![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"В каждом пехотном или стрелковом полку имелись пулеметная команда в составе 4 взводов (по 2 пулемета в каждом) Пулеметная команда Офицеры — 1 начальник команды, 2 младших офицера. Нижние чины — 1 фельдфебель, 2 взводных унтер-офицера, 2 пулеметных унтер-офицера, 1 каптенармус, 6 младших пулеметных унтер-офицеров, 8 ефрейторов-наводчиков; рядовых: 8 запасных наводчиков, 24 подносчика патронов, 16 рядовых при пулеметных двуколках, 8 ездовых к пулеметным двуколкам, 8 ездовых к патронным двуколкам, 3 рядовых к заводным лошадям, 2 кашевара, 2 рабочих по кухне;3 денщика." В общем, мое мнение - это пулеметная команда 108 полка. Время 1918-1919 года.:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сюда, наверно? Рабочий образец электромагнитного морского орудия прибыл в исследовательскую лабораторию ВМС США в Далгрене (штат Вирджиния). В ближайшие недели должны начаться его огневые испытания. Последняя должна обладать дальностью стрельбы в 90-185 километров в начальном варианте, а в перспективе, после улучшений и изменений, – до 400 км. Это че, до спутников будет дотягиваться? |
|
Барнаульский бл... патронный завод! С сайта ОАО "Молот" (Вятские Поляны): "ОАО "Молот" убедительно просит владельцев и покупателей травматического пистолета "Лидер" (ВПО-501) и револьвера "Наган-М" (ВПО-502) не применять однопульные патроны производства ЗАО "Барнаульский патронный завод" серии ТРО-01, ТРО-02, ТРО-03, ТРО-04, ТРО-05, ТРО-06. ЗАО "Барнаульский патронный завод" выпустил на рынок однопульные патроны данных серий без проверки на травматических пистолетах "Лидер" и револьвере "Наган-М", а также без согласования с ОАО "Молот". Патроны данных серий являются причиной поломки при стрельбе - вызывают аномальное увеличение скорости отката затвора при выстреле и поломку сухарного соединения направляющей втулки на пистолете "Лидер", а в револьвере "Наган-М" резиновый шарик попросту не вылетает из ствола и застревает в нем. В настоящее время ЗАО "Барнаульский патронный завод", начиная с партии ТРО-07 и далее, выпускает однопульные патроны доработанной конструкции, которые надежно работают в травматическом оружии." Барнаульцы использовали свой значительный опыт производства застревающих в стволе пистолетных пуль калибра 9 мм для производства их резиновых аналогов! Это при условии, что капсюль вообще сработает, а заряд в патроне воспламенится. "Покупайте наши резинострелы - самые безопасные резинострелы в мире" (тм) |
|
Цитата:
|
| Оно? |
|
Было?
|
|
Цитата:
|
|
Вот винтовка Адольфа Фюрера: А вот тот дремучий ужас, чье фото выше: Кстати, фамилия конструктора Furrer. А поскольку он швейцарец, то правильнее читать во французской транслитерации - Фурре |
|
Цитата:
Вот тебе книжка с картинками для понимания принципа работы данного агрегата: |
|
Цитата:
Но ты все равно никому! никогда! не показывай ЭТО в пятницу вечером!!!! |
|
Цитата:
Скорее всего таки Фуррер. |
|
Цитата:
Как бы тебе объяснить... Вот ты по внешнему виду компы с разного типа шинами, процами и чипсетами отличаешь? Ну вот и я примерно так же :) Что совсем не означает, что я смогу его починить, впрочем. |
|
Цитата:
|
|
вот вам - как надо проверять оружие :) |
|
Цитата:
|
|
я с большим трудом спихнул такого на станке соколова за 60 килорублей месяца три продавал |
|
Автор:
В
Дата: 18.02.2012 20:35 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автомат Федорова 1923 г 46 стр, pdf, 41 Мб. |
|
Ау, народ! Кто-нить пользовал так называемые "сверхдальние" патроны для гладкоствола? в частности - от компании СКМ? Если да, то к каким выводам пришли, враки или нет? (просьба, на ганзу не отправлять, там в обсуждении быстро сползли на личные оскорбления) |
|
Автор:
В
Дата: 23.02.2012 10:19 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Получается что плотность осыпи на дальнем расстоянии у них повыше чем у обычного дробового заряда. И ещё.. СКМовские патроны - странные существа. Что-то у них с порохом не того.. И стабильность не очень. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 23.02.2012 16:59 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
ИМХО - отсрелять надо такие патроны на своём оружии и тогда понять можно - подходят они к твоему карамультуку или нет. Поставь на 130 метров куски обоев и будет всё понятно |
|
Цитата:
"Мужики стреляли, и я хочу попробовать" |
|
Автор:
В
Дата: 23.02.2012 17:07 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |