Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Безопасность движения
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 22.07.2009 13:59
Re: Безопасность движения
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Интересненько.
Тут некопенгаген, но у отца права еще с шестидесятых годов. Вот на той неделе он как раз поменял истекшие на новые. Без блатов-шматов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.07.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Интересненько. в советские времена была норма: не менее 0.3 на худшем и 0.5 на лучшем глазу без коррекции, может и обоснованная, запасные очки не всегда в наличии. Из-за этого я со своими 0.05 на 0.3 прав и не имею, тогда не давали. а сейчас лень
в советские времена у меня было -3 (смутно угадывал две верхних буквы) и все выдали.
Дата: 22.07.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот если бы у Вас было такое зрение, мы могли бы с Вами этот вопрос обсудить.
Если Вы, со своими диоптриями, не рискуете управлять ТС, то это исключительно Ваше нежелание, а не правило для всех остальных граждан водителей. Отец права всю жизнь без блата получал, за 40 лет ни единой аварии не было, поэтому и говорю, что если Малешкин хочет ездить и видит нормально, то может спокойно ездить.
Автор: Малешкин
Дата: 22.07.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в советские времена у меня было -3 (смутно угадывал две верхних буквы) и все выдали.
))) Чё их угадывать, Ш и Б!
Дата: 22.07.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Если Вы, со своими диоптриями, не рискуете управлять ТС, то это исключительно Ваше нежелание, а не правило для всех остальных граждан водителей. Отец права всю жизнь без блата получал, за 40 лет ни единой аварии не было, поэтому и говорю, что если Малешкин хочет ездить и видит нормально, то может спокойно ездить.
Паш, не заводись. )
Дата: 22.07.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
))) Чё их угадывать, Ш и Б!
умный, да? а тебе как покажут кружки с вырезом и ага.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А если без блата, то как он получал медсправку с такой потерей зрения?
Дата: 22.07.2009 14:07
Цитата:
Паш, не заводись. )
Да я спокоен, чего заводиться-то?:)
Дата: 22.07.2009 14:08
Цитата:
А если без блата, то как он получал медсправку с такой потерей зрения?
Есть тут один момент. :)) Он всю таблицу наизусть с детских лет знает. :))))
Дата: 22.07.2009 14:10
Цитата:
умный, да? а тебе как покажут кружки с вырезом и ага.
И ага, конечно. Просто очкарики, как правило, первые 5-7 строчек помнят, а Ш и Б помят практически все.

Бе-бе-бе)))
Автор: dazan
Дата: 22.07.2009 14:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
может и обоснованная, запасные очки не всегда в наличии.
ага. а у не-очкариков есть всегда в наличии запасные глаза?
Автор: Anton
Дата: 22.07.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я к спиртным напиткам отношусь равнодушно, поэтому мне даже самому нравится, когда с папкой на его машине едем и мент останавливает, на вопрос о доверенности кивать в салон и говорить:"а вон хозяин сидит, расслабляется и холодное пивко потягивает"
Ужас... Так издеваться над гаишниками... )))
Дата: 22.07.2009 14:16
Цитата:
И ага, конечно. Просто очкарики, как правило, первые 5-7 строчек помнят, а Ш и Б помят практически все.

Бе-бе-бе)))
от жеж язва!
Меня, кстати, врачиха расколола на раз. Я бодро оттарабанил наизусть нижнюю строчку, а она мне:"а теперь предыдущую". Такой западлы я не ожидал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2009 14:16
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Анохин работал летчиком-испытателем вообще с одним глазом, то есть не имея стереоскопического зрения, однако вот пилотировал... Бог весть, как ему это удавалось.
Если у человека огромный опыт вождения, то этот опыт, в принципе, может скомпенсировать потерю зрения. Но все-таки я считаю, что это исключение, а не правило. С плохим зрением за руль садиться не следует.
Автор: dazan
Дата: 22.07.2009 14:17
камарады, какие нах таблицы?! уже давно все с помощью электронных девайсов проверяют.
Автор: Flyin
Дата: 22.07.2009 14:22
Цитата:
Анохин работал летчиком-испытателем вообще с одним глазом, то есть не имея стереоскопического зрения, однако вот пилотировал... Бог весть, как ему это удавалось.
Если у человека огромный опыт вождения, то этот опыт, в принципе, может скомпенсировать потерю зрения. Но все-таки я считаю, что это исключение, а не правило. С плохим зрением за руль садиться не следует.
к сожалению, в нынешних условиях не может. скорости и ускорения машин такие, что помехи справа, слева и вообще со всех сторон появляются мгновенно. только посмотрел- не было, оп-па и появилась, вынырнув откуда-нибудь из дворов. и тп.
Дата: 22.07.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
камарады, какие нах таблицы?! уже давно все с помощью электронных девайсов проверяют.
Это в диких европах, а у нас по табличке. У позапрошлом годе права восстанавливал, так так всё и было: закройте картонкой левый/правый глаз, прочтите эту строку.
Дата: 22.07.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Дружище, у нас тоже они есть. И при покупке очков, и даже (удивишься) в районной поликлинике. Но в "медкомиссии при ГАИ" висит знакомая табличка.
Дата: 22.07.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
к сожалению, в нынешних условиях не может. скорости и ускорения машин такие, что помехи справа, слева и вообще со всех сторон появляются мгновенно. только посмотрел- не было, оп-па и появилась, вынырнув откуда-нибудь из дворов. и тп.
да ну, не нагнетай. Не так страшен черт, как седло от велосипеда
Автор: lmn
Дата: 22.07.2009 14:26
Цитата:
Еще был Иван Драченко, летчик-штурмовик
Автор: serwik
Дата: 22.07.2009 14:43
Цитата:
Скверно еще и то, что разница в 3 диоптрия линзами не выбирается, поэтому даже в очках полной компенсации потери зрения не происходит.
Очками -- не выбирается (ЕМНИП, максимум 2,5). Линзами -- пожалуйста. Кто-то из врачей мне говорил, что у них был пациент с разницей в 14 ед (один глаз+, другой-), который в линзах видел нормально. Правда, были ли у него права, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
И как гаишникам доказывать, что соблюл требование, записанное в правах: "Очки обязательны"?
Справкой из кабинета контактных линз. И, второе, у вас пишут именно про очки? У нас в медсправке штамп на выбор -- или очки или линзы. Мне вот в этот раз поставили оба.

Цитата:
Анохин работал летчиком-испытателем вообще с одним глазом, то есть не имея стереоскопического зрения, однако вот пилотировал... Бог весть, как ему это удавалось..
Именно летал? У меня в памяти отложилось, что после аварии он уже не летал, а выполнял только наземные испытания -- пробежки, подлеты...
Дата: 22.07.2009 14:44
Цитата:
да ну, не нагнетай. Не так страшен черт, как седло от велосипеда
до сих пор невосстановившаяся чуствительность и моторика левого плеча мне об этом каждый день напоминает.
Автор: Хорёк
Дата: 22.07.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Справкой из кабинета контактных линз. И, второе, у вас пишут именно про очки? У нас в медсправке штамп на выбор -- или очки или линзы. Мне вот в этот раз поставили оба.
А гаишник посоветует использовать это справку в строго определённых целях. "Вы мне докажите, что линзы у вас одеты прямо счас".
Как насчёт прав сейчас - не знаю. В моих, получены в 2002г. указаны только очки.
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А чем обман лучше блата?
Дата: 22.07.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
до сих пор невосстановившаяся чуствительность и моторика левого плеча мне об этом каждый день напоминает.
я деталей не знаю, но мне кажется что будь у тебя хоть три глаза, а в бочину бы ты все одно получил, ну разве что успел бы чуть сгруппироваться.
Дата: 22.07.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чем обман лучше блата?
Еще раз. На той неделе отец получил в районной комиссии справку и возобновил права. Всё по закону, без обмана, значит врачи считают возможным управление им автомобилем.
Дата: 22.07.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чем обман лучше блата?
обходится дешевле
Автор: Боец НФ
Дата: 22.07.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отменять НЕ нужно. Но вот вводить новые надо с оглядкой. Я не против новых правил. Я против новых лапок, которые почему-то норовят залезть ко мне в карман. И далеко не с целью туда что-то положить.
И главное - ТОЛКУ то все равно не будет. :)
Жителя Новосибирска Сергея Демьянского остановили для проверки документов. Минут через 15 права вернули. Но на возвращенном документе Сергею были "приделаны рога" и в левом верхнем углу была заметна выдавленная буква К.
Демьянский написал жалобу командиру того экипажа с просьбой провести проверку и заменить водительское удостоверение, на что получил отказ.
Тогда Сергей обратился к заместителю начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области. Теперь экипаж проверяют. Будут ли они наказаны - пока неизвестно.

- если выдавливают рога, это означает, что водитель обидел инспектора и за это ему присваивают гордое звание "козла отпущения на дорогах"
- буква К в углу - "на кол водителя". Две такие буквы - кол должен быть большим...
- дырка, сделанная иглой в носу - значит, попадался за нетрезвое вождение и откупился
- дырка во лбу - водитель жадный, дает мало денег
- продырявленный глаз - агрессивный водитель. Может и лицо набить
- "пирсингованное" ухо - юридически подкованный. Затаскает по судам
- две выдавленные точки на верхней части прав - значит, удостоверение забирали и возвращали и т.д.

(с)
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Еще раз. На той неделе отец получил в районной комиссии справку и возобновил права. Всё по закону, без обмана, значит врачи считают возможным управление им автомобилем.
Ещё раз.
При проверке зрения он читал по памяти или по таблице?
Если - по памяти (как ты сам же написал ниже), то о какой законности идёт речь?
Дата: 22.07.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
При проверке зрения он читал по памяти или по таблице?
Если - по памяти (как ты сам же написал ниже), то о какой законности идёт речь?
Чёрт, смайлы-таки надо ставить! Ну откуда я знаю, как он читал!? Знаю, что комиссию сам проходил, без блата.
Дата: 22.07.2009 15:02
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Чёрт, смайлы-таки надо ставить! Ну откуда я знаю, как он читал!? Знаю, что комиссию сам проходил, без блата.
сейчас тебя дожмут
Автор: Хорёк
Дата: 22.07.2009 15:04
Цитата:
сейчас тебя дожмут
"У нас генералы плачут как дети". (С)
Дата: 22.07.2009 15:06
Цитата:
сейчас тебя дожмут
Чё там ВВП про глотание пыли говорил? :)))
Дата: 22.07.2009 15:06
Цитата:
я деталей не знаю, но мне кажется что будь у тебя хоть три глаза, а в бочину бы ты все одно получил, ну разве что успел бы чуть сгруппироваться.
не, там было пополам- дёрнулся на главную, нерассчитав, что бэха виденное расстояние так быстро пройдёт, да я её толком то и не видел, обзор был закрыт. с другой стороны- на том перекрёстке можно сто лет ждать, пока на главной машины с обеих сторон кончатся. с тех пор я никогда на выезде на главную, типа пересечения ленинградки с малой бетонкой (нерегулируемое), не поворачиваю сразу налево, иду направо и до разворота, пусть и лишние 2 км.
Автор: Starik
Дата: 22.07.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Жителя Новосибирска Сергея Демьянского

- дырка, сделанная иглой в носу - значит, попадался за нетрезвое вождение и откупился
- дырка во лбу - водитель жадный, дает мало денег
- продырявленный глаз - агрессивный водитель. Может и лицо набить
- "пирсингованное" ухо - юридически подкованный. Затаскает по судам
- две выдавленные точки на верхней части прав - значит, удостоверение забирали и возвращали и т.д.

(с)
т.е. надо сразу дырявить себе (на фото) лоб, глаз и ухо? и гаи-шники будут бояться связываться )))
Дата: 22.07.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Чё там ВВП про глотание пыли говорил? :)))
Так просто ты не отделаешься, тебя окатят. С омерзением. )))))))))))))
Дата: 22.07.2009 15:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не поворачиваю сразу налево, иду направо и до разворота, пусть и лишние 2 км.
у меня брательник стремается сплошную пересекать, хушь ночью, хушь никого нету, хотя "расстреляли" только его знакомца.
Дата: 22.07.2009 15:14
Цитата:
Так просто ты не отделаешься
Нехай. :)
Дата: 22.07.2009 15:14
Цитата:
у меня брательник стремается сплошную пересекать, хушь ночью, хушь никого нету, хотя "расстреляли" только его знакомца.
а я не боюсь, я опасаюсь, сразу две стороны движения контролировать фуевато получается.
Дата: 22.07.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я не боюсь, я опасаюсь, сразу две стороны движения контролировать фуевато получается.
я понимаю. А он боится попасть в когти
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Безопасность движения

Часовой пояс GMT +2, время: 02:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100