![]() |
|
|
2 Радист > Если консультант собирается реализовывать свою декларируемую гениальность во время работы с моей компанией - ради Бога, это его право. Но, пожалуйста, в рамках поставленной задачи, и в рамках выделенного бюджета. ---------------------------------------------------- Поясню. Ключевой момент - союз "и". В рамках задачи И бюджета. Я превращаю этот союз в "или". Или задача решается за меньшие деньги (с, тем не менее, более высокой ставкой оплаты времени, просто делается все очень быстро), или за определенные деньги удается решить гораздо более масштабную задачу, решив исходную просто в качестве промежуточного этапа. |
> to mammonth > Поясню. > Ключевой момент - союз "и". В рамках задачи И бюджета. Я превращаю этот союз в "или". Или задача решается за меньшие деньги (с, тем не менее, более высокой ставкой оплаты времени, просто делается все очень быстро), или за определенные деньги удается решить гораздо более масштабную задачу, решив исходную просто в качестве промежуточного этапа. ---------------------------------------------------- У меня собака - такая дура! Приходишь с работы, говоришь - принеси тапочки. А она бежит варить кофе. Идиотка! |
2 Hunter > У меня собака - такая дура! Приходишь с работы, говоришь - принеси тапочки. А она бежит варить кофе. Идиотка! ---------------------------------------------------- Идиотка, базару нет. А вот если бы в ответ на просьбу принести тапочки она роняла бы из пасти уже принесенные и выражала мысль, что времени и денег хватает еще на то, чтобы сварить кофе (уже уплаченных денег!) - разговор был бы несколько другим. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2003 12:50 |
> to mammonth > 2 Радист > > Поясню. > Ключевой момент - союз "и". В рамках задачи И бюджета. Я превращаю этот союз в "или". Или задача решается за меньшие деньги (с, тем не менее, более высокой ставкой оплаты времени, просто делается все очень быстро), или за определенные деньги удается решить гораздо более масштабную задачу, решив исходную просто в качестве промежуточного этапа. ---------------------------------------------------- Спасибо. О решении "более масштабных задач" мы договоримся отдельно. Если ситуация будет требовать их решения и руководство компании примет решение, что это нам необходимо. Сверхплановые же телодвижения типа: "Мы тут помимо оптимизации рабочего процесса в отделе А научили ваших работников крестиком вышивать" как правило, так и остаются неоплаченными. Т.е. в более определенных выражениях: а) Постановка задачи у нас гораздо определеннее, чем "Мамонт, сделай нам красиво". Указываются четкие критерии оценки и таргеты, которых следует достичь. А также крайние сроки их достижения. Сделал раньше - маладец. Наша секретарша варит поистине неописуемый кофе. Насладись. Курилка тоже уютна. Заходи, поговорим на отвлеченные темы, благо, время съэкономил на это. б) Оплата производится "от задачи"(Ни в коем случае - не за потраченное время). И торгуемся мы крайне жестко. То, что оплата будет НЕ выше среднерыночной - к гадалке не ходи. Люди плачут от счастья, когда добиваются цены НЕНАМНОГО ниже среднерыночной. Вне зависимости от их званий/регалий. Правда, платим мы в срок и без вопросов, как договаривались, что есть, то есть. И работать с нами приятно. :-)) |
> to mammonth > 2 Hunter > > > У меня собака - такая дура! Приходишь с работы, говоришь - принеси тапочки. А она бежит варить кофе. Идиотка! > ---------------------------------------------------- > Идиотка, базару нет. > А вот если бы в ответ на просьбу принести тапочки она роняла бы из пасти уже принесенные и выражала мысль, что времени и денег хватает еще на то, чтобы сварить кофе (уже уплаченных денег!) - разговор был бы несколько другим. ---------------------------------------------------- Конечно другим. И теоретически есть возможность большого плюса. Но есть две засады: 1. Скорей всего дополнительно решенную задачу заказчик не поймет. Так как и в голове ее не держал 2. Если поймет, то не поймет мотивов вашего усердия и подумает -"собака- идиотка". Кстати, Мамонт, чем кончилась свара с КБ в ветке про пленум? (Надеюсь он меня не слышит). Я как-то интерес к теме потерял и не следил. |
> to Радист И работать с нами приятно. :-)) ---------------------------------------------------- Это вам кто сказал? |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2003 12:58 |
> to Проблесковый > > to Радист > И работать с нами приятно. :-)) > ---------------------------------------------------- > Это вам кто сказал? ---------------------------------------------------- "Есть мнение..." (с) ;-)))) |
> to Радист > > to Проблесковый > > > to Радист > > И работать с нами приятно. :-)) > > ---------------------------------------------------- > > Это вам кто сказал? > ---------------------------------------------------- > > "Есть мнение..." (с) > > ;-)))) ---------------------------------------------------- Ну, за убедительность! ;)) |
2 Радист > Сверхплановые же телодвижения типа: "Мы тут помимо оптимизации рабочего процесса в отделе А научили ваших работников крестиком вышивать" как правило, так и остаются неоплаченными. ---------------------------------------------------- Работа сначала согласовывается, только затем - выполняется. Указываются четкие критерии оценки и таргеты, которых следует достичь. А также крайние сроки их достижения. ---------------------------------------------------- Все думают, что их цели и критерии - четкие, а сроки - крайние. На самом деле так не бывает НИКОГДА. Одна из задач консультанта во время подготовки проекта или на начальном его этапе - как раз спецификация целей и критериев. В результате чего абзац превращается в страницу, а страница - в половину страницы. Наша секретарша варит поистине неописуемый кофе. Насладись. ---------------------------------------------------- Пусть сама его и пьет. Братание с заказчиком непрофессионально. По слишком большому для перечисления количеству причин. > б) Оплата производится "от задачи"(Ни в коем случае - не за потраченное время). ---------------------------------------------------- Все так говорят. Делов-то... И торгуемся мы крайне жестко. То, что оплата будет НЕ выше среднерыночной - к гадалке не ходи. Люди плачут от счастья, когда добиваются цены НЕНАМНОГО ниже среднерыночной. Вне зависимости от их званий/регалий. ---------------------------------------------------- Во-первых, цена выше среднерыночной не нужна. Во-вторых, чьи-то слезы меня волнуют довольно слабо. Если заказчик смотрит на мир реально, то предмет для разговора есть. А если заказчик хочет, например, купить "Мерседес" за десяток килобаксов - разуверять его никто не будет. Все считают, что умеют крайне жестко торговаться. У кого больше опыта в торговле апельсинами - у постоянного покупателя апельсинов или у продавца апельсинов? Правда, платим мы в срок и без вопросов, как договаривались, что есть, то есть. ---------------------------------------------------- По-другому дела не делаются. Работы просто прекращаются и начисляется штраф, компенсирующий простой специалистов. И работать с нами приятно. :-)) ---------------------------------------------------- Работать приятно со всеми. Это работа, а не дискотека. |
> to Hunter > Кстати, Мамонт, чем кончилась свара с КБ в ветке про пленум? (Надеюсь он меня не слышит). Я как-то интерес к теме потерял и не следил. ---------------------------------------------------- Я пообещал Мамонту ответить, но слова не сдержал. Посидел, подумал, прикинул, сколько придется писать, чтобы вышло доказательно, потом представил, какая будет реакция, и решил не писать. Можете это расценивать, как хотите. Ну пропала у меня охота что-либо пытаться доказывать Мамонту. Если у Вас будут какие-то вопросы по затронутой теме - прошу. |
2 Кадет Биглер Ну пропала у меня охота что-либо пытаться доказывать Мамонту. ---------------------------------------------------- Считаете, что я не прислушиваюсь к голосу разума? > Если у Вас будут какие-то вопросы по затронутой теме - прошу. ---------------------------------------------------- Зачем России миллионная армия? Зачем России готовность вести войну на два фронта? |
> to Кадет Биглер > Если у Вас будут какие-то вопросы по затронутой теме - прошу. ---------------------------------------------------- Да нет. Вопросов-то особых нету. Просто по моему мнению Вы (оба) чрезмерно серьезно отнеслись к 2 вопросам. Вы, КБ, - к вопросу патриотизма. Это все-таки дело доброй воли. Любить или не любить страну, в которой ты живешь. Регламентировать тут ничего нельзя. И непродуктивно. Мамонт чересчур серьезно отнесся к своему праву высказывать свое мнение в тех выражениях, которые выбрал. Это, конечно же, тоже вопрос доброй воли. Но я уже как-то писал: "Человека, который шумно пердит за столом, никто не осудит. Но в гости его постараются не приглашать." Я пытался смотреть на ваш спор беспристрастно (я вообще человек довольно холодный). И пришел к выводу о том, что предмет спора не стоил самого спора. Ну вот и любопытничал, был ли какой сухой остаток. |
> to Кадет Биглер > > to Hunter > > > Кстати, Мамонт, чем кончилась свара с КБ в ветке про пленум? (Надеюсь он меня не слышит). Я как-то интерес к теме потерял и не следил. > ---------------------------------------------------- > Я пообещал Мамонту ответить, но слова не сдержал. Посидел, подумал, прикинул, сколько придется писать, чтобы вышло доказательно, потом представил, какая будет реакция, и решил не писать. Можете это расценивать, как хотите. Ну пропала у меня охота что-либо пытаться доказывать Мамонту. > > Если у Вас будут какие-то вопросы по затронутой теме - прошу. ---------------------------------------------------- Одно только замечание. Просим быть сдержаннее в высказываниях. Есть прецеденты, когда за высказывания посетителей несли ответственность владельцы сайта. Думаю, что это никому из нас не нужно. |
> to MAXiS > Одно только замечание. Просим быть сдержаннее в высказываниях. Есть прецеденты, когда за высказывания посетителей несли ответственность владельцы сайта. Думаю, что это никому из нас не нужно. ---------------------------------------------------- Никогда! Клянусь этой, как ее ... Вот черт, на языке вертится. А-а-а вот, вспомнил. Честью! Во!:-) |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2003 15:39 |
to mammonth Работа сначала согласовывается, только затем - выполняется. ---------------------------------------------------- Именно так. И поэтому, если б я согласовывал с тобой твою работу, ты бы услышал от меня буквально следующее: "От тебя требуется вот это, вот это и еще вот это. Все что сверху - не требуется. Нет-нет, ты не понял. Я сказал - не требуется." Все думают, что их цели и критерии - четкие, а сроки - крайние. На самом деле так не бывает НИКОГДА. Одна из задач консультанта во время подготовки проекта или на начальном его этапе - как раз спецификация целей и критериев. В результате чего абзац превращается в страницу, а страница - в половину страницы. ----------------------------------------------------- Еще раз. Мы знаем, ЧТО надо делать. Наши цели нам известны. Наше сегодняшнее состояние нам известно и мы тебя с ним тоже ознакомим. Ты получаешь деньги за то, что знаешь, КАК это ЧТО сделать. Мы лучше тебя знаем, КОГДА это должно быть сделано. И мы тебе это скажем. И, поскольку мы платим тебе деньги, а не наоборот, наше мнение, как твоего клиента и заказчика будет окончательным. Справедливо, правда? > Пусть сама его и пьет. Братание с заказчиком непрофессионально. По слишком большому для перечисления количеству причин. -------------------------------------------------------- И ты себя называешь хорошим консультантом? А где ты с народом неформально общаться будешь? На интервью приглашать? Они тебя нахрен пошлют, им работать надо. А если ты вот так себя коллективу противопоставишь - кофе тебе в падлу с ними выпить, понимаешь...то всю информацию будешь черпать из официальных документов. С соответствующим результатом. Аматерский подход. Такие у нас тоже пытались работать. Но недолго. Все так говорят. Делов-то... --------------------------------------------------------- Говорят - все. Мы - делаем. Кому не нравится - может искать клиентов в другом месте. Во-первых, цена выше среднерыночной не нужна. Во-вторых, чьи-то слезы меня волнуют довольно слабо. Если заказчик смотрит на мир реально, то предмет для разговора есть. А если заказчик хочет, например, купить "Мерседес" за десяток килобаксов - разуверять его никто не будет. Все считают, что умеют крайне жестко торговаться. У кого больше опыта в торговле апельсинами - у постоянного покупателя апельсинов или у продавца апельсинов? ----------------------------------------------------------- Опять-таки. Один умный человек говорил: "Бывают на переговорах позиции разные - бывают сильные, бывают слабые... У тех, кто платит деньги, позиция всегда сильнее, чем у тех, кто их получает" Так вот. Как сторона в данном случае платящая, и знающая, что она хотела бы получить за деньги, мы будем рассматривать предложения ряда консультантов (А чего ты думал? Ты один тут такой?) и выбирать из них лучшее, а каждый консультант будет стараться убедить нас, что именно он- лучший. С танцем живота и сладкими речами. А если кому-то такой расклад не нравится - идет свои апельсины другому впаривать. По-другому дела не делаются. Работы просто прекращаются и начисляется штраф, компенсирующий простой специалистов. --------------------------------------------------------- Блин, ты в каком мире живешь? Отсрочку платежа мне не хочешь предложить, суток в 90 эдак с даты счета? Нет? Что? Авансовый платеж? До свидания. Делов-то. Работать приятно со всеми. Это работа, а не дискотека. ---------------------------------------------------- Нет, я открою тебе одну маленькую тайну. Бывают очень противные партнеры. Жуткие зануды, жадины, отказываются сотрудничать, чашку кофе не нальют, суки. И с ними тоже приходится работать. Ибо кушать хочется. :-))) А если серьезно - что я имел в виду под "приятно работать", интересно? То, что мы долго и нудно выбираем, но потом долго дружим. В деловом понимании этого слова. И если у нас подписан договор на постоянные консультации с компанией "Мамонтов и Ко", то, даже если мы получим завтра более шоколадные условия от "Слонопотамов Инк.", то еще не факт, что мы своего партнера возьмем вот так и кинем (если он справляется, конечно). Совершенно не факт. Вообще приятно с тобой порой поспорить. Узнаю в тебе себя лет семь тому назад. Таким же беспросветным теоретико-идеалистом был, не поверишь, тоже считал - что жизнь и бизнес подчиняются каким-то прописанным четким процедурам и что я все эти процедуры знаю, тоже считал. Лет через семь мне было б интересно оценить динамику изменения твоих взглядов. Без обид. |
> to mammonth > 2 Hunter > > > У меня собака - такая дура! Приходишь с работы, говоришь - принеси тапочки. А она бежит варить кофе. Идиотка! > ---------------------------------------------------- > Идиотка, базару нет. > А вот если бы в ответ на просьбу принести тапочки она роняла бы из пасти уже принесенные и выражала мысль, что времени и денег хватает еще на то, чтобы сварить кофе (уже уплаченных денег!) - разговор был бы несколько другим. ---------------------------------------------------- Эй, на корме, кончай скрытой рекламой заниматься!!! ;-)) |
2 Радист Нет-нет, ты не понял. Я сказал - не требуется." ---------------------------------------------------- Ты предполагаешь, что я буду что-то навязывать. Нет, конечно. "Наши сотрудники обнаружили, что, кроме ранее согласованных, нами может быть решена такая-то задача. Вас это интересует? Нет? Хорошо." Справедливо, правда? ---------------------------------------------------- Да не вопрос. Можно работать и так. А где ты с народом неформально общаться будешь? ---------------------------------------------------- Неформально общаться? Ты работаешь в компании, в которой все (или хотя бы какая-то значимая часть) держится на неформальных принципах? В таком случае я буду пить кофе. С тем, чтобы впоследствии все формализовать. А если ты вот так себя коллективу противопоставишь - кофе тебе в падлу с ними выпить, понимаешь... ---------------------------------------------------- Не в падлу. В нерабочее время выпить кофе с приятными людьми - с большим удовольствием. Пить кофе в рабочее время (вместо работы) считаю неправильным. мы будем рассматривать предложения ряда консультантов (А чего ты думал? Ты один тут такой?) ---------------------------------------------------- Я - ничего не думал. Я не один, конечно. и выбирать из них лучшее, а каждый консультант будет стараться убедить нас, что именно он- лучший. ---------------------------------------------------- Да. С танцем живота и сладкими речами. ---------------------------------------------------- Нет. А если кому-то такой расклад не нравится - идет свои апельсины другому впаривать. ---------------------------------------------------- Если твоя компания выбирает того консультанта, который лучше других исполняет танец живота - можно нанять специальных танцовщиц, не проблема. Отсрочку платежа мне не хочешь предложить, суток в 90 эдак с даты счета? ---------------------------------------------------- Если это оговорено в контракте - пожалуйста. Авансовый платеж? ---------------------------------------------------- За некоторые виды услуг - да. Частичный авансовый платеж. Бывают очень противные партнеры. Жуткие зануды, жадины, отказываются сотрудничать, чашку кофе не нальют, суки. И с ними тоже приходится работать. ---------------------------------------------------- Работа есть работа. мы долго и нудно выбираем, но потом долго дружим. ---------------------------------------------------- Замечательно. Мне это очень нравится. Таким же беспросветным теоретико-идеалистом был, не поверишь, тоже считал - что жизнь и бизнес подчиняются каким-то прописанным четким процедурам и что я все эти процедуры знаю, тоже считал. ---------------------------------------------------- Во-первых, я практик. Во-вторых, жизнь и бизнес подчиняются некоторым законам, причем - не всегда. К тому же, периодически люди сознательно действуют наперекор собственным интересам. В-третьих, жизнь богаче любого знания. |
Автор:
AntonTs
Дата: 27.10.2003 17:40 |
> to Пан Новичек > Ну,ну, батенька, не горячитесь. Это всего лишь сокращение от старого передовика. А вы что подумали? да нет, он абсолютно правильно подумал хоть и не умеет это делать. Старпер это не только геморрой в жопе - это целый комплекс мер и мероприятий. Это обрастание всякого рода дитями-внуками с которыми надо сидеть в НГ дома "а то они не поймут", это машина системы баржа (в зависимости от наличия денег и места проживания - от волги до мерседеса), это - как раз в обсуждаемом плане - пропадание всякого желания двигаться вперед а только поддерживать текущее состояние (и вот за это можно всем все порвать, никакой молодой так вцепляться не будет. "Кризис? да и хер с ним, новых денег заработаем, зато сколько места расчистилось!" против "Кризис???? ААААА! Кто виноват? Расстрелять гада!"). Это наконец классические заседенелые мудя, этакий поучитель молодого поколения, сказад дед что бурундук птичка и значит никаких сусликов, и мы на алдане делали только вот так значит так делать и будем. К сожалению вся структура человеческого общества практически неотвратимо направляет любого молодого к этому светлому будущему. Единственный способ избежать оставаясь в этом самом обществе а не уходя в индивидуализм - успеть помереть раньше. |
Автор:
AntonTs
Дата: 27.10.2003 17:48 |
> to Сильвер > > Антон, скорее всего, тоже откажется. > Просто пока не отказался. Потому формально еще считается. меня плиз в отщепенцы - я совсем особая статья. Ибо индивидуалист. Я не "хожу в контору" - я работаю там где надо. Где или денег дадут много или где мне будет интересно (прикольно, забавно, поучительно, считаю своим общественным долгом или еще какие-то причины). И не очень отделяю работу от всего остального, я если так можно выразиться всегда на работе.. но и всегда не на ней. И понятие сверхурочные у меня отсутствует напрочь ибо и урочных нет. |
> to AntonTs > меня плиз в отщепенцы - я совсем особая статья. Ибо индивидуалист. Я не "хожу в контору" - я работаю там где надо. Где или денег дадут много или где мне будет интересно (прикольно, забавно, поучительно, считаю своим общественным долгом или еще какие-то причины). И не очень отделяю работу от всего остального, я если так можно выразиться всегда на работе.. но и всегда не на ней. И понятие сверхурочные у меня отсутствует напрочь ибо и урочных нет. ---------------------------------------------------- Странно. По формальным критериям подходит, но просится в отщепенцы... Ну ладно, хозяин - барин. |
Автор:
Радист
Дата: 27.10.2003 17:59 |
> to mammonth ---------------------------------------------------- Вот. Демонстрация профессионального делового подхода. Теперь - вполне конструктивно. Даже поспорить не с чем. :-))) |
> to mammonth > Зачем России миллионная армия? > Зачем России готовность вести войну на два фронта? ---------------------------------------------------- Вот видите, Вы все-таки невнимательно прочли доклад Иванова. России не нужна война на 2 фронта. Просто поставлена задача, что ВС РФ должны иметь возможность одновременно вести БД в 2-х локальных конфликтах. Причем таким образом, что в одном конфликте проводится тактика сдерживания, а в другом добиваются быстрого и решительного успеха путем концентрации всех сил и средств. После победы в одном локальном конфликте, высвободившиеся ресурсы перебрасываются в район второго конфликта и добиваются решительного успеха там. Это положение в целом повторяет соответствующую часть военной доктрины США. Численность ВС определяется целым рядом факторов, к числу которых относится количество Видов ВС, родов войск, размер территории, плотность населения, степень развития ж/д и аэродромной сети, темпы проведения мобилизации в случае начала войны и пр. Все это может быть рассчитано по существующим методикам. |
Автор:
AntonTs
Дата: 27.10.2003 20:27 |
> to Кадет Биглер . Это положение в целом повторяет соответствующую часть военной доктрины США. то есть в переводе на нормальный язык - "зачем нам это надо точно не знаем но хотим чтоб не хуже чем у американцев было!". Вопрос толщины американского кошелька по сравнению с российским при этом не рассматривается. > Численность ВС определяется целым рядом факторов, Все это может быть рассчитано по существующим методикам. опять гвоздь не от той стенки. Классическое советское планирование "по потребностям", обратная сторона "по остаточному принципу". В смысле взяли методики, посчитали, получили какую-то цифирь - ааабеспечить! Ибо приоритетная отрасль! ПАТАМУЧТА! А сколько и как это будет стоить - пусть ишак думает, у него голова большая. В экономике (а планирование армии это именно экономика, уровня государства. Что выгоднее делать, как, в каких количествах, за какие деньги и тп и тд) так задачи не решают, а кто все-таки так решает тот потом в жопе сидит, тому примеров легион. Стандартный способ решения подобных задач - ищется равновесие. Есть зависимость экономического эффекта от величины армии (снижение военных рисков, чем слабее армия тем риск больше), есть зависимость цены от той же величины. И надо не говорить что "нам нада! патамучта!" а искать ту точку где риск равен цене, или как минимум сопоставим. А если выясняется что рассчитанная по такому способу армия будет стоить 90% всех ресурсов страны то значит что или надо идти и топыцца по причине неспособности заработать достаточно денег для обеспечения снижения (слишком высоких) рисков и неумения эффективно их использовать или искать какие-то другие способы, не тупое наращивание военной мышцЫ. Кое-кому вполне удается не держать в армии почти процент населения и тем не менее не бояться что придут злобные враги и всех завоюют. |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > . Это положение в целом повторяет соответствующую часть военной доктрины США. > > то есть в переводе на нормальный язык - "зачем нам это надо точно не знаем но хотим чтоб не хуже чем у американцев было!". Вопрос толщины американского кошелька по сравнению с российским при этом не рассматривается. ================================================== === По-моему, все гораздо прозаичнее. Считается, что вероятность одновременного возникновения двух локальных конфликтов вполне реальна, трех - уже нет, ну, например, активизация боевиков в Чечне и нападение на 201-ю дивизию в Таджикистане, вот 2 локальных конфликта. Для больших стран, имеющих протяженные границы, это обычная практика. > > > Численность ВС определяется целым рядом факторов, Все это может быть рассчитано по существующим методикам. > > опять гвоздь не от той стенки. Классическое советское планирование "по потребностям", обратная сторона "по остаточному принципу". В смысле взяли методики, посчитали, получили какую-то цифирь - ааабеспечить! Ибо приоритетная отрасль! ПАТАМУЧТА! А сколько и как это будет стоить - пусть ишак думает, у него голова большая. > > В экономике (а планирование армии это именно экономика, уровня государства. Что выгоднее делать, как, в каких количествах, за какие деньги и тп и тд) так задачи не решают, а кто все-таки так решает тот потом в жопе сидит, тому примеров легион. > > Стандартный способ решения подобных задач - ищется равновесие. Есть зависимость экономического эффекта от величины армии (снижение военных рисков, чем слабее армия тем риск больше), есть зависимость цены от той же величины. И надо не говорить что "нам нада! патамучта!" а искать ту точку где риск равен цене, или как минимум сопоставим. ================================================== === Вы совершенно правы. На самом деле, исходя из реальных возможностей страны, следовало бы скорректировать военную доктрину так, чтобы характер финансирования соответствовал объему решаемых задач. Но это уже вопрос не к военным, а к политикам. По тем задачам, что сейчас ставит руководство страной перед армией, и миллиона мало. |
Автор:
AntonTs
Дата: 27.10.2003 20:44 |
> to Кадет Биглер . По тем задачам, что сейчас ставит руководство страной перед армией, и миллиона мало. Значит надо не доклад писать а так и заявлять - эти задачи такими деньгами и ресурсами не решабельны. Вот потому-то и потому-то, вот выводы и вот методики. А иначе в такую жопу залезть можно откуда и по частям не выбираются. А два конфликта... Америка рассчитывает на полторы войны во всем мире. Мир большой, за всеми идиотами не уследишь. А вот обеспечить два хоть и локальных но полноценных конфликта, побольше иракского (150 тыщ солдат) на территории одной России и чтоб их надо было в одиночку давить - это надо очень постараться, очень сильно идиотничать в политике. Впрочем за этим дело никогда не вставало... |
2 Кадет Биглер > Вот видите, Вы все-таки невнимательно прочли доклад Иванова. > России не нужна война на 2 фронта. Просто поставлена задача, что ВС РФ должны иметь возможность одновременно вести БД в 2-х локальных конфликтах. Причем таким образом, что в одном конфликте проводится тактика сдерживания, а в другом добиваются быстрого и решительного успеха путем концентрации всех сил и средств. После победы в одном локальном конфликте, высвободившиеся ресурсы перебрасываются в район второго конфликта и добиваются решительного успеха там. Это положение в целом повторяет соответствующую часть военной доктрины США. ---------------------------------------------------- Действительно, министр Иванов говорил о двух конфликтах: "С учетом вышеизложенного можно констатировать, - Российские Вооруженные Силы должны быть способны: В мирное время и в чрезвычайных ситуациях, сохраняя потенциал стратегического сдерживания и выполняя задачи силами постоянной готовности без проведения дополнительных мобилизационных мероприятий Армия должна успешно решать задачи одновременно в двух вооруженных конфликтах любого типа, а также осуществлять миротворческие операции как самостоятельно, так и в составе многонациональных контингентов." Тут, кстати, читается так: "не только решать задачи в двух конфликтах, но еще и одновременно осуществлять миротворческие операции". Я уж не стал копаться в формулировке и пытаться четко понять, действительно ли министр говорил об одновременности. А вот ниже министр прямо и четко говорит: "В военное время - наличными силами отразить воздушно-космическое нападение противника, а после полномасштабного стратегического развертывания, - решать задачи одновременно в двух локальных войнах." Одновременно В ДВУХ локальных ВОЙНАХ. Читать я умею, работа такая. Численность ВС определяется целым рядом факторов ---------------------------------------------------- Как мне кажется, главные факторы, определяющие численность ВС - это цели и задачи, перед ВС ставимые. С этим как раз самые большие проблемы. А рода войск и развитие аэродромной сети - вторичны, ибо являются следствием. |
> to mammonth > Читать я умею, работа такая. ---------------------------------------------------- Ну, тогда зачем вопросы задавать? Меня, что ли, проверить хотите? |
2 Кадет Биглер > Ну, тогда зачем вопросы задавать? Меня, что ли, проверить хотите? ---------------------------------------------------- Вы теперь ставите знак равенства между Россией и президентом с министром обороны? Вопросы были: > Зачем России миллионная армия? > Зачем России готовность вести войну на два фронта? Цели и задачи, обозначенные в докладе Иванова, действительно влекут за собой необходимость в огромной армии. С этим я не спорю. Я оспариваю правильность постановки таких целей и задач с точки зрения интересов России как страны. |
Автор:
Григорий
Дата: 28.10.2003 03:53 |
> to Кадет Биглер > Вы совершенно правы. На самом деле, исходя из реальных возможностей страны, следовало бы скорректировать военную доктрину так, чтобы характер финансирования соответствовал объему решаемых задач. Но это уже вопрос не к военным, а к политикам. По тем задачам, что сейчас ставит руководство страной перед армией, и миллиона мало. ---------------------------------------------------- А Министро обороны Иванов - кто? Военный или политик? Или, может быть, колхозник? |
> to mammonth > Вы это, меня в люди из "Понедельника" не записывайте. Я работаю не ради великих целей, а для пользы конкретных клиентов. > И цель у меня самая простая - личное благополучие, в первую очередь - деньги. Хм, так ради пользы клиентов или ради денег? Ты уж выбери что нибудь одно и не мути воду. Впрочем, чего еще ждать от консалтера, имеет ввиду одно, думает другое, говорит третье, а получается, разумеется, четвертое. Которе и рядом ни разц не прилегло с первым, вторым и третьим... |
> to AntonTs >> Ну,ну, батенька, не горячитесь. Это всего лишь сокращение от старого передовика. >> А вы что подумали? > > да нет, он абсолютно правильно подумал хоть и не умеет это делать. В отличии от чудака, который окончил зачем то ФизТех, и не нашел себе лучшего занятия, чем кабелизм протягивать. Ей же ей, не требуется для этого столько лет толочься в Догопе. Что впрочем хорошо говорит о умственных способностях донной человеческой особи, о ее так сказать способности думать. И о востребованности человека с подобным мышлительным аппаратом не мировом рынке труда. > Старпер это не только геморрой в жопе - это целый комплекс мер и мероприятий. Вот с этим согласен. А именно - спобности постоянно ныть на тему непонимания его обществом и недооценки его талантов. И прекраснодушные мечты, что как только вруг, то мы тут же сразу... И полное неприятие других мнений... Антоша, раньше я думал, что у тебя просто еще детство в жопе играет, но тут посмотрел на твою фотографию и понял, что более странного типа я еще не встречал. |
Гы! Выходит, некто Стругацкий не считает, что коммерческие фирмы стремятся к достойным целям. Сильвер, это и в твой огород камень! Нафига тебе эти коми, пусть вымерзнут к ебеням! Ты недостойную цель преследуешь! Пошли лучше бухать и обсуждать судьбы русской интеллигенции! Я был лучшего мнения о Стругацком. |
> to mammonth > Гы! Выходит, некто Стругацкий не считает, что коммерческие фирмы стремятся к достойным целям. Сильвер, это и в твой огород камень! Нафига тебе эти коми, пусть вымерзнут к ебеням! Ты недостойную цель преследуешь! Пошли лучше бухать и обсуждать судьбы русской интеллигенции! > Я был лучшего мнения о Стругацком. ---------------------------------------------------- Да? Я понял совсем иначе: сотрудники этих фирм могут стремиться к достойной цели , а могут стремиться и к НЕдостойной. Сравнение, конечно, не ахти (палач, стукач), но скажи , положа руку на печень, сотрутники МММ занимались достойным делом? Так что ничего Борис Натанович не сказал такого, что заставило бы меньше его уважать. |
Автор:
Регент
Дата: 05.04.2004 09:13 |
> to mammonth > Правда, возникает сразу же вопрос: а палачи-трудоголики бывают? Или стукачи, скажем? Видимо, все-таки, цель облагораживает средства, но никак не наоборот." > ---------------------------------------------------- > Вот вам и различие. Алкоголик-(тьфу, трудоголик, конечно, а впрочем, какая разница?)мэнээс - это ракеты, Енисей, ветка сирени в космосе и прочая романтизированная фигня, а бизнес - это чистоган, эксплуатация человека человеком, "а у вас зато негров угнетают!" и прочее. ---------------------------------------------------- ммм... притянуто за уши. |
Автор:
Регент
Дата: 05.04.2004 09:21 |
> to mammonth > 2 Регент > > > ммм... притянуто за уши. > ---------------------------------------------------- > Можно задать прямой вопрос Стругацкому и попытаться получить прямой ответ. ---------------------------------------------------- Конечно можно. Вообще, у меня не сложилось ощущения, что вторая часть его ответа противопостовляла мнс-а и бизнесмена. Возможно, он просто попытался несколько расширить свой ответ, таким образом уйдя от первоначального вопроса: ведь бизнесмены бывают разные. Как впрочем и мнс-ы: вон за войну такие исследования о выживаемости были сделаны! на живом подсобном материале! > Отсутствие ответа тоже явится ответом. Не факт. Вон Сильвер сколько ответа ждал. |
2 Регент Возможно, он просто попытался несколько расширить свой ответ, таким образом уйдя от первоначального вопроса: ведь бизнесмены бывают разные. ---------------------------------------------------- Чуть иначе сформулированные мои слова. > Не факт. Вон Сильвер сколько ответа ждал. ---------------------------------------------------- Тоже можно подождать, не вопрос. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
"Понедельник ..." сегодня
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |