Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Москва на колёсах
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 01.11.2015 14:56
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще как! Я вот с весны 2014 на работу на трамвае доезжал... Так там и сиденья подогревались (весной и зимой), и вай-фай бесплатный в трамвае был, а летом кондиционер работал. :-))
Закушались вы в столицах. :(
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоуменно/ А почему тогда не срезают?
А почему ты решил, что не срезают?
На бумаге;)
Автор: Сильвер
Дата: 01.11.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А почему ты решил, что не срезают?
На бумаге;)
Но это уже как-то СЛИШКОМ нагло. Могут же и ревизорро™ из Москвы понаехать... Нет?
Дата: 01.11.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Закушались вы в столицах. :(
Мне кажется, что лучше бы всюду так становилось (пусть и начиная со столицы), чем нигде так не стало.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.11.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Находятся ушлые. И на SUVах и даже на седанах.
Ну в Москве мудаков тоже хватает.. но на седане по рельсам? Он же на пузо сядет!
Дата: 01.11.2015 15:00
Кстати, в израильских междугородних автобусах тоже бесплатный вай-фай.
Дата: 01.11.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не везде. В Мюнхене не было.
Я имею ввиду в РФ.
Дата: 01.11.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я имею ввиду в РФ.
Аааа!
Автор: svh75
Дата: 01.11.2015 15:04
Цитата:
Как можно ехать по прамвайным путям когда рельсы над землёй сантиметров на 20 выступают?
http://www.youtube.com/watch?v=MCy318V5Ruo
http://www.youtube.com/watch?v=eFa0katXzmA
http://www.youtube.com/watch?v=Ochnjp_hU1A
Автор: Пафутий
Дата: 01.11.2015 15:06
Цитата:
Ну в Москве мудаков тоже хватает.. но на седане по рельсам? Он же на пузо сядет!
Гыыы! Я тут по осени ролс-ройс и бентли в виде обочечников видел, а обочина та была, мама дорогая!
Дата: 01.11.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Моё тупое мнение, если в столицах порядок не наведут, то у нас в провициях - его и не будет... рыба говорят - гниёт с головы...
Моё (еще более тупое), что в столицах порядок уже дюжину лет наводят. Но процесс этот небыстрый.
Дата: 01.11.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Гыыы! Я тут по осени ролс-ройс и бентли в виде обочечников видел, а обочина та была, мама дорогая!
Дело в том что как мне кажется седан в принципе не способен ехать по трамвайные путям (если там отсутствует покрытие в уровень с рельсами) регулярно наблюдаю таких зависших там где покрытие внезапно кончается.
Автор: Пафутий
Дата: 01.11.2015 15:27
Цитата:
Дело в том что как мне кажется седан в принципе не способен ехать по трамвайные путям (если там отсутствует покрытие в уровень с рельсами) регулярно наблюдаю таких зависших там где покрытие внезапно кончается.
Так и я думал, что упомянутые оба там и застрянут, сам бы туда лезть не рискнул, ан ничего, проползли! ))
Дата: 01.11.2015 15:32
Цитата:
Дело в том что как мне кажется седан в принципе не способен ехать по трамвайные путям
Развелось циркачей, которые едут непосредственно по рельсам (колея более-менее совпадает). Некоторые, правда, падают и иногда, действительно, застревают.
Дата: 01.11.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Развелось циркачей, которые едут непосредственно по рельсам (колея более-менее совпадает). Некоторые, правда, падают и иногда, действительно, застревают.
Ну это несколько метров можно (есть такие ловушки-разрывы) в Москве на Щелковском например. Но не сотни метров же.
Автор: Piligrim
Дата: 01.11.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Колея совпадает почти идеально.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.11.2015 16:24
Цитата:
Б Подобно тому как это сделано в Самаре по ул Ново-Садовой или если угодно в Москве по Энтузиастов. Ни хитрожопые водятлы не лезут на трамвайные пути ни толпа пассажиров завидую на гаризонте трамвай не бросается под колеса.
На Энтузиастов лезут. И ишшо как. Одно время там даже бордюрные камни поперёк клали, рядом с трамвайными путями, но разве ж бордюром жып напугаешь?
Дата: 01.11.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На Энтузиастов лезут.
Надо плитку снять тогда лезть не будут. Как это уже сделано на подъезде к Электрозаводской.
Дата: 01.11.2015 17:08
Цитата:
Надо плитку снять тогда лезть не будут. Как это уже сделано на подъезде к Электрозаводской.
Когда я там работал, плитки не было. Щебень был, в основном. Не мешало, лезли. ;)
Автор: Замполит
Дата: 01.11.2015 18:55
Цитата:
Подобно тому как это сделано в Самаре по ул Ново-Садовой или если угодно в Москве по Энтузиастов. Ни хитрожопые водятлы не лезут на трамвайные пути
На Энтузиастов от этого отучали вплоть до разбрасывания "чеснока" на путях, ага.
Цитата:
Падумаешь. Лично видел картину - перец обгонял пробку на трамвайных путях вдоль Волоколамки по трамвайным же путям и при этом еще и сигналил встречному трамваю, дабы тот уступил.
Дата: 01.11.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
На Энтузиастов от этого отучали вплоть до разбрасывания "чеснока" на путях, ага.
Дикие люди эти москвичи. Не в Самаре ни в Питере видеть прущего по трамвайные путям (да ещё балансирующего на рельсах) водятла мне не приходилось.
Дата: 01.11.2015 22:10
Цитата:
Дикие люди эти москвичи. Не в Самаре ни в Питере видеть прущего по трамвайные путям (да ещё балансирующего на рельсах) водятла мне не приходилось.
Это ты, видать, в Питере недавно. :-)
А я в 2003-2005 годах на Лиговке видел пробку, которая не только занимала трамвайные пути, но и еще на два ряда встречки заходила.
Причем видывал такое не раз... А уж прущие по трамвайным путям водятлы были до момента снятия рельсов. ЕМНИП, 2009-й год... Или все же раньше?
Автор: Недолетчик
Дата: 01.11.2015 23:59
Цитата:
Сразу "немосквича" видно :-)

На самом деле эти трамваи задолбали! Вместе с троллейбусами...
Шоссе Энтузиастов - это такая константаная пробка. В некоторых местах. Хуже только Волгоградка.
И вот стоишь ты на энтузиастах в центр... А справа от тебя трамвайные пути которые ширше этого самого шоссе. По которым раз в 15 минут ползет какой-то трамвай...
И ПАДЛА ПУСТОЙ!!!!!

Вот казалось-бы - убрать пути и расширить шоссе.
Нет мнять, ползут пустые трамваи мимо тысяч стоящих машин....
Автор: archer
Дата: 02.11.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот казалось-бы - убрать пути и расширить шоссе.
Нет мнять, ползут пустые трамваи мимо тысяч стоящих машин....
Вот казалось бы - на буя стоять одним седалищем внутри двух-трех тоннах железа и смердеть выхлопом в задыхающийся город, когда можно оставить машину на стоянке и сесть в пустой трамвай и уехать на экологически чистом транспорте?
Дата: 02.11.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот казалось бы - на буя стоять одним седалищем внутри двух-трех тоннах железа и смердеть выхлопом в задыхающийся город, когда можно оставить машину на стоянке и сесть в пустой трамвай и уехать на экологически чистом транспорте?
Значит абисняю!
Девочки очень не любят когда в трамвае их щипят за попку. Еще не любят когда в трамвае пахнет бомжатиной и ссаниной. И на каждой кочке этот трамвай останавливается зараза. Местами в нем холодно. Можно пальчиком узоры на окне рисовать.
А мальчики не любят потом что в трамвае очень не удобно перевозить допустим холодильник. В упаковке. Или бабушку в инвалидной коляске.
В машине гораздо удобней. Тепло, светло, всегда мягко сидишь и музыка тебе лично играет :-)

З.Ы.
С приходом собянина московские власти пытаются ВСЕХ пересадить на общественный транспорт. Потому что не могут победить пробки. Но это бесполезное занятие.
Вместо развития дорожной сети ударились в развитие общественного транспорта.
И что в итоге? Еще больше пробок и пустой общественный транспорт?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 00:19
Цитата:
З.Ы.
С приходом собянина московские власти пытаются ВСЕХ пересадить на общественный транспорт. Потому что не могут победить пробки. Но это бесполезное занятие.
Вместо развития дорожной сети ударились в развитие общественного транспорта.
И что в итоге? Еще больше пробок и пустой общественный транспорт?
А вот поглядим, кто кого.
Дата: 02.11.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот поглядим, кто кого.
Тут и глядеть нечего.
Общественный транспорт был востребован при союзе. Когда не каждый мог машину иметь.
Автор: lancer
Дата: 02.11.2015 00:29
Цитата:
Общественный транспорт был востребован при союзе. Когда не каждый мог машину иметь.
Да? А чё тада по Сан-Франциско троллейбусы ездиют? ;))
Автор: Проходящий
Дата: 02.11.2015 00:31
Цитата:
Тут и глядеть нечего.
Ездить на общественном транспорте могут только состоятельные люди, ибо туда не пускают в долг(С)чей-то
Дата: 02.11.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да? А чё тада по Сан-Франциско троллейбусы ездиют? ;))
Сильно ездют? Прям битком?! Как в союзе?!
Помню как в детстве, маман не смогла впихнуть меня и себя в огромную электричку. Уговорила машиниста и мы с комфортом прокатились прям в кабине. Чем я неимоверно гордился :-)
Дата: 02.11.2015 00:34
Цитата:
И на каждой кочке этот трамвай останавливается зараза.
А автомобиль просто тупо стоит.
Цитата:
А мальчики не любят потом что в трамвае очень не удобно перевозить допустим холодильник. В упаковке. Или бабушку в инвалидной коляске.
По наблюдениям, 95% этих мальчиков ничего тяжелее папки с несколькими бумажками в своих машинах не перевозят.
В общем, дальше развивать систему выделенных полос и жестче иппать за создание помех ОТ, и все постепенно придет в норму. В центре, кстати, некоторые результаты уже видны.
Автор: lancer
Дата: 02.11.2015 00:36
Цитата:
Сильно ездют? Прям битком?! Как в союзе?!
Ностальжи замучала? ;))
Дата: 02.11.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А автомобиль просто тупо стоит.
Убрать трамвайные пути и троллейбусы (которые мнять дальше второго ряда ехать не могут) - автомобиль тупо поедет.
Дата: 02.11.2015 00:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В общем, дальше развивать систему выделенных полос и жестче иппать за создание помех ОТ
У нас уже "развили".

Было три полосы. Одну отрезали под ОТ. В левой сделали поворот. В результате вместо трех оставили одну полосу :-)

Не, я еще могу понять если-б они СТРОИЛИ дополнительные полосы для ОТ... Но когда отрезают от уже переполненных....
Дата: 02.11.2015 00:46
Цитата:
Убрать трамвайные пути и троллейбусы (которые мнять дальше второго ряда ехать не могут) - автомобиль тупо поедет.
На эти грабли уже наступали до нас. В Европе еще в 40-е - 50-е. Нифига не поехало. Точнее, ненадолго вроде бы поехало, а потом снова встало. Сейчас вовсю чешут репу, как вернуть все взад, ибо уже не везде возможно стало.
В Питере в нулевых трамвайную сеть урезали на треть, если не больше. Пробок стало еще больше, т.к. добавились не только частные автомобили, но и стада маршруток.
Цитата:
Было три полосы. Одну отрезали под ОТ. В левой сделали поворот. В результате вместо трех оставили одну полосу
А в мегаполисах типа Москвы именно так и будет, иначе никак. Автомобиль для ежедневных поездок в городах такого масштаба и такого возраста - роскошь.
Дата: 02.11.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в мегаполисах типа Москвы именно так и будет, иначе никак. Автомобиль для ежедневных поездок в городах такого масштаба и такого возраста - роскошь.
Мне почти каждый день приходится ездить из одного района москвы в другой. Ни там ни там метро нет. Если пользоваться общественным транспортом - это где-то два часа ходу. Если на машине - это в среднем два с половиной по пробкам. Но с комфортом.
Но если ехать на машине в выходные - это ПОЛЧАСА!
Вот какого хрена?
Автор: sluhatch
Дата: 02.11.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это на какой стоянке -- те 30 машиномест у конечной станции метро, до которого трамвай не доходит в принципе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2015 02:09
Цитата:
Тут и глядеть нечего.
Скоро в Москве она будет по карману далеко не каждому.
Дата: 02.11.2015 03:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я пытаюсь сейчас списочек составить.
Проскрипции готовишь? ;)
Дата: 02.11.2015 04:06
Цитата:
Ну да. И тротуары тоже надо убрать. Ведь водятел - птица вольная, ему на дороге всегда тесно. Зачем ехать вдоль, когда можно поперёк? Из левого ряда в правый и обратно, а вдруг там быстрее? Обнюхать нужно всё...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100