![]() |
|
||||
|
|
Автор:
СергейК
Дата: 04.11.2002 11:28 |
|
> to Алексей 2 пЕлюлькин: ... Гораздо оригинальней смотрелся бы рассказ о том, как за два года тетеревами а-натурель да икрой замордовали. При перегоне к. "М. Крылов", из г. Балтийска в п. П-Камчатский 55, поверь замордовали натуральными салями.... Когда уже ее уже не ели даже салаги, решил собирать. В первый день увольнения, весь запас, был обменен на городском рынке г. Владивостока (заходили представляться ком_Т_Флота) успешно поменян на зелень - растительную. С уважением, хоть и поздно! |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 04.11.2002 12:22 |
|
> to СергейК ... Гораздо оригинальней смотрелся бы рассказ о том, как за два года тетеревами а-натурель да икрой замордовали. ---------------------------------------------------- за икру ничего не скажу, но свинины в разных ипостасях было без ограничений. Коптильня своя. Одного сала заготавливали по 6ти рецептам. |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 04.11.2002 14:47 |
|
> to СергейК В первый день увольнения, весь запас, был обменен на городском рынке г. Владивостока (заходили представляться ком_Т_Флота) успешно поменян на зелень - растительную. ---------------------------------------------------- Не хватает фразы в конце: "ох и накурились потом, до нептунов на полубаке.." А вообще, от многих слышал за дальневосточную траву. |
|
Автор:
РККА
Дата: 04.11.2002 15:02 |
|
На сладкое хочу предложить следующее блюдо: " чай из верблюжьей колючки "; штука препротивная, особливо на первых порах, но после полутора месяцев постоянного приёма, вроде бы привыкаешь. Такой вот казахский колорит... |
|
> to РККА " чай из верблюжьей колючки ---------------------------------------------------- Ага - а вместо куриных кубиков - козьи шарики - тоже, блин, для колорита! :) Аллюр. Как вы свинину заготавливали я по твоему рассказу помню - "взблевывал, причитая". :) |
|
Автор:
MrBear
Дата: 25.07.2003 23:20 |
| Забавно, я до армии любил гречку с тушенкой - в походах её жрали, да и вообще, если гречку правильно приготовить (без огня) - вещь редкого вкуса и сытности... Так в первую же, стра-а-ашную духанскую ночь (крики с КПП - духи, вешайтесь и т.д.) нашу толпу накормили именно ей - помню, едва не прослезился с первой голодухи, подумал, тут жить можно! :) После армейки я потом долго гречку не ел, правда, равно как и перловку... :) Два вкусовых ощущения запомнились - вот эта гречка в первую ночь и первая сковорода жареной картошки с мясом и свежими огурчиками примерно через год. Тоже ночью, разумеется. :)) |
|
Автор:
Schultz
Дата: 13.11.2003 12:22 |
|
> to MrBear > Забавно, я до армии любил гречку с тушенкой - в походах её жрали, да и вообще, если гречку правильно приготовить (без огня) - вещь редкого вкуса и сытности... Так в первую же, стра-а-ашную духанскую ночь (крики с КПП - духи, вешайтесь и т.д.) нашу толпу накормили именно ей - помню, едва не прослезился с первой голодухи, подумал, тут жить можно! :) После армейки я потом долго гречку не ел, правда, равно как и перловку... :) Два вкусовых ощущения запомнились - вот эта гречка в первую ночь и первая сковорода жареной картошки с мясом и свежими огурчиками примерно через год. Тоже ночью, разумеется. :)) ---------------------------------------------------- Я в ЗабВО служил. Год после института. Нас кормили очень даже нормально, рыба красная была, многие бойцы ее до службы и не пробовали. Или селедка маринованная, почищенная и порезанная в банках, котлеты, черемша каждый день, картошка жаренная с мясом и гороховый суп - ваще дежурные блюда. Плюс пекарня своя. Соком яблочным однажды три человека отравились, а в санчасть пришло почти 30, во главе с сержантами и дедами. Замполит долго орал, что это "саботаж военной службы" (ишь, как загнул) и типа "жрать будете, как соседи из военно-космических сил". Мда, блин. Три раза в день перловка+вареный минтай резиновый. Через 1,5 месяца не часть, а выпускники Бухенвальда. К весенней проверке откормили, правда... |
|
Автор:
Hund
Дата: 13.11.2003 13:34 |
|
[C транслита] Если перловку правильно готовить - пальчикиоближешь, ячевая каша тоже |
|
> to Schultz > ---------------------------------------------------- > Я в ЗабВО служил. Год после института. Нас кормили очень даже нормально, рыба красная была, многие бойцы ее до службы и не пробовали. Или селедка маринованная, почищенная и порезанная в банках, котлеты, черемша каждый день, картошка жаренная с мясом и гороховый суп - ваще дежурные блюда. Плюс пекарня своя. Соком яблочным однажды три человека отравились, а в санчасть пришло почти 30, во главе с сержантами и дедами. Замполит долго орал, что это "саботаж военной службы" (ишь, как загнул) и типа "жрать будете, как соседи из военно-космических сил". Мда, блин. Три раза в день перловка+вареный минтай резиновый. Через 1,5 месяца не часть, а выпускники Бухенвальда. К весенней проверке откормили, правда... ---------------------------------------------------- Это где ж в ЗабВО такой курорт был? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 13.11.2003 14:40 |
|
> to Hund > [C транслита] > Если перловку правильно готовить - пальчикиоближешь, ячевая каша тоже ---------------------------------------------------- А я всегда пшенку обожал |
|
Автор:
Hund
Дата: 13.11.2003 15:55 |
|
2 Глюк Перловая каша, по утверждению В.Похлебкина, любимая еда Петра I, да и ячневую кашу если замутить с маком и мёдом.... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.11.2003 10:16 |
|
> to Hund > 2 Глюк > Перловая каша, по утверждению В.Похлебкина, любимая еда Петра I, да и ячневую кашу если замутить с маком и мёдом.... ---------------------------------------------------- Хлеб да каша - пища наша. :о) |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.11.2003 16:19 |
|
2 dazan Так-то оно так, но вкус разный получается. Манку тоже из пшеницы делают, однако.... Никого ведь не удивляет, что шашлык из свинины и шницель на вкус разные |
|
> to Hund > 2 dazan > Так-то оно так, но вкус разный получается. > Манку тоже из пшеницы делают, однако.... > Никого ведь не удивляет, что шашлык из свинины и шницель на вкус разные ---------------------------------------------------- А на кораблях - ужин из трех блюд состоит (с первым). А потом ещё вечерний чай... А на ходу - ещё и ночной завтрак для ночных смен :-) |
|
> to КомДив > А на кораблях - ужин из трех блюд состоит (с первым). А потом ещё вечерний чай... А на ходу - ещё и ночной завтрак для ночных смен :-) ---------------------------------------------------- А по вентиляшкам круглые сутки бакланство:) |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > > А на кораблях - ужин из трех блюд состоит (с первым). А потом ещё вечерний чай... А на ходу - ещё и ночной завтрак для ночных смен :-) > ---------------------------------------------------- > А по вентиляшкам круглые сутки бакланство:) ---------------------------------------------------- Пресекалась путем полного уничтожения заготовленного хавчика :-) |
|
> to КомДив > Пресекалась путем полного уничтожения заготовленного хавчика :-) ---------------------------------------------------- Уничтожал, поди, Байдуков;), лично |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > Пресекалась путем полного уничтожения заготовленного хавчика :-) > ---------------------------------------------------- > Уничтожал, поди, Байдуков;), лично ---------------------------------------------------- Не без этого :-) Когда встали в Питере, я в каюту купил микроволнушку. А поскольку телевизор с видиком там были и до этого, каюта стала навечно "офицерским клубом" :-) |
|
> to КомДив > Когда встали в Питере, я в каюту купил микроволнушку. А поскольку телевизор с видиком там были и до этого, каюта стала навечно "офицерским клубом" :-) ---------------------------------------------------- А де холодильник? |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > Когда встали в Питере, я в каюту купил микроволнушку. А поскольку телевизор с видиком там были и до этого, каюта стала навечно "офицерским клубом" :-) > ---------------------------------------------------- > А де холодильник? ---------------------------------------------------- Тю, холодильник - с постройки. Это святое :-) |
|
> to КомДив > Тю, холодильник - с постройки. Это святое :-) ---------------------------------------------------- А в курсе почему каюта бычка рядом с комдивами, а не со старпомом, как на всех пароходах? |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > Тю, холодильник - с постройки. Это святое :-) > ---------------------------------------------------- > А в курсе почему каюта бычка рядом с комдивами, а не со старпомом, как на всех пароходах? ---------------------------------------------------- Так на 1164 старпом - в гордом одиночестве, на страже БКК :-) |
|
> to КомДив > Так на 1164 старпом - в гордом одиночестве, на страже БКК :-) ---------------------------------------------------- Ну мех обычно всегда на ярусах, рядом со старпом или замом, а то и с кэпом, а на "Славе" первый бык был очень толстый и ему линиво было с ярусов в ПЭЖ по тревогам сползать, вот он себе и выбрал шхеру, а потом уже и у вас и на "Украине" (и на первой и на второй:) пошло по аналогии. |
|
> to КомДив > > to Hund > > 2 dazan > > Так-то оно так, но вкус разный получается. > > Манку тоже из пшеницы делают, однако.... > > Никого ведь не удивляет, что шашлык из свинины и шницель на вкус разные > ---------------------------------------------------- > А на кораблях - ужин из трех блюд состоит (с первым). А потом ещё вечерний чай... А на ходу - ещё и ночной завтрак для ночных смен :-) ---------------------------------------------------- Пааадумаешь! Я в свое время был несколько месяцев на гражданском судне, так там ТАК кормили, это был просто нескончаемый праздник обжорства!!! :) |
|
> to dazan > Пааадумаешь! Я в свое время был несколько месяцев на гражданском судне, так там ТАК кормили, это был просто нескончаемый праздник обжорства!!! :) ---------------------------------------------------- Ну ещё бы круизный лайнер в пример привели... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-31) Сержант Платон(ов)* на...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |