумчиво) Вот откуда она знает, что у меня ежемесячная плата за мобильник 19-го числа списывается?..
Дата: 19.08.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Плохого втом нет ничего.

Кстати, а почему про снобизм - это ко мне?
ИМХО, присутствует. "Чую бесовщину, а обосновать не могу" (с). Вернее, неохота. Если сильно покоробило, прошу извинить.
Дата: 19.08.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Win
Win-Win
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.08.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Совпадение? Не думаю!
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Планктон легко и быстро заменяется.
Размножается делением.
Автор: юСтас
Дата: 19.08.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Издеваетесь, да?
в тёмно-синем лесу...
Дата: 19.08.2023 11:58
https://t.me/stranaua/119302
Пожар (https://t.me/stranaua/119299) около Киевской окружной дороги возник на территории научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, сообщил глава МВД Игорь Клименко.

По его словам, информация о причинах уточняется, но это точно не прилет.

Уже известно, что пострадали сотрудники экспертной службы.

Клименко призвал граждан не приближаться к месту пожару.

https://t.me/stranaua/119310
Подробности о причинах взрыва и пожара (https://t.me/stranaua/119302) около Киевской окружной дороги.

Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщает, что, по предварительной информации, эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД проводили экспертизу взрывоопасных предметов и произошла детонация.
Дата: 19.08.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Думаю, кому-то пора содрогнуться.
У Леса бан закончился?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщает, что, по предварительной информации, эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД проводили экспертизу взрывоопасных предметов и произошла детонация.
А следственный эксперимент проводить будут?
Дата: 19.08.2023 12:22
https://t.me/karga4/369193
Кадры пожара на аэродроме Сольцы в Нижегородской области, который был атакован украинским беспилотником.

Данный аэродром использовался в качестве места базирования ракетоносцев Ту-22М3, наносивших удары по объектам на территории Украины.

По сообщению Минобороны РФ, один самолет получил повреждение в результате атаки украинским БПЛА. Не исключено, что это мог быть один из Ту-22М3.

Также по словам военного ведомства, удар наносился "БПЛА коптерного типа", что говорит о проникновении ДРГ и запуске дрона с территории России.
Дата: 19.08.2023 12:23
https://t.me/genshtab24/30926
Нанесён удар по зданию драмтеатра в Чернигове.

По некоторым данным, внутри могли храниться украинские барражирующие боеприпасы «Бобер»

По другим данным, в момент удара в здании Драмтеатра проходила презентация украинских производителей БПЛА, представителей летных школ и военных.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/genshtab24/30926

По некоторым данным, внутри могли храниться украинские барражирующие боеприпасы «Бобер»

По другим данным, в момент удара в здании Драмтеатра проходила презентация украинских производителей БПЛА, представителей летных школ и военных.
Судя по комментариям, думаю, что организаторов выставки дронов в центре Чернигова ждет суд Линча.
https://t.me/radistkaketussr/61306
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
но кроме музыкантов в наборе из ИТУ вроде бы никто не отмечался
Отмечался, только на более худших чем у вагнерОв условиях.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2023 12:39
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк в беседе с изданием «Новое время» заявил, что лично разрабатывал и реализовывал первый теракт на Крымском мосту, осуществленный 8 октября 2022 года.

По словам Малюка, в разработке операции также принимали участие двое его доверенных сотрудников, имен которых он не назвал. Замысел атаки на Крымский мост вынашивался с весны 2022 года. После рассмотрения нескольких вариантов было решено остановиться на фуре со взрывчаткой.

«Было важно, чтобы закамуфлированная взрывчатка могла проехать из пункта А в пункт В. При этом обязательно пересечь Керченский мост», — рассказал Малюк.

Он также сообщил, что для подрыва использовались металлические цилиндры-сердечники, накачанные смесью гексогена, которые обмотали целлофановой пленкой, чтобы скрыть содержимое груза от сканеров на таможне. Такими рулонами был забит целый контейнер, а их суммарный вес в тротиловом эквиваленте, по словам Малюка, соответствовал 42 российским гиперзвуковым ракетам «Кинжал». «Мы семь кругов ада прошли, использовали втемную столько людей!» — добавил он.
.....

То есть, он совершенно в открытую признал совершение Украиной террористического акта с заведомо запланированной гибелью гражданских лици целой кучейдругих преступлений, только за подозрение в совершении которых цивилизованный мир стирает в порошок целые страны.
Но это совсем другое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне тоже нравился. Но из "молодых" у меня тоже покойный Успенский на первом месте.
"Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные."
Он даже в хайповой серии "СТАЛКЕР" ухитрился написать лучшую среди меня книгу "Остальное-судьба", а про "Змеиное молоко" вообще молчу. Умыл братьев, как бог черепаху.
Успенский все же был из предыдущего поколения, из того, из которого Лукин, например. Они состоялись в 90-е и это наложило отпечаток на их книги. У Успенского хороша трилогия про Жихаря. "Змеиное молоко" мне совсем не понравилось, а книжка Сталкера - обычный коммерческий текст, для Успенского не уровень.
Дата: 19.08.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
командир, можно подробнее про автора, почитать хочу, я волшебное слово знаю, пожалуйста! :)
Пожалуйста.
Первой серьезной работой Мартьянова стал роман "Звезда Запада". Это очень добротное фэнтези о том, как викинги плавали в Канаду. В романе действуют скандинавские боги, другие волшебные существа.
Здесь проявились все качества книг Мартьянова: лихо закрученный оригинальный сюжет, серьезное знание мифологии и истории, прекрасный литературный язык. Все его персонажи полнокровные и живые.
Потом он писал романы о мире Конана-варвара. Но опять же переиначил картонную и скучную литоснову Говарда. Его Конан - не тупой Шварц, а умный и ироничный человек. Рекомендую. Лучшая вещь в этой серии - "Подземная гроза".
О Конане он писал под никами Олаф Локнит и Керк Монро.
Есть у него 5 романов "Вестники времен". Это Европа периода 3 Крестового похода.
Есть циклы космооперы и альтернативки. Но эти мне нравятся меньше.
Мартьянов был очень оригинальным человеком. По образованию врач, увлекался реконструкторством, был искренне верующим, принял католичество, хорошо знал Европу и историю вообще.
К сожалению, быстро охладевал к литидее и бросал недописанный цикл, например, "Черное солнце". Писал в соавторстве с Мариной Кижиной, она дописывала заброшенное. Но сразу чувствуется, где кончается Мартьянов.
Автор: solist
Дата: 19.08.2023 13:11
Цитата:
Они назывались "боло", поскольку самым крупным покупателем были именно большевики. Но по сути это были обычные "маузеры" с длиной ствола, ограниченной версальскими соглашениями (меньше 10 см). Первоначально они были созданы для немецкой полиции.
https://topwar.ru/187018-zachem-sssr...uzer-bolo.html
Дата: 19.08.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Интересно, у Командира в данном месяце 30 дней или 31?
Об чём вы, дядя Сидор?
Автор: trak
Дата: 19.08.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пожалуйста
большое спасибо! нашёл на литресе, хорошо читаеться!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.08.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так себе Крещатик.))
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
и запуске дрона с территории России.
Этих возьмут с высокой долей вероятности. Наши украинские партнеры немного не в курсе технических подробностей такого розыска, ну и я раскрывать их не буду. Дело 2-3 дней.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100