Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.02.2012 19:43
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пулеметный корпус?
Первая Мировая:
"В каждом пехотном или стрелковом полку имелись пулеметная команда в составе 4 взводов (по 2 пулемета в каждом)
Пулеметная команда
Офицеры — 1 начальник команды, 2 младших офицера.
Нижние чины — 1 фельдфебель, 2 взводных унтер-офицера, 2 пулеметных унтер-офицера, 1 каптенармус, 6 младших пулеметных унтер-офицеров, 8 ефрейторов-наводчиков;
рядовых: 8 запасных наводчиков, 24 подносчика патронов, 16 рядовых при пулеметных двуколках, 8 ездовых к пулеметным двуколкам, 8 ездовых к патронным двуколкам, 3 рядовых к заводным лошадям, 2 кашевара, 2 рабочих по кухне;3 денщика."

В общем, мое мнение - это пулеметная команда 108 полка. Время 1918-1919 года.:))
Автор: VSR
Дата: 06.02.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
БДХ!
Пожарная команда. На знамени - брандспойт!
Пей Клинское... это одухотворяет...
Дата: 06.02.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пей Клинское...
За что меня так-то, а? Ну что я такого сделал?
Автор: solist
Дата: 06.02.2012 20:00
Цитата:
За что меня так-то, а? Ну что я такого сделал?
За глумёжжж! ;)
Дата: 06.02.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
глумёжжж!
Борода не одобрит... Или это простое жжжжж, которое неспроста? :)))
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2012 15:24
Цитата:
В общем, мое мнение - это пулеметная команда 108 полка. Время 1918-1919 года.:))
соглашусь.
Автор: taxo
Дата: 07.02.2012 19:01
Сюда, наверно?

Рабочий образец электромагнитного морского орудия прибыл в исследовательскую лабораторию ВМС США в Далгрене (штат Вирджиния). В ближайшие недели должны начаться его огневые испытания.

Последняя должна обладать дальностью стрельбы в 90-185 километров в начальном варианте, а в перспективе, после улучшений и изменений, – до 400 км.

http://www.membrana.ru/particle/17552

Это че, до спутников будет дотягиваться?
Дата: 11.02.2012 17:06
Барнаульский бл... патронный завод!

С сайта ОАО "Молот" (Вятские Поляны):
"ОАО "Молот" убедительно просит владельцев и покупателей травматического пистолета "Лидер" (ВПО-501) и револьвера "Наган-М" (ВПО-502) не применять однопульные патроны производства ЗАО "Барнаульский патронный завод" серии ТРО-01, ТРО-02, ТРО-03, ТРО-04, ТРО-05, ТРО-06.
ЗАО "Барнаульский патронный завод" выпустил на рынок однопульные патроны данных серий без проверки на травматических пистолетах "Лидер" и револьвере "Наган-М", а также без согласования с ОАО "Молот". Патроны данных серий являются причиной поломки при стрельбе - вызывают аномальное увеличение скорости отката затвора при выстреле и поломку сухарного соединения направляющей втулки на пистолете "Лидер", а в револьвере "Наган-М" резиновый шарик попросту не вылетает из ствола и застревает в нем.
В настоящее время ЗАО "Барнаульский патронный завод", начиная с партии ТРО-07 и далее, выпускает однопульные патроны доработанной конструкции, которые надежно работают в травматическом оружии."

Барнаульцы использовали свой значительный опыт производства застревающих в стволе пистолетных пуль калибра 9 мм для производства их резиновых аналогов! Это при условии, что капсюль вообще сработает, а заряд в патроне воспламенится.
"Покупайте наши резинострелы - самые безопасные резинострелы в мире" (тм)
Дата: 11.02.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Барнаульцы использовали свой значительный опыт производства застревающих в стволе пистолетных пуль калибра 9 мм для производства их резиновых аналогов! Это при условии, что капсюль вообще сработает, а заряд в патроне воспламенится.
+2!
Дата: 11.02.2012 17:21
Цитата:
+2!
Вот, товарисч в курсе! (с) :))
Дата: 11.02.2012 18:08
http://ru.fishki.net/picsw/022012/10...vator-0071.jpg
Автор: Tarantoga
Дата: 17.02.2012 14:49
Оно? http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...42/1042392.jpg
Дата: 17.02.2012 14:55
Было?
Изображения
furrer.jpg (29.9 Кбайт, 164 просмотров)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Было?
===а что за недоделаное ложе на винтовке? Это правильно?
Дата: 17.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Это правильно?
К Фюреру вопрос. А что там недоделанного? Ну кожух огромный торчит. А ложе вроде все в норме. Или?
Дата: 17.02.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
К Фюреру вопрос. А что там недоделанного? Ну кожух огромный торчит. А ложе вроде все в норме. Или?
Вообще-то это не винтовка, а пистолет-пулемет или автомат ЕМНИП. У него еще справа приемник под магазин сбоку. Винтовка Фюрера гораздо изящнее
Дата: 17.02.2012 17:43
Вот винтовка Адольфа Фюрера: http://lj.rossia.org/users/geladen/3869.html?nc=10
А вот тот дремучий ужас, чье фото выше: http://theswissriflesdotcommessagebo...l#.Tz5ns_mUO70

Кстати, фамилия конструктора Furrer. А поскольку он швейцарец, то правильнее читать во французской транслитерации - Фурре
Автор: sluhatch
Дата: 17.02.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот тот дремучий ужас, чье фото выше: http://theswissriflesdotcommessagebo...l#.Tz5ns_mUO70
А вот эта железяка (не могу других слов найти) слева -- это что?
Два раза перечитал -- принцип действия не понял (((((
Дата: 17.02.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот эта железяка (не могу других слов найти) слева -- это что?
Два раза перечитал -- принцип действия не понял (((((
"Эта железяка" (а их там две) - шатун и мотыль. Грубо говоря - схема пулемета системы Максим, уменьшенная до приемлемых к винтовке размеров, но повернутая на 90 градусов вбок вдоль оси.
Вот тебе книжка с картинками для понимания принципа работы данного агрегата: http://fan.lib.ru/img/c/chekmarew_w_a/1919/0005.jpg
Дата: 17.02.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Эта железяка" (а их там две) - шатун и мотыль. Грубо говоря - схема пулемета системы Максим, уменьшенная до приемлемых к винтовке размеров, но повернутая на 90 градусов вбок вдоль оси.
Спасибо.
Но ты все равно никому! никогда! не показывай ЭТО в пятницу вечером!!!!
Автор: _Vasiliy
Дата: 17.02.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Кстати, фамилия конструктора Furrer. А поскольку он швейцарец, то правильнее читать во французской транслитерации - Фурре
Филологический конечно вопрос.... Швейцарцы они с 4 языками. Furrer директорствовал на Waffenfabrik Bern - это конечно не говорит что он бернец, но Берн - кантон немецкоговорящий. И "французского" набора непроизносимых букв нету (было бы типа Fourruet, как Фуке=Fouquet :) ).

Скорее всего таки Фуррер.
Дата: 17.02.2012 18:54
Цитата:
Спасибо.
Но ты все равно никому! никогда! не показывай ЭТО в пятницу вечером!!!!
Та ни за что! Но я предполагал, что ты предложишь рыбу ловить на этого мотыля ;)
Дата: 17.02.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Та ни за что! Но я предполагал, что ты предложишь рыбу ловить на этого мотыля ;)
А кстати, вот эти все неприличные картинки -- это твой личный интерес, или вас так учили?
Глубина познаний поражает просто
Дата: 17.02.2012 19:10
Цитата:
А кстати, вот эти все неприличные картинки -- это твой личный интерес, или вас так учили?
Глубина познаний поражает просто
Я в свое время видел шесть различных пулеметов этой схемы - отечественных, британских Виккерс и германский. И вот этими самыми ручками их разбирал-собирал. Так что при взгляде на фото сразу увидел явное сходство. Система с коротким ходом ствола и схемой рычажного запирания. А картинки уже в тырнете нарыл, это нетрудно.
Как бы тебе объяснить... Вот ты по внешнему виду компы с разного типа шинами, процами и чипсетами отличаешь? Ну вот и я примерно так же :)
Что совсем не означает, что я смогу его починить, впрочем.
Дата: 17.02.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в свое время видел шесть различных пулеметов этой схемы - отечественных, британских Виккерс и германский. И вот этими самыми ручками их разбирал-собирал. Так что при взгляде на фото сразу увидел явное сходство.
Как далеко были мои желания от моих возможностей и моих пожеланий ....
Автор: Проблесковый
Дата: 17.02.2012 22:22
http://dirty.ru/comments/337692

вот вам - как надо проверять оружие :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.02.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
фамилия конструктора Furrer. А поскольку он швейцарец, то правильнее читать во французской транслитерации - Фурре
МБ, Фурье?
Автор: gromozeka
Дата: 18.02.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
МБ, Фурье?
Фуррер, бро.
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2012 08:00
Цитата:
Как далеко были мои желания от моих возможностей и моих пожеланий ....
3800 уёв: http://universal-guns.ru/?mode=produ...uct_id=1577041

;)
Автор: hiursa
Дата: 18.02.2012 08:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот тут симпатичный мультик есть.
http://oldbritishguns.com/maxim-gun

А по цене, здесь трошки дешевле.
http://www.collectorssource.com/deac...on-tripod.html
Правда на трех ногах. Без щитка.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.02.2012 20:28
я с большим трудом спихнул такого на станке соколова за 60 килорублей
месяца три продавал
Автор: В
Дата: 18.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я с большим трудом спихнул такого на станке соколова за 60 килорублей
месяца три продавал
стреляющий? ))))
Автор: VSR
Дата: 22.02.2012 09:30
Автомат Федорова 1923 г
46 стр, pdf, 41 Мб.
http://depositfiles.com/files/efk1l6vpn
Дата: 23.02.2012 09:51
Ау, народ! Кто-нить пользовал так называемые "сверхдальние" патроны для гладкоствола? в частности - от компании СКМ?
Если да, то к каким выводам пришли, враки или нет?
(просьба, на ганзу не отправлять, там в обсуждении быстро сползли на личные оскорбления)
Автор: Hunter
Дата: 23.02.2012 10:00
Цитата:
"сверхдальние" патроны для гладкоствола
Я даже и не слыхал о таких. А что это за чудо-юдо?
Дата: 23.02.2012 10:19
Цитата:
Ау, народ! Кто-нить пользовал так называемые "сверхдальние" патроны для гладкоствола? в частности - от компании СКМ?
Если да, то к каким выводам пришли, враки или нет?
(просьба, на ганзу не отправлять, там в обсуждении быстро сползли на личные оскорбления)
сверхдальность там заключается в том, что контейнер раскрывается позже чем обычный. Который сразу на выходе из ствола раскрывается. Вот и считай..
Получается что плотность осыпи на дальнем расстоянии у них повыше чем у обычного дробового заряда.

И ещё.. СКМовские патроны - странные существа. Что-то у них с порохом не того.. И стабильность не очень.
Дата: 23.02.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
сверхдальность там заключается в том, что контейнер раскрывается позже чем обычный. Который сразу на выходе из ствола раскрывается. Вот и считай..
Получается что плотность осыпи на дальнем расстоянии у них повыше чем у обычного дробового заряда.
Спасибо! это то понятно, только вот читаю совершенно противоречивые комменты на сайтах...
Цитата:
Сообщение от В >>>
СКМовские патроны - странные существа. Что-то у них с порохом не того.. И стабильность не очень.
Я их пользовал пару раз, при исследовании оружия, на это не обращал внимания, буду знать, Тэнкз!
Дата: 23.02.2012 16:59
Цитата:
Спасибо! это то понятно, только вот читаю совершенно противоречивые комменты на сайтах...
патрон и оружие надо в связке тестировать. Чоки опять же...
ИМХО - отсрелять надо такие патроны на своём оружии и тогда понять можно - подходят они к твоему карамультуку или нет. Поставь на 130 метров куски обоев и будет всё понятно
Дата: 23.02.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО - отсрелять надо такие патроны на своём оружии и тогда понять можно - подходят они к твоему карамультуку или нет. Поставь на 130 метров куски обоев и будет всё понятно
я их юзать не собираюсь, отец чой-то загорелся, попробовал отговаривать - безуспешно, хочу и все!
"Мужики стреляли, и я хочу попробовать"
Дата: 23.02.2012 17:07
Цитата:
я их юзать не собираюсь, отец чой-то загорелся, попробовал отговаривать - безуспешно, хочу и все!
"Мужики стреляли, и я хочу попробовать"
ну пусть попробует.. Яж говорю - всё от ружья зависит.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100