![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 22.10.2005 17:30 |
|
> to Григорий > Коллеги, > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > http://niipsychology.ru/ > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > Спасибо! ---------------------------------------------------- хз... движок у сайта, вроде, крепкий... Может, серьезно... |
|
> to Григорий > Коллеги, > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > http://niipsychology.ru/ > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > Спасибо! ---------------------------------------------------- по моим представлениям, это развод...на бабки...тебе нужен совет специалиста. Дочка вроде же в Германии? Позвони моему другу. Бурехзон Евгений Григорьевич. Дока еще тот. Был личным консультантом очень известных людей, но так случилось, что уехал из Москвы и сейчас работает в Германии. Долго рассказывать. Но профессионал высокого класса и московских коллег еще помнит. 1049-6204-701-24-55 Мейла сейчас нет под рукой, выйду из госпиталя, найду, если надо будет... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 17:35 |
|
> to Киевлянин > > to Григорий > > Коллеги, > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > http://niipsychology.ru/ > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > по моим представлениям, это развод...на бабки...тебе нужен совет специалиста. > Дочка вроде же в Германии? Позвони моему другу. > Бурехзон Евгений Григорьевич. Дока еще тот. Был личным консультантом очень известных людей, но так случилось, что уехал из Москвы и сейчас работает в Германии. Долго рассказывать. > Но профессионал высокого класса и московских коллег еще помнит. > 1049-6204-701-24-55 > Мейла сейчас нет под рукой, выйду из госпиталя, найду, если надо будет... ---------------------------------------------------- Нет, она в Англии. Хочет поехать поучиться. Но я вот сомневаюсь, что она научится там чему-либо путному. Поэтому и спрашиваю совета. А так она учится на юриста... |
|
> to Григорий > Нет, она в Англии. > Хочет поехать поучиться. Но я вот сомневаюсь, что она научится там чему-либо путному. > Поэтому и спрашиваю совета. > А так она учится на юриста... ---------------------------------------------------- Ну, чему-то научится...на то она и Москва... Но в принципе, ты прав... вспоминаю, как моя когда-то давно ТОЭФУЛ сдавала. Я сразу стал спрашивать, ну, а если она не сдаст? И, знаешь, что они мне ответили? Сдать, то она сдаст...еще ни разу не было так, чтоб из 300 баллов, кто-нибудь набрал меньше нуля...:)) только вряд ли ее куда-нибудь возьмут, если у нее будет меньше 270-280!!! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 17:57 |
|
> to Киевлянин > > to Григорий > > Нет, она в Англии. > > Хочет поехать поучиться. Но я вот сомневаюсь, что она научится там чему-либо путному. > > Поэтому и спрашиваю совета. > > А так она учится на юриста... > ---------------------------------------------------- > Ну, чему-то научится...на то она и Москва... > Но в принципе, ты прав... > > вспоминаю, как моя когда-то давно ТОЭФУЛ сдавала. Я сразу стал спрашивать, ну, а если она не сдаст? И, знаешь, что они мне ответили? > Сдать, то она сдаст...еще ни разу не было так, чтоб из 300 баллов, кто-нибудь набрал меньше нуля...:)) > только вряд ли ее куда-нибудь возьмут, если у нее будет меньше 270-280!!! ---------------------------------------------------- Да тут другое дело. Ей по специальности не фиг там делать. Охота Москву посмотреть, везде в Европе она уже была. За свои - пусть едет, куда хочет. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 22.10.2005 18:04 |
|
> to Григорий > > to Киевлянин > > > to Григорий > > > Нет, она в Англии. > > > Хочет поехать поучиться. Но я вот сомневаюсь, что она научится там чему-либо путному. > > > Поэтому и спрашиваю совета. > > > А так она учится на юриста... > > ---------------------------------------------------- > > Ну, чему-то научится...на то она и Москва... > > Но в принципе, ты прав... > > > > вспоминаю, как моя когда-то давно ТОЭФУЛ сдавала. Я сразу стал спрашивать, ну, а если она не сдаст? И, знаешь, что они мне ответили? > > Сдать, то она сдаст...еще ни разу не было так, чтоб из 300 баллов, кто-нибудь набрал меньше нуля...:)) > > только вряд ли ее куда-нибудь возьмут, если у нее будет меньше 270-280!!! > ---------------------------------------------------- > Да тут другое дело. > Ей по специальности не фиг там делать. > Охота Москву посмотреть, везде в Европе она уже была. > За свои - пусть едет, куда хочет. ---------------------------------------------------- ...нахуя заводить топик? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 20:07 |
|
> to Пушистик > На первой странице сайта крупными буквами написано: > "v Программа сверхускоренного изучения иностранного языка" > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > > КИДАЛОВО! ---------------------------------------------------- Вот и ответ! Вопрос только в том, какого языка? Английскому она сама может кого угодно подучить. Немецкий тоже свбодно. А вот русскому ей подучиться не мешает. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 20:15 |
|
> to Борода > > to Григорий > > > Немецкий тоже свбодно. А вот русскому ей подучиться не мешает. > ---------------------------------------------------- > Дык русскому подучиться - лучше к друзьям или к родственикам заслать. Не остались на одной шестой? ---------------------------------------------------- В Москве - только биглерианцы. Но ведь к ним - опасно!:-) |
|
> to Григорий > > to Борода > > > > > Немецкий тоже свбодно. А вот русскому ей подучиться не мешает. > > ---------------------------------------------------- > > Дык русскому подучиться - лучше к друзьям или к родственикам заслать. Не остались на одной шестой? > ---------------------------------------------------- > В Москве - только биглерианцы. > Но ведь к ним - опасно!:-) ---------------------------------------------------- Да, подасить друзьям на голову почти законченного адвоката - это как-то даже не комильфо... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 20:34 |
|
> to Борода > > to Григорий > > > to Борода > > > > > > > Немецкий тоже свбодно. А вот русскому ей подучиться не мешает. > > > ---------------------------------------------------- > > > Дык русскому подучиться - лучше к друзьям или к родственикам заслать. Не остались на одной шестой? > > ---------------------------------------------------- > > В Москве - только биглерианцы. > > Но ведь к ним - опасно!:-) > ---------------------------------------------------- > Да, подасить друзьям на голову почти законченного адвоката - это как-то даже не комильфо... ---------------------------------------------------- Какой-там законченный - еще почти 4 года! |
|
> to Григорий > > посадить друзьям на голову почти законченного адвоката - это как-то даже не комильфо... > ---------------------------------------------------- > Какой-там законченный - еще почти 4 года! ---------------------------------------------------- С юристами надо как с чайниками - пока еще маленькие ;-))) |
|
> to Григорий > Коллеги, > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > http://niipsychology.ru/ > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? ---------------------------------------------------- Значится, так. Контора создана московским институтом физкультуры (уже смешно) и каким-то НИИ психологии, на сайте котого нет ни слова о том, что он государственный. Любое более-менее серьезное образовательное учреждение в России обязательно сообщает номер и дату выдачи гослицензии на право оказания образовательных услуг. Здесь такого нет и в помине. Ergo: как человек, более 20 лет работающий в системе высшего образования, с вероятностью близкой к единице могу сказать, что это элементарный лохотрон. Если Ваша дочь хочет поучиться в российском ВУЗе, по профилю "психология" подходят только МГУ и ММА им. Сеченова (бывший 1 мед). С негосударственными образовательными учреждениями связываться не советую категорически. Наебут-с. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 22.10.2005 20:53 |
|
Большое спасибо всем высказавшимся! Отдельно - Мародеру:-)) И конечно, Вам, т. Командир! |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > Если Ваша дочь хочет поучиться в российском ВУЗе, по профилю "психология" подходят только МГУ и ММА им. Сеченова (бывший 1 мед). С негосударственными образовательными учреждениями связываться не советую категорически. Наебут-с. ---------------------------------------------------- причем не нужно для этого обращатся ко всяким посредникам. в ВУЗах есть специальные секретариаты для иностранных студентов, где решаются все вопросы. не знаю, как сейчас, а в середине 90-х плата за обучение в российских государственных ВУЗах была везде одинаковая, 9000 в немецких марках. |
|
> to dazan > причем не нужно для этого обращатся ко всяким посредникам. > в ВУЗах есть специальные секретариаты для иностранных студентов, где решаются все вопросы. =============================================== Именно. > не знаю, как сейчас, а в середине 90-х плата за обучение в российских государственных ВУЗах была везде одинаковая, 9000 в немецких марках. ---------------------------------------------------- Вот тут не в курсе, но это легко узнать. |
|
> to Григорий > > to Пушистик > > На первой странице сайта крупными буквами написано: > > "v Программа сверхускоренного изучения иностранного языка" > > > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > > > > КИДАЛОВО! > ---------------------------------------------------- > Вот и ответ! > > Вопрос только в том, какого языка? > Английскому она сама может кого угодно подучить. > Немецкий тоже свбодно. А вот русскому ей подучиться не мешает. ---------------------------------------------------- Дай-то Бог, если может. Только если уж русскому подучиться, то явно не по этой рекламе. Дело в том, что СВЕРХУСКОРЕННОЕ может быть только в случае, если на пару месяцев "окунаешься" в это дело. И, самое главное, чтобы было ПРОДОЛЖЕНИЕ. Я, в свое время, на африканском рынке научился торговаться с торговками (простите за тавтологию) на их языке. Через два года после возвращения домой я напрочь забыл, как по-ихнему будет "банан". Впрочем, все здесь люди взрослые, и не раз, видимо, получали спам от "Центра американского английского". КИДАЛОВО! Кстати, сообщение dazan'а 22-10-05 23:32 Похоже, это именно то, что Вам могло бы подойти. Обратите внимание на первую фразу. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 23.10.2005 01:02 |
| Это заведение на базе бывшего института физичеакой культуры - старого учедного заведения. аннотации почитал. Мое мнение - не надо, опасно. Дело в том, что пришлось сталкиваться с результатами анализа влияния разных методик изучения языков на психику обучающихся. Выяснилось, что большая часть всяких психологических методик изучения языков вызывает необратимые изменения в психике, которые могут проявиться в течение ряда лет после обучения. так что лучше старые методы - погружения в язык, и пр. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2005 19:55 |
|
[C транслита] > то Штатский > Это заведение на базе бывшего института физичеакой культуры - старого учедного заведения. аннотации почитал. Мое мнение - не надо, опасно. Дело в том, что пришлось сталкиваться с результатами анализа влияния разных методик изучения языков на психику обучающихся. Выяснилось, что большая часть всяких психологических методик изучения языков вызывает необратимые изменения в психике, которые могут проявиться в течение ряда лет после обучения. так что лучше старые методы - погружения в язык, и пр. ---------------------------------------------------- Игорь, а ты не мог бы спросить у психологов, что они там делают? Допрос ребенка показал, что: 1. Главная контора у них находится в Рязани(какой-то НИИ). 2. Класс, на который она хочет записаться - что-то вроде "обучения умению учиться", а не иностранный язык. Спасибо! |
|
> to Пушистик > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > ---------------------------------------------------- Офф-топ. Как профессионального переводчика прошу посоветовать (если есть инфа): какае курсы и какие аудионосители из продаваемых в московских магазинах рекомендуете для изучения нем.языка с нуля? |
|
> to Григорий > Коллеги, > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > http://niipsychology.ru/ > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > Спасибо! ---------------------------------------------------- Хрень конечно полная.. (О хрени))) Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2005 20:43 |
|
[C транслита] > то Викторм > > то Григорий > > Коллеги, > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > хттп://ниипсычологы.ру/ > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > Хрень конечно полная.. (О хрени))) > Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) ---------------------------------------------------- Да я так считаю, что нечему:-) Но мнбе надо ей доказать, что данная программа - фуфло, или понять, что это ей действительно нужно. Что нелегко в обоих случаях:-)) |
|
Автор:
Штатский
Дата: 24.10.2005 20:51 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Штатский > > Это заведение на базе бывшего института физичеакой культуры - старого учедного заведения. аннотации почитал. Мое мнение - не надо, опасно. Дело в том, что пришлось сталкиваться с результатами анализа влияния разных методик изучения языков на психику обучающихся. Выяснилось, что большая часть всяких психологических методик изучения языков вызывает необратимые изменения в психике, которые могут проявиться в течение ряда лет после обучения. так что лучше старые методы - погружения в язык, и пр. > ---------------------------------------------------- > Игорь, > > а ты не мог бы спросить у психологов, что они там делают? > Допрос ребенка показал, что: > 1. Главная контора у них находится в Рязани(какой-то НИИ). > 2. Класс, на который она хочет записаться - что-то вроде "обучения умению учиться", а не иностранный язык. > > Спасибо! ---------------------------------------------------- Понимаешь, есть методики "обучению учиться" чистые - это как в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским" - рисуют схемы "лягушки" (так у Колпакчи) - грамматических сложностей - через схемы хорош запоминается. В книгах Бьюзена описаны подобные карты памяти Хорошая штука, сам пробовал - инфомация ложится крепко и лекго пспоминается. Но есть методы, при коорых идет актиизация (или воздействие на) подсознание - например, с виу евиная методика болгарского профессора Лозанова(могу спутать фамилию) аказалась психологически грязной - проявления непоняитно какие в течение 10-ти лет. А там-то всег - полное погружение в язык (реплики на русском запрещены - не знаешь, учитель подскажет), далее, три раза прорабатываем текст. Один раз - повтояем каждую фразу за учителем, втоой раз - он читает на разных интонационыхуровнях, одну фразу громко, затем другую фразу тихо, затем третью фразу - нормальным тоном. и третье прочтение - он читает под оркесмтовую музыку. но весь цирк в ом, что этот текст САМ всплывает в рамяти через занятие - первых раз оболдеваешь от этого. В 70-е, когда это было точень популярно,планиовалосб создать ТВ-курс вобще массово применить, но потом все заглохло. В свое время я задал вопрос одному деятеялю об этой методике - и получил вышеизложеный ответ. |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Викторм > > > то Григорий > > > Коллеги, > > > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > > > хттп://ниипсычологы.ру/ > > > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > > > Спасибо! > > ---------------------------------------------------- > > Хрень конечно полная.. (О хрени))) > > Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) > ---------------------------------------------------- > Да я так считаю, что нечему:-) > Но мнбе надо ей доказать, что данная программа - фуфло, или понять, что это ей действительно нужно. > Что нелегко в обоих случаях:-)) ---------------------------------------------------- Ну зачти ей этот отрывок.. ;) "Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана... Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса... Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. " И сообщи, что ныне эти глаза здесь, и теперь все намного хуже... Вон, мол, биглериане появились. |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Викторм > > > то Григорий > > > Коллеги, > > > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > > > хттп://ниипсычологы.ру/ > > > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > > > Спасибо! > > ---------------------------------------------------- > > Хрень конечно полная.. (О хрени))) > > Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) > ---------------------------------------------------- > Да я так считаю, что нечему:-) > Но мнбе надо ей доказать, что данная программа - фуфло, или понять, что это ей действительно нужно. > Что нелегко в обоих случаях:-)) ---------------------------------------------------- Ну зачти ей этот отрывок.. ;) "Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана... Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса... Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. " И сообщи, что ныне эти глаза здесь, и теперь все намного хуже... Вон, мол, биглериане появились. |
|
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Викторм > > > то Григорий > > > Коллеги, > > > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > > > хттп://ниипсычологы.ру/ > > > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > > > Спасибо! > > ---------------------------------------------------- > > Хрень конечно полная.. (О хрени))) > > Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) > ---------------------------------------------------- > Да я так считаю, что нечему:-) > Но мнбе надо ей доказать, что данная программа - фуфло, или понять, что это ей действительно нужно. > Что нелегко в обоих случаях:-)) ---------------------------------------------------- Ну зачти ей этот отрывок.. ;) "Мне это нравится.... Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана..." И сообщи, что ныне эти глаза здесь, и теперь все намного хуже... Вон, мол, биглериане появились. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2005 21:01 |
|
[C транслита] > то Викторм > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Викторм > > > > то Григорий > > > > Коллеги, > > > > > > > > ко мне обратилась моя младшенькая. Хочет поехать в Москву следующей весной на одну из програм, рекламируемых здесь: > > > > > > > > хттп://ниипсычологы.ру/ > > > > > > > > Не мог бы кто-нибудь просветить папашу(т. е. меня;-), > > > > что это за контора и ст0ит ли пускать свое чадо? > > > > > > > > Спасибо! > > > ---------------------------------------------------- > > > Хрень конечно полная.. (О хрени))) > > > Только что позвонил своей теще (профессиональный переводчик) - бывшему методисту психфака МГУ - ответ: "Ну если надо - не вопрос... Найдем и нужного человека, и жилье, и Иностранный деканат, и чему вам таки нужно учиться.... :-) > > ---------------------------------------------------- > > Да я так считаю, что нечему:-) > > Но мнбе надо ей доказать, что данная программа - фуфло, или понять, что это ей действительно нужно. > > Что нелегко в обоих случаях:-)) > ---------------------------------------------------- > Ну зачти ей этот отрывок.. ;) > "Мне это нравится.... Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана..." > > > И сообщи, что ныне эти глаза здесь, и теперь все намного хуже... Вон, мол, биглериане появились. ---------------------------------------------------- тебе смехуевочки... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2005 21:05 |
|
> to Штатский > > to Григорий > > [C транслита] > > > то Штатский > > > Это заведение на базе бывшего института физичеакой культуры - старого учедного заведения. аннотации почитал. Мое мнение - не надо, опасно. Дело в том, что пришлось сталкиваться с результатами анализа влияния разных методик изучения языков на психику обучающихся. Выяснилось, что большая часть всяких психологических методик изучения языков вызывает необратимые изменения в психике, которые могут проявиться в течение ряда лет после обучения. так что лучше старые методы - погружения в язык, и пр. > > ---------------------------------------------------- > > Игорь, > > > > а ты не мог бы спросить у психологов, что они там делают? > > Допрос ребенка показал, что: > > 1. Главная контора у них находится в Рязани(какой-то НИИ). > > 2. Класс, на который она хочет записаться - что-то вроде "обучения умению учиться", а не иностранный язык. > > > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > Понимаешь, есть методики "обучению учиться" чистые - это как в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским" - рисуют схемы "лягушки" (так у Колпакчи) - грамматических сложностей - через схемы хорош запоминается. В книгах Бьюзена описаны подобные карты памяти Хорошая штука, сам пробовал - инфомация ложится крепко и лекго пспоминается. ---------------------------------------------------- A ssylochku ne dash'? Ili xotq by imq avtora i nazvanie knizhki po-anglijski? Spasibo! |
|
> to Штатский > Один раз - повтояем каждую фразу за учителем, втоой раз - он читает на разных интонационыхуровнях, одну фразу громко, затем другую фразу тихо, затем третью фразу - нормальным тоном. и третье прочтение - он читает под оркесмтовую музыку. ---------------------------------------------------- Точно! На нас наш преподаватель по английскому еще в спецшколе в 70-х эту методику испытывал. Мы смеялись поначалу, когда учитель читал одну фразу три раза с разными интонациями, да еще под музыку (ну, дети - что с нас возьмешь). Но потом вставало накрепко, как не странно (просьба - с виагрой не ассоциировать). Про побочные действия не знаю. Но наша Галина Евгеньевна (бывшая балерина, обварившаяся кипятком) до сих пор, под ее 60 - один из самых уважаемых учителей в нашей школе... Правда, не знаю - понравился ей тот метод или нет, не было повода спросить... |
|
> to Боец НФ Правда, не знаю - понравился ей тот метод или нет, не было повода спросить... ---------------------------------------------------- Ох, не люблю я эти методики с залезанием с ногами в мозги... |
|
> to Кадет Биглер > > to Боец НФ > > Правда, не знаю - понравился ей тот метод или нет, не было повода спросить... > ---------------------------------------------------- > Ох, не люблю я эти методики с залезанием с ногами в мозги... ---------------------------------------------------- Ну я-то ничего, живой. И английский знаю лучше многих американских эмигрантов - только я в институте его полировал :) |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 24.10.2005 22:20 |
|
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > > to Боец НФ > > > > Правда, не знаю - понравился ей тот метод или нет, не было повода спросить... > > ---------------------------------------------------- > > Ох, не люблю я эти методики с залезанием с ногами в мозги... > ---------------------------------------------------- > Ну я-то ничего, живой. ---------------------------------------------------- Только инвалид. |
|
> to Vaenga > Только инвалид. ---------------------------------------------------- Да это наследственное. А я вот уже предлагал товарищам из Америки - а вы сводите суданцев на вертолетный завод. А потом нигерийцев - на птицефабрику. А потом иранцев на нефтепереработку. И все с вашим английским. в течение одной недели. А потом поговорим о знании языков... |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 24.10.2005 22:34 |
|
> to Боец НФ > > to Vaenga > > Только инвалид. > ---------------------------------------------------- > Да это наследственное. ---------------------------------------------------- Лопата. |
|
> to Vaenga > > to Боец НФ > > > to Vaenga > > > > Только инвалид. > > ---------------------------------------------------- > > Да это наследственное. > ---------------------------------------------------- > Лопата. ---------------------------------------------------- Ну ладно - лопата лопатой. Так ведь живу же и работаю... Как хер в штатовской потогонке получится. |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 24.10.2005 22:47 |
|
> to Боец НФ Как хер в штатовской потогонке получится. ---------------------------------------------------- Ну, на диком западе тоже небось неплохо работали. * "лопата" - обозначение неудачной шутки. Как то: "Смеяться на слове "лопата"". Совсем татары одичали. |
|
> to Vaenga > Совсем татары одичали. ---------------------------------------------------- Да знаю я про лопату. Почему и говорю - тут я работаю, а за гранью мне подобное место вряд ли найдется. Ибо не подойдут мои ТТХ под соответствующую должность в Штатах. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к московской фракции
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |