Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2003 21:09
> to Григорий
До недавнего времени, самые солидные компании США(автомобильные, фармацевтические, и .т.д) давали свою рекламу с этим самым мелким шрифтом или скороговоркой.
----------------------------------------------------
Да... Нет, никаких необоснованных предположений о "этичном ведении бизнеса" в Штатах у меня давно нет.
С тех пор как с первой американской конторой столкнулся...

Но все же... :-((
Автор: Регент
Дата: 05.01.2003 00:38
> to Григорий
Ну ладно, не совсем тихо: щелчок был слышен:-)

А протестовать-то можно, но не очень просто: ты должен не им(лохотронщикам), а своей родной телефонной компании, а та, в свою очередь, карибским жуликам, которые, в свою очередь, имеют отмазку: в самом начале разговора было что-то сказано скороговоркой на местном диалекте(т.е. тебя "честно" предупредили).

Расчет на то, что нанимать адвоката и судиться будут далеко не все.

Финансово эти споры часто смысла не имеют, времени потратишь больше. Но если обидно, или просто размяться хочется, то...

В штатах, если закон очевидно на твоей стороне (как в этом случае) с большими компаниями разбираться - одно удовольствие. В описанной ситуации, рыло я бы бил не карибским жуликам, а родной телефонной компании. Они имеют право выставить счёт только если абонент сам, лично набрал этот 900 номер. Номера типа "нас попросили" не проходят. Адвокат не нужен, есть как минимум 3 способа обойтись без него.

У меня был недавно похожий сюрприз, но мои лихоимцы ещё и юридически правы были. Междугородняя телефонная (опять таки через местную) выставила трёхкратный счёт за то, что я, по их мнению, некоторыми формальностями при переезде пренебрёг. И на старуху бывает... Звонки и беседы по душам ничего не дали. Пришлось потратить 20 мин, написать в Better Business Bureau. Сошлись на половине, так сказать разделили разницу.

До последнего аргумента (Small Claims Court) мне доходить не доводилось, но по идее утилитные компании должны его избегать всеми силами. В случае с утилитными компаниями - и только с ними - суд происходит по месту жительства клиента. Компании юриста куда-то отправить намного дороже, чем отказаться от процесса. А тебе для SCC адвокат не нужен. Вот!

Последний параграф - это моё предположение. Если есть тут специалисты, поправьте.
Автор: AntonTs
Дата: 05.01.2003 01:02
есть еще одна классическая импортная история, тн "чек на миллиард долларов". Рисуется вексель на совершенно безумную сумму, несколько миллиардов баксов. И дальше с этим векселем персонаж ходит по чиса кр00тым бизнесменам с целью срубить немного денег на его юридическое обслуживание под некоторый процент от полученных денег. Сам вексель разумеется липовый но он никогда не предполагается к предьявлению хоть куда-либо.

Популярно это дело в ЮВ Азии. До России докатывалось один раз но в забавной форме - несколько лет назад проходило сообщение что наши бравые органы арестовали (кажется прямо на границе, в Шеремутьеве) каких-то там малайцев с поддельными ценными бумагами более чем на десять лимардов. То что они не предьявлялись для дремучего российского закона оказалось маловажным, достаточно было самого факта их наличия.

Anton
Автор: Аллюр
Дата: 05.01.2003 01:37
Хороший топик. Актуальный.
Дата: 05.01.2003 01:47
> to Аллюр

:-))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2003 03:25
> to Аллюр
Ты как?! Куда пропал?
Автор: Ghost
Дата: 05.01.2003 05:57
> to Бодик
Судя по некоторым штришкам
Мимо. Не те штришки углядели. На этих мне самой посмотреть достаточно - бледнеют и "линяют".
Да фигня, на самом деле. Поезд Москва-Одесса, пытаюсь в Киеве на стоянке поменять немножко американских денег на украинские. Меняю, в результате, опять на американские - двадцатку на один. Ну, что тут - плакать, что ли? Вот и хихикаю ;-))
Автор: Your Old Sailor
Дата: 05.01.2003 08:58
> to Регент
> to Григорий

>>Ну ладно, не совсем тихо: щелчок был слышен:-)

> В штатах, если закон очевидно на твоей стороне (как в этом случае) с большими компаниями
> разбираться - одно удовольствие.

