![]() |
|
||||
|
|
> > — увеличить добычу собственного природного газа, нефти и угля; > > — максимально кредитовать украинские компании, которые добывают энергоресурсы на территории Украины; > > — принять меры, направленные на экономию собственных и импортируемых энергоресурсов; > > — получить кредиты у наших давних европейских, американских и китайских партнеров; > > — подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины; > > — повысить тарифы за транспортировку российского газа по украинской газотранспортной системе по рыночным, европейским ценам; > > — ускорить процесс вступления Украины в НАТО, ЕС и ВТО; > > — активизировать военное сотрудничество, провести совместные войсковые сухопутные и морские учения с НАТО в восточной части Украины; > > — допустить международных наблюдателей и специалистов для мониторинга выполнения международных обязательств Украины, в том числе и на объекты ПВО. > > В заключение своего выступления Президент выразит уверенность, что цивилизованный мир поддержит усилия Украины в развитии демократии и строительства независимого и суверенного государства. > ---------------------------------------------------- В ответ на................ мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин, д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты, е) общим ростом профсоюзной активности, ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников, з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков", к) поголовным переходом на сою, л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 16:46 |
|
> to Greesha Газпром, что называется, путает своих баранов с государственными. ---------------------------------------------------- Газпром принадлежит государству. Что касается Севастополя, так ли уж хороша морская база в закрытом море? |
|
> to Greesha >Я, кстати, вообще считаю, что торговля чистым газом и непереработанной нефтью - это одно из главнейших преступлений перед будущими поколениями. Газпром, что называется, путает своих баранов с государственными. =========================================== Извини, но к сабжу это не относится. Так ведь? > <<— подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины;>> > > О чём идёт речь, если не о Севастополе? Нафига было доводить дело до таких заявлений? ============================================ Такие заявления Киев делает не впервой. Может быть, это заставит РФ быстрей переориентироваться на Новороссийск. |
|
> to Са-Ша > В то же время политическое руководство Украины в ближайшее время выступит с такими инициативами: ... > — подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины; ... > — ускорить процесс вступления Украины в НАТО, ЕС и ВТО; ---------------------------------------------------- Э, а как политическое, понимаешь, руководство натовские войска размещать будет, если оно же подготовит решение о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины? |
|
А мне вот почему-то кажется, что такая политика Газпрома заметно понизит процент населения, поддерживающего Россию, в тех областях, которые год назад выступали за Януковича. В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. |
|
> to Чечако > > > Кстати, если мне не изменяет память, в Европе (и не только Восточной) ведутся весьма серьезные дискуссии по поводу монополизации энергетического рынка. ---------------------------------------------------- Каждый хочет монополизировать, да пока не получается? :-) |
|
> to yamuga > > to Greesha > > <<— подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины;>> > > > > О чём идёт речь, если не о Севастополе? Нафига было доводить дело до таких заявлений? > ---------------------------------------------------- > А стоит эта база 4 600 000 000 $/год +арендная плата ? ---------------------------------------------------- По условиям договора на $ 98 000 000 в год снижается ранее согласованная сумма долга за газ. |
|
> to Greesha > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. ---------------------------------------------------- Раскол, если и будет усиливаться, то на 75% по вине Киева. |
|
> to КомДив > > to Чечако > > > > > Кстати, если мне не изменяет память, в Европе (и не только Восточной) ведутся весьма серьезные дискуссии по поводу монополизации энергетического рынка. > ---------------------------------------------------- > Каждый хочет монополизировать, да пока не получается? :-) ---------------------------------------------------- Ты Хантера спроси. Про долгосрочные газпромовские контракты и про демонополизацию сбыта. |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. > ---------------------------------------------------- > Раскол, если и будет усиливаться, то на 75% по вине Киева. ---------------------------------------------------- 75 процентов? А почему не 100? |
|
> to Pashka > Автор: alexl > Дата: 14-12-05 16:57 > > > 1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею. > 2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома. > ========================================= > > Как гражданин РФ, имеющий тещу на Украине, я буду передавать ей больше денег. Так что в моем случае - это удар по финансам гражданина РФ. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1. Как гражданин РФ, имеющий, увы, очень и очень серъезно заболевшую тещу на Украине... Далее по Вашему тексту. 2. Как гражданин РФ, я смею надеятся, что налоговые отчисления Газпрома в бюджет увеличатся и не все будут разворованы. 3. И ваащее: "...а ты не путай своих баранов с государственными!" (водитель товарища Саахова - Джабраил) |
|
> to Бывший Мент > > to Greesha > > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. > ---------------------------------------------------- > Раскол, если и будет усиливаться, то на 75% по вине Киева. ---------------------------------------------------- По какой методике считали проценты? :) Если в тех областях, которые относились к России наиболее дружелюбно, окончательно остановится вся промышленность, пропадут свет, газ и отопление, они будут пользоваться другой методикой. |
|
> to Чечако > > to Бывший Мент > > > to Greesha > > > > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. > > ---------------------------------------------------- > > Раскол, если и будет усиливаться, то на 75% по вине Киева. > ---------------------------------------------------- > 75 процентов? А почему не 100? ---------------------------------------------------- Исключительно исходя из соображений политкорректности. |
|
> to Greesha > А мне вот почему-то кажется, что такая политика Газпрома заметно понизит процент населения, поддерживающего Россию, в тех областях, которые год назад выступали за Януковича. > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. ---------------------------------------------------- На мой взгляд население воспримет это явление, скорее всего, с аппатией. Если мне память не изменяет, то большинство пост-революционных процессов в странах "новой демократии" проходит именно под этим состоянием, что позволяет "новой правящей элите" набить карманы и подготовиться к новым выборам, которые, как правило, ввиду той самой аппатии, выигрываются. Контры не будет, будет идти тот процесс, который максимально прибылен с точки зрения ЛИЧНЫХ интересов "элиты": вывод капитала, бронирование "запасных" аэродромов и т.п. Население, (народом ни вас, ни нас, увы, назвать уже нельзя, потому как он по классикам является общностью), тут вообще в расчет не принимается, они статисты, необходимые для формирования имиджа легитимности процесса купли-продажи национальными интересами страны. |
|
> to Бывший Мент > > to Чечако > > > to Бывший Мент > > > > to Greesha > > > > > > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. > > > ---------------------------------------------------- > > > Раскол, если и будет усиливаться, то на 75% по вине Киева. > > ---------------------------------------------------- > > 75 процентов? А почему не 100? > ---------------------------------------------------- > Исключительно исходя из соображений политкорректности. ---------------------------------------------------- и других проявлений ксенофобии! Цитирую себя, т.к. это по существу это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОБЪЕКТИВНО в данной ситуации. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 14.12.2005 17:04 |
|
> to Greesha > А мне вот почему-то кажется, что такая политика Газпрома заметно понизит процент населения, поддерживающего Россию, в тех областях, которые год назад выступали за Януковича. > > В общем, я согласен с мнением Старшины. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!! Причём с обеих сторон. Раскол между Россией и Украиной будет только усиливаться. Народам обеих стран никакой пользы, кроме вреда, от этого не обломится. ---------------------------------------------------- Непонятно: почему великую дружбу должны всегда оплачивать русские и, кстати, хохлы, которые на северах работают? Когда в конституцию Украины была внесена поправка о недопустимости присутствия на её территории иностранных баз? Всё-таки несколько раньше того момента, когда "Газпром" потребовал увеличения цен на газ. Я уже писал об украинском демпинге на рынке труб. Так ещё же завалили Россию кондитерскими изделиями, "Немироффым", а это тоже потери бюджета и тех граждан России, которые работают в соответствующих областях. Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 17:39 |
|
> to Greesha > > to Хорёк > > > > Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. > ---------------------------------------------------- > > Хохлы в данном контексте - это Газпром? :) ---------------------------------------------------- Хохлы транзит газа по какому тарифу продают? По братскому? |
|
> to 30ХГСА > > to Greesha > > > to Хорёк > > > > > > Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. > > ---------------------------------------------------- > > > > Хохлы в данном контексте - это Газпром? :) > ---------------------------------------------------- > > Хохлы транзит газа по какому тарифу продают? По братскому? ---------------------------------------------------- Пока, вроде, да. |
|
> to Pashka > > to 30ХГСА > > > to Greesha > > > > to Хорёк > > > > > > > > Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Хохлы в данном контексте - это Газпром? :) > > ---------------------------------------------------- > > > > Хохлы транзит газа по какому тарифу продают? По братскому? > ---------------------------------------------------- > Пока, вроде, да. ---------------------------------------------------- Но захотели за транзит "живую деньгу" взамен списывания долгов. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 17:56 |
|
> to Pashka > > to 30ХГСА > > > to Greesha > > > > to Хорёк > > > > > > > > Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Хохлы в данном контексте - это Газпром? :) > > ---------------------------------------------------- > > > > Хохлы транзит газа по какому тарифу продают? По братскому? > ---------------------------------------------------- > Пока, вроде, да. ---------------------------------------------------- А тогда непонятно, чего они вообще парятся. Большая часть газа Украине идет в уплату за транзит по ее территории. Повышают тарифы до мировых, раз пошла такая пьянка и живут не хуже прочих словаков. Только что-то молчит правительство Украины в тряпочку. Видать, некуда дальше тарифы повышать. |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 14.12.2005 18:08 |
|
> to КомДив > > to Stroybat > > Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда. > ---------------------------------------------------- > А куда уж дальше-то? ---------------------------------------------------- А всегда есть дальше. Даже когда кажется, что дальше уже некуда. В остальном я полностью согласен с г-ном Стройбатом. |
|
> to 30ХГСА > > to Pashka > > > to 30ХГСА > > > > to Greesha > > > > > to Хорёк > > > > > > > > > > Когда речь заходит о грошах в своём кармане, хохлы сразу забывают про братство и дружбу. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > > > Хохлы в данном контексте - это Газпром? :) > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Хохлы транзит газа по какому тарифу продают? По братскому? > > ---------------------------------------------------- > > Пока, вроде, да. > ---------------------------------------------------- > А тогда непонятно, чего они вообще парятся. Большая часть газа Украине идет в уплату за транзит по ее территории. Повышают тарифы до мировых, раз пошла такая пьянка и живут не хуже прочих словаков. Только что-то молчит правительство Украины в тряпочку. Видать, некуда дальше тарифы повышать. ---------------------------------------------------- Оплата транзита идет из расчета за километр трубы. Россия готова платить по мирвым ценам. Украина не готова покупать газ по мировым. Длины трубы не хватает на весь потребляемый Нэзалэжной газ. Народ живет в целом бедненько. А ЖКХ дороже чему нас в разы. Т.е. вся подоплека яснА. Другое дело, что в экономику сильно лезет политика. Не удивлюсь, если окажется, что вся эта газовая драчка спланирована теми, кому выгодно окончательно поссорить украинцев (не Украину) и россиян. На госуровне и так уже давно херовые отношения, а личные отношения людей остаются теплыми. Кому-то это очень мешает. Вот и делают всё возможное. Если сегодня результаты референдума по вступлению в НАТО непредсказуемы, а скорее даже ответ будет "нет", то завтра, когда газ в 4 раза подоражает, этот ответ может быть и "да". |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 18:26 |
|
> to Мертвый > > to КомДив > > > to Stroybat > > > Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда. > > ---------------------------------------------------- > > А куда уж дальше-то? > ---------------------------------------------------- > > А всегда есть дальше. Даже когда кажется, что дальше уже некуда. > > В остальном я полностью согласен с г-ном Стройбатом. ---------------------------------------------------- То есть, отношения между государствами портятся, когда торговля между ними идет по настоящим ценам. Как если кто-нибудь смертельно обидится на продавца на рынке, который не продал товар в 4 раза дешевле. Украина же независимое государство. Никто не диктует ей внешнюю и внутреннюю политику. Почему кто-то должен снабжать ее сырьем и топливом? И потом. Вот с одной стороны говорят, что преступление торговать природным газом, а с другой стороны говорят, что природный газ слишком дорого продают заграницу. Следует ли из этих высказываний сделать вывод, что надо газ переработать, сделать капрон, полиэтилен, маргарин, в конце концов, и продать заграницу после этого? А удастся ли все это продать дороже, чем сейчас с учетом затрат на переработку? |
|
> to 30ХГСА > > То есть, отношения между государствами портятся, когда торговля между ними идет по настоящим ценам. Как если кто-нибудь смертельно обидится на продавца на рынке, который не продал товар в 4 раза дешевле. > Украина же независимое государство. Никто не диктует ей внешнюю и внутреннюю политику. Почему кто-то должен снабжать ее сырьем и топливом? > > И потом. Вот с одной стороны говорят, что преступление торговать природным газом, а с другой стороны говорят, что природный газ слишком дорого продают заграницу. Следует ли из этих высказываний сделать вывод, что надо газ переработать, сделать капрон, полиэтилен, маргарин, в конце концов, и продать заграницу после этого? А удастся ли все это продать дороже, чем сейчас с учетом затрат на переработку? ---------------------------------------------------- Простых решений ищете. ;) Тут такое дело: чем проще решение, тем сложнее предсказать его последствия. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 18:29 |
|
> to Pashka > Не удивлюсь, если окажется, что вся эта газовая драчка спланирована теми, кому выгодно окончательно поссорить украинцев (не Украину) и россиян. На госуровне и так уже давно херовые отношения, а личные отношения людей остаются теплыми. Кому-то это очень мешает. Вот и делают всё возможное. Если сегодня результаты референдума по вступлению в НАТО непредсказуемы, а скорее даже ответ будет "нет", то завтра, когда газ в 4 раза подоражает, этот ответ может быть и "да". ---------------------------------------------------- Я, все же думаю, что это правительство Ющенко пытаются завалить. Причем, в данном случае легальными способами. Скорее, поддержка правительства Кучмы дешевым газом была вмешательством во внутренние дела. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 14.12.2005 18:30 |
|
> to 30ХГСА > ---------------------------------------------------- > А тогда непонятно, чего они вообще парятся. Большая часть газа Украине идет в уплату за транзит по ее территории. Повышают тарифы до мировых, раз пошла такая пьянка и живут не хуже прочих словаков. Только что-то молчит правительство Украины в тряпочку. Видать, некуда дальше тарифы повышать. ---------------------------------------------------- Есть куда. Да хоть в разы. Монополия-с. |
|
> to 30ХГСА > ---------------------------------------------------- > > Я, все же думаю, что это правительство Ющенко пытаются завалить. Причем, в данном случае легальными способами. Скорее, поддержка правительства Кучмы дешевым газом была вмешательством во внутренние дела. ---------------------------------------------------- Ну, если вспомнить, что на Украине сталкиваются интересы РФ и США, РФ и Европы да и у самой Украины какие-никакие интересы имеются, то можно предположить, что имеют место различные силы приводящие в движение политико-экономические механизмы. Т.е. и твоя т.з. имеет право на существование, и моя. И еще десяток-другой. Главное, что добра от этого не будет. Мне очень близка Украина, мне очень близка Россия. Я (одеваю каску) до сих пор, приезжая в Бердянск, считаю, что незаграницей. Все происходящее очень огорчает, и какой бы результат ни был, он будет негативным. В ангельском языке есть выражение win-win situation. Тут будет loose-loose. Т.е. проигрывают обе стороны. Горько всё это. Я лет до 12 вообще не знал как по фамилии русского от украинца отличить, а теперь....... |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 18:42 |
| Вот на РБК пишут, что Азербайджан согласен по мировым ценам газ покупать. Так и до Прибалтов доберутся. Похоже, благотворительность закончилась. |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 14.12.2005 18:44 |
|
> to 30ХГСА > > to Мертвый > > > to КомДив > > > > to Stroybat > > > > Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда. > > > ---------------------------------------------------- > > > А куда уж дальше-то? > > ---------------------------------------------------- > > > > А всегда есть дальше. Даже когда кажется, что дальше уже некуда. > > > > В остальном я полностью согласен с г-ном Стройбатом. > ---------------------------------------------------- > > То есть, отношения между государствами портятся, когда торговля между ними идет по настоящим ценам. Как если кто-нибудь смертельно обидится на продавца на рынке, который не продал товар в 4 раза дешевле. > Украина же независимое государство. Никто не диктует ей внешнюю и внутреннюю политику. Почему кто-то должен снабжать ее сырьем и топливом? > > И потом. Вот с одной стороны говорят, что преступление торговать природным газом, а с другой стороны говорят, что природный газ слишком дорого продают заграницу. Следует ли из этих высказываний сделать вывод, что надо газ переработать, сделать капрон, полиэтилен, маргарин, в конце концов, и продать заграницу после этого? А удастся ли все это продать дороже, чем сейчас с учетом затрат на переработку? ---------------------------------------------------- Объясняю на пальцах. А лучше - на говне. У тебя есть говно. У меня есть огород. Я договорился с тобой покупать у тебя говно по 200 баксов за машину. Огород удобрять. И покупаю. Год, два, три... Продаю там с огорода овощи, ты бабло тупо пробухиваешь. Но это к делу не относится... Потом ты решаешь, что смысла продавать мне говно по 200 баксов за машину нету - соседу ты уже по 400 продаешь, а в дальний колхоз - и по все 500. И ты радостно объявляешь мне, что больше ты мне продавать говно по 200 баксов не будешь, а хочешь 400. ОК, но об этом как-то заранее предупреждать надо, правда? Я же бюджет считаю! Бензин там, урожай кому-то продаю итд... Посему если мы нормальные люди - я у тебя какое-то время по 300 попокупаю (к примеру), потом и на 400 перейдем. Худо-бедно... А если я к тебе уже приехал с пустой машиной и 200 баксами, а ты мне пьяный и довольный у ворот говоришь, чтобы я 400 бакинских тебе слюнявил, то я у тебя покупать ничего не буду. А плюну в рожу и уеду домой. И говно твое больше покупать не буду! Сам свой огород им удобряй. А хочешь - сразу его ешь. Вот эта вот ситуация (больше всего в свете повышения цены уже со 160 до 230) и напоминает газовый диалог Украина-Россия. Если Ющенко пойдет-таки на то, чтобы послать Россию нах и перекроет транзит, то сумма неустоек Газпрома превысит не только потенциальный доход от повышения цен для Украины, а вообще переведет Газпром в разряд unreliable partner. И не надо рассказывать, что Россия при помощи молдаван и таджиков за 2 месяца построит обходной вариант. НЕ ПОСТРОИТ! Для этого не год и не два надо. Короче - долбоебы. Причем преимущественно все. К сожалению... |
|
> to Мертвый ОК, но об этом как-то заранее предупреждать надо, правда? Правда. Предупреждали и неоднократно.> > Если Ющенко пойдет-таки на то, чтобы послать Россию нах и перекроет транзит, то сумма неустоек Газпрома превысит не только потенциальный доход от повышения цен для Украины, а вообще переведет Газпром в разряд unreliable partner.... Вопрсик, а почему это Газпром неустойки платить будет. Нет, я не утверждаю, что Украина = Форсмажор, но....... |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 14.12.2005 18:49 |
|
>> ---------------------------------------------------- > >Посему если мы нормальные люди - я у тебя какое-то время по 300 попокупаю (к примеру), потом и на 400 перейдем. Худо-бедно... А если я к тебе уже приехал с пустой машиной и 200 баксами, а ты мне пьяный и довольный у ворот говоришь, чтобы я 400 бакинских тебе слюнявил, то я у тебя покупать ничего не буду. А плюну в рожу и уеду домой. И говно твое больше покупать не буду! Сам свой огород им удобряй. А хочешь - сразу его ешь. > > Вот эта вот ситуация (больше всего в свете повышения цены уже со 160 до 230) и напоминает газовый диалог Украина-Россия. Если Ющенко пойдет-таки на то, чтобы послать Россию нах и перекроет транзит, то сумма неустоек Газпрома превысит не только потенциальный доход от повышения цен для Украины, а вообще переведет Газпром в разряд unreliable partner. И не надо рассказывать, что Россия при помощи молдаван и таджиков за 2 месяца построит обходной вариант. НЕ ПОСТРОИТ! Для этого не год и не два надо. > > Короче - долбоебы. Причем преимущественно все. К сожалению... ---------------------------------------------------- ППКС. http://www.korrespondent.net/main/139189 Статья по поводу перевооружения промышленности. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 14.12.2005 18:54 |
|
> to Pashka > > to 30ХГСА > > ---------------------------------------------------- > > > > Я, все же думаю, что это правительство Ющенко пытаются завалить. Причем, в данном случае легальными способами. Скорее, поддержка правительства Кучмы дешевым газом была вмешательством во внутренние дела. > ---------------------------------------------------- > Ну, если вспомнить, что на Украине сталкиваются интересы РФ и США, РФ и Европы да и у самой Украины какие-никакие интересы имеются, то можно предположить, что имеют место различные силы приводящие в движение политико-экономические механизмы. Т.е. и твоя т.з. имеет право на существование, и моя. И еще десяток-другой. Главное, что добра от этого не будет. Мне очень близка Украина, мне очень близка Россия. Я (одеваю каску) до сих пор, приезжая в Бердянск, считаю, что незаграницей. Все происходящее очень огорчает, и какой бы результат ни был, он будет негативным. В ангельском языке есть выражение win-win situation. Тут будет loose-loose. Т.е. проигрывают обе стороны. Горько всё это. Я лет до 12 вообще не знал как по фамилии русского от украинца отличить, а теперь....... ---------------------------------------------------- Так и я наполовину хохол. Но я думаю, что стороны выигрывают. Россия выигрывает деньги + что там у них в политических целях. Украина перестанет быть на содержании (если не перейдет к другому содержателю). Унизительно это. Хотя, наверное, так просто. Гораздо легче чем пытаться заработать самим. Я не знаю, может быть, к государственной политике такие эпитеты о содержании не применимы, но государство, которое не может себя обеспечить не может быть независимым. И может быть, дешевый газ - это медвежья услуга? |
|
> to Pashka > Вопрсик, а почему это Газпром неустойки платить будет. Нет, я не утверждаю, что Украина = Форсмажор, но....... ---------------------------------------------------- А потому, что Газпром договорился с Европой поставлять ей газ на европейской границе. Продавец обеспечивает транспорт. А почему у него проблемы с транспортом ДО этой границы, никого не колышет. |
|
> to Мертвый > > to 30ХГСА > > То есть, отношения между государствами портятся, когда торговля между ними идет по настоящим ценам. Как если кто-нибудь смертельно обидится на продавца на рынке, который не продал товар в 4 раза дешевле. > ---------------------------------------------------- > > Объясняю на пальцах. А лучше - на говне. У тебя есть говно. У меня есть огород. Я договорился с тобой покупать у тебя говно по 200 баксов за машину. ---------------------------------------------------- Мертвый, но ведь все не так просто и красиво! ведь Ваш лирический герой еще и выпендривался, гнал всюду на говно-торговца, обвинял его в алкоголизме и во вмешательстве пустыми бутылками в свои огородные дела. Даже если это и правда была, все равно имело смысл быть потактичнее. Теперь, кстати, момент истины настает. Если обе стороны перестанут прикидывать, насколько один другому может сделать больно, а наоборот, попробуют взаимо-выгодно договориться - это политики. А если нет - будем считать их коммунистами. |
|
> to Чечако > > to Pashka > > Вопрсик, а почему это Газпром неустойки платить будет. Нет, я не утверждаю, что Украина = Форсмажор, но....... > ---------------------------------------------------- > А потому, что Газпром договорился с Европой поставлять ей газ на европейской границе. Продавец обеспечивает транспорт. А почему у него проблемы с транспортом ДО этой границы, никого не колышет. ---------------------------------------------------- Ага. И Европа будет сидеть и умиляться, и считать сколько она срубит за неустойку. |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 14.12.2005 18:59 |
|
> to Pashka > > to Мертвый > ОК, но об этом как-то заранее предупреждать надо, правда? > > Правда. Предупреждали и неоднократно.> * Угу. В свете последнего заявления уполномоченных господ, что "Про 160 бакинских за тыс кубов - так время уже ушло, теперь будет БОЛЬШЕ, чем платит Германия, например 230" (с) ... эта ваша фраза выглядит немного что ли некорректной :) Такое впечатление, что господа стебутся :) > > Если Ющенко пойдет-таки на то, чтобы послать Россию нах и перекроет транзит, то сумма неустоек Газпрома превысит не только потенциальный доход от повышения цен для Украины, а вообще переведет Газпром в разряд unreliable partner.... > > > Вопрсик, а почему это Газпром неустойки платить будет. Нет, я не утверждаю, что Украина = Форсмажор, но....... * Потому что та же Германия вступает в права собственности на сырье (газ) на своей границе, а доставить его туда обязуется Газпром. Как - его проблемы. ---------------------------------------------------- |
|
> to Маркитант > > http://www.korrespondent.net/main/139189 > > Статья по поводу перевооружения промышленности. ---------------------------------------------------- Два раза почему-то прочиталось: около 5 млрд кубических метров газа в год можно экономить в порно-металлургической промышленности путем ее переоснащения. Решил дальше не читать. :) |
|
> to Pashka . > ---------------------------------------------------- Если сегодня результаты референдума по вступлению в НАТО непредсказуемы, а скорее даже ответ будет "нет", то завтра, когда газ в 4 раза подоражает, этот ответ может быть и "да". ---------------------------------------------------- Ответ то будет "нет" но по результатам референдума - "ДА" -91,3 % как в 1991. Уже проходили... Млин... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
привет хохлам от Газпрома
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |