Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Военные шахматы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 11.07.2005 15:10
> to Григорий
... Но, как говорится, на нет и суда нет
----------------------------------------------------
ИМХО, дело абсолютно и совершенно бесперспективное, потому как сам инициатор затевает все единственно заради того, чтобы (цитирую) "...Кадет ... освободится от некоторых своих "забобонов"", свои же "забобоны" нежно пестует, лелеет и расставаться с ними отнюдь не собирается. :-)))
Автор: Domnitch
Дата: 11.07.2005 16:54
> to Григорий

Дружеский совет - бросьте.

Как было известно еще отцам нашим, ни один человек не может вместить в себя одновременно три качества - ум, честность и партийность, какое-нибудь одно непременно выпадает за борт. Порой бывает и хуже - стОит задеть партийность либо патриотизм, как оскорбленное чувство распухает и раздувается, напрочь вытесняя два других... смотреть на нашего уважаемого хозяина в такие моменты больно и стыдно, будто ненароком в замполита наступил.

Поэтому я предпочитаю не затягивать дискуссии, затрагивающие подобные религиозные чувства.
Автор: Григорий
Дата: 11.07.2005 16:57
[C транслита]
> то Хунтер
> > то Григорий
> ... Но, как говорится, на нет и суда нет
> ----------------------------------------------------
> ИМХО, дело абсолютно и совершенно бесперспективное, потому как сам инициатор затевает все единственно заради того, чтобы (цитирую) "...Кадет ... освободится от некоторых своих "забобонов"", свои же "забобоны" нежно пестует, лелеет и расставаться с ними отнюдь не собирается. :-)))

> то Домнитч
> > то Григорий
>
> Дружеский совет - бросьте.
>
> Как было известно еще отцам нашим, ни один человек не может вместить в себя одновременно три качества - ум, честность и партийность, какое-нибудь одно непременно выпадает за борт. Порой бывает и хуже - стОит задеть партийность либо патриотизм, как оскорбленное чувство распухает и раздувается, напрочь вытесняя два других... смотреть на нашего уважаемого хозяина в такие моменты больно и стыдно, будто ненароком в замполита наступил.
>
> Поэтому я предпочитаю не затягивать дискуссии, затрагивающие подобные религиозные чувства.
ОК.

Приказано забросить, я и заброшу:-)
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2005 22:45
> to Кадет Биглер

> Лоенок маленький, на всех не хватит! (с) "Маугли".
Мнэээ... Предложение было сделано мне. Значит я - первым буду. :-)

А остальные - по договоренности с Моникой. Обещаю замолвить словечко. ;-)
Автор: Hunter
Дата: 12.07.2005 11:22
> to Domnitch
> > to Григорий
>
> Дружеский совет - бросьте.
>
> Как было известно еще отцам нашим, ни один человек не может вместить в себя одновременно три качества - ум, честность и партийность, ... Поэтому я предпочитаю не затягивать дискуссии, затрагивающие подобные религиозные чувства.
Это совершенно правильно, ИМХО. Только позвольте ма-а-а-а-ленькое уточнение. С умом и честью плохо согласуются любые политические убеждения, а отнюдь не только коммунистические. Убежденный и принципиальный демократ или либерал ничуть не симпатичнее принципиального коммуниста либо славянофила-патриота. А в отдельных своих проявлениях гораздо противнее и/или смешнее.
Автор: Baloo
Дата: 21.01.2016 19:56
Re: Военные шахматы
В Саудовской Аравии игру в шахматы объявили грехом

Верховный муфтий Саудовской Аравии постановил, что шахматы противоречат принципам ислама. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 21 января.

Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх отвечал на вопросы зрителей в рамках телешоу, которое обычно используется им для распространения новых фетв. Среди прочего он объяснил позицию по отношению к шахматам, заявив, что они «также являются азартной игрой» и «пустой тратой времени и денег, провоцируют ненависть и вражду между игроками», а, значит, запрещены традициями ислама.

Муфтий обосновал новую фетву стихом из Корана, запрещающим «алкоголь, азартные игры, идолопоклонничество и ворожбу».

http://lenta.ru/news/2016/01/21/chess/

А Каспаров он чорт!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.01.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Саудовской Аравии игру в шахматы объявили грехом
онитамсовсемохуелиштоле¿
Автор: mat-ed
Дата: 21.01.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
онитамсовсемохуелиштоле¿
Да, и что? (почти цитата)
Автор: Дубль
Дата: 22.01.2016 02:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
онитамсовсемохуелиштоле¿
(Вспоминая шахматистские мемуары) а че, не так что ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100