![]() |
|
||||
|
|
> to Са-Ша > > to Мореход > > 157-е утюгами кликали или трумэнами > ---------------------------------------------------- > 157 - это "колун" или "утюг". Почему - не знаю. "Захарами" их никто не называл. ---------------------------------------------------- А Вы его водить пробовали? Тогда бы вопросы такие не возникали :-) Он же поворачивать не любит категорически. А еще нет гидроусилителя руля, когд через кабель переезжаешь, надо руль бросать, а то пальцы отобьет. |
|
> to sluhatch > > to Старшина > > ---------------------------------------------------- > > Ну, у меня тут приятель на Вольве восмидесятке еле руль сломал, усилитель "подклинило". Говорит, что давно так не потел, с самого Афгана. Приехал на сервис, сказали, что "бывает". Взяли в ремонт и еще и подменку дали. Сервис, мля! > ---------------------------------------------------- > Вот вовремя ты, блин! Я только о восьмидесятке задумываться начал.... ---------------------------------------------------- Я всегда вовремя, причем во всем. :))) У Вольво осталась одна машина, которая является "воспоминанием о былой славе" - 70-ка "кросскантри". Соотношение по позиции "цена-сервис-качество" просто угнетает, поверь человеку, у которого в парке было порядка 20 машин этой марки. Я дико утилитарен в своем подходе к авто, поверь, если брать "бюджетное" авто для семьи, то я скорее склонюсь к дизельному Мондео или S-мах-у, Шестерке Мазде, чем к другим брендам. При общей стоимости машины и расценках на сервис не в пользу Вольво соотношение, прямо скажем. |
|
> to Старшина > поверь человеку, у которого в парке было порядка 20 машин этой марки. Я дико утилитарен в своем подходе к авто ---------------------------------------------------- эт песдец! таки видится колонна из 20 "вольв". на первой едет Старшина, во второй везут его шляпу, трость в третьей, саквояж в четвертой... дальше фантазия отключается... (робкий голос мозга подсказывает) может быть гарем? |
|
> to ПВОшник > > to Старшина > > > поверь человеку, у которого в парке было порядка 20 машин этой марки. Я дико утилитарен в своем подходе к авто > ---------------------------------------------------- > эт песдец! таки видится колонна из 20 "вольв". > на первой едет Старшина, во второй везут его шляпу, трость в третьей, саквояж в четвертой... дальше фантазия отключается... (робкий голос мозга подсказывает) может быть гарем? ---------------------------------------------------- Это не гарем, это СПЗ!!! Разгонный автопарк в конторе и его бюджетирование. Там не до шляп и тростей, там каждый квартал мечта заказать катафалк-Вольво. |
|
> to Старшина > > to ПВОшник > > > to Старшина > > > > > поверь человеку, у которого в парке было порядка 20 машин этой марки. Я дико утилитарен в своем подходе к авто > > ---------------------------------------------------- > > эт песдец! таки видится колонна из 20 "вольв". > > на первой едет Старшина, во второй везут его шляпу, трость в третьей, саквояж в четвертой... дальше фантазия отключается... (робкий голос мозга подсказывает) может быть гарем? > ---------------------------------------------------- > Это не гарем, это СПЗ!!! ---------------------------------------------------- тебе лучше знать из чего (кого) там у тебя гарем - из машин, женщин или северных лисичек... а отмазки твои неубедительные и на смягчение не тянут... |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > А Вы его водить пробовали? Тогда бы вопросы такие не возникали :-) Он же поворачивать не любит категорически. А еще нет гидроусилителя руля, когд через кабель переезжаешь, надо руль бросать, а то пальцы отобьет. ---------------------------------------------------- Справедливости ради: последние ЗиЛ-157, те, что собирались не в Москве на ЗиЛе, а в Свердловске на УАМЗе до 1991 года, гидроусилитель таки имели. |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 03.12.2008 15:06 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
> to Старшина > > to ПВОшник > > > to Старшина > > > > > поверь человеку, у которого в парке было порядка 20 машин этой марки. Я дико утилитарен в своем подходе к авто > > ---------------------------------------------------- > > эт песдец! таки видится колонна из 20 "вольв". > > на первой едет Старшина, во второй везут его шляпу, трость в третьей, саквояж в четвертой... дальше фантазия отключается... (робкий голос мозга подсказывает) может быть гарем? > ---------------------------------------------------- > Это не гарем, это СПЗ!!! ---------------------------------------------------- (подсказывает) Их можно утопить в Босфоре Ж8) |
|
> to Призрак фельдкурата Отто > Автор: Матрос > Друже, лови Конец с Захара... :)) Я на этой дуре на категорию категорию "Е" учился. Ой вы рученьки мои белые.... :)))) > ================= > Не поэл. > Захар - это Зис-5. Последний развалился, когда у вас папы-мамы еще в пионерских галстуках рассекали. ---------------------------------------------------- У нас называли "Захарами" или "Утюгами". Как у других не знаю... |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 03.12.2008 15:27 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
> to Матрос > > to Призрак фельдкурата Отто > > Автор: Матрос > > Друже, лови Конец с Захара... :)) Я на этой дуре на категорию категорию "Е" учился. Ой вы рученьки мои белые.... :)))) > > ================= > > Не поэл. > > Захар - это Зис-5. Последний развалился, когда у вас папы-мамы еще в пионерских галстуках рассекали. > ---------------------------------------------------- > У нас называли "Захарами" или "Утюгами". Как у других не знаю... ---------------------------------------------------- Встречаются два завгара. - Ну и как ваши Мерседесы работают? - Да фигня полная. Год работы и машины нету. - Ну у нас с Захарами получше дело - год работы - и водителя нету... |
|
> to Юстиц-советник > Справедливости ради: последние ЗиЛ-157, те, что собирались не в Москве на ЗиЛе, а в Свердловске на УАМЗе до 1991 года, гидроусилитель таки имели. ---------------------------------------------------- Не в Свердловске собирали их. В Свердловске-44 :о))) |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 03.12.2008 15:39 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
> to Главкор > > to Юстиц-советник > > Справедливости ради: последние ЗиЛ-157, те, что собирались не в Москве на ЗиЛе, а в Свердловске на УАМЗе до 1991 года, гидроусилитель таки имели. > ---------------------------------------------------- > Не в Свердловске собирали их. В Свердловске-44 :о))) ---------------------------------------------------- А не в Миассе на УралАЗе? |
|
> to Дубль > > to Шурик > > > to Призрак фельдкурата Отто > > > Захар - это Зис-5. Последний развалился, когда у вас папы-мамы еще в пионерских галстуках рассекали. > > ---------------------------------------------------- > > Отец после школы работал в совхозе водилой на ЗиС-5ВВ (военного времени - с деревянной кабиной). Это было в 1965-66 годах. Списали же этот ЗиС году в 1975м. Меня на нем даже сфотографировали :)) > ---------------------------------------------------- > в 80-х в "За рулем" читал статью, про шофера из какого-то какое-то подмосковного(?) автохозяйства, который еще ездил на ЗиС-5 ---------------------------------------------------- У нас по городу ЗиС-5В (деревная ли кабина - не знаю, но крылья были угловатые) разъезжал примеро до середины 1990-х, в вариате машиы для перевозки скота, с такой железой клеткой а месте кузова. |
|
> to Igor Negr > А не в Миассе на УралАЗе? ---------------------------------------------------- Может, конечно, и в Миассе тоже. Но УАМЗ (ныне АМУР) - в городе Новоусральске, бывшем Свердловске-44. И "колуны" там делали еще долго после того, как перестали делать на ЗиЛе |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 03.12.2008 16:35 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
> to Главкор > > to Igor Negr > > А не в Миассе на УралАЗе? > ---------------------------------------------------- > Может, конечно, и в Миассе тоже. Но УАМЗ (ныне АМУР) - в городе Новоусральске, бывшем Свердловске-44. И "колуны" там делали еще долго после того, как перестали делать на ЗиЛе ---------------------------------------------------- А ЗиЛ-130 там чуть ли не до сих пор делают :-) По крайней мере, года 3 назад точно ещё делали. |
|
> to Призрак фельдкурата Отто > Автор: Матрос > Друже, лови Конец с Захара... :)) Я на этой дуре на категорию категорию "Е" учился. Ой вы рученьки мои белые.... :)))) > ================= > Не поэл. > Захар - это Зис-5. Последний развалился, когда у вас папы-мамы еще в пионерских галстуках рассекали. ---------------------------------------------------- неправ ты поселок Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области в пожарной части до сих пор ездит ЗИС-5 в самом Алапаевске такой же "Захар" ездил до середины 90х, в пожарной части ДОКа |
|
> to Рустам > поселок Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области > в пожарной части до сих пор ездит ЗИС-5 > в самом Алапаевске такой же "Захар" ездил до середины 90х, в пожарной части ДОКа ---------------------------------------------------- Шайтан-арба получается? :-) |
|
> to Igor Negr > А ЗиЛ-130 там чуть ли не до сих пор делают :-) > По крайней мере, года 3 назад точно ещё делали. ---------------------------------------------------- 131. Но не далают уже давно. Одно время строили индийские "Таты", потом хотели делать Мерседесы, потом еще что-то... Последние слухи - китайские типажипы... |
|
> to Baloo > > to Рустам > > поселок Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области > > в пожарной части до сих пор ездит ЗИС-5 > > в самом Алапаевске такой же "Захар" ездил до середины 90х, в пожарной части ДОКа > ---------------------------------------------------- > Шайтан-арба получается? :-) ---------------------------------------------------- практически... деревянная кабина обшитая жестью, печки нет, блин да дохрена чего нет есть только руль, три педали и рычаг переключения скоростей |
|
Автор:
Igor Negr
Дата: 03.12.2008 17:04 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
> to Главкор > > to Igor Negr > > А ЗиЛ-130 там чуть ли не до сих пор делают :-) > > По крайней мере, года 3 назад точно ещё делали. > ---------------------------------------------------- > 131. Но не далают уже давно. Одно время строили индийские "Таты", потом хотели делать Мерседесы, потом еще что-то... Последние слухи - китайские типажипы... ---------------------------------------------------- Вроде, 130 были. Но с оперением а-ля 131. а таты и прочие мерседесы - это тоже грузовики? |
|
> to Igor Negr > Вроде, 130 были. Но с оперением а-ля 131. > а таты и прочие мерседесы - это тоже грузовики? ---------------------------------------------------- Не, именно 131. Завод, ЕМНИП, был заточен под грузовики повышенной проходимости. Тата - да, грузовик-пяти(ЕМНИП)тонник. А Мерина - там только планы были, кажется, развозные грузовички хотели делать. Но не срослось. ЗЫ уточнил, таки да, сто тридцатые тоже собирали. |
|
> to Главкор > > to Igor Negr > > А ЗиЛ-130 там чуть ли не до сих пор делают :-) > > По крайней мере, года 3 назад точно ещё делали. > ---------------------------------------------------- > 131. Но не далают уже давно. Одно время строили индийские "Таты", потом хотели делать Мерседесы, потом еще что-то... Последние слухи - китайские типажипы... ---------------------------------------------------- нее, нифига не типажипы, а китайские купленные у Ирана бывшие Пежо 406, не помню как они сейчас зовутся брат когда выбирал машину, ездили по автосалонам, в одном из них мне и довелось посидеть в салоне Новоуральского китайца:)) |
|
> to Главкор > > to Рустам > > нее, нифига не типажипы, а китайские купленные у Ирана бывшие Пежо 406, не помню как они сейчас зовутся > ---------------------------------------------------- > Писец... Позор-то какой... ---------------------------------------------------- тебе чего стыдиться? эт товарищам из руководства "автоконцерна" должно быть стыдно |
|
> to Igor Negr > Встречаются два завгара. > - Ну и как ваши Мерседесы работают? Блин, и смех и грех.... У меня есть двоюродный брателла, а дядька - страстный охотник и шофер с многолетним стажем,, за спинкой сиденья у него всегда было ружжо. И вот, этот 5-летний браза рассказывает - мы вчера поохотились, пару завгаров пристрелили... Я пару раз переспросил - завгары , и все... Оказались гагары...А уж подергать за жилку , чтобы утиная лапка работала - без проблем. |
|
Автор:
Begemot (in Lapland travel)
Дата: 03.12.2008 20:10 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
[C транслита] > то Юстиц-советник > > то Призрак фельдкурата Отто > > Не поэл. > > Захар - это Зис-5. Последний развалился, когда у вас папы-мамы еще в пионерских галстуках рассекали. > ---------------------------------------------------- > Вот именно - "не поэл", потому, что не знал. > ЗиЛ-157 "захарами" тоже звали. Точно так же, как прозвище "козёл" носили поочерёдно ГАЗ-67, ГАЗ-69, УАЗ-469. ---------------------------------------------------- Совершенно верно! > то Шурик > > то Са-Ша > > > то Мореход > > > 157-е утюгами кликали или трумэнами > > ---------------------------------------------------- > > 157 - это "колун" или "утюг". > ---------------------------------------------------- > А еще "крокодил" ---------------------------------------------------- Крокодил ето 133 |
|
Автор:
Дата: 03.12.2008 20:25 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
[C транслита] > то тащторанга > Э-э, а в 96-ом разве дырки в талоны еще ставили? ---------------------------------------------------- Ставили вроде еще. Может я с годом ошибся - бывает:) Не помню точно, то ли 95 то ли 96 был. Но талон был точно, потому что у Толяна уже 2 дырки было тогда. |
|
> to Begemot (in Lapland travel) > Ставили вроде еще. Может я с годом ошибся - бывает:) Не помню точно, то ли 95 то ли 96 был. > Но талон был точно, потому что у Толяна уже 2 дырки было тогда. ---------------------------------------------------- Талоны в то время действительно еще были и туда даже нарушения записывали, но дырок уже не делали |
|
Автор:
Дата: 03.12.2008 21:19 Re: (от 28-11-08) АВТОПИЛОТ... |
|
[C транслита] > то тащторанга > > то Бегемот (ин Лапланд травел) > > Ставили вроде еще. Может я с годом ошибся - бывает:) Не помню точно, то ли 95 то ли 96 был. > > Но талон был точно, потому что у Толяна уже 2 дырки было тогда. > ---------------------------------------------------- > Талоны в то время действительно еще были и туда даже нарушения записывали, но дырок уже не делали ---------------------------------------------------- ну зна4ит нарушения. Старею - памят |
|
> to Главкор > > to Юстиц-советник > > Справедливости ради: последние ЗиЛ-157, те, что собирались не в Москве на ЗиЛе, а в Свердловске на УАМЗе до 1991 года, гидроусилитель таки имели. > ---------------------------------------------------- > Не в Свердловске собирали их. В Свердловске-44 :о))) ---------------------------------------------------- Каюсь, перепуталось в голове, что УАМЗ совсем не в том Свердловске :) > to Igor Negr > ---------------------------------------------------- > А не в Миассе на УралАЗе? ---------------------------------------------------- Нет, в Миассе их никогда не собирали. Там делали ЗиС-5В, он же - УралЗиС-5, в процессе модернизации доведённый до УралЗиС-355М, и их вариации. Следующей моделью был уже Урал-375, плавно перешедший в 4320 и его многочисленных отпрысков. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-11-08) АВТОПИЛОТ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |