![]() |
|
||||
|
|
> to Griha-tankist > > to Logo-d > > > to Ёжик > > chto znachit RUDY :))))))) > > ---------------------------------------------------- > > в позапрошлом месяце я по нему полазил... > ---------------------------------------------------- > К стати танк Т-34-76 по прозвищю "Рыжий" на котором катались "четыре танкиста и собака" относился к довольно редкой модификации "тридцатьчетверки". ---------------------------------------------------- Да? Хм. Любопытно... Буду сл. саз в Свенте (это под Даугавпилсом), обязательно осмотрю его подробнее. Он там сейчас. Владелец местного частного танкового музея некто Алексей Волков выкупил у литовцев (а те у польской киностудии) именно тот самый RUDY, N 102. Только когда я в те тьмутаракани попаду - не знаю, более 200 км, однако... |
|
Кстати, господа литовцы, а почему бы не потребовать у т.н. "России" отдать собственность литовского бизнесмена, и поставить, например, это железо в Лиепае (как родине русского подплава)? Классный аттракцион бы получился. Да и в Лиепае я бываю очень часто... +++++++++++++= http://lenta.ru/news/2006/08/24/hiroshima/ Литовский бизнесмен направит в Москву ядерный ракетоносец Комментарии Атомная подводная лодка К-19, история которой стала широко известна после выхода на экраны одноименного американского фильма, главную роль в котором сыграл Харрисон Форд, будет превращена в плавучий музей, сообщает "Российское судостроение". Это стало возможным благодаря литовскому бизнесмену Владимиру Романову, который спас подводную лодку, предназначенную к утилизации. Миллионер не смог выкупить субмарину полностью из-за действующих в российском и международном праве ограничений, и официально числится лишь хозяином небольшого куска корпуса длиной 9 и высотой 11 метров, но теперь он может поступать с лодкой по своему усмотрению. Причины такого поступка объясняются тем, что в 1966-69 годах Владимир Романов проходил на К-19 срочную службу в должности кока (корабельного повара). Сообщается, что Романов намерен поставить переоборудованную подлодку на якорь в Москве, где ее смогут посетить все желающие ознакомиться с историей советского ядерного подводного флота. Атомная подводная лодка К-19 проекта 658 является первым советским ядерным подводным ракетоносцем. Она была спущен на воду 8 апреля 1959 года. В состав ВМФ СССР ракетоносец вступил 12 ноября 1960 года. Главное вооружение К-19 составляли три баллистические ракеты комплекса Д-2 с моноблочными ядерными боевыми частями. Ракетоносец находился в строю очень долго - из боевого состава флота К-19 вывели лишь в 1991 году. Но, несмотря на долгую жизнь, корабль приобрел репутацию "невезучего". Первая авария на К-19 произошла 4 июля 1961 года, когда вышел из строя один из двух реакторов главной энергетической установки. От облучения погибли восемь моряков. После дезактивации и ремонта К-19 вернулась в строй, но с ней постоянно происходили аварии - от столкновения с американской подлодкой, до утечки радиоактивной воды, в результате чего лодка стала печально известна под прозвищем "Хиросима". Самая крупная авария на К-19 произошла в феврале 1972 года, когда в результате пожара погибли 28 моряков. |
|
> to Кадет Биглер > > Na łąkach kaczeńce, > > a na niebie wiatr, ================================================== = > Перевести можешь? ---------------------------------------------------- На то у нас Ветеран имееца. |
|
> to Logo-d > Да? Хм. Любопытно... Буду сл. саз в Свенте (это под Даугавпилсом), обязательно осмотрю его подробнее. > Он там сейчас. Владелец местного частного танкового музея некто Алексей Волков выкупил у литовцев (а те у польской киностудии) именно тот самый RUDY, N 102. > Только когда я в те тьмутаракани попаду - не знаю, более 200 км, однако... ---------------------------------------------------- Да там, наверное, не один танк снимался, а десяток... |
|
> to Griha-tankist > В фильме то да. Я имею ввиду изначальную повесть в книге. А вообще стандартный Т-34-85 это как сказать. Т-34 выпускался несколькими заводами. За год количество изменений вносимых в его конструкцию доходило до 3700. Всего существовало 7 более-менее типовых модификаций Т-34-76 и 3 модификации Т-34-85. Даже в книге, по ходу событий, им выдали Т-34-85. |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 28.12.2006 14:32 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to An78 > > to Griha-tankist > > В фильме то да. Я имею ввиду изначальную повесть в книге. А вообще стандартный Т-34-85 это как сказать. Т-34 выпускался несколькими заводами. За год количество изменений вносимых в его конструкцию доходило до 3700. Всего существовало 7 более-менее типовых модификаций Т-34-76 и 3 модификации Т-34-85. > > Даже в книге, по ходу событий, им выдали Т-34-85. ---------------------------------------------------- Им не выдали Т-34-85. Им хотели выдать после того как их командир погиб на "Рыжем", но они отказались и решили восстановить свой старый Т-34-76. Потребовалась замена силовой установки. |
|
> to Griha-tankist > Им не выдали Т-34-85. Им хотели выдать после того как их командир погиб на "Рыжем", но они отказались и решили восстановить свой старый Т-34-76. Потребовалась замена силовой установки. ---------------------------------------------------- Им выдали новый танк Т-34-85, после того, как они про*бали старый Т-34-76 (точнее башню от него) и в отместку затопили немецкий город :-)) Им еще Вихуру назначили 5-м членом экипажа. |
|
> to An78 > Им выдали новый танк Т-34-85, после того, как они про*бали старый Т-34-76 (точнее башню от него) . ---------------------------------------------------- Был у меня знакомый, мехвод. И двигаякь к огневому рубежу цепанул стволом грязь. Первым же выстрелом оторвало четверть пушки. Начислили ему его вины 300 с чем-то рублёв в виде исполнительного листа. Когда после дембеля устроился на работу, то следом прилетел исполнительный лист без указания за что, кадровик с главбухом ходили ошарашенные по всему нашему ГиПро... и рассказывали об алиментах, которые Д. платит почему-то не женщине, а всей Советской Армии. |
|
> to Logo-d > > to An78 > Когда после дембеля устроился на работу, то следом прилетел исполнительный лист без указания за что, кадровик с главбухом ходили ошарашенные по всему нашему ГиПро... и рассказывали об алиментах, которые Д. платит почему-то не женщине, а всей Советской Армии. ---------------------------------------------------- :-))), а с другой стороны :-(((( |
|
> to An78 > ---------------------------------------------------- > :-))), а с другой стороны :-(((( ---------------------------------------------------- там ещё интереснее было то, что (с его слов) ещё большую сумму насеили на его взводного, которого и в танке-то не было. Честно говоря порядок начисления "утраченного по халатности" в Советской Армии я вовсе не знаю, не сталкивался, к счастью. |
|
> to Logo-d > > to An78 > > > ---------------------------------------------------- > > :-))), а с другой стороны :-(((( > ---------------------------------------------------- > там ещё интереснее было то, что (с его слов) ещё большую сумму насеили на его взводного, которого и в танке-то не было. > > Честно говоря порядок начисления "утраченного по халатности" в Советской Армии я вовсе не знаю, не сталкивался, к счастью. ---------------------------------------------------- Был старый анекдот, как офицеры "платили" за проебанную военную технику - кто за танк, кто за АПЛ... |
|
Проосили перевод? нате. Подстрочник, не нашел одного слова (в первой строке, написал свое предположение), ибо семья куда-то спрятала мой большой словарь. =================== На лугах (утки) А в небе ветер. А мы на войне Познаем мир. На луга мы возвратимся, Когда управимся С парой важных дел. Может быть, не какие как были, Вернемся к маме И к школьным лавкам (партам). Дожди жестоко Потрепали сад, А мы на этой войне Целых два года. Вернемся домой, Натопим печь, Накормим пса. До ночи успеем, Но сначала победим- А это - важная игра. В небе облака, В деревнях полно сирени. Где же этот далекий мир, Полный добрых снов. Мы обязательно вернемся, Мы, четверо танкистов |
|
> to Ветеран СГВ > Проосили перевод? нате. Подстрочник, не нашел одного слова (в первой строке, написал свое предположение), ибо семья куда-то спрятала мой большой словарь. ================================================== == Спасибо. Как обычно бывает с переводом песен, нафантазировал себе что-то другое. |
|
> to Ветеран СГВ > Проосили перевод? нате. Подстрочник, не нашел одного слова (в первой строке, написал свое предположение), ибо семья куда-то спрятала мой большой словарь. > =================== > > На лугах (утки) > >> > Очень напомнило "Я прошу хоть ненадолго грусть моя, ты покинь меня.." ---------------------------------------------------- "kaczence" это не утки, это цветы такие, дикорастущие, похожие на клюв утки... "nakarmimy psa" это по польски, по русски скорей всего "накормим собаку" :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 28.12.2006 20:45 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
[C транслита] > то алполо > ---------------------------------------------------- > "кацзенце" это не утки, это цветы такие, дикорастущие, похожие на клюв утки... "накармимы пса" это по польски, по русски скорей всего "накормим собаку" :) ---------------------------------------------------- позвони мне, а? |
|
> to alpolo > > ------------------- > "kaczence" это не утки, это цветы такие, дикорастущие, похожие на клюв утки... Спасибо. Я подозревал что-то подобное. Знать бы русский аналог :) "nakarmimy psa" это по польски, по русски скорей всего "накормим собаку" :) ---------------------------------------------------- Шарик - не собака, а ПЁС!!!! :))) |
|
> to Ветеран СГВ > > to alpolo > > > ------------------- > > "kaczence" это не утки, это цветы такие, дикорастущие, похожие на клюв утки... > > Спасибо. Я подозревал что-то подобное. Знать бы русский аналог :) **** это такие цветки желтого или фиолетового цвета, сбоку смотреть похожи на клюв или морду, если легко сжать по бокам то клюв/морда открывается.. :) > > "nakarmimy psa" это по польски, по русски скорей всего "накормим собаку" :) > ---------------------------------------------------- > Шарик - не собака, а ПЁС!!!! :))) ---------------------------------------------------- пса, пёса, собаку, суку, кобеля - какая разница :))) я сначала написал а потом подумал что пёс он пёс а не сука, так что ты прав :) |
|
> to alpolo > > to Ветеран СГВ > **** это такие цветки желтого или фиолетового цвета, сбоку смотреть похожи на клюв или морду, если легко сжать по бокам то клюв/морда открывается.. :) ----------------------------------- http://flower.onego.ru/voda/caltha.html - эти? |
|
> to Ветеран СГВ > > to alpolo > > > ------------------- > > "kaczence" это не утки, это цветы такие, дикорастущие, похожие на клюв утки... > > Спасибо. Я подозревал что-то подобное. Знать бы русский аналог :) > > "nakarmimy psa" это по польски, по русски скорей всего "накормим собаку" :) > ---------------------------------------------------- > Шарик - не собака, а ПЁС!!!! :))) ---------------------------------------------------- тьфу... и я попутал!!!! вот здесь фото этих цветов, это не то что я описывал!!! http://azyl.dyndns.org/azyl/tapety.php?kn=kwiaty&kp=kaczeniec вот что значит на трезвую голову писать че-нибудь.. :) |
|
> to Главкор > > to alpolo > > > to Ветеран СГВ > > > **** это такие цветки желтого или фиолетового цвета, сбоку смотреть похожи на клюв или морду, если легко сжать по бокам то клюв/морда открывается.. :) > ----------------------------------- > > http://flower.onego.ru/voda/caltha.html - эти? ---------------------------------------------------- они :))) |
|
> to alpolo > > to Главкор - эти? > ---------------------------------------------------- > они :))) ---------------------------------------------------- Стало быть, калужница. Велик и могуч польский язык :о) |
|
> to Главкор > > to alpolo > > > to Главкор > - эти? > > ---------------------------------------------------- > > они :))) > ---------------------------------------------------- > Стало быть, калужница. Велик и могуч польский язык :о) ---------------------------------------------------- Polacy nie gesi i swoj jezyk maja :))))) |
|
Автор:
greg
Дата: 29.12.2006 01:35 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to An78 > > to Griha-tankist > > Им не выдали Т-34-85. Им хотели выдать после того как их командир погиб на "Рыжем", но они отказались и решили восстановить свой старый Т-34-76. Потребовалась замена силовой установки. > ---------------------------------------------------- > Им выдали новый танк Т-34-85, после того, как они про*бали старый Т-34-76 (точнее башню от него) и в отместку затопили немецкий город :-)) Им еще Вихуру назначили 5-м членом экипажа. ---------------------------------------------------- Сей танк был куплен на деньги собранные жителями Колобжега и Гданьска. А вообще что мне понравилось - так это церемония производства в офицеры - по типу посвящения в рыцари - с преклонением колен и ударом сабли по плечу. Умеют поляки обставить. К стати, судя по фильму в Войске Польском существовали унитерские звания типа плютоновый-подхорунжий, сержант- подхорунжий. Кто может объяснить? Не могу не удержаться чтоб не запостить одно из моих любимых стихотворений Булата Окуджавы. Оно здесь к месту. Тем более Агнешка Осецка была автором и соавтором песен из обсуждаемого фильма. Прощание с Польшей Агнешке Осецкой Мы связаны, Агнешка, давно одной судьбою в прощанье и в прощенье, и в смехе и в слезах: когда трубач над Краковом возносится с трубою, хватаюсь я за саблю с надеждою в глазах. Потёртые костюмы сидят на нас прилично, и плачут наши сёстры, как Ярославны, вслед, когда под крик гармоник уходим мы привычно сражаться за свободу в свои семнадцать лет. Прошу у вас прощенья за раннее прощанье, за долгое молчанье, за поздние слова... Нам время подарило большие обещанья, от них у нас, Агнешка, кружится голова. Над Краковом убитый трубач трубит бессменно, любовь его безмерна, сигнал тревоги чист. Мы - школьники, Агнешка. И скоро - перемена, и чья-то радиола наигрывает твист. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
> to Dettrit > В ночь с 24-го на 25-е декабря 24-й танковый корпус (генерал-майор В. М. Баданов) уничтожил в станице Тацинской (в тылу армейской группы |
|
> to easyman > > to dazan > > [C транслита] > > > то Прохожий > > > Ныне 2 гвардейская Тацинская танковая дивизия стоит на станции Безречная Читинской области. > > ---------------------------------------------------- > > > > точно танковая? в мое время(85-87) там вроде мотострелковая дивизия стояла. > ---------------------------------------------------- > Когда я служил в 1987-89 гг. то Тацинская дивизия стояла возле г.Чойболсана (Монголия) на реке Керулен. > Там по-моему, компактно располагались 4 танковых полка, и один мотострелковый (т.н. "Заречный") ---------------------------------------------------- Именно так, в Заречном и я годик пожил... Вперед, тацинцы, вперед! За край родной, за народ... |
|
> to Tintin > Кстати, а как это "самолёты в эшелонах"? На-кой? ---------------------------------------------------- В разобраном-расстыкованом виде для сохранения ресурса. При тогдашней крейсерской скорости 300-400 км/ч перегонять истребители с завода на фронт - израсходовать часов 10-20 ресурса, а он у таких высоко нагружаемых в эксплуатации самолетов очень невелик. Не знаю про немецкие истребители, а у Яков ресурс до первого капремонта был 100 часов, до списания (или перевода в вывозные-курьерские) - 300 часов. У первых вертолетов ресурсы были еще меньше - 50 часов до первого ремонта и первые Ми-1 для Полярной авиации перевозили на внешней подвеске под Пе-8 (со снятыми винтами и шасси). + при перевозке эшелоном не задействован такой дефицитные личный состав как пилоты. |
|
> to Dettrit > > to Uncle Fedor > > > to Dettrit > > > В ночь с 24-го на 25-е декабря 24-й танковый корпус (генерал-майор В. М. Баданов) уничтожил в станице Тацинской (в тылу армейской группы |
|
Автор:
Тацинец
Дата: 14.01.2008 18:48 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to easyman > > to dazan > > [C транслита] > > > то Прохожий > > > Ныне 2 гвардейская Тацинская танковая дивизия стоит на станции Безречная Читинской области. > > ---------------------------------------------------- > > > > точно танковая? в мое время(85-87) там вроде мотострелковая дивизия стояла. > ---------------------------------------------------- > Когда я служил в 1987-89 гг. то Тацинская дивизия стояла возле г.Чойболсана (Монголия) на реке Керулен. > Там по-моему, компактно располагались 4 танковых полка, и один мотострелковый (т.н. "Заречный") ---------------------------------------------------- В 1990 году вся 2 гв.Тацинская тд была выведена из г.Чойбалсана в ст.Безречную на фонды 11 гв.мсд, сокращенной до базы. Вот так, две дивизии в одной банке... А сейчас там уже ничего нет, знамена сданы в архив, и осталась только память о знаменитой и славной дивизии и годах службы в ней... |
|
> to Тацинец > В 1990 году вся 2 гв.Тацинская тд была выведена из г.Чойбалсана в ст.Безречную на фонды 11 гв.мсд, сокращенной до базы. Вот так, две дивизии в одной банке... А сейчас там уже ничего нет, знамена сданы в архив, и осталась только память о знаменитой и славной дивизии и годах службы в ней... ---------------------------------------------------- И самое паршивое, если понадобиться снова там развернуть тд, то будет новая 600-какая-то тд, без истории и славы. |
|
> to Мимоход > Не на эти ли события ссылается один из героев Б. Полевого, танкист, в "ПоНЧ" - когда в письме Мересьеву пишет о ранении куском самолета? ---------------------------------------------------- На это событие ссылается поручик Василий Семенов, командир Янека Коса, из "Четырех танкистов и собаки". |
|
Автор:
sha_bs
Дата: 17.02.2009 21:23 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
| В наше время они нам в подметки не годились!!!П очему ни слова про 90 танковый полк..только про 4 и 272! |
|
Автор:
sha_bs
Дата: 17.02.2009 21:25 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to easyman > > to dazan > > [C транслита] > > > то Прохожий > > > Ныне 2 гвардейская Тацинская танковая дивизия стоит на станции Безречная Читинской области. > > ---------------------------------------------------- > > > > точно танковая? в мое время(85-87) там вроде мотострелковая дивизия стояла. > ---------------------------------------------------- > Когда я служил в 1987-89 гг. то Тацинская дивизия стояла возле г.Чойболсана (Монголия) на реке Керулен. > Там по-моему, компактно располагались 4 танковых полка, и один мотострелковый (т.н. "Заречный") ---------------------------------------------------- 3 танковых! не вводи китайцев вблуд! |
|
Автор:
sha_bs
Дата: 17.02.2009 21:27 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to Тацинец > > to easyman > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то Прохожий > > > > Ныне 2 гвардейская Тацинская танковая дивизия стоит на станции Безречная Читинской области. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > точно танковая? в мое время(85-87) там вроде мотострелковая дивизия стояла. > > ---------------------------------------------------- > > Когда я служил в 1987-89 гг. то Тацинская дивизия стояла возле г.Чойболсана (Монголия) на реке Керулен. > > Там по-моему, компактно располагались 4 танковых полка, и один мотострелковый (т.н. "Заречный") > ---------------------------------------------------- > В 1990 году вся 2 гв.Тацинская тд была выведена из г.Чойбалсана в ст.Безречную на фонды 11 гв.мсд, сокращенной до базы. Вот так, две дивизии в одной банке... А сейчас там уже ничего нет, знамена сданы в архив, и осталась только память о знаменитой и славной дивизии и годах службы в ней... ---------------------------------------------------- ссууккиии.....блт...даже внукам показать нечего! |
|
Автор:
sha_bs
Дата: 17.02.2009 21:30 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
> to Steel_major > > to easyman > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то Прохожий > > > > Ныне 2 гвардейская Тацинская танковая дивизия стоит на станции Безречная Читинской области. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > точно танковая? в мое время(85-87) там вроде мотострелковая дивизия стояла. > > ---------------------------------------------------- > > Когда я служил в 1987-89 гг. то Тацинская дивизия стояла возле г.Чойболсана (Монголия) на реке Керулен. > > Там по-моему, компактно располагались 4 танковых полка, и один мотострелковый (т.н. "Заречный") > ---------------------------------------------------- > Именно так, в Заречном и я годик пожил... > > Вперед, тацинцы, вперед! > За край родной, за народ... ---------------------------------------------------- Тацинская слава летит по земле!!!По грозным ударам по синей стреле враги узнавали Тацинцев!! |
|
Автор:
САМ
Дата: 19.09.2009 21:55 Re: День 26-12-1942: Броском 24-го танкового... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 24-12-1942: В ночь с 24-го на 25-е...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |