![]() |
|
||||
|
|
Прочитал в новостях про всю эту историю. Посмеялся. Где ж таких лохов-то нашли, а? Да еще в ранге замминистра? Бабки получать лично, из рук в руки, да еще в чумадане, да еще и чумаданы с бабками хранить в служебном кабинете..... Либо фигню пишут, либо - ну такие редкостные лохи и жадины.... Последние менты из РУВД так не делают. Все давно уже научились пользоваться и ячейками, и кредитками на предъявителя (вернее, на х. знает кого) либо корпоративными, и прочими полезными изобретениями человеческого разума.... Лохи... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 18.10.2005 21:52 |
|
> to Боец НФ > Во, кстати - кое-кто кричит "где оппозиция кровавой путинской гебне?!" А то, что в самом правительстве сидят либерально-оппозиционные министры с советником - целый экономический блок - и корректируют показатели, так это никого и не интересует как бы... потому что все прекрасно понимаю что скажет Путин "партия сказала надо!" - и все эти либеральные оппозиционеры тут же, немедленно, скажут "яволь майн фюрер! Насколько высоко прикажете подпрыгнуть?". Ибо они его прямые подчиненные. Техническое правительство. |
|
> to AntonTs > потому что все прекрасно понимаю что скажет Путин "партия сказала надо!" - и все эти либеральные оппозиционеры тут же, немедленно, скажут "яволь майн фюрер! Насколько высоко прикажете подпрыгнуть?". Ибо они его прямые подчиненные. Техническое правительство. ---------------------------------------------------- А какое еще бывает правительство? Это же обычный инструмент, ему не положено проявлять инициативу за пределами отведенного. |
|
> to Боец НФ > > to Ветеран СГВ > > Лохи... > ---------------------------------------------------- > Нет, это просто элементарное недоверие к взяткодателям. А дачу взятки еще в советское время было очень трудно доказать, как я помню. ---------------------------------------------------- Вот на недоверии и погорели. И на жадности - посредники, особенно надежные, для того и существуют, чтоб без глупостев. Но ваще - ну дети малые... Такие суммы все умные люди через офф-шоры гоняют.... |
|
> to Ветеран СГВ ---------------------------------------------------- Оффтоп: мыльце с шаблоном получил? |
|
Автор:
Штатский
Дата: 19.10.2005 00:01 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Штатский > > > to Боец НФ > > > > to Штатский > > > > судя по статье за налоговиков принялись в угоду инветорам, т.к., по их мнению, в России очень хорошике налоговые ставки, но налоговики -это!!!!! > > > ---------------------------------------------------- > > > Слушай, а это уже радует... Это где-то в чем-то баланс интересов. > > ---------------------------------------------------- > > Точное название статьи: > > "Формализм налоговиков компенсируется компетентностью судей. > > > > Так что именно баланс интересов похоже есть. > ---------------------------------------------------- > Под словом "компетентность" подразумевается "коррумпированность"? ---------------------------------------------------- Почитай сначала статью, а потом высказывай свое мнение. Хочу отметить. что было не одно дело, когда деньги в больших количествах хранились совершенно нерациональным образом, начиная от коробки из-под ксерокса, кончая изрядными суммами в кабинете одного из чинов МЧС, взятого по делу оборотней. По поводу офшоров - человек. открывший на свое имя инофирму "светится" ярким светом в ряде реестров, скрыть это сегодня очень сложно. Так что поэтому и остается старый способ - нал. Кстати, даже в России, где уже взятки давно перечисляются по безналу потребность в нале огромна - а это оворит о то, что даже в России такие схемы организовать непросто. КФМ многому научился. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 19.10.2005 00:15 |
|
> to StarLey > > to Штатский > > > Привет!Читал в Ведомостях статью о том, что призвол налоговой компанисируется только компеиентностью судей? Эта статья перепечатана на taxhelp.ru. Интересная вырисовывается картина - судя по статье за налоговиков принялись в угоду инветорам, т.к., по их мнению, в России очень хорошике налоговые ставки, но налоговики -это!!!!! В общем, почитай, интересное чтиво, кое-что объясняет. > ---------------------------------------------------- > Привет! Это серьезный вопрос, но я над ним уже думал и сейчас постараюсь сформулировать. Не претендуя на истину в последней инстанции, лично я расцениваю работу ФНС как крайне не эффективную, а порою и преступную. В данный момент на ФНС и ее территориальные органы возложены функции регистрации и учета налогоплательщиков, а также контрольные функции. Однако если с функциями регистрации и учета служба худо-плохо справляется, то вот с контрольными функциями полный аут... Как ты знаешь, проверки бывают камеральными и выездными. Так вот... По действующим ведомственным инструкциям проверке ежегодно должно подвергатся 100% крупных налогоплательщиков и какой-то процент остальных. Т.е. контроль ведется не исходя из наличия информации о наличии нарушений у того или иного субъекта, а сплошнячком... Кроме того существовавший ранее де-факто принцип 100% результативности проверок закреплен на данный момент де-юре такой же внутриведомственной указиловкой. Таким образом имеем достаточно бестолковую возню по широкому фронту без сосредоточения сил... В актах зачастую приходится писать всякую фигню исключительно из соображений статистики. Естественно решения по таким актам элементарно оспариваются в суде. Положительной (хотя как посмотреть) можно признать работу подчиняющихся непосредственно ФНС инспекций по крупнейшим налогоплательщикам... Я сам участвовал в подобной провекрке и могу сказать, что это действительно мощный и концентрированный удар (как по "Юкосу"). Естественно, что такая проверка может легко поставить предприятие на грань банкротства. В отношении инвесторов... Налоговый произвол вовсе не единственный из видов произвола (как ты думаю знаешь) :) > Есть и судебный произвол и прокурорский произвол... Предприятия захватываются путем купленных судебных решений, устраивается отзыв лицензий у конкурентов... налоговый ничем не лучше и не хуже прочих. ---------------------------------------------------- Спасибо за развернутый ответ, но в своем послании тебе я сделал ошибку (которю, спасибо, ты своим постом, исправил) - в статье речь идет не о произволе, а о формализме, когда придираются к каждой запятой, причем понимая, что проиграют (есть новый АПК, давший ВАС право отменять решения судов неединообразно трактующих закон, и поэтому, зная информационныет письма Президиума ВАС, можно пнять, каково будет прешение в последней инстанции, а вот все-таки доводят до суда). Есть еще примеры и из деятельности инспекций по особо крупным налогоплательщикам - общались в Москве в 2003-м, дело выиграли во всех инстанциях. Но, есть и примеры интересной рабты ФНС - например, трасфертные цены - это правда засчтавляет о много мзадуматься и принимать нормальные технологии бизнеса. |
|
> to Боец НФ > Не, вы это зря. Греф, Кудрин и Илларионов хотя бы четко объъясняют свою позицию и предлагают требуемые меры. В качестве конструктивной центро-либеральной оппозиции кабинета - самое то. ---------------------------------------------------- Какую позицию? Вот что лично тебе понятно из видения этими "либералами" перспектив экономического развития страны? Какая у них программа? Чего они собственно говоря хотят? Я пока вижу только одно... Выгодное лишь сырьевому лобби вступление в ВТО, о возможных последствиях от данного шага я уже много раз писал. |
| When Ronald Reagan said that the government was spending money like a drunken sailor, he apologized to the sailors, who were after all spending their own money. |
|
> to StarLey > Какую позицию? Вот что лично тебе понятно из видения этими "либералами" перспектив экономического развития страны? ---------------------------------------------------- Что удвоения ВВП не будет ни в коем разе :) > Я пока вижу только одно... Выгодное лишь сырьевому лобби вступление в ВТО, о возможных последствиях от данного шага я уже много раз писал. ---------------------------------------------------- Вот это они и хотят. Вступить в ВТО по самые уши... А опасность этого для сырьевой экономики я и сам понимаю. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Оффтоп: мыльце с шаблоном получил? ---------------------------------------------------- Работаю над темой! |
|
[C транслита] > то СтарЛеы > > то Маркитант > > > по-моему, на этом ресурсе все давно согласились- что Греф, это пидор в плохом смысле слова. > ---------------------------------------------------- > педераст ориентация сексуальная, а пидор - социальная, так, что никакой ошибки нет... ---------------------------------------------------- шовинисты! нацисты! германофобы! |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Да я во всем лучше тебя разбираюсь... > ---------------------------------------------------- > Ну и славненько. Теперь ты батьке это объясни :) ---------------------------------------------------- А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... |
|
Автор:
Krocus
Дата: 19.10.2005 11:53 |
|
> to Viktorm > > to Интересующийся > > http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/10/18/18181907_bod.shtml > > В Москве задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС при получении взятки в размере 1 млн долл. > > ------------- > Указанные денежные средства чиновник ФНС требовал совместно с сотрудником юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ от председателя совета директоров одного из столичных банков в качестве взятки за действия в интересах банка по освобождению от требований налоговых органов. > > Оба подозреваемых задержаны. Их личности не раскрываются в интересах следствия. > ________________________ > Прелесть какая - таких у нас миллионы, так что ни в жизнь не догадаетесь - кто! ---------------------------------------------------- Так его же по ящику показывали. Страна должна знать своих героев лицо! Молодой кста, лет 28-30. Сидел грустный такой..... |
|
> to WWWictor > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... > > ---------------------------------------------------- > > Да, да! Пожалей нас, бедных! > ---------------------------------------------------- > По сколько скидываться? )) ---------------------------------------------------- Не, вам не надо. Только беларусам :) |
|
> to WWWictor > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... > > ---------------------------------------------------- > > Да, да! Пожалей нас, бедных! > ---------------------------------------------------- > По сколько скидываться? )) ---------------------------------------------------- По чемодану с рыла. :) |
|
> to Greesha > > to WWWictor > > > to Боец НФ > > > > to Чечако > > > > А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... > > > ---------------------------------------------------- > > > Да, да! Пожалей нас, бедных! > > ---------------------------------------------------- > > По сколько скидываться? )) > ---------------------------------------------------- > > По чемодану с рыла. :) ---------------------------------------------------- И то славненько. Хоть два останется себе, любимому ))) |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 19.10.2005 12:28 |
|
> to Krocus в интересах следствия. > > ________________________ > > Прелесть какая - таких у нас миллионы, так что ни в жизнь не догадаетесь - кто! > ---------------------------------------------------- > Так его же по ящику показывали. Страна должна знать своих героев лицо! Молодой кста, лет 28-30. Сидел грустный такой..... ---------------------------------------------------- По-моему, он даже ухмылялся. Блин, если 30-летние чуваки берут миллионами- куда мы катимся???!! Неужто их никто не научил понятиям о большом куске, который горло дерет? А вот Президенту Банка, что сдал этого молодого но жадного пидора- глубокий решпект. Так держать. Еще с дюжину таких случаев- и, глядишь, вымогать взятки меньше станут. |
|
> to Боец НФ > > to WWWictor > > > to Боец НФ > > > > to Чечако > > > > А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... > > > ---------------------------------------------------- > > > Да, да! Пожалей нас, бедных! > > ---------------------------------------------------- > > По сколько скидываться? )) > ---------------------------------------------------- > Не, вам не надо. Только беларусам :) ---------------------------------------------------- Самовывоз устроит? |
|
> to Маркитант > > А вот Президенту Банка, что сдал этого молодого но жадного пидора- глубокий решпект. Так держать. Еще с дюжину таких случаев- и, глядишь, вымогать взятки меньше станут. ---------------------------------------------------- Давно известно - вымогать меньше на станут, просто расценки повысят "за риск". |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 19.10.2005 12:40 |
|
> to Маркитант > > to Krocus > в интересах следствия. > > > ________________________ > > > Прелесть какая - таких у нас миллионы, так что ни в жизнь не догадаетесь - кто! > > ---------------------------------------------------- > > Так его же по ящику показывали. Страна должна знать своих героев лицо! Молодой кста, лет 28-30. Сидел грустный такой..... > ---------------------------------------------------- > По-моему, он даже ухмылялся. > Блин, если 30-летние чуваки берут миллионами- куда мы катимся???!! > Неужто их никто не научил понятиям о большом куске, который горло дерет? > > А вот Президенту Банка, что сдал этого молодого но жадного пидора- глубокий решпект. Так держать. Еще с дюжину таких случаев- и, глядишь, вымогать взятки меньше станут. ---------------------------------------------------- Забавно, увидев по ТВ сюжет, жена говорит: а ведь как представишь, что чувак всего лишился разом, даже жалко становится - жизнь кончилась. Вот они, женщины... А действительно - ведь припаяют ему лет 10 (может ошибаюсь?). Самые деятельные годы. Имущество, понятно, тоже накрывается. Ведь, поди, переписать не успел... Жопа... |
|
> to sas > А вообще, если все бизнесмены разом настучат в УБЭП на своих инспекторов, налоговая просто перестанет существовать. > Патентую. ---------------------------------------------------- Поздно спохватился: "Уже пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей" (С) |
|
> to Боец НФ > > to Чечако > > Самовывоз устроит? > ---------------------------------------------------- > Себя собрался вывозить? ---------------------------------------------------- Куда? В Татарию? Нунах! Родиной пожертвую. А сам пойду, солнцем палимый... |
|
> to Папаша Дорсет > А действительно - ведь припаяют ему лет 10 (может ошибаюсь?). Самые деятельные годы. Имущество, понятно, тоже накрывается. Ведь, поди, переписать не успел... > Жопа... ---------------------------------------------------- Фигушки! Конфискации щас нет. ПОказывали тут начальника Новоросийской таможни. У него кроме промаркированных словом Взятка, 20 000 тыщ баков ещё 80 оказались в портфеле. Так их родственникам вернули. |
|
> to WWWictor > > to Папаша Дорсет > > А действительно - ведь припаяют ему лет 10 (может ошибаюсь?). Самые деятельные годы. Имущество, понятно, тоже накрывается. Ведь, поди, переписать не успел... > > Жопа... > ---------------------------------------------------- > Фигушки! Конфискации щас нет. > ПОказывали тут начальника Новоросийской таможни. У него кроме промаркированных словом Взятка, 20 000 тыщ баков ещё 80 оказались в портфеле. Так их родственникам вернули. ---------------------------------------------------- Предварительно промаркировав? ;) |
|
> to WWWictor > > to Боец НФ > > > to Чечако > > > А нахуа? Я в бюджетники не рвусь. Мне их жалко... > > ---------------------------------------------------- > > Да, да! Пожалей нас, бедных! > ---------------------------------------------------- > По сколько скидываться? )) ---------------------------------------------------- Не жмоться... Гони столько же, сколько у тебя Ходор украл! :)) |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 19.10.2005 14:38 |
|
> to Greesha > > to Маркитант > > > > А вот Президенту Банка, что сдал этого молодого но жадного пидора- глубокий решпект. Так держать. Еще с дюжину таких случаев- и, глядишь, вымогать взятки меньше станут. > ---------------------------------------------------- > > Давно известно - вымогать меньше на станут, просто расценки повысят "за риск". ---------------------------------------------------- И так уже высокие. Вырастут расценки- жаба подымет голову. Больше сдавать начнут. |
|
> to sas > А вообще, если все бизнесмены разом настучат в УБЭП на своих инспекторов, налоговая просто перестанет существовать. > Патентую. ---------------------------------------------------- а потм настучат в прокуратуру на УБЭП... после чего не станет и его. вопрос... кому бы настучать про прокуратуру? ответишь - патентуй! |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 19.10.2005 15:06 |
|
> to StarLey > > to sas > > А вообще, если все бизнесмены разом настучат в УБЭП на своих инспекторов, налоговая просто перестанет существовать. > > Патентую. > ---------------------------------------------------- > а потм настучат в прокуратуру на УБЭП... после чего не станет и его. вопрос... кому бы настучать про прокуратуру? ответишь - патентуй! ---------------------------------------------------- усе запатентовано. ст.448 УПК: 1) в отношении члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы - Генеральным прокурором Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, о наличии в действиях члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы признаков преступления и с согласия соответственно Совета Федерации или Государственной Думы; 2) в отношении Генерального прокурора Российской Федерации - прокурором, на которого в соответствии с федеральным законом о прокуратуре в этом случае возлагается исполнение обязанностей Генерального прокурора Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, принятого по представлению Президента Российской Федерации, о наличии в действиях Генерального прокурора Российской Федерации признаков преступления; 3) в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, о наличии в действиях судьи признаков преступления и с согласия Конституционного Суда Российской Федерации; 4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, окружного (флотского) военного суда - Генеральным прокурором Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, о наличии в действиях судьи признаков преступления и с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации; 5) в отношении иных судей - Генеральным прокурором Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, военного суда соответствующего уровня, о наличии в действиях судьи признаков преступления и с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей; 6) в отношении Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации; 7) в отношении Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации; 8) в отношении Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, а также кандидата в Президенты Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации; 9) в отношении депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации - прокурором субъекта Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа; 10) в отношении следователя, адвоката - прокурором на основании заключения судьи районного суда или гарнизонного военного суда, а в отношении прокурора - вышестоящим прокурором на основании заключения судьи районного суда или гарнизонного военного суда по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления; 11) в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица органа местного самоуправления - прокурором субъекта Российской Федерации; 12) в отношении члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса - прокурором субъекта Российской Федерации, а члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, председателя избирательной комиссии субъекта Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 19.10.2005 15:15 |
|
> to WWWictor > > to Папаша Дорсет > > А действительно - ведь припаяют ему лет 10 (может ошибаюсь?). Самые деятельные годы. Имущество, понятно, тоже накрывается. Ведь, поди, переписать не успел... > > Жопа... > ---------------------------------------------------- > Фигушки! Конфискации щас нет. > ПОказывали тут начальника Новоросийской таможни. У него кроме промаркированных словом Взятка, 20 000 тыщ баков ещё 80 оказались в портфеле. Так их родственникам вернули. ---------------------------------------------------- конфискация у нас ЕСТЬ. плач по тому, что ее якобы отменили - просто юридическая безграмотность журналистов и чиновников, и плач некомпетентных сотрудников органов. 1. отменили конфискацию, как меру дополнительного уголовного наказания. ИМХО, правильно. 2. есть конфискация имущества, нажитого преступным путем (нужно доказать). 3. следователь имеет право арестовать имущество подследственного, которое в дальнейшем может использоваться для удовлетворения гражданских исков, а они могут выражаться и 8-ми значными суммами. то, что следак отдал 80000 баксов родственникам - не более чем глупость следака. или нежелание доказывать п.2 и возиться с п.3 |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 19.10.2005 15:21 |
|
> to Штатский > > to Ветеран СГВ > > > to Штатский > > > > to Боец НФ > > > > > to Штатский > > > > > судя по статье за налоговиков принялись в угоду инветорам, т.к., по их мнению, в России очень хорошике налоговые ставки, но налоговики -это!!!!! > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Слушай, а это уже радует... Это где-то в чем-то баланс интересов. > > > ---------------------------------------------------- > > > Точное название статьи: > > > "Формализм налоговиков компенсируется компетентностью судей. > > > > > > Так что именно баланс интересов похоже есть. > > ---------------------------------------------------- > > Под словом "компетентность" подразумевается "коррумпированность"? > ---------------------------------------------------- > Почитай сначала статью, а потом высказывай свое мнение. > Хочу отметить. что было не одно дело, когда деньги в больших количествах хранились совершенно нерациональным образом, начиная от коробки из-под ксерокса в коробке из под ксерокса они хранились вполне рационально и правомерно, их же хранили не чиновники, а вполне себе физические лица-предприниматели. и им нужен был нал, чтобы оперативно расчитываться за услуги. ничего криминального. ----- , кончая изрядными суммами в кабинете одного из чинов МЧС, взятого по делу оборотней. --- это ИМХО, от чуства безнаказанности. это мы тут всех сажаем - кто же нас может посадить ?! ну и нарвались на кампанию или передел власти. ---- По поводу офшоров - человек. открывший на свое имя инофирму "светится" ярким светом в ряде реестров, скрыть это сегодня очень сложно. --- совершенно несложно даже сейчас. никто на свои имена инофирмы не открывает напрямую. ---- Так что поэтому и остается старый способ - нал. Кстати, даже в России, где уже взятки давно перечисляются по безналу потребность в нале огромна - а это оворит о то, что даже в России такие схемы организовать непросто. КФМ многому научился. ---------------------------------------------------- КФМ ничему не научился, так, бюрократическая конторка. это все ОБЭП и ФСБ... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Налоговая собирает!!!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |