Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 25.01.2017 08:26
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хуже всего было возить кубинцев: чуть недоглядел, а он уже в кабаке на ударных лабает.
Из всех "народов, идущих путем социализма", обучавшихся на нашем спецфаке, самые адекватные и нормальные были как раз кубинцы...
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.01.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Из всех "народов, идущих путем социализма", обучавшихся на нашем спецфаке, самые адекватные и нормальные были как раз кубинцы.
+1. И с дисциплиной у них было жёстко.
Автор: A V I
Дата: 25.01.2017 11:11
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так вот - закончил он ( подчёркиваю) Кременчугское лётное училище гражданской авиации. Специальность - второй пилот Ми8 МТ. налёт - около 300 часов. Год выпуска - 1988. Но училище среднее и не даёт высшего образования. И военной кафедры там нет. И наша система распределения призывных ресурсов направляет его в строительный батальон в ЗГВ. Строить какой то там "заглублённый объект". Готового вертолётчика использовать вместо узбека- чернорабочего. А ещё одного товарища,с высшим образованием, по специальности "электроподвижной состав ЖД и его автоматизация"- отправили в аэродромную обслугу. А соседа по подъезду, который закончил авиационный факультет нашего политеха, отправили в железнодорожные войска. Обоих - одним призывом и с одного военкомата.
военком-вредитель?
Автор: archer
Дата: 25.01.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
военком-вредитель?
Не думаю. Система. Военком призывников по району собрал и на сборный пункт...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
военком-вредитель?
Просто план. На ликеро-водочный завод заявок не было.
Дата: 25.01.2017 15:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
создается впечатление, что по до-призывной специальности попасть служить было скорее исключением, чем правилом, таким образом из-за хренового планирования втуне пропадала работа ДОСААФ и других способов допризывной подготовки, стоившая немалых денег.
Автор: Feldkurat
Дата: 25.01.2017 23:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищ Шурик, развеж вы не знаете, что судьба мира решалась под Эль-Аламейном и Монте Кассино, в то время как русские отсиживались в окопах Сталинграда и (подумав) еще на Малой Земле.
В Ленинграде прохлаждались.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.01.2017 04:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А там кто из покупателей успел, в 1995 году наша бригада (ждбр) из Удмурдии набирала, начальство покупателям выделило наличку из фонда от подрядных работ на сторону, в результате наши были первыми, кто отбирал народ. Отличный призыв был.
Автор: Шурик
Дата: 26.01.2017 05:21
Воспоминания Юровского о работе в Ё-бурге.

Цитата:
Яков Михайлович Юровский является у нас третьим по известности жЫдокомиссаром, после Л.Д.Троцкого и своего тёзки Я.М.Свердлова. Однако, в данных воспоминаниях событие, принесшее ему эту самую всемирную известность, затрагиваться не будет (да оно и без того сотню раз пережёвано)
Часть 1: http://uncle-ho.livejournal.com/1035230.html
Часть 2: http://uncle-ho.livejournal.com/1035634.html
Часть 3: http://uncle-ho.livejournal.com/1036431.html
Дата: 26.01.2017 06:35
Февраль 1917-го. Либералы и священники: http://politicslife.ru/?p=2851
Автор: zjn
Дата: 26.01.2017 06:50
Цитата:
И исторический, так как это было в СССР.
Так вот - закончил он ( подчёркиваю) Кременчугское лётное училище гражданской авиации. Специальность - второй пилот Ми8 МТ. налёт - около 300 часов. Год выпуска - 1988. Но училище среднее и не даёт высшего образования.
Кто-то "тута"э...., не договаривает, все училища ГА в СССР были практически военными, форма, казарма, роты и т.д., поэтому выпускники получали среднее образование и офицерские звания( мл.лейтенант или лейтенант).
Автор: Стройбат2
Дата: 26.01.2017 06:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Часть 1:
кто-то из работников ЧК того времени говорил примерно так: "Ежели привели к тебе человека, посмотри на руки, если ногти чистые, значит контрреволюционер.

Руссо, замечу мимоходом,
Не мог понять как важный Гримм
Смел чистить ногти перед ним.(с)

Большое Вам (тебе и Юровскому) спасибо.
Автор: Гамиль
Дата: 26.01.2017 07:15
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А там кто из покупателей успел, в 1995 году наша бригада (ждбр) из Удмурдии набирала, начальство покупателям выделило наличку из фонда от подрядных работ на сторону, в результате наши были первыми, кто отбирал народ. Отличный призыв был.
УдмурТии
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.01.2017 07:46
Цитата:
У меня закадыка с ними учился в Кременчугском
...
Готового вертолётчика использовать вместо узбека- чернорабочего. А ещё одного товарища,с высшим образованием, по специальности "электроподвижной состав ЖД и его автоматизация"- отправили в аэродромную обслугу. А соседа по подъезду, который закончил авиационный факультет нашего политеха, отправили в железнодорожные войска. Обоих - одним призывом и с одного военкомата.
Что характерно...
Ну ладно я, с моим металлургическим техникумом на тот момент попал в ЖДВ. (а куда меня вообще такого красивого надо было?)
Но мой друг после окончания железнодорожного института срочную служил в связи. Связистом. Я его спрашивал, вроде бы никто из тех, кто с ним учился и потом служил в ЖДВ не попал. А там бы оч. пригодились такие сержанты.
Дата: 26.01.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Большое Вам (тебе и Юровскому) спасибо.
Всегда пожалуйста. Только

1. Юровский, как это видно из текста, такую практику осуждал.
2. У "чистой публики" отношение было не лучше:

Цитата:
Опять какая-то манифестация, знамена, плакаты, музыка - и кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток:
- Вставай, подымайся, рабочай народ!
Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.
Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить, - и без всякого клейма все видно.
(с) Бунин
Автор: archer
Дата: 26.01.2017 08:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что характерно...
Ну ладно я, с моим металлургическим техникумом
А веселее всего было у нас в дивизионе. Выпускники эстрадно-циркового училища табуном...
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.01.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А веселее всего было у нас в дивизионе. Выпускники эстрадно-циркового училища табуном...
Ить! У нас в батарее один был. Ещё и в моём взводе. Дипломированный клоун. Мне хватило. Комбату тоже.
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
военком-вредитель?
Создание учебных условий, максимально приближенных к боевым.
При фактической мобилизации возможности на тщательную сортировку не будет.
Вот офицеров и приучают работать с любым контингентом
Дата: 26.01.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ах вот в чем дело
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.01.2017 10:31
Даже не знаю, куда поместить. В том числе тянет и на анекдот. Грустный, с хорошим концом.
http://kadykchanskiy.livejournal.com/656651.html
Автор: Шкапчик
Дата: 26.01.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что характерно...
Ну ладно я, с моим металлургическим техникумом на тот момент попал в ЖДВ. (а куда меня вообще такого красивого надо было?)
Но мой друг после окончания железнодорожного института срочную служил в связи. А там бы оч. пригодились такие сержанты.
Неужто во всяких ЛИИЖТах и МИИТах не было ВК?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.01.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Даже не знаю, куда поместить. В том числе тянет и на анекдот. Грустный, с хорошим концом.
Интересно, что скажет по этому поводу Обыватель?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.01.2017 11:01
Цитата:
Мой отец в одной из причастных к этому организаций работал ИОМЭ АСУ ПГО "Геофизика".
Автор: Са-Ша
Дата: 26.01.2017 11:02
Цитата:
А вообще тянет на сценарий патриотического фильма с ролью личности. Голливуд давно бы снял.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Создание учебных условий, максимально приближенных к боевым.
При фактической мобилизации возможности на тщательную сортировку не будет.
А для чего тогда вообще существует вся система мобилизационного резерва, его переподготовки, призыва партизан на сборы и т.п., если в конце концов все равно всех танкистов отправят в моряки, а моряков в ракетчики?

Тов. АVI прав, что тем самым херится вся система ДОСААФ, которая стоит немалых денег, и не только она.

Кстати, как говорят, даже в 1941-42 гг к отбору призывников, обладающих любыми знаниями и умениями относились куда тщательнее.
Тут правда надо заметить, что сама по себе история относилась к 1988 г., когда действительно был полный бардак и единственной целью этого военкома было дать план по призыву любой ценой.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.01.2017 12:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вообще тянет на сценарий патриотического фильма с ролью личности. Голливуд давно бы снял.
В Голливуде бы заявили, что в сценарии выставлен положительным главный герой, являющийся диверсантом на службе бандитской России, скрывавшей от суверенной Монголии ценнейшее месторождение, и планировавшей его захват. Это зритель может не понять, в сценарий следует ввести одинокого геолога, разумеется, гражданина США, который долгие годы самостоятельно вычислял это месторождение, а затем вступил как в интеллектуальный, так и физический поединок с главарём пророссийской банды.
Положительным в сценарии является то, что в нём раскрыта преступная сущность России и генетический дебилизм русских, умудрившихся потерять информацию о богатстве, которое планировалось к захвату. В финале следует продемонстрировать, что на средства, полученные монгольскими властями от передачи месторождения в разработку канадским и австралийским компаниям, построена школа в райцентре, а кочевые скотоводы теперь имеют в юртах спутниковое ТВ.
Автор: Маргиналъ
Дата: 26.01.2017 12:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
создается впечатление, что по до-призывной специальности попасть служить было скорее исключением, чем правилом, таким образом из-за хренового планирования втуне пропадала работа ДОСААФ и других способов допризывной подготовки, стоившая немалых денег.
Водителей, окончивших школу ДОСААФ отправляли, как правило, в автобаты.
Дата: 26.01.2017 13:50
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Водителей, окончивших школу ДОСААФ отправляли, как правило, в автобаты.
с водителями то наименьшая проблема, они везде нужны, и на гражданке пригодится.
Автор: igor
Дата: 26.01.2017 17:27
Цитата:
Только вот, несмотря на несомненно хороший конец, стране толку от этого месторождения больше не будет. Ибо и институт был куплен частной компанией да и Монголия уже не 16-я республика.
Автор: mat-ed
Дата: 26.01.2017 19:26
Цитата:
Сообщение от igor >>>
стране толку от этого месторождения больше не будет. Ибо и институт был куплен частной компанией
Ну, эта частная компания платит в России налоги и зарплаты (с которых, в свою очередь, тоже берут налоги).
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Монголия уже не 16-я республика.
Так, сколь я понял, работать этой компании в Монголии будет можно.
Автор: панцер
Дата: 26.01.2017 19:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Кто-то "тута"э...., не договаривает, все училища ГА в СССР были практически военными, форма, казарма, роты и т.д., поэтому выпускники получали среднее образование и офицерские звания( мл.лейтенант или лейтенант).
Абсолютно верно. Есть несколько знакомых, окончивших среднее училище ГА. По выпуску -- мамлей запаса.
Автор: панцер
Дата: 26.01.2017 19:58
Цитата:
У меня закадыка с ними учился в Кременчугском летном училище. Там готовили вертолётчиков для гражданской авиации.
Была группа вьетнамцев. Так наши над ними пошутили, что в СССР все обязаны, включать радио в 6 утра и стоя слушать гимн.
Пошутили и забыли. А вьетнамцы оказывается, до конца обучения, стоя слушали каждое утро. Каждый в своей комнате.

Кстати - судьба этого товарища - почти анекдот. И исторический, так как это было в СССР.
Так вот - закончил он ( подчёркиваю) Кременчугское лётное училище гражданской авиации. Специальность - второй пилот Ми8 МТ. налёт - около 300 часов. Год выпуска - 1988. Но училище среднее и не даёт высшего образования. И военной кафедры там нет. И наша система распределения призывных ресурсов направляет его в строительный батальон в ЗГВ.
Ошибки могут быть. Помню молодого солдатика из Якутии, который всем доказывал, что он лейтенант запаса и призван по ошибке. Все смеялись. Потом разобрались -- все оказалось правдой и его демобилизовали. С вертолетчиком, если и произошла ошибка, должны были бы очень быстро разобраться. Военных кафедр в училищах ГА не было, т.к. по своей организации, как и писал выше тов. zin это были военные училища.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.01.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ошибки могут быть. Помню молодого солдатика из Якутии, который всем доказывал, что он лейтенант запаса и призван по ошибке. Все смеялись. .
вот и сбылся страшный дембельский сон
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.01.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В Голливуде бы заявили, что в сценарии выставлен положительным главный герой, являющийся диверсантом на службе бандитской России, скрывавшей от суверенной Монголии ценнейшее месторождение, и планировавшей его захват. Это зритель может не понять, в сценарий следует ввести одинокого геолога, разумеется, гражданина США, .
обязательно негра и гомосексуалиста
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.01.2017 20:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Неужто во всяких ЛИИЖТах и МИИТах не было ВК?
За всех не скажу, но Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта был без ВК.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.01.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
обязательно негра и гомосексуалиста
Скрестить?
http://cs4.pikabu.ru/images/big_size...6307095700.jpg
Дата: 26.01.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Помню молодого солдатика из Якутии, который всем доказывал, что он лейтенант запаса и призван по ошибке. Все смеялись. Потом разобрались -- все оказалось правдой и его демобилизовали. С вертолетчиком, если и произошла ошибка, должны были бы очень быстро разобраться.
Но как, Холмс?
У солдатика-лейтенанта запаса должен быть как минимум военный билет офицера запаса, а его крайне сложно спутать с приписным свидетельством. И еще диплом о в/о.
Конечно, его могли сгрести менты где-нибудь без документов, притащить на сборный пункт, путем угроз и насилия заставить подписать повестку... Но в случае, если такое бы вскрылось, должен был случиться маленький звездопад.
Автор: sluhatch
Дата: 26.01.2017 22:45
Цитата:
Но как, Холмс?
У солдатика-лейтенанта запаса должен быть как минимум военный билет офицера запаса, а его крайне сложно спутать с приписным свидетельством. И еще диплом о в/о.
Конечно, его могли сгрести менты где-нибудь без документов, притащить на сборный пункт, путем угроз и насилия заставить подписать повестку... Но в случае, если такое бы вскрылось, должен был случиться маленький звездопад.
Загорцева почитай, как его менты в армию загребли когда он не запаса, а действующим старлеем был или даже капитаном.
Все возможно ))
Автор: Маргиналъ
Дата: 26.01.2017 22:48
Цитата:
Но как, Холмс?
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
Дата: 26.01.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Загорцева почитай, как его менты в армию загребли когда он не запаса, а действующим старлеем был или даже капитаном.
Все возможно ))
Я помню, где я живу. Тут все возможно ?)

Однако КМК все проблемы должны решиться максимум за несколько суток даже при полном ебланстве на сборном пункте и полной невменяемости фигуранта.
Потому что как минимум с человека затребуют паспорт и приписное свидетельство.
И любой, самый отвязный военком, увидев человека явно не 18 лет от роду, который внятно утверждает, что он старлей, как минимум задумается.

Хотя конечно страшный дембельский кошмар всем снится, да...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100