![]() |
|
||||
|
|
> to Ветеран СГВ > > to Nix > они, наверное, в обычное порошковое подмешивают чуть-чуть свежего коровяка... :))) ---------------------------------------------------- Не-е-е-е, если кефирный грибок залить порошковым молоком, то получается говно, такое, как в магазине, если не хуже, а если натуральным - то отличнейший продукт. Помимо Приневского выявили в Питере ещё два сорта нормального молока, но оба не местные: Околица (Бокситогорск) и Продукты Вологодчины (Череповец). |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Да, ребята.... Значит, козье молоко вам можно не предлагать :)))) ---------------------------------------------------- Оппппередил!!!! То то я хотел их поугощать ! :))) > то Сильвер > В общем, не разбалуешься... :-( ---------------------------------------------------- Жесть! Сочуствую... А мороженное? > то Бегемот > Дети мегаполисов, бля!.. > Привыкли всякую дрянь пить! А я вот кипяченое с детства терпеть не могу, еще с детскго сада. Парное, кстати, тоже не шибко жаловал, но только потому что теплое. А постоит, охладится - за милую душу! ---------------------------------------------------- Ага ага... :) Мы так к преподавалке в техе похали, за город, за подписями в зачетки. Она нам 3 литра молока остуженного на 3х поставила.... Гыыыы мы еле "довезли". :) |
|
> to Ёжик > Жесть! Сочуствую... А мороженное? ---------------------------------------------------- 1 шарик пломбира сливочного можно. Не больше. И то, предварительн "уколовшись". Счастья, сам понимаешь... Полные штаны. :-) |
|
> to Сильвер > > to Ёжик > > > Жесть! Сочуствую... А мороженное? > ---------------------------------------------------- > 1 шарик пломбира сливочного можно. Не больше. И то, предварительн "уколовшись". Счастья, сам понимаешь... Полные штаны. :-) ---------------------------------------------------- Лопайте пастеризованную сметану тоннами... Ужасно конечно, но не фатально.... В детстве - была и корова в сарае, был и теленок в избе, но молоко уже увы не переваривается в организме, говорят после 35 нету в желудке бактерий, это пережующих. НО - сметану люблю и ем во всяких видах. А все эти кефиры и прочие бифидоки - в топку, вкус не тот...Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... |
|
> to YuryD >Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... ---------------------------------------------------- Ну-у-у. Видать, не только болгары. У нас вот закваска, которую подруга жены ажно из Индии привезла, чуть ли не с Гималаев. И кефир на таких вот правильных грибках - отличнейшая вещь. При этом магазинный кефир-йогурты и прочее я тоже не люблю. |
|
> to Nix > > to YuryD > >Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... > ---------------------------------------------------- > > Ну-у-у. Видать, не только болгары. У нас вот закваска, которую подруга жены ажно из Индии привезла, чуть ли не с Гималаев. И кефир на таких вот правильных грибках - отличнейшая вещь. При этом магазинный кефир-йогурты и прочее я тоже не люблю. ---------------------------------------------------- По-моему, более мрачного продукта, чем болгарская брынза советских времён, нету... |
|
> to Nix > > to YuryD > >Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... > ---------------------------------------------------- > > Ну-у-у. Видать, не только болгары. У нас вот закваска, которую подруга жены ажно из Индии привезла, чуть ли не с Гималаев. И кефир на таких вот правильных грибках - отличнейшая вещь. При этом магазинный кефир-йогурты и прочее я тоже не люблю. ---------------------------------------------------- Все равно - кефир для меня - только под расстрел. Ненавижу ученым образом исковерканное молоко. Сыр - всегда, сметана - всегда ! Остальное - от извращенцев. Это мое ИМХО, в смысле - я так думаю и уже видимо не передумаю до конца.... |
|
> to YuryD > Лопайте пастеризованную сметану тоннами... ---------- "Не сыпь мне соль на рану"... Я ж ясно написал - 2 ложки в день. Не более. ============ ... пережующих. НО - сметану люблю и ем во всяких видах. А все эти кефиры и прочие бифидоки - в топку, вкус не тот...Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... ---------------------------------------------------- Простоквашу знали еще древние индийцы. тысяч за несколько лет до появления болгар и русских. |
|
> to Сильвер > Простоквашу знали еще древние индийцы. тысяч за несколько лет до появления болгар и русских. Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! Что такое обрат и что такое сепаратор дома знаю..... |
|
> to YuryD > Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! ----------------- Упппс! А в чем такое сакральное отличие простокваши от кефира? /понял, что в жизни еще много непознанного/ :-) =========== > Что такое обрат и что такое сепаратор дома знаю..... ---------------------------------------------------- А я НЕ знаю, что такое сепаратор дома. Да и про обрат... Чисто теоретически. |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 17:54 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Nix > > to Ветеран СГВ > > > to Рядовой > > > Угу. Например у меня. :))) > > ---------------------------------------------------- > > Да, ребята.... Значит, козье молоко вам можно не предлагать :)))) > ---------------------------------------------------- > > Рядовой иронизировал:-) ============================= Именно. Хотя козье молоко я действительно не люблю. Пить могу. Но не люблю. Впрочем как и соленые арбузы. Вот такой я вот неправильный казак. :))) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 17:56 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Сильвер > > to YuryD > > > Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! > ----------------- > Упппс! А в чем такое сакральное отличие простокваши от кефира? > > /понял, что в жизни еще много непознанного/ :-) > =========== Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) |
|
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 13.03.2009 18:03 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
для меня молоко - это здравствуй фаянсовый друг!:) вне зависимости от того парное ли, пастеризованное ли.. |
|
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 13.03.2009 18:06 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Рядовой из дома > > to Сильвер > > > to YuryD > > > > > Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! > > ----------------- > > Упппс! А в чем такое сакральное отличие простокваши от кефира? > > > > /понял, что в жизни еще много непознанного/ :-) > > =========== > Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Рус с пиффком
Дата: 13.03.2009 18:08 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Рядовой из дома > > to Сильвер > > > to YuryD > > > > > Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! > > ----------------- > > Упппс! А в чем такое сакральное отличие простокваши от кефира? > > > > /понял, что в жизни еще много непознанного/ :-) > > =========== > Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) ---------------------------------------------------- очередями кроет!:) еще бы ряженку и простоквашу поставили в один ряд!:) |
|
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > Это не те сливки :))) А вот когда свежие, да еще краюха хлеба медом намазана .... Уххх, где вы годы мои молоые :)))) ---------------------------------------------------- И лишние 15 кг. :-))))) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:15 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Рус с пиффком > > to Рядовой из дома > > > to Сильвер > > > > to YuryD > > > > > > > Я Вам сочуствую, но простокишу меня в детстве призывали есть, Не ел ! > > > ----------------- > > > Упппс! А в чем такое сакральное отличие простокваши от кефира? > > > > > > /понял, что в жизни еще много непознанного/ :-) > > > =========== > > Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) > ---------------------------------------------------- > очередями кроет!:) > > еще бы ряженку и простоквашу поставили в один ряд!:) ---------------------------------------------------- Не ну я все понимаю, но кефир и простоквашу равнять... :))) |
|
> to YuryD > > to Сильвер > > > to Ёжик > > > > > Жесть! Сочуствую... А мороженное? > > ---------------------------------------------------- > > 1 шарик пломбира сливочного можно. Не больше. И то, предварительн "уколовшись". Счастья, сам понимаешь... Полные штаны. :-) > ---------------------------------------------------- > Лопайте пастеризованную сметану тоннами... Ужасно конечно, но не фатально.... В детстве - была и корова в сарае, был и теленок в избе, но молоко уже увы не переваривается в организме, говорят после 35 нету в желудке бактерий, это пережующих. НО - сметану люблю и ем во всяких видах. А все эти кефиры и прочие бифидоки - в топку, вкус не тот...Кефир - вааще братья-болгары придумали, чтобы не работать... ---------------------------------------------------- (авторитетно) Брешуть ! Если бы это так, то я с тобой с того света разговариваю. Мне 56, отцу 81, брату - 51. Все трое - молокоголики. Я раньше 2-2,5 галлона( галлон примерно 4 литра) молока выпивал за день, сейчас - галлон на 2 дня. Но в сочетании с мацуном таки галлон. :)) А молоко в ЛЮБОМ виде полезно, вкусно, питательно и правильно. Вот так-с ! :)) |
|
> to Она > > to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > Это не те сливки :))) А вот когда свежие, да еще краюха хлеба медом намазана .... Уххх, где вы годы мои молоые :)))) > ---------------------------------------------------- > И лишние 15 кг. :-))))) ---------------------------------------------------- В те годы была проблема набрать вес.. :))) Теперь, наоборот :)))) |
|
> to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > И лишние 15 кг. :-))))) > ---------------------------------------------------- > В те годы была проблема набрать вес.. :))) Теперь, наоборот :)))) ---------------------------------------------------- Так это и сидят лишние 15 кг еще с тех времен. :-)) |
|
> to Матрос > > to Она > > > to Матрос > > > ---------------------------------------------------- > > > Это не те сливки :))) А вот когда свежие, да еще краюха хлеба медом намазана .... Уххх, где вы годы мои молоые :)))) > > ---------------------------------------------------- > > И лишние 15 кг. :-))))) > ---------------------------------------------------- > В те годы была проблема набрать вес.. :))) Теперь, наоборот :)))) ---------------------------------------------------- Тоже мне супертяж ! Ню-ню ... ;)) |
|
> to Др Бодик > > to Матрос > > > to Она > > > > to Матрос > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Это не те сливки :))) А вот когда свежие, да еще краюха хлеба медом намазана .... Уххх, где вы годы мои молоые :)))) > > > ---------------------------------------------------- > > > И лишние 15 кг. :-))))) > > ---------------------------------------------------- > > В те годы была проблема набрать вес.. :))) Теперь, наоборот :)))) > ---------------------------------------------------- > Тоже мне супертяж ! > Ню-ню ... ;)) ---------------------------------------------------- Ниче! Он еще свое догонит. У него в запасе еще есть несколько лет. :-)))) |
|
> to Рядовой из дома > Хотя козье молоко я действительно не люблю. Пить могу. Но не люблю. Впрочем как и соленые арбузы. Вот такой я вот неправильный казак. :))) ---------------------------------------------------- Не любишь соленые арбузы?!?! Ты меня убил! (с) :-р |
|
> to Сильвер > > to Рядовой из дома > > > Хотя козье молоко я действительно не люблю. Пить могу. Но не люблю. Впрочем как и соленые арбузы. Вот такой я вот неправильный казак. :))) > ---------------------------------------------------- > Не любишь соленые арбузы?!?! Ты меня убил! (с) :-р ---------------------------------------------------- Я соленые арбузы терпеть не могу ЗЫ Отправил в твой адрес письмо |
|
> to Она > > to Др Бодик > > > to Матрос > > > > to Она > > > > > to Матрос > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Это не те сливки :))) А вот когда свежие, да еще краюха хлеба медом намазана .... Уххх, где вы годы мои молоые :)))) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > И лишние 15 кг. :-))))) > > > ---------------------------------------------------- > > > В те годы была проблема набрать вес.. :))) Теперь, наоборот :)))) > > ---------------------------------------------------- > > Тоже мне супертяж ! > > Ню-ню ... ;)) > ---------------------------------------------------- > Ниче! Он еще свое догонит. У него в запасе еще есть несколько лет. :-)))) ---------------------------------------------------- Вряд-ли. У него отец поджар и худощав, и мама не полная. Так штааа - пущай кусяет всё, до чего зубами дотянется !:)) |
|
> to Др Бодик > ---------------------------------------------------- > Тоже мне супертяж ! > Ню-ню ... ;)) ---------------------------------------------------- Ага, я когда осенью к сотне подкатился, аж страшно стало :)))) > to Она > ---------------------------------------------------- > Ниче! Он еще свое догонит. У него в запасе еще есть несколько лет. :-)))) ---------------------------------------------------- Пока сгоняю... Результат на лицо :). Вернее, был на лице :))) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:27 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Сильвер > > to Рядовой из дома > > > Хотя козье молоко я действительно не люблю. Пить могу. Но не люблю. Впрочем как и соленые арбузы. Вот такой я вот неправильный казак. :))) > ---------------------------------------------------- > Не любишь соленые арбузы?!?! Ты меня убил! (с) :-р ---------------------------------------------------- Не люблю. Но знаю чем отличается соленый арбуз от соленого помидора или сладкой дыни. :)))) |
|
> to Рядовой из дома > Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) ---------------------------------------------------- Дык... Взаимно! ЗЫ Дим, у нас то, что продавалось в магазинах под названием простокваша отличалось от кефира лишь несколько большей густотой. Так что давай, колись, делись сокровенным! |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:44 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Сильвер > > to Рядовой из дома > > > Нда... Игорь... Ты меня убил! :))) > ---------------------------------------------------- > Дык... Взаимно! ============================= Ни-ни! Я даже еще и не начинал. :))) > > ЗЫ Дим, у нас то, что продавалось в магазинах под названием простокваша отличалось от кефира лишь несколько большей густотой. Так что давай, колись, делись сокровенным! ---------------------------------------------------- Знаяит так: простокваша это то что получается в процессе обычного скисания молока. А кефир - тот с бактериями, там культура особая, без неё кефиру не будет. кстати даже магазинные продукты отличаются на вкус. Кефир кислее, и как бы чуть играет. Простокваша пресная. Вспомни, что на Руси простоквашу пили всегда. А вот секрет кефира был добыт на Кавказе якобы с помощью тупого вымогательства. Какой то местный князек украл сеструху какого то крутого вельможи (имперского) а когда узнал кого скрал то офигел. Вот по легенде он и расплатился за свою бойкость секретом кефирной закваски. :) |
|
> to Рядовой из дома > > ЗЫ Дим, у нас то, что продавалось в магазинах под названием простокваша отличалось от кефира лишь несколько большей густотой. Так что давай, колись, делись сокровенным! > ---------------------------------------------------- > Знаяит так: простокваша это то что получается в процессе обычного скисания молока. А кефир - тот с бактериями, там культура особая, без неё кефиру не будет. кстати даже магазинные продукты отличаются на вкус. ---------------------------------------------------- О как! Есть люди, не знающие разницы между простоквашей и кефиром? |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:49 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Beaver > > to Рядовой из дома > > > ЗЫ Дим, у нас то, что продавалось в магазинах под названием простокваша отличалось от кефира лишь несколько большей густотой. Так что давай, колись, делись сокровенным! > > ---------------------------------------------------- > > Знаяит так: простокваша это то что получается в процессе обычного скисания молока. А кефир - тот с бактериями, там культура особая, без неё кефиру не будет. кстати даже магазинные продукты отличаются на вкус. > ---------------------------------------------------- > О как! Есть люди, не знающие разницы между простоквашей и кефиром? ---------------------------------------------------- Да. И эти люди - Сильвер! :) |
|
> to Рядовой из дома > > to Сильвер > > > to Рядовой из дома > > > ---------------------------------------------------- > Знаяит так: простокваша это то что получается в процессе обычного скисания молока. А кефир - тот с бактериями, там культура особая, без неё кефиру не будет. кстати даже магазинные продукты отличаются на вкус. Кефир кислее, и как бы чуть играет. Простокваша пресная. > Вспомни, что на Руси простоквашу пили всегда. А вот секрет кефира был добыт на Кавказе якобы с помощью тупого вымогательства. Какой то местный князек украл сеструху какого то крутого вельможи (имперского) а когда узнал кого скрал то офигел. Вот по легенде он и расплатился за свою бойкость секретом кефирной закваски. :) ---------------------------------------------------- а не наоборот? глубокое внедрение женской агентуры с последующим ее побегом? |
|
> to Рядовой из дома > > О как! Есть люди, не знающие разницы между простоквашей и кефиром? > ---------------------------------------------------- > Да. И эти люди - Сильвер! :) ---------------------------------------------------- Может мы не поняли вопрос? Возможно Сильвер спрашивал, какая разница между МАГАЗИННЫМИ простоквашей и кефиром? ;) Ты можешь гарантировать, что там то, что должно быть? ;) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:52 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to BratPoRazumu > > to Рядовой из дома > > > to Сильвер > > > > to Рядовой из дома > > > > > ---------------------------------------------------- > > Знаяит так: простокваша это то что получается в процессе обычного скисания молока. А кефир - тот с бактериями, там культура особая, без неё кефиру не будет. кстати даже магазинные продукты отличаются на вкус. Кефир кислее, и как бы чуть играет. Простокваша пресная. > > Вспомни, что на Руси простоквашу пили всегда. А вот секрет кефира был добыт на Кавказе якобы с помощью тупого вымогательства. Какой то местный князек украл сеструху какого то крутого вельможи (имперского) а когда узнал кого скрал то офигел. Вот по легенде он и расплатился за свою бойкость секретом кефирной закваски. :) > ---------------------------------------------------- > а не наоборот? глубокое внедрение женской агентуры с последующим ее побегом? ---------------------------------------------------- Все может быть. Там где в деле женщина ни за что поручиться нельзя! :))) Я ж по памяти. Может и подзабыл чего. |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:53 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Beaver > > to Рядовой из дома > > > О как! Есть люди, не знающие разницы между простоквашей и кефиром? > > ---------------------------------------------------- > > Да. И эти люди - Сильвер! :) > ---------------------------------------------------- > Может мы не поняли вопрос? Возможно Сильвер спрашивал, какая разница между МАГАЗИННЫМИ простоквашей и кефиром? ;) > Ты можешь гарантировать, что там то, что должно быть? ;) ---------------------------------------------------- Я не сторож кефиру моему! ;) За весь кефир и простоквашу не скажу. За нескольких местных производителей - могу. Отличаются. И там именно кефир и именно простокваша. И ряженка. И снежок. И варенец. :)) |
|
> to Рядовой из дома Там где в деле женщина ни за что поручиться нельзя! :))) ---------------------------------------------------- Угу - от ля фам добра не шерш! :) > Я не сторож кефиру моему! ;) > За весь кефир и простоквашу не скажу. За нескольких местных производителей - могу. Отличаются. И там именно кефир и именно простокваша. И ряженка. И снежок. И варенец. :)) ---------------------------------------------------- Да вот и я как-то не сталкивался с исключениями - может нам с тобой везло? ;) |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 18:57 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Beaver > > Я не сторож кефиру моему! ;) > > За весь кефир и простоквашу не скажу. За нескольких местных производителей - могу. Отличаются. И там именно кефир и именно простокваша. И ряженка. И снежок. И варенец. :)) > ---------------------------------------------------- > Да вот и я как-то не сталкивался с исключениями - может нам с тобой везло? ;) ---------------------------------------------------- Я разок купил. Ряженку. В пакете. Блин. Там была водичка странного цвета и запаха. :( |
|
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 13.03.2009 19:01 Re: (от 06-03-09) Парное молоко... |
|
> to Beaver > > to Рядовой из дома > > Я разок купил. Ряженку. В пакете. Блин. Там была водичка странного цвета и запаха. :( > ---------------------------------------------------- > Обидно! ---------------------------------------------------- Не то слово. Я ведь почти успел ЭТО хлебнуть... Спасла меня реакция. Но облился. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-03-09) Парное молоко...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |