Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-10-02) anekdot.ru:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сэмэн
Дата: 12.01.2003 01:10
> to Ыфь
Простите, не сдержался, хоть и обещал больше сюда не писать.
----------------------------------------------------
Пиши, никто тебя "резать" не будет. Пойми, что нормальные люди сталкиваются с ППС-никами, в "лучшем" случае с ОМОНом, согласись - не для слабонервных. Соболезную по причине утраты брата. Держись!
Автор: Регент
Дата: 12.01.2003 02:28
> to Ыфь

Органы, говорите? И как в тему :-)

Я в Штатах живу. Здесь полиция отличается от российской (украинской, туркменской) милиции разительно. Меня и выпившим за рулём отпускали (после того, как на предложение постоять на одной ноге вторую на уровне головы держал), и за превышения скорости не наказывали, говоря, что не хотят портить мне настроение. А когда и наказывали, так было за дело. ВЧЕРА - всего второй раз за столько то лет - ещё раз имел возможность убедиться, что власть маленького человека порой развращает.

Предыдущая фраза - это не упрёк вам. Тому, в кого она направлена, скорее всего этот сайт не понравился бы. Он, скорее всего, и компютером то пользоваться умеет со словарём.

Полицейский здесь - это человек не маленький, для этого надо учиться и иметь незапятнанную биографию. Плюс, у каждого нехорошего мальчика пистолет имеется, то есть работа ещё менее предсказуемая. Но параллели напрашиваются.

День предыдущий выдался напряжённым, вечер расслабляющим. Потому теософскую беседу на топике "удар по России" и не продолжил пока (я не отлыниваю, честное пионерское).

Захожу под занавес в свой любимый кофеюшник. Там уже стоит полицмейстер Гелаване и расспрашивает официантку: "Значит, он был высоким блондином?" Она отвечает: "Да. Ничего серьёзного, он просто не совсем нормальный. Иногда заходит, несёт чепуху, пытается хватать официанток. Могли бы вы сказать ему, если найдёте, чтобы он сюда больше не приходил?"... ещё 5 минут в том же тоне... я жду свой правильно офорленный кофе...

Гелаване официантке: "Он был пьян?"
Она: "Нет."
Я. Чёрт дёрнул. "Но его родители, судя по всему, да. И не вовремя."

Официантка пырскает. Гелаване, у неё, в мой адрес: "Это он?" (Я невысокий шатен. С высоким блондином общего - ноль.)
Она: "Нет"
Он, подходя ко мне. Двигая руками в сторону наручников. Тихо, так что слышу только я: "не смешно. ты знаешь, что я могу тебя арестовать по подозрению?"

Такое со здесь случается не часто. Привыкаешь к тому, что органы правоохранения - это твои друзья.

Говорю, тоже тихонько: "Я явно сопротивляться не буду. Но тебе, чтобы мне руки для наручников сдвинуть, придётся партнёра звать. Перед девочкой неудобно будет. А потом тебе мой адвокат вставит."

Отошёл. На девицу орлом смотрит. "Если ещё раз покажется, вот мой прямой телефон."

Кофе я вчера вечером пил нахаляву.
Автор: Ыфь
Дата: 12.01.2003 02:38
> to Сэмэн
> to Ыфь
Простите, не сдержался, хоть и обещал больше сюда не писать.
Пиши, никто тебя "резать" не будет. Пойми, что нормальные люди сталкиваются с ППС-никами, в "лучшем" случае с ОМОНом, согласись - не для слабонервных. Соболезную по причине утраты брата. Держись!
Спасибо. Сам напросился. Лови :) Это я написал. Я начал писать детектив, это пролог. Кстати, определить главного героя несложно - нужно просто попытаться отправить мне писимо :)

Эксперт обмотал спичечный коробок скотчем, полюбовался надписью 'СПИД не спит' и надавил на нее пальцем. В коробке образовалась вмятина. Критически осмотрев творение своих рук, полноватый парень в круглых очках присел на корточки и пару раз мазнул резиновым валиком с типографской краской по пальцу трупа. Прижал к нему при помощи спичечного коробка квадратик бумаги, на обороте которого предварительно написал карандашом '1П', подразумевая, очевидно, под этим странным сокращением что-нибудь вроде 'Первый палец правой руки'. Продолжая снимать отпечатки пальцев, эксперт что-то тихо бормотал себе под нос. Сергей прислушался. 'Ладушки-ладушки, тыр-пыр-пыр у бабушки'. С музыкальным слухом у эксперта было не очень.
- У дедушки, - автоматически поправил Сергей.
- Какая ему разница. Впрочем, как скажешь, кто бутылку ставит, тот и музыку заказывает. 'Бабушки-бабушки почикали всех дедушек!!!', - на этот раз эксперт решил компенсировать недостатки своего музыкального образования громкостью исполнения.
- Тише ты, следак в комнате. Леннон на мою голову нашелся.
- А что, похож я на Джона? Кстати, у господина младшего советника юстиции совсем башню паром сорвало или на паре гвоздей еще держится? Что за новая мода на месте происшествия жмурам пальцы катать?
- Да он молодой совсем, только пришел. Детективов начитался, сейчас начнет исключать все возможности кроме самой невероятной. У него ведь высшее юридическое образование, а я так, жуликов ловлю с перерывом на обед. Потребовал от меня отпечатки всей еще недавно счастливой семейки и сказал, что необходимо установить личности всех тех, чьи еще пальцы будут обнаружены в квартире. Извините, товарищ эксперт, 'на месте происшествия уголовного характера'.
- Фараона пирамида исправит, - эксперт уронил окурок на кухонный линолеум - Я просто худею. А тебе-то это куда уперлось?
- Он бы все равно с меня живого не слез, пришлось бы в морг ехать. А погода поганая. Проще тебе бутылку поставить.
- И чтоб закусь нормальная, - обнаглел эксперт.
- Бутербродами перебьешься.
Послышался удрученный вздох:
- Все опера - жлобы.
- Не переживай, лучше зажигай дальше про бабушек - дедушек, у тебя нормально получается.
- Песенку ему спой, пальцы ему откатай. И все за одну бутылку… Говорю же - жлобы, - заворчал эксперт.
- Пальцы мне уже пару раз катали, - усмехнулся худощавый блондин, воротник рубашки которого не блистал снежной голубизной, - не отвлекайся. Он повозил чистым кухонным полотенцем в паре сантиметров от края кровяной лужи, что натекла из-под тела. Добравшийся до '5Л' эксперт с любопытством следил за его манипуляциями. Опер перевернул полотенце. На белой поверхности образовались бурые пятна.
- Говоришь, начали замывать кровь, да бросили? - сказал эксперт. - Хм, если кто-то из присутствующих думает, что сейчас я брошусь проводить экспертизу и оформлять акт, то он в пролете. Кровищи тут вполне достаточно, так что обломись.
- Кто бы сомневался. Только не надо мне втирать про микробрызги - тут кровь сочилась из-под одежды лежащего тела. Я так, для удовлетворения своего неуемного любопытства. Говоришь, клиент обувку поменял часика три-четыре назад?
- Да вроде того. Похоже, действительно женушка. Сперва решила соскочить по-тихому, потом поняла, что от трупа избавиться не удастся, и побежала оформлять явку с повинной.
- Ты недооцениваешь мое обаяние. Она просто решила прибраться к моему приходу. Впрочем, мне неглупые люди говорили, что если ты нашел труп мужа - принимай жену, найдя труп жены - принимай мужа. В девяти случаях из десяти не ошибешься.
- А это бывший муж.
- Тем более. Ты ладошки откатать не забудь. Или дактлокарты кончились? Ничего, я простым листом обойдусь. Бланк потом на ксероксе впечатаю. Или ты забыл, в каких местах на бланке отведено место для отпечатков ладоней?
Эксперт начал обиженно рыться в своем алюминиевом чемоданчике, а в кухню квартиры, которою в сегодняшней сводке назовут 'местом происшествия уголовного характера' вошел молодой человек в форме министерства юстиции.
- Бадин, я уезжаю. Ключи пока у вас. Не забудьте отработать жилой сектор. Уголовное дело будет возбуждено завтра, - вышел.
- Во, японский чих-пых, командир, - эксперт смотрел на закрывшуюся за следователем дверь округлившимися глазами - А дверь кто опечатает?
- Андрюх, ты ничего не понимаешь. Уголовные дела ведет прокуратура, она и порядки устанавливает, - Сергей Бадин явно веселился. Он выдернул из рук эксперта дактлокарты, пересчитал и спросил - А где подпись арестованного?
- Чего?
- Вот тут на обороте графа 'Подпись арестованного'. Почему не заполнена?
- Бланк один на все случаи, - на автомате пробормотал эксперт и опомнился - Да пошел ты…
Опер, подхихикивая, сползал по стенке с пачкой дактлокарт в руке:
- Жениться тебе, барин, надо.
Эксперт бородатого анекдота явно не знал, а потому не обиделся и не ответил. Вошли санитары и стали грузить на носилки тело гражданина Ивана Алексеевича Коростылева, 1952 года рождения, не состоящего на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, временно (а теперь уже и навсегда) не работающего.
Дата: 12.01.2003 02:44
> to Регент
> to Ыфь
Захожу под занавес в свой любимый кофеюшник. Там уже стоит полицмейстер Гелаване
Единственное замечание: Делавани....
Дата: 12.01.2003 02:56
> to Ыфь
Спасибо. Сам напросился. Лови :) Это я написал. Я начал писать детектив, это пролог. Кстати, определить главного героя несложно - нужно просто попытаться отправить мне писимо :)
Не рой! Хочешь для меня - прошу на почту!
Автор: AntonTs
Дата: 12.01.2003 03:02
раз уж вспомнили старую историю - расскажу еще одну старую страшную историю. Утверждается что быль...

Попал раз один физтех в армию за успехи в учебе. Отслужил, дембельнулся. Сразу с паровоза, в шинельке и прочем обмундировании - к старым дружкам-одногруппникам в общагу, отметить. Отметили. Еще отметили. Поехали в Москву продолжать отмечать. Еще отметили. Наотмечались почти до коматоза и в таком виде этот кадр потерялся, откололся от общества. И угораздило его нарваться на патруль. Те, естественно (зольдат, мертвецки пьян, на все вопросы только мычит, никаких бумаг нет), его погрузили и заперли протрезвляться. Так вот - можете себе представить состояние этого кадра на утро когда он просыпается на губе и ему в голову приходит страшная мысль о том что дембель только ПРИСНИЛСЯ!

Anton
Дата: 12.01.2003 03:10
Да нет... Я думал, может кому понравится... Неужели так погано? Я вроде старался. Ладно, теперь я буду писать только рапорта. Извини, депрусуха у меня, никого видеть не хочу. Тебе писать не буду. И Кадету тоже не буду. Простите, что нагнал на вас свое настроение. Завтра на улице оторвусь. Кто не спрятался - я не виноват.
Дата: 12.01.2003 03:22
> to Ыфь
Да нет... Я думал, может кому понравится
Понравилось! Но - на почту!
Автор: Регент
Дата: 12.01.2003 03:48
> to Сэмэн
> to Регент
> to Ыфь
Единственное замечание: Делавани....

Опаньки. Век живи, век учись.
Дата: 12.01.2003 03:51
Продолжаем разговор:) Как вы понимаете, 274-го отдела в Москве никогда не было. Да и я - капитан, описывающий свое невеселое житье-бытье. Старлей - это было давно и неправда.

ГЛАВА 1

Дежурный сыщик 274-го отдела милиции города Москвы старший оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант милиции Сергей Дмитриевич Бадин сидел за столом и сочинял рапорт в оперативно-розыскной отдел, одновременно слушая заявителя и делая вид, что записывает его показания.
- Они не только используют эффект 25-го кадра! Закодированным мерцанием моей настольной лампы они передают на меня зомбирующую информацию!
'Просверлив в моей стене отверстие и пускает сквозь него отравляющих газов' - чуть не написал Сергей в рапорте, но вовремя спохватился. Его взгляд упал на оперативную тетрадь. Открыл, пролистал. Тема подготовки - контратака при угрозе короткоствольным огнестрельным оружием сзади-слева в упор на уровне головы. 'Зафиксировать боковым зрением ноги противника. Демонстрируя готовность подчиниться его требованиям медленно поднять руки вверх, одновременно перенося центр тяжести тела на левую ногу. Выгибая корпус назад и приседая в сторону противника вывести голову из зоны обстрела, переместив центр тяжести на правую ногу, ступню которой предварительно необходимо переместить таким образом, чтоб она…'… 'Согнуть локтевой сустав правой руки и нанести удар ' Сергей не любил перекрещивать ноги, но помнил, что необходимо зафиксировать кисть неударной руки на локтевом суставе противника, а потому мысленно сплюнул три раза и перекинул несколько страниц. Перед его глазами оказалась тема из тактики допроса. 'Коррекция мнения опрашиваемого относительно объекта правонарушения'.
Посетитель ушел, унося с собой уверенность в том, что происки инопланетян, паранормаликов и существ из параллельного измерения в его квартире будут разоблачены в ближайшую пятницу при помощи высших сил. Сергей вытащил пепельницу из верхнего ящика письменного стола и стал нашаривать сигареты. В кабинет вошел заместитель начальника службы криминальной милиции Дмитрий Николаевич Тихонецкий.
- Поехали, боец. Убийство. Девка молодая прижмурилась. Скорую я вызвал, прокуратура пока не в курсе. - Покосился на пепельницу. - И сколько можно повторять - не курите вы в кабинетах.
Поехали.
Оперативная группа в составе заместителя начальника службы криминальной милиции отдела Тихонецкого Дмитрия Николаевича, старшего опера Дородиной Ирины Викторовны и дежурного сыщика Бадина Сергея Дмитриевича шла вверх по лестнице 'хрущобы'. Дама топала сзади. Ира нагнулась, разглядывая каплю крови на ступеньке. Все остановились. Тихон вырвал листок из блокнота и размазал им каплю.
- Свежая совсем.
Опера переглянулись и потянулись к кобурам. Три раза щелкнули затворы.
- Дородина, почему пистолет без тренчика? - Тихонецкий не смог не повеселиться - Ирина достала пистолет из сумочки.
- Пошли, - Бадин прикрыл неуставной 'Вальтер П-38' полой пиджака. На правах дежурного Сергей взял командование на себя.
'Млин, во у Ирки буфера', - Сергей вдавил кнопку звонка и отступил за угол. О любителях пострелять через дверь говорили чуть не на каждом инструктаже.
- Милиция? - дверь распахнулась.
- Куда же мы денемся, - опера вдохнули привычный запашок.
По заставленному хламом коридору прошла, покачиваясь и прижимая носовой платок к носу, абсолютно голая девушка с огромным кровоподтеком на лице.
- Симпатяшка, - Ира поставила ПМ на предохранитель и убрала его в сумочку.
- Бадин, пообщайся со скорой, Дородина, ты попала. Иди дружить с этой звездой. Я тут постою, - майор привалился к косяку, наощупь пихая пистолет в кобуру и рассматривая пожилую женщину, открывшую дверь.
'ЗИГ-Зауер' - позавидовал Бадин, сворачивая на кухню. Сунул нос в двери, что вели в клозет и ванную, приоткрыл дверцу стенного шкафа, полюбовавшись банками с солеными огурцами и вошел на кухню.
- Да она вообще никакая! - раздался из-за угла голос Дородиной.
- Милиция, уголовный розыск, Сергей, - представился опер, махнув ксивой.
- Дмитрий, скорая. Ушибы мягких тканей, сотрясение мозга. Перелом челюсти под вопросом. Алкогольное опьянение 0.6-0.8. Насчет степени алкогольного - на глаз, сами понимаете.
- Эк ее… Дмитрий, теперь не как врач скорой, а как случайный прохожий с медицинским образованием - она сама навернулась, или ей помогли травмы получить?
- Вы знаете, это в данном случае непростой вопрос. Мы ее, конечно, госпитализируем, но даже после рентгена… Сами понимаете. Впрочем, если и падала - то по меньшей мере дважды. Хотя могла с лестницы…
- Понял, спасибо. Я сидел на лестнице и чистил ножом апельсин. Этот гад шел мимо меня, поскользнулся на корке и упал на мой нож. И так тридцать восемь раз. Мы ее опросим, хорошо?
- Ребят, я понимаю, у вас работа. Но вы и нас тоже поймите, время…
- Мы быстро, буквально пять минут. А вы пока черканите что-нибудь, чтоб я потом в рапорте мог написать - 'Согласно предварительному заключению врача скорой помощи характер полученных травм не исключает, что пострадавшая получила их в результате падения с лестницы'. Ладно?
- Ну как я могу такое написать…
- Да вы же мне это сами только что сказали, - улыбнулся Сергей. - Причем вы в этом убеждены не только как врач, но и как человек. Да, кстати, алкогольное опьянение будет зафиксировано?
- Разумеется, - врач посмотрел на добродушно улыбающегося опера, вздохнул и достал из кармана халата авторучку. 'Нехорошо, конечно, - думал Сергей, идя по коридору, - но мне только висяка не хватало'.
В комнате Ира сидела напротив уже одетой девушки и быстро строчила на бланке. Сергей глянул на протокол опроса. Это был шедевр бумажного искусства. Кто-то (не будем тыкать пальцем) взял стандартный бланк протокола опроса и, при помощи ксерокса впечатал перед словом 'опроса' букву 'Д', получив, таким образом, бланк протокола допроса. Что делать, с бумагой в прокуратуре напряг. Впечатанная буква 'Д' на бланке была небрежно зачеркнута авторучкой. Получился опять 'Протокол опроса', который имел право заполнить опер даже без официально оформленного и проведенного через канцелярию поручения прокуратуры. Впрочем, при необходимости, эта бумажка за протокол допроса тоже сошла бы. Ручку уронили на документы, оставив короткую черту на самом видном месте, случается.
'На учете в наркологическом диспансере, психоневрологическом диспансере не состою.
По поводу произошедшего могу пояснить следующее'.
Сергей вздохнул и вышел в коридор, поглядывая на пол. Пол был сухой и слегка пыльный, капель крови Сергей не заметил. Задумчивым пинком опер отправил под комод завалявшуюся пивную пробку и услышал голос, доносившийся из-за двери, что вела во вторую комнату:
- Вы понимаете, Дмитрий Николаевич, Оля была такой хорошей девочкой, когда Андрюша с ней познакомился…
Опер еще раз вздохнул и открыл дверь.
- Сергей, наш сотрудник, - Тихонецкий полуобернулся к вошедшему оперу, - Людмила Васильевна, хозяйка квартиры.
Тихон подмигнул вошедшему оперу. Майор стоял так, что женщина не видела его левого глаза. Сергей вежливо содрогнулся. 'Во дает', - старлей стал прислушиваться к диалогу.
- Поймите, молодые люди, я сама не понимаю, когда в ней появилась эта агрессивность. Она начала выпивать, стала третировать Андрюшу. И потом, эта ее ревность…
- Простите, а Андрей нормально зарабатывает?
- Да что вы, сами понимаете. Сами же понимаете, что сейчас творится Молодой, здоровый мужик… Так, перебиваемся.
- Да, тяжело. А Ольга москвичка?
- Нет, она из Курска. А к чему вы? Какое отношение это имеет к делу? Вы считаете, что она хочет завладеть жилплощадью?
Бадин поймал взгляд своего непосредственного начальника и, извинившись, покинул помещение. В соседней комнате пускала слезу ревнивая дама, снедаемая мечтой о жилплощади.
- А милицию кто вызвал?
- Я…
- А при чем тут убийство?
- Я думала, вы быстрее приедете…
Вошел врач скорой. Дородина дописала строку, протянула планшетку.
- Пиши вот здесь - 'С моих слов записано верно, мною прочитано'.
- Здесь? - пискнула девица.
- Да, - сказала Дородина.
'Да хоть наискосок', - подумал Бадин, вчитываясь в бумагу со штампом Минздрава, что протянул ему сотрудник 'Скорой'. Дородина с Бадиным остались вдвоем в комнате. Ира покосилась на дверь и протараторила:
- Трахались под газом. Муженек схватил клина и отправился искать приключений на стороне. Она выскочила за ним на лестницу, получила по ушам и побежала за справедливостью домой. От свекрови справедливости не дождалась, набрала 02. Чтоб не скучно было нас дожидаться, поддала еще.
- Я тоже пьяных люблю.
Дородина улыбнулась, показав зубы. Ее губы казались окровавленными. Сергей с изрядным трудом оторвал взгляд от опера, с которым он уже целых две недели делил кабинет:
- Езжайте. Клиента я подожду, - капитан милиции Дородина Ирина Викторовна присела на корточки перед дежурным сыщиком и положила локти на его колени. - Ты хороший мужик. Но не мой. Извини.
- Ни фига. Я тот еще бормотало-говорило-оратор. Я не немой, - Бадин скуксился.
Неудобную сцену прервал майор милиции Тихонецкий Дмитрий Николаевич, начальник всех оперов отдела. Бадин опустил глаза на удивительно тонкую талию старшего опера.
- Дородина на сегодня свободна, завтра к девяти отказной по лохотрону на участке 60/35. Бадин, отказное сегодня по зоне ответственности. На сегодня дежурного сыщика я подменю, при необходимости, но если вы переспите и забьете завтра на службу - послезавтра сдадите жетоны, стволы и ксивы, - Тихон явно завидовал - позы оперов были двусмысленны.
'Начальство переспать разрешило. Я тоже не откажусь. Осталась всего одна треть проблемы - уговорить принцессу', - Сергей напрягся и шепнул:
- Жди в актовом зале, потрендим.
Ира сделала вид, что видит Бадина в первый раз и ушла, прихватив начальство в качестве транспортного средства. Сергей остался дожидаться сына ответственной квартиросъемщицы. Развернул единственное кресло к двери, расстегнул пиджак, прикинул, будет ли видна кобура человеку, вошедшему в комнату. Вывернул громкость рации на минимум и закурил. 'Внимание 3208, здесь Подольск-4. Срочно позвони в 05' - чуть слышно бормотал кто-то в наушнике. По кодовой таблице '05' - это подразделение милиции, в котором сотрудник получил оружие перед выходом на дежурство. Обычно это тот отдел, в котором он работает - Сергей лениво ткнул окурком в пепельницу. Он почувствовал, что он не спал уже много больше суток. 'Мне за мобилу не доплачивают', - недовольно буркнул кто-то в самое ухо. 'Ребят, кто слышит - номерок пробейте', - произнес в самом мозгу оскорбительно бодрый голос.
- Молодой человек!
- Людмила Викторовна, меня можно называть 'Сергей', - Бадин потряс головой.
- Людмила Васильевна, с Вашего позволения.
- Простите. Ой, действительно простите… - опер стремительно возвращался к реальности.
- Андрей вернулся.
- Да, спасибо. Сейчас я подойду. Он на кухне?
- Да, - Людмила Васильевна недовольно вышла.
Бадин застегнул пиджак, посмотрел на свое отражение в мутном зеркале и потянул дверную ручку. Длинный коридор был пуст. Завершив уже привычный вояж по коридору (Людмила Васильевна напряженно посмотрела на опера, сунувшего по дороге нос к ней в комнату) почти проснувшийся опер появился на кухне.
- Милиция, уголовный розыск. Меня зовут Сергей Дмитриевич, - опер убрал в карман удостоверение.
- Андрей… Ви-витальевич, - нескладный парень, сидящий на табуретке, сделал какое-то неопределенное движение рукой и добавил - тут где-то паспорт мой должен быть.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100