Эта верно, эта правильна...

> В описанной ситуации, рыло я бы бил не карибским жуликам, а родной телефонной
> компании. Они имеют право выставить счёт только если абонент сам, лично набрал
> этот 900 номер. Номера типа "нас попросили" не проходят. Адвокат не нужен,
> есть как минимум 3 способа обойтись без него.

> У меня был недавно похожий сюрприз, но мои лихоимцы ещё и юридически правы
> были. Междугородняя телефонная (опять таки через местную) выставила трёхкратный
> счёт за то, что я, по их мнению, некоторыми формальностями при переезде пренебрёг.
> И на старуху бывает... Звонки и беседы по душам ничего не дали. Пришлось потратить 20 мин,
> написать в Better Business Bureau. Сошлись на половине, так сказать разделили разницу.

>До последнего аргумента (Small Claims Court) мне доходить не доводилось,

А третий вариант какой? Надеюсь же не платить этим гаврикам?

Из моего личного местного опыта - больше всего эти гаврики боятся не BBB и SCC, а FCC - Federal Communications Comisson (Федеральной комиссии по связи), до судорог боятся, до истерики, до лизания пяток...
Из трех попыток раскрутки от трех компаний две отвалили с извинениями и немедленными исправлениями ситуаций и счетов сразу же после упоминания в разговоре о том, что подам желобу в FCC, а вот третья таки попыталась сделать гордый вид. Но жалобу в сию комиссию можно подавать приямо через И-нет, на их сайте, что и было сделано немедленно после окончания разговора. Ну так через неделю и эти извинялись в письменном виде и прислали исправленный счет.

А так конечно, BBB и SCC отличные места для прищучивания распоясавшейся сферы обслуживания.
Дата: 05.01.2003 11:40
> to AntonTs
есть еще одна классическая импортная история, тн "чек на миллиард долларов". Рисуется вексель на совершенно безумную сумму, несколько миллиардов баксов. И дальше с этим векселем персонаж ходит по чиса кр00тым бизнесменам с целью срубить немного денег на его юридическое обслуживание под некоторый процент от полученных денег. Сам вексель разумеется липовый но он никогда не предполагается к предьявлению хоть куда-либо.
Да ладно тебе... На российском фондовом рынке кидалов с поддельными векселями насчитывалось (по-моему) 17 видов!!

Один мой друган как раз в вексельном секторе работал, так он при каждой встрече что-нить новенькое рассказывал. ;-)

Забавная деталь: Эти ребята (из Средней Азии) порой столь простодушно уверены, что бумаги у них не вызывают никакого сомнения... :-)
Один типус пытался внести свою долю в уставный капитал (внимание!!!) векселем на 10 млн. $ (!) с указанием начисляемых процентов и срока погашения одновременно (!!!) да еще с припиской "без оборота на меня". ;-))
При этом на векселе отсутствовали печать юр.лица эмитента, дата выдачи и подпись ген.директора, зато присутствовали отметки авалиста (!!!!!!!)
Большего количества нелепостей я бы не придумал, даже если бы специально старался, а мужик обижался, что мы его "хароший бумага, серьезный луди дали, да" принимать отказываемся.
Автор: Глюк
Дата: 05.01.2003 11:51
Сильверу:
Половину слов из твоего поста не понял, но суть уловил - прикольно! :о)
Дата: 05.01.2003 12:12
> to Глюк
Сильверу:
Половину слов из твоего поста не понял, но суть уловил - прикольно! :о)
А чего тут понимать то?
"Один типус пытался внести свою долю в уставный капитал" - т.е. в Регистрационную палату надо было предъявить оригинал векселя, ксерокопию для сохранения в деле, акт оценщика (раз номинал выше одной тысячи МРОТ), разрешение МАП (т.к. номинал выше 27,8 млн. руб) , а потом еще со всем этим попереться в налоговую и филиал ФКЦБ (Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг).
И выпасти вексель , составленный с нарушением норм ОБЯЗАНЫ БЫЛИ(теоретически) НА КАЖДОМ из этих этапов. :-))
Потому что:
1) "векселем на 10 млн. $ (!)" Российские эмитенты , будь то юридические или физические лица не имеют права номинировать свои ценные бумаги в баксах
2) "с указанием начисляемых процентов и срока погашения одновременно (!!!)" - при указании срока погашения условие о выплате процентов считается ненаписанным.
3) "да еще с припиской "без оборота на меня". ;-)) " - если по закону, то такая надпись означает, что тот кому этот вексель передадут потом (!) не имеет права предъявить претензии к данному чучмеку и его организации. Т.е. мужик страховался от тех, кому этот "вексель" впарим. Значит был уверен, что это удастся! ;-))
Правда в разговоре выяснилосьь, что мужик уверен, что эта надпись ВООБЩЕ снимает ответственность с него! ;-))

4) "отсутствовала дата выдачи и подпись ген.директора" - это обязательные реквизиты векселя, первый векселеполучатель также должен проверить полномочия лица, подписавшего вексель и подлинность подписи. Без них это не вексель, а так - бумага просто.
5)" зато присутствовали отметки авалиста (!!!!!!!)" - авалист - лицо, гарантирующее (за определенную плату) уплату по векселю вместо векселедателя. По идее, наличие отметки авалиста должно повышать привлекательность и надежность векселя. Только вот... :-))

Да!!! Забыл главный прикол - вексель был выпущен на простой бумаге!!!
Автор: Бодик
Дата: 05.01.2003 12:26
Cильверу:

Не, брат, шоб я здох - нейрохирургия проще :-))) !!!
Дата: 05.01.2003 12:39
Сильверу:
Э-э-э... Ладно, проехали. Но вот то, что на простой бумаге - это сильно! :о)

Бодику:
И не говори! :о)
Дата: 05.01.2003 12:48
> to Бодик
Cильверу:
Не, брат, шоб я здох - нейрохирургия проще :-))) !!!
Угум-с! В смысле , простите, занесло.
Просто как-то раз выяснилось, что на сайте полно юристов и бывших работников фондового рынка. Мне казалось, они оценят...

==============================
Глюку
Сильверу:
-----------------------------------------------
По международным нормам это как раз нормально.
А вот российское законодательство требует, чтобы векселя были на бланке установленного образца.
Дата: 05.01.2003 12:58
Сильверу:
А вот российское законодательство требует, чтобы векселя были на бланке установленного образца.
---------------
Вот про это я как раз знаю! :о)
Дата: 05.01.2003 13:11
> to Глюк
Сильверу:

Вспомнилось "по многочисленным просьбам читателей, наша газета с Нового Года будет выходить в рулонах и без текста"

> to Your Old Sailor

FCC и был вторым вариантом. На самом деле это всё неинтересно, информация недоступна разве что самым ленивым.

Вообще - это не совсем по теме, но зато интереснее - решение любого вопроса (вернуть деньги, подписать контракт, остановить или начать судебный процесс, и т.д.) почти всегда зависит от одного человека. Ты должен во первых, этого человека найти, во вторых - его за@#$ать. Всё остальное - BBB, FCC, SCC, любой козырь в зависимости от игры - это дополнение.
Дата: 05.01.2003 13:13
Регенту:
Вспомнилось "по многочисленным просьбам читателей, наша газета с Нового Года будет выходить в рулонах и без текста"
------------------
А еще: После двухчасового молчания армянское радио объявило:"Итак, дорогие радиослушатели, наша передача для глухонемых закончена!" :о)
Дата: 05.01.2003 13:15
> to Сильвер
2) "с указанием начисляемых процентов и срока погашения одновременно (!!!)" - при указании срока погашения условие о выплате процентов считается ненаписанным.

Почему?
Дата: 05.01.2003 13:31
> to Регент
> to Сильвер

(себе в догонку)

Что я имел в виду: на Российской бирже при выплате процентов срок погашения не указывается?!
Дата: 05.01.2003 13:32
> to Регент
> to Сильвер

Почему?
Что я могу сказать?..
В законе так сказано.
Это кстати и было одно изпервых "кидалов" на российском вексельном рынке - продавали тебе вексель с близким сроком погашения и надписью 120% годовых.
Ну, ты и платил почти вдвое. А потом выяснялось, что проценты тебе не положены, а только номинал.
Автор: Старшина
Дата: 05.01.2003 13:45
> to Сильвер

Сильверу:
-----------------------------------------------
По международным нормам это как раз нормально.
Привет! Векселя! Любимая тема, я когда-то запускал ее, так сказать стоял у истоков. Вообще-то по поводу бланков вопрос с точки зрения иерархии законодательства бредовый. Мне даже довелось в свое время судиться по этому поводу. Есть Женевская ковенция приложения к ней, Россия ее участник как правопремник СССР, есть Конституция РФ (ст.15 п.4) о применении норм международного права, есть Постановление и Положение "О переводном и простом векселях" 1937 года. С учетом всего изложенного, векселем является любой "фантик" имеющий обязательные реквизиты векселя и четко выраженное "безусловное требование оплатить" сие безобразие. Указ Ельцина "Об оформлении взаимной задолженности предприятий векселями на бланках едного образца" юридический нонсенс и "лохотрон" на гос.уровне. Госзнак печатал бланки, за бланки платились деньги, пусть малые, но в бюджет шли. Нужные люди крутили эти векселя в "зачетах", банкротили нужные предприятия, "прихватизировали" их через реструктуризацию и прочие прелести "молодой рыночной экономики России". Короче все как надо. Да, было время!
Дата: 05.01.2003 14:03
> to Старшина
Привет! Векселя! Любимая тема, я когда-то запускал ее, так сказать стоял у истоков.
Моя тож...
Вексель - уникальный инструмент рынка ценных бумаг, многоликий до ужасти...
Дата: 05.01.2003 14:05
> to Сильвер

Почему?
Что я могу сказать?..
В законе так сказано.
Это кстати и было одно изпервых "кидалов" на российском вексельном рынке - продавали тебе вексель с близким сроком погашения и надписью 120% годовых.
Ну, ты и платил почти вдвое. А потом выяснялось, что проценты тебе не положены, а только номинал.

И что тут сказать. Первой реакцией было возмутиться, возопить "ну понятно, проценты получаешь за то время, пока этот вексель держишь. За год - 120%, за неделю - меньше 2.5%. Из за этого векселя на бирже в цене и меняются. Где же тут кидалово? Смотри, что покупаешь."

Угу. Это мы в спокойной обстановке такие умные. А если никто ничего не знает, всё такое непривычное, векселя эти только появились, выглядят солидно, здравому смыслу мы доверять не привыкли, вроде все покупают, вот и Ивановы тоже... И жена пилит: все люди как люди, один ты на пустом месте деньги сделать не можешь, по быстрому 20% заработаешь, глядишь и на Крым хватит, ты не купишь - Сидоров из под носа уведёт, ему тесть одолжит, бла, бла, бла..."

Понятно. Но если на этом люди попадались, то я могу себе представить, сколько же ещё у кидал "открытий чудных готовит просвещенья дух."
Дата: 05.01.2003 14:10
Кстати, случай из практики!
МДМ-банк, сидим пьем чай. Заваливает "типа давний клиент и путевый пацан": "Мужики, вы тут, типа, "мертвые кредиты" выбиваете?" -Ну!
- А зачеты? - Ну! - А замутить можете? - ??? Что нужно-то, толком сказать можешь? -Ну, вы же в "бизнесе", свои лимиты есть, дайте кредит под обеспечение. - А обеспечение какое? - Вексель, Минфина Северной Осетии!
Ржать в голос мы не стали, клиент давний, но любопытство проснулось, показывай говорим. Он достает стопку ксерокопий векселей (я, типа, чо, лох такие бабки с собой таскать), реестр векселей, копию приказа Минфина, копию согласования эмиссии с Минфином РФ. У нас аж зазудило все. Такое мы видели в первый раз: бланки единого образца, реквизит соблюден, номиналы вменяемые, с сопроводиловками бьются. Оставляй, говорим, посмотрим. Он удаляется, а мы еще раз все разглядываем, тут Вадим, мой коллега, говорит: "Мужики, давайте в Минфин их звякнем, вот и номерок на бланке имеется, и исполнитель ответственный указан, и его телефончик есть." Звоним: "Вы векселя номера-серии такие то выпускали на бланках единого образца?"
- Да, только их у нас украли и печать тоже! А что?
- Да так, ничего.
- Молодой человек, подождите, подождите не бросайте трубку. А вам их, что показали?
- Нет, только копии.
- Вы знаете, я должен вас предупредить, если вы 20% от номинала перечислите на счет Минфина, то векселя считаются не украденными!
Последняя фраз звучала из уст зама министра финансов Республики Северная Осетия (Алания), директора Республиканского казначейства. Мы рухнули. Ржали минут двадцать. Кавказ дело тонкое!
Дата: 05.01.2003 14:11
> to Старшина
> to Сильвер
векселем является любой "фантик" имеющий обязательные реквизиты векселя и четко выраженное "безусловное требование оплатить" сие безобразие.

Правильно. Так же, как и чек можно выписать на банановой кожуре, только в банкомат засовывать неудобно.

В общем, история про "важный бумага" действительно смешная. Но с пояснениями "в свете Российских реалий".
Дата: 05.01.2003 14:13
> to Старшина
Кстати, случай из практики!

В истории! В "Остальные"!!!
Дата: 05.01.2003 14:14
> to Регент
Правильно. Так же, как и чек можно выписать на банановой кожуре, только в банкомат засовывать неудобно.

В общем, история про "важный бумага" действительно смешная. Но с пояснениями "в свете Российских реалий".
Хорошо! "В свете российских реалий" вексель нельзя выписывать на банановой кожуре. В Федеральном законе "О простом и переводном векселе" 1997 года, ст.4 содержит четкое указание - "на бумажном носителе".
Дата: 05.01.2003 14:14
> to Регент

Ты ниже глянь, я же написал, "случай из жизни". Странно как-то посты разместились.
Дата: 05.01.2003 14:26
Старшине:
Слушай, а чем дело-то кончилось с теми векселями осетинскими? Ты уж прости, если я дурацкий вопрос задал...
Дата: 05.01.2003 14:35
> to Глюк
Старшине:
Слушай, а чем дело-то кончилось с теми векселями осетинскими? Ты уж прости, если я дурацкий вопрос задал...
Мы отказались, уж больно формулировка была классная "при перечислении 20% векселя считаются не украденными". Лимиты-то были собственные, жаба давила, мы же были бизнес подразделение, сидели на процентах от сделок так, что в криминал особо не хотелось со своими лимитами соваться, деньги возвращать в банк нужно, хоть и без процентов. Жить-то нужно было на что-то.
Дата: 05.01.2003 14:38
Старшине:
Ясно. Ну да - в целом все логично Как говорится, первое правило бизнеса:"Тот, кто хочет оказаться самым хитрожопым, чаще всего оказывается самым хитровые@анным"... :о)
Дата: 05.01.2003 14:55
> to Глюк
Старшине:
Ясно. Ну да - в целом все логично Как говорится, первое правило бизнеса:"Тот, кто хочет оказаться самым хитрожопым, чаще всего оказывается самым хитровые@анным"... :о)
Случай от туда же. Мертвый кредит, ну на столько мертвый, что нам за него отдают 30% всместо привычных 10%. Суть "проблема", выдан для закупки "Жигулей", но у бизнесмена меняется крыша, ставки за нее и куча проблемм с бывшими, но на личном уровне. Мы русский, литовец и еврей, которые решили вернуть кредит по принципу "мы последние, кто решает вопросы в рамках цивилизованных методов". Русский по своей природе еврей, еврей по жизни русский, хотя родился в Баку, литовец - юрист. Диспозиция говорит сама за себя. Приезжаем к заемщику, Миша и опять же еврей, но попавший в жернова жизненных обстоятельств. Обсуждаем схему погашения кредита, но по-божески, кредит, проценты, штрафов не будет, рассрочка платежа, реализация машин под контролем. Долго обсуждаем, согласовываем, заявления делаем, что "все по честному", и вдруг Миша спрашивает: "Вадим Александрович, простите, вы еврей?" "Да, а что?" "Да нет, ничего, вот вижу, что вы приличные люди и все по честному, но ведь все равно, вы меня наеб%те!"
Дата: 05.01.2003 15:09
Старшине:
Что-то ты меня ваще запутал... Во-первых я не въехал, в чем ситуевина с осетинами... То есть если бы вы им забашляли 20% от стоимости векселей, то они признали бы их платежеспособными? Но тогда если этот клиент не отдает ни копейки от кредита, вы влетаете на эти самые 20%? И второе, со вторым кредитом - изначально знали, что кредит мертвый, но дали под 30% или процентная ставка возросла по мере "умираемости" кредита?
Дата: 05.01.2003 15:14
> to Глюк

со вторым кредитом - изначально знали, что кредит мертвый, но дали под 30% или процентная ставка возросла по мере "умираемости" кредита?
Нет, 30% это наш гонорар за возврат "мертвого" кредита, я же писал, что мы были бизнес подразделение, на эти проценты.
Дата: 05.01.2003 15:16
Старшине:
Так... С 30% ясно... Кстати, сама история меня приколола! Это из разряда:"Так, дьявол предложил мне деньги, машины, виллы и т. д., но взамен я отдаю ему свою душу... Бля, в чем подъебка-то???" :о)
Ну а что с осетинами - я правильно понял ситуацию?
Дата: 05.01.2003 15:21
> to Глюк
Старшине:
Так... С 30% ясно... Кстати, сама история меня приколола! Это из разряда:"Так, дьявол предложил мне деньги, машины, виллы и т. д., но взамен я отдаю ему свою душу... Бля, в чем подъебка-то???" :о)
Ну а что с осетинами - я правильно понял ситуацию?
С осетинами сложнее, в то время уже бывали случаи, когда по фактам хищения возбуждались уголовные дела и при предьявлении векселей тебя брали под белы рученьки лучшие предствители Малоумных Внуков Дзержинского и тонко намекали на то, что есть УК, есть статья, а не хватало только тебя. О ГК и понятии добросовестного приобретателя им ни тогда ни сейчас практически ничего не известно.
А про машины, ладно отдельный пост.
Дата: 05.01.2003 15:27
Старшине:
С осетинами сложнее, в то время уже бывали случаи, когда по фактам хищения возбуждались уголовные дела
--------------
Во-во, я об этом и подумал - наверняка ведь уже заявление подали. Не будут же они сидеть и ждать, пока к ним с этими векселями заявятся и предъявят их к оплате! Хотя...
Дата: 05.01.2003 16:06
Миша попал в передрягу. Торговля "Жигулями" по началу давала приличный доход, покрывала издержки, даже включая "крышу" по ставкам "внеурочных", но увеличивались объемы и росли аппетиты. И нужно признать не только Мишины. Аппетиты выросли почти одновременно и у Миши, и у крыши и у родного автогиганта. Деньги были в деле, и Миша понял, что следующая партия авто уже не решит всех проблем. Ясность ситуации принимала очертания все больше анотомически-проктологические и Миша принял решение. Кредит. Более того Миша создал бизнес-план, по плану этому выходило, что Миша сам может подвинуться, крыша немного подождать, а АвтоВАЗ будет непоколебим, т.к. плевать он хотел и на Мишу и на его крышу, у него свой бизнес-план и по этому плану получалось, что если первые двое не подвинутся, то из дилеров они вылетают. Миша решил кредитнутся у нас под залог товаров в обороте. И Миша его получил. Пришли машины, начали продаваться, Миша проценты платит за кредит регулярно. И нужно признать, что банк доволен заемщиком, а заемщик банком. Но к концу квартала отчет потребовала не только налоговая, но и Мишина крыша. Увидив некоторую разницу в сумме платежа, крыша возмутилась и приехала разбираться. Аргументов была масса и все не в Мишину пользу. Миша принял решение несколько иное от первоначального. Если Миша сам уже подвинулся, АвтоВАЗ не подвинется никогда, а крыша не то что двигаться не желает, а даже наезжает, то кто-то должен подвинуться в пользу крыши. Мише двигаться некуда, а в схеме по бизнес-плану есть только еще один субъект, банк. Вот он пусть и двигается. Но Миша был еврем и он решил, что кидать банк не тактично и не серьезно, а поэтому он пролонгировал кредит и увеличил его сумму, благо кредитная история позволяла. (Он же аккуратно платил проценты). Но банковская машина со своей бюрократией выдала деньги позже срока установленного крышей, да еще и перечислила в соответствии с распоряжением заемщика на АвтоВАЗ. Дело пахло поножовщиной. И Миша стал искать защиты у других людей. Люди нашлись и решили, что у них крыша лучше, шифер новее, а старая крыша чмо и они их топтали. Начались "стрелки-разборки", крыши между собой все перетерли и крыша сменилась, но Миша стал лично должен "малёха отступных старшому" со старой крыши. И в знак вечной дружбы машины получать поехал парень Саша от старой крыши. Проценты банку не платились уже два месяца, причины были установлены, машины как залог отсутствовали, срок погашения кредита подходил неотступно. И Миша пошел ва-банк, невероятным образом он пролонгировался, и даже перекредитовавшись, где-то погасил проценты за месяц. Кроче, все эта фигня длилась уже почти год, а просвета не предвиделось. Кредит в банке уже считался "мертвым". И тут его отдали нам. Мы и поехали к Мише. Он пересказал все нам и мы стали "чесать репу". С крышей мы встретились чуть позже, но те сказали, что Миша вообще не при делах и "кто вы такие". Услышав название банка , слегка призадумались и сказали, что если найдете машины у старой крыши то мы возражать не будем, но вы нас в известность поставьте. От Мишы мы узнали про парня Сашу из Подольска, что он машины забирает в Тольятти у заводской братвы по цветам, движкам и маркам. Задача вырисовывалась из одних "иксов". Но было поздно, мы уже впряглись. Решение пришло неадекватное, мы начали искать Сашу по гостиницам в Тольятти по телефону. И нашли. Поговорили с ним, сказав, что мы от шефа старой крыши назвав его. Тот выложил всю информацию по состоянию на данный момент, когда грузится, сколько машин, марки, движки, цвета. И ровно через 24 часа с начала нашей "операции" мы сообщили Мише все эти данные, плюс фамилию, имя, отчество этого Саши, номера трейлеров, время их прибытия в Москву, не забыв про то, что их нужно встретить на таком-то километре МКАДа. Миша доложился обеим крышам и те офигели, такой оперативности от нас никто не ждал. Нам позвонили и сказали, что с серьезными людьми они работают и Мишу с его машинами мы можем брать. Ну мы и продали их под своим контролем, забрав "тело" кредита и проценты. Штрафы и пени мы не брали, было достаточно того, что предыдущую сумму процентов банк списал по этим основаниям. С Мишей мы расстались по нормальному, а он еще потом каким-то образом разрулил ситуацию со своими крышами. Вот так. Не нае.., не обнанывай, короче, и сам не обманешься.
Дата: 05.01.2003 16:15
Старшине:
Супер! Мемуары али книжку писать не думаешь? :о) Серьезно - мне очень понравилось! Не в курсе - Миша-то тот на плаву остался или "закрылся в ноль", зато живой?
Дата: 05.01.2003 16:30
> to Глюк
Старшине:
Супер! Мемуары али книжку писать не думаешь? :о) Серьезно - мне очень понравилось! Не в курсе - Миша-то тот на плаву остался или "закрылся в ноль", зато живой?
Ага, мемуары, "Записки банковского юриста в эпоху банковского романтизма на Руси". Издеваешься? :-) Год спустя после этих событий мы Мишу видели, был довольно потрепанный, но не побежденный. Он из той категории людей, которые могут не прогибаться. Честно говоря, я его зауважал. Правда я не знаю как он пережил дефолт, но тогда, оказавшись между трех огней, он вел себя достойно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Вам нужны цветочные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100