Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 18.09.2012 12:42
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Н-да, китайцы очень хорошо посчитали. Обама сейчас на пороге выборов, плюс Афган, плюс Ирак, плюс заваруха на Ближнем Востоке. Втягиваться в конфликт с Китаем для него смерти подобно. Получается цугцванг. Атлантическая солидарность летит псу под хвост, а китайцы - ребята жесткие и джапов не любят давно и устройчиво, в случае чего и силу применят, не особенно задумываясь.
все верно. похоже дуэлянты уже в позиции, сошлись и теперь поднимают руки. я удивился если честно больше действиям Японии. Интересно, они просчитывали момент или им просто повезло? В новостях называли фирмы по электронике и автогигантов. китай, спору нет, силой японию задавит, но ударище по экономике если япония выведет свои конторы будет ого-го какой. а там же уже давно тенденция к росту цен на раб силу, носители... то есть уже не настолько выгодно. При китайском в плохом смысле слова качестве. А ведь рядом есть куда пойти.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ведь рядом есть куда пойти.
В том-то и беда, что пойти некуда. Я разговаривал с представителями японских электронных гигантов. Они давно все понимают, дергаются, но выходить особенно некуда, разве что во Вьетнам, но там ресурсы слабенькие. Похоже, японскому процветанию приходит кирдык.
Дата: 18.09.2012 12:49
Цитата:
В том-то и беда, что пойти некуда. Я разговаривал с представителями японских электронных гигантов. Они давно все понимают, дергаются, но выходить особенно некуда, разве что во Вьетнам, но там ресурсы слабенькие. Похоже, японскому процветанию приходит кирдык.
посмотрим. я почему то думаю, что палка окажется обоюдоострая. :( Причем мне еще не нравится то, что все это возле наших границ затевают.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Причем мне еще не нравится то, что все это возле наших границ затевают.
Вся беда в том, что у нас такие длинные границы: чего бы не затевали в мире, все так или иначе происходит возле наших границ. Ну, за исключением Южной Америки и Африки :)))
Дата: 18.09.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
посмотрим. я почему то думаю, что палка окажется обоюдоострая. :( Причем мне еще не нравится то, что все это возле наших границ затевают.
Массы разные. Китай добился, чего хотел: США, Европа и Япония создали ему современную промышленность, теперь они не особо-то и нужны, и Китай уже начинает показывать зубы, диктуя свои экономические условия. Теперь эти страны для него уже не столько источники технологий, сколько рынки сбыта.
Дата: 18.09.2012 13:00
Цитата:
Массы разные. Китай добился, чего хотел: США, Европа и Япония создали ему современную промышленность, теперь они не особо-то и нужны, и Китай уже начинает показывать зубы, диктуя свои экономические условия. Теперь эти страны для него уже не столько источники технологий, сколько рынки сбыта.
я бы подождал. они создали конечно. но не до конца. внутри потенциал спроса огромен. но нет денег. они с этим борются но попадают в вилку себестоимости. в общем я думаю сейчас Китай еще не готов к самостоятельному настолько плаванию. а рынки сбыта... вот я и думаю посмотреть как они будут его душить. Но это все хорошо, пока до горячего дело не дошло. И я боюсь как бы не дошло. :(
Автор: йп
Дата: 18.09.2012 13:01
БЫла инфа в прессе - США хочет построить радар ПРО в Японии. А тут такая движуха вдруг
Дата: 18.09.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вся беда в том, что у нас такие длинные границы: чего бы не затевали в мире, все так или иначе происходит возле наших границ. Ну, за исключением Южной Америки и Африки :)))
например все затеи Австралии, кроме возврата АнтонЦа, меня интересуют мало. ось они сдвинуть вряд ли смогут. а китай и япония наши соседи непосредственные. причем один из них обладает ЯО.
Дата: 18.09.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
БЫла инфа в прессе - США хочет построить радар ПРО в Японии. А тут такая движуха вдруг
уй бля... тоже наверное от исламских радикалов планировали радарить?
Автор: serwik б/п
Дата: 18.09.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уй бля... тоже наверное от исламских радикалов планировали радарить?
Северокорейцы тоже не слишком-то спокойные.... Хотя новый товарищ там да...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2012 13:33
Цитата:
Индонезия. Но и там их тоже не любят. После первой и второй мировой войны, где эти уроды отметились самым гнусным образом.
Дата: 18.09.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Индонезия. Но и там их тоже не любят. После первой и второй мировой войны, где эти уроды отметились самым гнусным образом.
Индонезия уже давно освоена, там полно заводов.

Стремление государства расширить производство и увеличить экспорт не только нефти и природного газа, но и других товаров принесло несомненный результат. В десятилетие, предшествовавшее наступлению кризиса, экспорт вырос с 11,5 млрд. долл. в 1988 до 41,8 млрд. долл. в 1997. Страна стала одним из крупнейших в мире поставщиков фанеры, в конце 1980-х годов заняла видное место в качестве экспортера тканей и швейных изделий, обуви, мебели, цемента, черных металлов и стеклянной посуды. Из сельскохозяйственной продукции Индонезия экспортирует каучук, чай, кофе, хину. Среди стран, в которые производятся экспортные поставки, по состоянию на 1997 выделялись Япония (23,4%), США (13,4%), Сингапур (10,2%), страны-члены Европейского союза (15,1%).
http://www.panasia.ru/main/indonesia/economic/3.html

http://www.allbestazia.ru/yugovostoc...romyshlennostj

http://tur-atlas.com/aziya/indoneziy...indonezii.html
Дата: 18.09.2012 13:42
А есть ещё и Корея, которая японцев не то что ненавидит, а просто захлёбывается от ненависти к ним. Я с южнокореским товарищем на эту тему беседовал. Впечатление было. Впечатляющее...
Автор: Полицейский
Дата: 18.09.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
например все затеи Австралии, кроме возврата АнтонЦа, меня интересуют мало. ось они сдвинуть вряд ли смогут. а китай и япония наши соседи непосредственные. причем один из них обладает ЯО.
Я думою при большоем желании и второй сможет им быстро обзавестись.
Дата: 18.09.2012 13:46
Цитата:
Индонезия уже давно освоена, там полно заводов.
Полно. Но я не о том. Я о "любви" к японцам. Они хорошо "наследили" в Юго-Восточной Азии.
Дата: 18.09.2012 13:50
Цитата:
Полно. Но я не о том. Я о "любви" к японцам. Они хорошо "наследили" в Юго-Восточной Азии.
А где они не наследили? Японцы везде вели себя с какой-то хладнокровной, запредельной, звериной жестокостью.
Дата: 18.09.2012 13:54
Цитата:
А где они не наследили? Японцы везде вели себя с какой-то хладнокровной, запредельной, звериной жестокостью.
Именно. К счатстью, далеко им дотянуться не удалось.
Дата: 18.09.2012 13:56
Цитата:
что совершенно не мешало японским фирмам иметь там производство.
Дата: 18.09.2012 13:58
Цитата:
А есть ещё и Корея, которая японцев не то что ненавидит, а просто захлёбывается от ненависти к ним. Я с южнокореским товарищем на эту тему беседовал. Впечатление было. Впечатляющее...
и снова здравствуйте: весь Корейский автопром растет из японского. Купили заводы с моделями.
Я к тому, что ненависть то ненавистью, но бабло отдельно от котлет и мух.
Дата: 18.09.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думою при большоем желании и второй сможет им быстро обзавестись.
не имею никакой компетенции рассуждать на эту тему. :)
Дата: 18.09.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что совершенно не мешало японским фирмам иметь там производство.
Им ничего и нигде не мешает. Когда им надо - они очень вежливые и ласковые. Прямо, как фантики от конфеток...
Дата: 18.09.2012 14:19
Цитата:
Им ничего и нигде не мешает. Когда им надо - они очень вежливые и ласковые. Прямо, как фантики от конфеток...
о чем и речь. "мой маленький ласковый цветосек...."
Дата: 18.09.2012 14:20
Цитата:
КМК это особенность данного этноса, я не только про японцев, я думою что Китай бы вел себя также если бы имел возможность в своей время.
Дата: 18.09.2012 14:21
Цитата:
КМК это особенность данного этноса, я не только про японцев, я думою что Китай бы вел себя также если бы имел возможность в своей время.
а он и вел. вспомни КВЖД.
Дата: 18.09.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а он и вел. вспомни КВЖД.
Размах не тот, если коненчо так можно говорить.
Дата: 18.09.2012 14:23
Цитата:
Размах не тот, если коненчо так можно говорить.
естественно. там же не было миллионов наших сограждан. негде было разгуляться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и снова здравствуйте: весь Корейский автопром растет из японского. Купили заводы с моделями.
Я к тому, что ненависть то ненавистью, но бабло отдельно от котлет и мух.
Ну уж, весь ! Немецкого там вполне и вполне хватает. То же самое Деу Эсперо, да и Дэу Рейсер явно были "зачаты" от "Опеля".
Дата: 18.09.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну уж, весь ! Немецкого там вполне и вполне хватает. То же самое Деу Эсперо, да и Дэу Рейсер явно были "зачаты" от "Опеля".
да. конечно. но японского полно. я к тому, что ненавидеть то они ненавидят, но кушать хочется всегда.
Нексия это просто клон Кадета. Вплоть до совместимости узлов. Это одна модель по сути.
Дата: 18.09.2012 14:34
Цитата:
ДЕУ в целом было зачато от оперя, правда потом от Деу сильно зачался шевролет. Сонянг активно зачинался от мерседеса. Но жендай с киа, это уже чистая отрыжка японского автопрома, правда активно уже создающая ему конкуренцию.
Дата: 18.09.2012 14:35
Цитата:
Сонянг
Обидные слова ваши, папаша...
Автор: йп
Дата: 18.09.2012 14:35
Цитата:
жендай
гы-гы
Дата: 18.09.2012 14:36
восторг. Оперь. :))
Дата: 18.09.2012 14:37
Токио. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минимум два из 11 китайских патрульных кораблей, находящихся близ спорных островов Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), зашли в японские территориальные воды, сообщает телеканал NHK со ссылкой на береговую охрану Японии.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=266234

Блин...
Чем еще уконтропупишь
Мировую атмосферу...
Дата: 18.09.2012 14:41
Улыбнулись и хорошо.
Дата: 18.09.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нексия это просто клон Кадета.
Ась?
Дата: 18.09.2012 14:53
Цитата:
Ась?
Опель Кадет. :) Машина такая была. Вот такая http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Opel_Kadett_E_front_20080131.jpg?uselang=ru
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2012 14:55
Цитата:
Ась?
Да говорят, клон у тебя завелся...
Дата: 18.09.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да говорят, клон у тебя завелся...
мы думали ты тучка... :-)
Автор: lancer
Дата: 18.09.2012 15:10
Цитата:
То же самое Деу Эсперо, да и Дэу Рейсер явно были "зачаты" от "Опеля".
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нексия это просто клон Кадета. Вплоть до совместимости узлов. Это одна модель по сути.
Изначально ещё был ДЭУ-Ле Манс:
http://en.wikipedia.org/wiki/Daewoo_LeMans
Дата: 18.09.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Изначально ещё был ДЭУ-Ле Манс:
http://en.wikipedia.org/wiki/Daewoo_LeMans
это вообще кадет. просто назвали по другому. А в Нексию они уже немного рейсталинга внесли.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100