Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.09.2015 06:55
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это плохо, потому как если существует такое сильно отличное от общепринятого мнение, то всегда интересно с ним ознакомиться!
"Присоедивайся, третьим будешь."
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Договорились. :-)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мне можно?
Автор: Шкапчик
Дата: 08.09.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это плохо, потому как если существует такое сильно отличное от общепринятого мнение, то всегда интересно с ним ознакомиться!
Дык бить будете, а я люблю чтоб под пальмой с мулаткой и коктейлем с зонтиком и трубочкой. )))))
Автор: archer
Дата: 08.09.2015 07:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дык бить будете, а я люблю чтоб под пальмой с мулаткой и коктейлем с зонтиком и трубочкой. )))))
Да кто же будет бить за мнение? Мнение но и есть мнение, особенно, когда аргументированное. Ну, вопчем, я присоединяюсь к Сильверу и ЛЗ, если не станешь широко обсуждать, то вышли в личку или на электропочту.
Дата: 08.09.2015 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мнение но и есть мнение
Во-во, какгритца по Фрейду.

ПС. Напишу, обещал же. Только не влет, не сразу.
Автор: Замполит
Дата: 08.09.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Silicate >>>
Воздушные силы Украин
В Википедии нет статьи с таким названием.
Авиация тоже 404
"Воздушные силы Украин" - нету, а "Воздушные силы Украины" - есть.

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Мы сильно, но аккуратно!
Автор: Абзац
Дата: 08.09.2015 07:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А о Н2 я тут говорить не стану, т.к. мое мнение настолько отличается от мнения большинства (не только биглерян, но и маститых историков)
Упс. А что - это мнение сильно отличается от одного из трёх вариантов? (слегка утрируя):
- Н2 - мелкая душонка, руководитель, фактически предавший страну, сбежавший от своих государственных обязанностей в уютный семейный мирок, за что и получил;
- Н2 - страстотерпец и великий государь, которому досталась негодная страна, не оценившая его милосердия;
- Н2 - пустое место.

Хотелось бы узнать подробности... просим, просим.
Дата: 08.09.2015 07:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Мы сильно, но аккуратно!
Ну, если после всего нальете (хрен с ними пальмой, мулаткой и трубочкой), то подставлюсь. Да, закусь не забудьте. :)
Дата: 08.09.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Собственно я обязался Сильверу говорить о царедворцах времен Н1 и их роли во внутренней политике РИ. Про Н2 речи и не шло.
Дата: 08.09.2015 07:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Собственно я обязался Сильверу говорить о царедворцах времен Н1 и их роли во внутренней политике РИ.
Про Ники 2 и так полно всего. А вот про период Н1 - мало и все точки зрения в доступных источниках какие-то учебниковые. А анализ нынешнего поневоле вынуждает интересоваться и более раньшим временем чем Н2.
Дата: 08.09.2015 07:36
Цитата:
А анализ нынешнего поневоле вынуждает интересоваться и более раньшим временем чем Н2.
В этом мире всё взаимосвязано, а уж в одной семье и подавно.
Дата: 08.09.2015 07:37
Цитата:
А вот про период Н1 - мало
Вы просто не искали.
Дата: 08.09.2015 07:39
Цитата:
Про Ники 2 и так полно всего.
Полно, но на мой взгляд, в основном ангажированный бред а-ля Вырубова.
Дата: 08.09.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В этом мире всё взаимосвязано
Обидно, что дошло это - и что оно актуально "прямо в быту" а не "это неважная заумь" - до меня только на 4м десятке. (((
Дата: 08.09.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы просто не искали.
Среди масс-медиа и в художественной/беллетристике - нет, а в книгах по истории - обидно мало.
В этом отношении книга КБ - редкий пример глубокого подания исторической фактуры в худ. форме, кстати.
Дата: 08.09.2015 07:51
Цитата:
Обидно, что дошло это - и что оно актуально "прямо в быту" а не "это неважная заумь" - до меня только на 4м десятке. (((
Просто нас не учили смотреть, нас учили видеть. Нет в том Вашей вины. Посмотрите, как держит всех Виндзоров Лиззи2 , а бабушке уже 89, как-никак. Честь монархии превыше чести самой лучшей жены наследника.
Автор: кгхм
Дата: 08.09.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Н2 - марсианин, присланный к нам за грехи наши.
Дата: 08.09.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
О! У меня появился волонтер. Прошу к конторке.
Автор: Абзац
Дата: 08.09.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Про Н2 речи и не шло.
Ну нет, так нет. "...и суда нет"

Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А, может, всё-таки тау-китянин? И не присланный, а посланный? Какой простор для гипотез... какие перспективы открывает Ваше предположение. Вот только "не поймут-с", во флудилку погонят.
Дата: 08.09.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А, может, всё-таки тау-китянин? И не присланный, а посланный? Какой простор для гипотез... какие перспективы открывает Ваше предположение. Вот только "не поймут-с", во флудилку погонят.
Да я таких гипотез могу десяток соорудить на ровном месте. Только это действительно жесткий оффтоп.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.09.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вспоминая судьбу Ту-160, оказавшихся в ведении украинских властей - под присмотром американцев и за деньги пустили в слом.

В количественном выражении, конечно, единицы, но в стоимостном, думаю, очень заметные машины.
Стоимость производства одного Ту 160 и одного Миг 29, соотносится как 1 к 20. Ну тут нужно рассматривать самолёт, как комплекс вооружения. Система эксплуатации, система базирования, система обеспечения дальних полётов ( включая дозаправки в воздухе).
ЯТД стоимость эксплуатационного цикла, условной эскадрильи Ту 160 ( из 12 машин) равняется стоимости примерно 400 самолётов Миг 29.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.09.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Чой-то марсианин? Обычный либеральный креакл-попаданец.
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Просто нас не учили смотреть, нас учили видеть. Нет в том Вашей вины. Посмотрите, как держит всех Виндзоров Лиззи2 , а бабушке уже 89, как-никак. Честь монархии превыше чести самой лучшей жены наследника.
Отвратительно держит.
Принцы теряют пулеметы, путаются с девками.
Принцессы от них не отстают - бесчестят почем зря
Автор: Вовка
Дата: 08.09.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А насчет того, о чем там... Ну, из названия следует "Путь на Север". Он на Крите немного повоевал... Совсем чуток. :-)
Напомнило: "А мы идем на север! А мы идем на север!" :-)
Дата: 08.09.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И тут я вспомнил, даддамм!

Горит в камине нечто,
Кто же Герострат?
А кто боялся, чтобы не прочли?
О! Император?!
Умолкни гнусный мой язык!
А это откуда?
Дата: 08.09.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отвратительно держит.
Принцы теряют пулеметы, путаются с девками.
Принцессы от них не отстают - бесчестят почем зря
Про принца - сложный вопрос. Он, конечно, пролюбил пулемет, но случилось это всё-таки в Афгане, а не в Лондонском военном округе. И тут сравнение не в нашу пользу - кто из сыновей текущей российской элиты служил в армии?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.09.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уральские руды, как утверждал Чернов, просто созданы для бессемирования.
и чем там порадел Создатель? отсутствием серы фосфора?
Автор: тащторанга
Дата: 08.09.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И тут сравнение не в нашу пользу - кто из сыновей текущей российской элиты служил в армии?
Если считать генералитет тоже элитой, то их почти все...
Дата: 08.09.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отвратительно держит.
так тебе же намекают: старенькая уже, ей бы головку удержать...
Автор: archer
Дата: 08.09.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Стоимость производства одного Ту 160 и одного Миг 29, соотносится как 1 к 20. Ну тут нужно рассматривать самолёт, как комплекс вооружения. Система эксплуатации, система базирования, система обеспечения дальних полётов ( включая дозаправки в воздухе).
ЯТД стоимость эксплуатационного цикла, условной эскадрильи Ту 160 ( из 12 машин) равняется стоимости примерно 400 самолётов Миг 29.
Ну вот, а на Украине как раз и уничтожили такую эскадрилью Ту-160.
Дата: 08.09.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так тебе же намекают: старенькая уже, ей бы головку удержать...
Чью?!
Дата: 08.09.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Чью?!
о доме! думать только о доме
Автор: Baloo
Дата: 08.09.2015 09:50
Еще в марте этого года военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в рядах украинских военнослужащих из-за отсутствия воинской дисциплины увеличилось количество небоевых потерь в пятьдесят раз. Главный прокурор не стал озвучивать цифры, среди которых как убитые, так и раненные, но отметил, что они немаленькие. Впрочем, о количестве небоевых потерь в армии можно судить даже из тех сообщений, которые попадают в прессу.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150908/373330222.html
Автор: Hit282
Дата: 08.09.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не навязывает. Я настоял на том, чтобы мне гранки на вычитку дали. Понимаешь? Гранки! В это время и редактировать и корректировать уже поздно. Да и выдают они их "в бумаге".

И настоял я именно потому,что в первой книге нашел массу опечаток.
У меня есть предложение - дай на вычитку-правку-корректуру изрядный кусок написанного, посмотришь результат и там решишь(те). У? :-)
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2015 10:14
http://timer-odessa.net/news/petitsi...pisey_460.html
Электронная петиция на сайте президента Украины с требованием назначить председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром страны набрала более 25 тысяч подписей.
Автор: svh75
Дата: 08.09.2015 10:14
ДНР заблокировала поставки угля на Украину
Подобные действия самопровозглашенной ДНР последовали в ответ на блокаду Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти для вагонов и локомотивов.
https://news.mail.ru/politics/23228882/?frommail=1
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.09.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как украинцы на Крым ходили:
http://www.youtube.com/watch?v=GbmaOB_pV10
:)
Потеряшки говорят.
Как-то очень зрадно мужики оценивают уровень боеготовности ВСУ... Я бы на их месте в часть не спешил возвращаться. Даже если это не ВСУ, слинять с позиций, оставив там оружие - это не поощряемое действо.
Автор: surf
Дата: 08.09.2015 10:29
Цитата:
...
Я думаю, в своём нынешнем состоянии ВСУ не способны проводить бригадные учения.
По моему автор тупо спи@дел. И принял полевой выход в составе роты, за учения бригады.
Или у них стон песней зовется такие "бригады", численностью с усиленную МСР, с приданными танковым взводом и парой взводов самоходок :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.09.2015 10:32
Цитата:
Согласно украинских уставов, бригада ВСУ , в манёвренной обороне, занимает позиции 20 км по фронту и 30 км в глубину.

По моему автор тупо спи@дел. И принял полевой выход в составе роты, за учения бригады.
Хех, так то в маневренной обороне. А они "выход из котла" отрабатывали. маневренная оборона предполагает удержание за собой определенного района, в то время как выход из котла означает постоянное перемещение. Маневренная оборона предполагает взаимодействие тактических групп, рассредоточение и организацию внезапных контратак. Что-то я в сообщении этого не увидел.
Но то, что автор "слышал звон, но не понял, где он" охотно верю.
Дата: 08.09.2015 11:25
Еще немного насчет "террористов-украинцев", специально для ТОРМОЗа, он тут этим вопросом интересовался, емнип.
.
Дата: 08.09.2015 11:33
Если я ничего не путаю, то на фотке с пальчиком "аллах един" просто эпическая личность.
Луркать "Муслим Чеберлоевский"

Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100