![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 19:57 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
А с чего бы такие преференции философии материализма? У нас когда читали курс философии, ознакомили со всеми видами философий, от самого начала до 20 века. Несколько бегло, но это всеж таки технический ВУЗ. И там присутствуют самые разнообразные измы, на любой вкус. Уверяю, что никто при написании диплома не пользовался формулировками типа "Электрон движется вокруг ядра потому что Божья воля", или там "Кришна так велел". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
" Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" Тут есть какая-то закавыка? Цитата:
Цитата:
Нет? Собственно это и есть демократия. А то что Вы считаете должным или не должным, будучи не подкреплено законами или хотя бы здравым смыслом, остается Вашим мнением. Которое, именно из-за его неподкрепленности, не может иметь практического воплощения. Что жаль. Потому как, то что сейчас вытворяет РПЦ идет во вред прежде всего самому христианству. Цитата:
Насчет военных академий...Боюсь, к сожалению, это уже не актуально :-( Цитата:
А с учебником по научному атеизму, и даже не с одним мне приходилось ознакамливаться :-) Просто кроме него, я брал на себя труд ознакамливаться и с другими учебниками :-) Цитата:
Цитата:
Если таковое имеет место быть, то это есть нарушение законов. Но, простите, какой же тогда смысл требовать, как Вы предлагаете, изменения законов? Которые и те что есть не выполняются. Как Вы же и выразились " формально" и "фактически" Непонятно. Цитата:
Цитата:
Да, верующий. Но ни миссионерством, ни прозелитизмом не занимаюсь. И считаю что стремится к увеличению числа верующих в Бога совершенно незачем. В отличие от стремления к увеличению числа придерживающихся тех моральных критериев, которых придерживаются христиане. Хотя эта мораль существовала задолго до христианства. Но к нашим кроликам. Я прочитал предложенные Вами меры, но никак не могу понять каким образом они что-то упорядочат. Если даже при воплощении в жизнь, они все равно не станут исполнятся. Как не исполняются те, что имеются. И, если не трудно, все-таки киньте ссылкой, где озвучиваются налоговые льготы священнослужителям и освобождение от армии. Я не нашел. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 20:12 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
Не, я знаю про социальные отношения среди животных, к которым и гомо сапиенс относится, но помоему с точки зрения материализма мораль не существует. (В свое время мне очень нравился роман Джека Лондона "Морской Волк" :-) )Примеров приводить не буду, чтоб Вас не злить. Философию материализма Вы знаете лучше меня, что об этом скажете? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В конце концов, в республиканский период римское войско было ополчением, т.е. его требовалось содержать не постоянно и не такой ценой, как профессиональных гулямов Тимура. Т.е. потребность в немедленной экспансии и грабеже соседей была куда как меньше. Да и темп расширения Рима несравним. То, что Рим со своих войн имел добычу - несомненно, но основа ВВП все-таки была в сельхозпроизводстве и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 22:00 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 22:10 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 22:19 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
Причем немало позаимствовали из мировых религий. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 22:21 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 29.09.2010 22:30 Re: Попы опять отжигают |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
право исповедовать любую религию и право не исповедовать никакой - равнозначны может, стоит остановиться на этом? иначе получается, что право не исповедовать поддерживается государством, а остальное - нет крайноссти в любом деле неполезны, да и времена изменились |
|
Цитата:
Вот, например, мы на форуме как-то обсуждали геев и сошлись на том, что всем нам до лампады, как именно и с кем они трахаются, ибо свобода, равенство и братство. Но. Как только доходит дело до пропаганды гей-культуры и вовлечения в нее подростков ситуация меняется кардинально. Никто из нас не хочет, чтобы нашим детям затирали, как сладко и демократично быть геем, не так ли? Так вот, любая религия еще более опасна и отвратительна, поскольку йоппля идет прямо в мозг. Поэтому обеспечивая конституционные права и свободы, государство должно максимально ограничить пропаганду религиозного мировоззрения и вовлечения в него подростков. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 30.09.2010 00:50 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну уж лет до 14 - наверняка |
|
Цитата:
вера и религия - штуки нежные и опасные, и обращаться с ними лучше соответственно это я к тому, что раз уж школа отделена от религии, то и преподавания атеизма в ней не днолжно быть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Почитаем статьи. Раз уж речь идет о преступлении. Только я не знаю номеров. Подскажешь? :-)) Более того, открою большой секрет. В СССР таки была частная собственность на средства производства. Не на завод конечно и не на верфь. А вот на швейную машинку, именно в виде средства производства пожалте. С уплатой соответствующих налогов и даже с записью в трудовой книжке. И на печатную машинку. Тоже понятно с уплатой налогов. И еще разное было. Вплоть до пианино. Правда в разные времена то зажимали гайки то отпускали, но это уже к теме не относится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
То hiursa в дополнение к предыдущему посту И сопоставь со статьями с 10 по 17 главы 2 Конституции СССР. ЗЫ. Странные однако у тебя идеи, Саша. Ты сам-то подумай. Ежели в законах и укладе Российской Империи и СССР не было противоречия, то на какой же хрен и кому могла понадобиться Великая Октябрьская Социалистическая Революция? Точно также никому не нужна была бы Перестройка вместе с ГКЧП, если б законы и уклад РФ не противоречили таковым СССР. |
|
Цитата:
службы и излишняя восточно-западная протяженность. 2. Б-г троицу любит (с) народ, а посему если к ХМ и ДЛ добавить третий элемент, например, Доброе Тихое Слово, то что-то точно будет. |
|
Цитата:
У меня в ящике тоже есть. Действительно, у них бегущая строка постоянно мироточит просьбами о пожертвованиях, жалобами на неоплаченные счета за вещание и комунальные услуги. Вот интересно, а на каких тачках побирушки с этого канала ездят? Товарищи из Ёбургской фракции, можете оценить автопарк у здания по адресу ул. Репина, д. 6а? Да, и название очень православное:-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |