![]() |
|
||||
|
|
Алексу. Это опера у него была "Князь Игорь", а сам он был Александр Порфирьевич - или ты прикалываешься? Вообще - ты снайперски попал, почему-то Бородина я тоже запомнил. Еще Мусоргский Модест Петрович - падла - забываться не хочет. :) пЕлюлькин. И опять пострадало мирное население при оказании помощи военным. :) |
|
Особенно, если эти вещи в нормальной жизни и на хрен не нужны. Обиднее другое - всякая, абсолютно ненужная дрянь застревает в памяти насмерть, а вот нужные вещи имеют свойство забываться немедленно и прочно. :( Еще с института наблюдение - в сессию особенно остро ощущалось. |
|
2 Beaver : А у памяти свои понятия - лингвистическое программирование, ассоциативное запоминание и т.д. Как сказали мне на военной кафедре "Не сперма, а берма", так до сих пор и помню, что эта берма у окопа есть, хотя и без понятия уже, что она из себя представляет. |
|
Я догадываюсь, что у памяти свои понятия, жаль только, что зачастую мы с ней по разным "понятиям" чиста живем. А всякие присказки, стишки и прочие конечно здорово помогает запомнить некоторые моменты, только мат. анализ в стихах не преподают, к сожалению. :( |
|
Бивер, Гомоморфный фактор группы На подходе к коммунизму Гомоморфен фактор-группе По ядру гомоморфизма :)) |
|
Автор:
Алексей
Дата: 01.08.2002 16:59 |
|
Сборы разные бывают! У нас с офицерами было нечто вроде негласной договоренности, мы честно таскали бревна на дрова (ну и прочий физический труд на благо части), и берегли собственную жизнь и здоровье, за которые господа офицеры в ответе. Цитата из обращения Мудрого Майора к Будущим Офицерам: "Свободного времени у рядового быть не должно, иначе он найдет способ себя развлечь с летальным исходом, а Вы сядете за это". Взамен имели сладкие булки: до нас никто не докапывался без дела, а в казарме было полно всякого приятного неуставняка, типа кофе, кружек, кипятильников и прочего печенья. Картина маслом: идет капитан по казарме, а из ленинской комнаты выруливает студент, в ОДНИХ шлепанцах (+35 в тени однако), с дымящейся кружкой в руке, распространяя запах хорошего кофе. Так и расходятся, капитан дальше, а студент - в умывальник, в нирвану кофе с сигаретой впадать... И все, между прочим, были вполне довольны! З.Ы. Вот только песня "Жили у бабуси два веселых гуся" в качестве строевой господам офицерам решительно не понравилась! А зря, ведь такой марш, именно урезали, да с присвистом! |
|
Алексу. "Ну это же читали на той самой лекции, на которую Миша/Петя/Вова приперся с опозданием на полчаса пьяный в усмерть" :-)" ----------------------------------------------- Этак весь курс лекций запоминать придется - вечно кто-то опаздывал или вдупель приходил - и это была одна из самых ботанических групп Бауманки - десять золотых медалистов школ. Помнится, на одной из лекций по матану, в "колодце" - немерянных размеров аудитории, построенной амфитеатром, два кадра на последнем ряду косяк даже забивали, и когда один просыпал, второй начал орать (не снимая наушников плеера): "Ты чего, Мохнатый, охуел анашой пол посыпать!", - препод был недоволен. Жидобюрократу. Можно я не буду твой стишок запоминать? Если ты думаешь, что этим стишком проще что-то запомнить, то вынужден тебя разочаровать. Да и словосочетание "гомоморфный фактор" звучит как-то неприятно. :) |
|
Автор:
Dr.Moro
Дата: 01.08.2002 17:33 |
|
Жидобюрократу. Это вторая теорема высшей алгебры. В оригинале звучит так: Эпиморфный образ группы По законам коммунизма Изоморфен фактор-группе По ядру эндоморфизма. Как ни смешно, фраза осмысленная. |
|
Автор:
BorisS
Дата: 01.08.2002 18:36 |
| Beaver, твой текст - дореволюционный, соответственно там "пожелает" с твердым знаком в конце (результат тот-же). А вот "уж" и "знает" - оба с тем же твердым знаком. Цифры другие. Реально, с твоим количеством цифр пи равно 3.1415926536 . |
|
"Этак весь курс лекций запоминать придется " Так чего и добивались :-) "- вечно кто-то опаздывал или вдупель приходил - и это была одна из самых ботанических групп Бауманки - десять золотых медалистов школ. Помнится, на одной из лекций по матану, в "колодце" - немерянных размеров аудитории, построенной амфитеатром, два кадра на последнем ряду косяк даже забивали, и когда один просыпал, второй начал орать (не снимая наушников плеера): "Ты чего, Мохнатый, охуел анашой пол посыпать!", - препод был недоволен." А кстати, какую тему на этой лекции рассматривали? :-) |
|
Автор:
BorisS
Дата: 01.08.2002 18:48 |
|
А вообще хорошим приближением числа пи является дробь 355/113, или, что тоже самое, 3 16/113 . Семь знаков точности, относительная погрешность менее одной десятимиллионной. |
|
Вориссу. Мой текст уже адаптированная версия - потому там корявое "спожелает" и находится и слова слегка заменены. Алекс. "А кстати, какую тему на этой лекции рассматривали? :-)" Я еще до твоего вопроса попытался вспомнить - ни хрена. Это не столь выдающееся событие было, чтобы всю обстановку того момента запомнить. Бывало похлеще. |
|
Вот чего не было - того не было. У нас дам-то было четыре штуки на двадцать рыл - мужиков. Бауманка мало похожа на женский монастырь. Относились к ним с большим уважением и любовью. Две штуки так потом и вышли замуж за одногруппников же. А вот тот самый "Мохнатый" один раз пытался помочиться в углу аудитории, неожиданно разбуженный слишком громким голосом препода - сосед растормошил и остановил вовремя. |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 02.08.2002 02:31 |
|
Автор: Жидобюрократ Дата: 01-08-02 14:40 Бивер, Гомоморфный фактор группы На подходе к коммунизму Гомоморфен фактор-группе По ядру гомоморфизма ============================== Не фактор (сам ты fucktor ), а образ Не гомоморфен, а изоморфен Изничтожу за такие ошибки! Перед тупорылым программистом лажаешься, падла :)) |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 02.08.2002 15:06 |
|
Копирайт принадлежит нашему профессору ВМ И. И. Кальмушевскому. Сумасшедший математик в дурдоме подходит к еще одному пациенту: - Я тебя сейчас проинтегрирую. - ноль внимания - Я тебя продифференцирую. - тот же результат. - Ты что? - А я - е в степени икс. До сих пор помню, что е в икс при описанных процедурах равно самому себе. А от ваысшей математики, как таковой, в голове осталоись "ротор поля" и "дивергенция". К чему бы это? |
|
пЕлюлькин. Срочно сотри копирайт - этому анекдоту лет двести - мне его рассказывал отец одноклассника - 55 лет человеку, и говорил, что слышал этот анекдот от своего научного руководителя в молодости. Мне почему-то кажется, что ротор поля и дивергенция - понятия физические. |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 02.08.2002 15:40 |
|
Математика - царица наук. А копирайт, вероятно, принадлежит какому-нить лобачевскому. |
|
Разорваки: Не фактор (сам ты fucktor ), а образ Не гомоморфен, а изоморфен --------------------------------------------------------------------------------------------- Математика - не мой конек. Столько всякого мусора в голове держится - а такую полезную информацию переврал. НО: несколькими постами выше меня уже поправил Dr.Moro, и его текст отличается от твоего! Вы уж там между собой разберитесь, корифеи :))))) |
| Бивер, а знаешь анекдот про лошадь в баре? |
|
Ага, получай! Заходит лошадь в бар, подходит к стойке и говорит бармену: - Пинту пива и чипсы! Садится за столик, ногу на ногу, и давай пиво хлестать и чипсами закусывать. Охреневший бармен бежит к телефону и звонит своему другу, директору цирка: - Вася, приезжай быстрее, тут такое... Озолотишься!!!! Заинтригованный Вася подрывается, приезжает в бар и видит вышеописанную картину. Когда к нему возвращается дар речи, он быстро подсаживается к лошади и говорит: - Не хотите ли подписать выгодный контракт? 2000$ в месяц гарантирую! - 2000$, говоришь? В месяц, говоришь? Интересно... А кто ты такой? - Да я директор цирка! - Ну, я в принципе не против, только объясни мне: ЗАЧЕМ ВАМ В ЦИРКЕ ПРОГРАММИСТЫ?? А про страуса и кошку с мужиком я знаю.... |
|
Как-то в цирке-шапито Появился конь в пальто! Не в простом, а в кожаном - Так уж им положено... |
|
Во - цирком напомнил анекдот. В цирке идет представление. После очередного номера на арену выходит шпрехшталмейстер и говорит: - А сейчас на арене - клоуны! С трибун пьянющий голос: - Ик-клоуны - пидрасы! Заканчивается очередной номер, опять на арене шпрехшталмейстер: - А сейчас на арене - клоуны! Опять тот же голос: - Ик-клоуны - пидрасы! После следующего номера: - А сейчас - смертельный номер - прыжок человека из под купола цирка головой о бетонную плиту! Гаснет свет наступает тишина в темноте раздается тот же пьянющий голос: - Ик-клоуны - пидарасы, куда вы меня тащите??? |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 02.08.2002 21:53 |
|
Автор: Beaver Дата: 02-08-02 12:06 Разорваки. Ты чего себе прищемил? :\ =========================== Сам ты себе прищемил. Р-р-р Гав!!! |
|
Автор:
Разорваки-Миловидов
Дата: 03.08.2002 02:28 |
| Гомоморфизм шире эндоморфизма, последний трактует об отображении группы в себя |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-30) И снова сборы от МГТУ им....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |