Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tarantoga
Дата: 13.04.2009 13:03
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Фотографии немецких солдат.

http://allday.ru/index.php?newsid=98152
Тоже, немецкие... журналисты, на сей раз. А я в тех местах вырос... Может т. Сталин был не так уж и не прав?
http://www.youtube.com/watch?v=wseSTRM8u_I&feature=related
Дата: 13.04.2009 13:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
> to Борис
> > to YuryD
>
> > Просто стиль изложения не академический :) Историки - они либо зануды,
> > либо как Радзинский :) А тут - проза неплохая...
> ----------------------------------------------------
> А он еще фантастику пишет:)))
----------------------------------------------------
После этого, могли бы и ссылку дать на его сайт. С моей великорусскошовинистской пятки зрения - он ростом повыше Пелевина..
-------------
Измеряем талант в пелевиных. мега-, микра- ?
Автор: Starley
Дата: 13.04.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
"Каратель" - совсем уж тошно. "кухонник" ,"с хрустом вошел". Бр-рр.. в клинику
Ну да... издержки стиля. А вообще образ мысли автора мне симпатичен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2009 14:18
С громадным удовольствием сейчас перечитываю Саймака, т.н. "Волшебный квартет". "Эксмо" выпустило сборник с лучшими переводами фэнтези от Саймака, у меня есть другие переводы, могу сравнивать. Любителям всячески рекомендую.
Автор: YuryD
Дата: 13.04.2009 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С громадным удовольствием сейчас перечитываю Саймака, т.н. "Волшебный квартет". "Эксмо" выпустило сборник с лучшими переводами фэнтези от Саймака, у меня есть другие переводы, могу сравнивать. Любителям всячески рекомендую.
Заповедник гоблинов - вещь ! , а что там еще ?
Дата: 13.04.2009 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заповедник гоблинов - вещь ! , а что там еще ?
"Паломничество в волшебство", "Братство талисмана" и "В логове нечисти".
Автор: Viktorm
Дата: 13.04.2009 19:35
Цитата:
"Паломничество в волшебство", "Братство талисмана" и "В логове нечисти".
Я правильно понял, что Саймак не пытался больше писать на тему "Заповедника гоблинов"? Уж больно задумка хороша..
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.04.2009 21:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дочитываю Звягинцева. Устал и надоело, интересно успею дочитать или он еще чего-нибудь сваяет?
Что-то новое читаете? А то старенький Звягинцев был весьма и весьма симпатичен. Если мы об одном и том же Звягинцеве говорим :)
С большим удовольствием читаю Памука.
Дата: 13.04.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Ну да... издержки стиля. А вообще образ мысли автора мне симпатичен.
----
Ну, дык. Согласен. Уже тут мелькало не раз - есть еще такой Бобров
Дата: 13.04.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Я правильно понял, что Саймак не пытался больше писать на тему "Заповедника гоблинов"? Уж больно задумка хороша..
Насколько я знаю, нет. Но перечисленные ниже книги тоже очень хороши.
Автор: Viktorm
Дата: 14.04.2009 09:16
Цитата:
Насколько я знаю, нет. Но перечисленные ниже книги тоже очень хороши.
Спасибо.
Автор: gale
Дата: 14.04.2009 09:48
А меня занесло в "Букинист" рядом с бывшим Дипдвориком (ведь клялась, клялась туда больше не заглядывать, мучительно для души и накладно для бюджета). В результате перечитываю сейчас читанные в детстве изумительные мемуары Водовозовой "На заре жизни" в академическом издании 30-х годов... картинки захолустной помещичьей жизни первой половины 19го века, Смольный институт, нигилистские кружки...невероятно интересно, и читается совсем по-новому - хотя эта книга меня и в детстве впечатлила изрядно.

Издание хорошо еще тем, что в нем мало редакторской правки и, соответственно, много вкусных и редких словечек, выражений и написаний из того времени, которые беспощадно повыкидывали из позднего советского варианта.
Автор: maxez
Дата: 15.04.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
"Заповедник" - логически завершенная весчь, с закрытой интригой. Я полагаю, сиквел испортил бы впечатление от первой книги. Так бывает, что автор завершает тему, и попытка ее развития вырождается в жвачку. Если же тема не завершена, то развитие может оказаться очень интересным. Так было у Ле Гуин с "Ожерельем" и последующей "Планетой Роканнона". Ле Гуин рекомендую только в переводе Рыбкина. К сожалению, более распространены переводы Тогоевой, и там что-то неизбежно теряется.
Недавно проиллюстрировал для себя важность и связанную сложность хорошего перевода на примере двух романов Стивена Кунца - Flight of the Intruder и Intruders. Первый читал в русском переводе Олега Чернышенко (не публиковался, но есть в fido), второй - в подлиннике. При чтении второго романа появилось адекватное желание вернуть на место сочные выражения из первого, которые Олег, планировавший издание романа в России, изрядно "причесал". Но без них что-то неизбежно теряется...
С другой стороны, в "Полёте "Интрудера" Чернышенко проделал огромный труд по замене иностранных авиационных полётных и эксплуатационных терминов нашими. Читавшие перевод летчики явных ляпов не нашли - все вполне достойно.
Кстати, рекомендую к прочтению эти две книги.
"В гражданской жизни нет ничего похожего на полёты с авианосца. Ну, разве что, медицина катастроф".
Автор: VSR
Дата: 15.04.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
"Заповедник" -
Кстати, рекомендую к прочтению эти две книги.
"В гражданской жизни нет ничего похожего на полёты с авианосца. Ну, разве что, медицина катастроф".
С таким сочетанием имени и фамилии автора, искать оч. тяжело... ссылочку не дадите?
Автор: maxez
Дата: 15.04.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
С таким сочетанием имени и фамилии автора, искать оч. тяжело... ссылочку не дадите?
* Stephen Coontz.
Автор: гость
Дата: 15.04.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Отрывки из книги http://www.bvvaul.ru/content/biblio1.php
Дата: 15.04.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Отрывки из книги http://www.bvvaul.ru/content/biblio1.php
Спасибо.
Дата: 15.04.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Stephen Coontz.
А так-же Stephen King и Din Coontz.... :)
Автор: Hunter
Дата: 15.04.2009 14:56
[quote=Kamyshinka;681367... старенький Звягинцев был весьма и весьма симпатичен. Если мы об одном и том же Звягинцеве говорим :)
С большим удовольствием читаю Памука.[/QUOTE]

Василий Звягинцев. Циклы "Одиссей покидает Итаку и "Дырка для ордена". Крайний роман - Ловите конский топот. Но видать не последний. :-( Черт меня дернул с этой сагой связаться.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2009 15:16
to Hunter

Кстати, рекомендую Алексея Волкова "Бессмертный гусар". Мне лично было приятственнно.

Немного есть от "Командора, совсем чуток от "герского марша" (тема долга и чести, в частности), отлично написано...

А так - развитие темы "Средство Макропулоса" и "Пять ложек эликсира". Показавшееся мне весьма интересным.
Дата: 15.04.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Василий Звягинцев. Циклы "Одиссей покидает Итаку и "Дырка для ордена". Крайний роман - Ловите конский топот. Но видать не последний. :-( Черт меня дернул с этой сагой связаться.
Да, умение вовремя остановиться - это искусство. После третьей книги уже тяжело, начинаются самоповторы, сюжет натуженный...

По теме. На удивление ничего оказался Олег Курылёв "Руна смерти".
Автор: grb
Дата: 15.04.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Да, умение вовремя остановиться - это искусство. После третьей книги уже тяжело, начинаются самоповторы, сюжет натуженный....
Ощущение, даже, что не самоповторы, а банальный копипаст.((
Дата: 15.04.2009 16:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ощущение, даже, что не самоповторы, а банальный копипаст.((
Если ты ро Звягинцева, то это не ощущение, а "творческий прием" ;-)
Текст он таким образом в объеме повышает. И задолбал, честно говоря. Если первые книги читались запоем, третья-четвертая - еще туда-сюда, то сейчас... :-(
Автор: grb
Дата: 15.04.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Текст он таким образом в объеме повышает. И задолбал, честно говоря. Если первые книги читались запоем, третья-четвертая - еще туда-сюда, то сейчас... :-(
Ага, про него. Хотя в последней вещи - "Ловите конский топот" повторов поменьше, но оооочень натужно сюжет придумывается...
Дата: 15.04.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага, про него. Хотя в последней вещи - "Ловите конский топот" повторов поменьше, но оооочень натужно сюжет придумывается...
Я е прочел только "за ради Южной Африки, буров, алмазов и золотых копей". В общем, в честь романтики своего детства. Читалось легче, чем предыдущие части, потому я и "Скорпиона в янтаре" тоже прочел.

А так - не стал бы...
Автор: gale
Дата: 15.04.2009 16:36
Народ сплошь читает фэнтези, как я погляжу... А что еще есть почитать вкусненького?
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2009 18:49
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Народ сплошь читает фэнтези, как я погляжу... А что еще есть почитать вкусненького?
я не читаю фэнтези!
:о)
и осуждаю!
Автор: dazan
Дата: 15.04.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от gale >>>
жена сейчас читает Владимира Соллогуба. очень рекомендует.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
жена сейчас читает Владимира Соллогуба. очень рекомендует.
Фантастику?
Дата: 15.04.2009 19:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фантастику?
нетъ. в отличии от графа Толстого граф Соллогуб фантастику не писал...
Дата: 15.04.2009 19:47
"В Петербурге в понедельник на 80-ом году жизни скончался писатель-фантаст Вильям Козлов". Фамилию вроде слышал, а что написал.... ):
Дата: 15.04.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
"В Петербурге в понедельник на 80-ом году жизни скончался писатель-фантаст Вильям Козлов". Фамилию вроде слышал, а что написал.... ):
я только сына его читал, Юрия.
Автор: zigzag
Дата: 15.04.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Писал.;-) Например: «Ночь перед свадьбой, или Грузия через 1000 лет».
Дата: 15.04.2009 20:28
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В детстве читал хорошую книгу этого автора "Президент Каменного острова". Это не фантастика, это очень добротная детская литература. Ну, правда, по воспоминаниям - с тех пор не перечитывал, хотя книга стоит на полке.
Дата: 15.04.2009 20:30
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Ты знаешь, из белль летр ничего посоветовать не могу. Какие-то сумерки сознания, болезненные извращения и писание текста как физиологический процесс.
Утешаюсь классикой...
Дата: 15.04.2009 20:44
Цитата:
В детстве читал хорошую книгу этого автора "Президент Каменного острова". Это не фантастика, это очень добротная детская литература. Ну, правда, по воспоминаниям - с тех пор не перечитывал, хотя книга стоит на полке.
Да, именно из детства помнится.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.04.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ай, тоже на эти грабли наступил, купил всю серию в бумаге... :((

P.S. И на волне ненависти читаю всего Вадима Панова в электронном виде :))
Дата: 15.04.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ай, тоже на эти грабли наступил, купил всю серию в бумаге... :((

P.S. И на волне ненависти читаю всего Вадима Панова в электронном виде :))
Запастись ещё и омерзением из соседней ветке и прочитать Веру Панову :)
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2009 21:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Глава "Сон" в "Тарантасе" - очень даже себе неплохая утопия.
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2009 08:46
Цитата:
Точно. Я тоже эту книгу хорошо помню. А читаю сейчас Андреева, серию "Звездный взвод", тоже опупея длинная. Но читаю в электронном виде забесплатно, как надоест - брошу. Покупать не рекомендую, потому как чушь. Да еще и язык хромает и ляпов полно. Автоматная очередь к примеру у него обязательно "стальной рой". Гы-ы-ы, где он стальные пули видал? Вообще я думаю, что военным людям должно быть тяжело читать боевую фантастику. Даже мне, человеку гражданскому, бывает смешно от вопиющей безграмотности фейсателей. Ну хоть бы азы почитали - что такое боевой приказ, как он разрабатывается, как отдается, как выполняется. А то практически у всех пантастов бои происходят по схеме - сарынь на кичку! И еще почему-то ни одна зараза не прикидывает расход боеприпасов соответствующий описываемой интенсивности огня. Только Круз боле-мене корректен с этим делом. В общем ка-а-а-злы! :-))))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100