Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-2009) Большие гонки.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2009 18:48
Re: (от 28-09-2009) Большие гонки..
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
У нас один товарищ, чтобы не спалится на переговорном возле бурсы, отправился звонить на почту возле "военторга" на пр-те Победы, где и был успешно повязан "траковским" патрулем :). А второй, через пару дней, там же покупал какие-то причандалы, и получил "запись" от начальника патруля- препода из танкового. Когда мы заступали в комендантский на "губу" танкеров решили расстреливать сразу по прибытию :)))
Не хотел поднимать, но ладно.
Тема взаимного неприятия "танкистов" и "летчиков" была довольно болезненной на Холодной Горе. И драки, большие и маленькие, происходили регулярно. Часто как раз в районе ДОФа. Но это, пока было средне-техническое ВАТУ. Когда перевели на "вышку" - проблема исчезла сама собой.
А вот "холодная война" патрульных продолжалась постоянно :)
Дата: 01.10.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
А какой год выпуска и факультет? Со мной служили парни 87 и 88 г.в.
СиД 1987г.
Автор: Матрос
Дата: 01.10.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну так что ж делать, дружище :-)) В Киеве было 7 военных училищ, и их курсанты делили "сферы влияния" :-)) Нашими "врагами" были "квиртовцы" .. ну и вы , "морполитовцы" ( я по "нику" ориентируюсь, не ошибся?).
Но это все было на первых курсах. Уже после 3-го мировоззрение менялось. И по команде начальника патруля "фасс" неспешно трусили за каким-нибудь хромым первокурсником из КВОКУ.А потом с чистой совестью докладывали -- не догнали-с:-))
Квокеры, мы. :)))
"Ник" позывным был когда-то так и остался :)))
А с вашими мы тоже дружили, правда ворота на Пархоменко, солидолом периодически мазали:))). Но это было до 1992... А потом КВТИУ сделали Институтом Сухопутных Войск, а нас просто расформировали, оставив доучиваться 3 курса, и передав все в Одессу.
Автор: Гость
Дата: 01.10.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
СиД 1987г.
В нашей аэ был НТЗ 87 г.в., зовут Саша, и, полковой комсомолец был того же выпуска, Коля. Фамилии попытаюсь вспомнить.
Сашу я находил лет 12 назад в Харькове, он уже уволился после перевода в ХВВАИУ в 1992-93 г.г. Служил он в училище на 14 кафедре.
Автор: панцер
Дата: 01.10.2009 19:02
Цитата:
Не хотел поднимать, но ладно.
Тема взаимного неприятия "танкистов" и "летчиков" была довольно болезненной на Холодной Горе. И драки, большие и маленькие, происходили регулярно. Часто как раз в районе ДОФа. Но это, пока было средне-техническое ВАТУ. Когда перевели на "вышку" - проблема исчезла сама собой.
А вот "холодная война" патрульных продолжалась постоянно :)
Это все детство-- "взаимная неприязнь". Все проходит через пару лет обучения. Когда я поступал в ХГВТКУ, то оно было уже высшим, а Ваше -еще средним. В этом и была причина "недоборов". А Матрос все-таки о Киеве я думаю пишет -- именно там "Военторг" был на проспекте Победы (бывший Брест-Литовский проспект).
Эх, а вообще это все приятно вспоминать..
Дата: 01.10.2009 19:26
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Квокеры, мы. :)))
"Ник" позывным был когда-то так и остался :)))
А с вашими мы тоже дружили, правда ворота на Пархоменко, солидолом периодически мазали:))). Но это было до 1992... А потом КВТИУ сделали Институтом Сухопутных Войск, а нас просто расформировали, оставив доучиваться 3 курса, и передав все в Одессу.
"Квоки" были нашими друзьями. И я не зря здесь писал о "хромом первокурснике". Именно такого мы "приследовали", будучи в патруле. Перебросили его через забор. Подбежал майор, начальник патруля, и мы ему доложили -не догнали, мол!

"-Как не догнали" --заорал майор, -" он же хромой!"

Мой друг Боря, по кличке "Философ", глубокомысленно заметил:
" Хромой-то он хромой. Но ведь -- пехота, тащ майор! И на одной ноге так скачет, что нам, танкистам, за ним не угнаться!" На том и порешили. Хотя, конечно, КВОКУ вряд ли можно назвать "пехотным" училищем:-)))

А насчет мазанья ворот солидолом -- ну признайся, дружище, соврал ведь!:-))) а Пархоменко теперь называется Дегтяревская..
Дата: 01.10.2009 19:33
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
В нашей аэ был НТЗ 87 г.в., зовут Саша, и, полковой комсомолец был того же выпуска, Коля. Фамилии попытаюсь вспомнить.
Сашу я находил лет 12 назад в Харькове, он уже уволился после перевода в ХВВАИУ в 1992-93 г.г. Служил он в училище на 14 кафедре.
Харьковчане очень многие перевелись в училище со временем.
Вспомнишь фамилии - обозначь.
Дата: 01.10.2009 19:36
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

А насчет мазанья ворот солидолом -- ну признайся, дружище, соврал ведь!:-))) а Пархоменко теперь называется Дегтяревская..
Да это у нас такая байка ходила, что в период обострения отношений, ваши нам пух из подушек рассыпали перед КПП, а наши вам за это все ворота солидолом мазали...:)))
Мой однокурсник, кстати,с 1996 до расформирования КИСВа, преподавал на кафедре тактической разведки.:)

А про Дегтяревскую я знаю:)
Работал раньше на Дегтяревской, 33 :)))
Дата: 01.10.2009 20:03
Цитата:
Харьковчане очень многие перевелись в училище со временем.
Вспомнишь фамилии - обозначь.
ОК.
Всё время помнил, а тут из головы вылетели. Мабуть, склероз наступает... По ходу вспомнил фамилию вашего АОшника 87 г.в., Сергей Чемерис, он родом из Краснодара. И СДшника 84 г.в.
Отписался про всяк выпадок двум однополчанам на мыло, мож, они вспомнят быстрее.
А ты не в Мелитополе или Джанкое служил?

Цитата:
панцер
насчет мазанья ворот солидолом
Цитата:
Матрос
Да это у нас такая байка ходила, что в период обострения отношений, ваши нам пух из подушек рассыпали перед КПП, а наши вам за это все ворота солидолом мазали...:)))
Да, коллеги, весело вы жили, по-соседски...
А вот соседские ракетчики к нам на дискотеку через забор шастали, а мы им кителя с барского плеча жаловали. Нехай развлекутся, у них не было, секре-е-е-етные они.
Дата: 01.10.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
А вот соседские ракетчики к нам на дискотеку через забор шастали, а мы им кителя с барского плеча жаловали. Нехай развлекутся, у них не было, секре-е-е-етные они.
Гы, у нас такой целый район был... :)))

Три училища на расстоянии 5 км друг от друга. :)
Дата: 01.10.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
ОК.
.
Офф. Стукни мне в аську, пжлст. Вопрос есть один...
Дата: 01.10.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Гы, у нас такой целый район был... :)))

Три училища на расстоянии 5 км друг от друга. :)
Вы, танкисты, а кто третий?
Дата: 01.10.2009 20:24
А вот соседские ракетчики к нам на дискотеку через забор шастали, а мы им кителя с барского плеча жаловали. Нехай развлекутся, у них не было, секре-е-е-етные они.[/quote]

Да, ладно, не воспринимайте Вы все так буквально. Конечно, это всего лишь "байки". КВТИУ и КВОКУ не соседи -- их разделяло добрых километров 5. И представте себе курсанта КВОКУ котырый в "увале" вместо того, чтобы пойти к своей девушке, тащит зачем-то ведро с солидолом к воротам танкового училища. И начинает их мазать. А за этим следят:
--Дежурный по училищу;
-- Дежурный по КПП;
-- внешний патруль, который есть у каждых ворот.

И спокойно это воспринимают:-)))

Со стороны Матроса это была всего лишь шутка.

А в серьезных переделках --в драках с гражданскими -- по случаю все "курсачи" плечом к плечу бились--невзирая на училища.
Дата: 01.10.2009 20:28
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Да мабуть КВИРТУ -- от нас вообще метров 800. Вместе бегали за портвейном в ГРУНЮ --Гастроном Радиотехнического Училища На Якира. (Улица такая была --имени Якира).
Дата: 01.10.2009 20:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, ладно, не воспринимайте Вы все так буквально. Конечно, это всего лишь "байки".
Со стороны Матроса это была всего лишь шутка.
А в серьезных переделках --в драках с гражданскими -- по случаю все "курсачи" плечом к плечу бились--невзирая на училища.:)))
У меня брат КВОКУ в 1979 году закончил, а друг детства - танковое в 1987... :)))
А вот про драки - неправда, народ и армия были едины! :)))
Дата: 01.10.2009 20:31
Поправлюсь -- магазин назывался ГРУНЯ, а бегали в ГРУНЮ.
Дата: 01.10.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
КВИРТУ... :)))
Дата: 01.10.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да мабуть КВИРТУ -- от нас вообще метров 800. Вместе бегали за портвейном в ГРУНЮ --Гастроном Радиотехнического Училища На Якира. (Улица такая была --имени Якира).
Улица еще есть, а гастронома, вроде бы уже нет :)
Дата: 01.10.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
"Шурик" как то писал, что нет ни гастронома, ни училища КВИРТУ. Впрочем, как и КВТИУ, КВОКУ и многих других..
Дата: 01.10.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
"Шурик" как то писал, что нет ни гастронома, ни училища КВИРТУ. Впрочем, как и КВТИУ, КВОКУ и многих других..
Вместо КВИРТУ сейчас еще один корпус нархоза. За то возле вас теперь метро есть :))
Дата: 01.10.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вместо КВИРТУ сейчас еще один корпус нархоза. За то возле вас теперь метро есть :))
Я знаю, хоть и в "МААскве" живу.. Но и в далекие времена до станции метро "Политехническая" было 10 минут быстрой ходьбы. А вашу "Жовтневую" переименовали в какую-то "Берестеевскую"..
Дата: 01.10.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А Нархоза общага была в конце Пархоменко. А рядом ресторан "Пектораль".. Там я со студенткой Нархоза познакомился.. Така взрослая любофь была!!! Но не срослось... Эх!!!
Дата: 01.10.2009 21:44
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но и в далекие времена до станции метро "Политехническая"
"Политехнический институт".

Цитата:
...А вашу "Жовтневую" переименовали в какую-то "Берестеевскую"..
"Берестейскую", от Берестя (Брест) ( устар).
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 01.10.2009 22:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я знаю, хоть и в "МААскве" живу.. Но и в далекие времена до станции метро "Политехническая" было 10 минут быстрой ходьбы. А вашу "Жовтневую" переименовали в какую-то "Берестеевскую"..
Я если не ошибаюсь примерно в тех местах провел детство и отрочество - жили на старокиевской.
Дата: 01.10.2009 22:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А Нархоза общага была в конце Пархоменко. А рядом ресторан "Пектораль".. Там я со студенткой Нархоза познакомился.. Така взрослая любофь была!!! Но не срослось... Эх!!!
"Пекторали" уже нет. Вместо нее - ночной клуб.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я если не ошибаюсь примерно в тех местах провел детство и отрочество - жили на старокиевской.
Был сегодня в тех краях. Только фотоаппарата с собой не было... Вы номер дома скажите, а я уже в субботу прихвачу фотик и поснимаю ...
Дата: 01.10.2009 23:05
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
"Пекторали" уже нет. Вместо нее - ночной клуб.

Был сегодня в тех краях. Только фотоаппарата с собой не было... Вы номер дома скажите, а я уже в субботу прихвачу фотик и поснимаю ...
Я и не помню номер. Надо будет у мамы спросить.
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2009 23:11
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ы номер дома скажите, а я уже в субботу прихвачу фотик и поснимаю
Поснимал уже. Встречу с Сильвером. Обещать все мастера. ;-)
Дата: 01.10.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я и не помню номер. Надо будет у мамы спросить.
Там всего 6 домов. Вы ближе к проспекту жили или к заводу им.Петровского.? Кирпичный дом с воротами и магазином внизу?
Дата: 01.10.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Поснимал уже. Встречу с Сильвером. Обещать все мастера. ;-)
Я не обещал ... Снимали Сильвер, Кот Мартын и Кельт, вроде...
Дата: 01.10.2009 23:25
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Там всего 6 домов. Вы ближе к проспекту жили или к заводу им.Петровского.? Кирпичный дом с воротами и магазином внизу?
Ближе к проспекту. Там рядом еще какая-то контора пищевой промышленности была по-моему. Нам там макулатуру в школу давали.
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Снимали Сильвер, Кот Мартын и Кельт, вроде
Товарищ, большое спасибо за сигнал! Теперь я знаю, кого пытать надо. :-)
Дата: 01.10.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ближе к проспекту. Там рядом еще какая-то контора пищевой промышленности была по-моему. Нам там макулатуру в школу давали.
Ну там почти все поменялось...
На углу Гали Тимофеевой построили высотный дом.
Вместо школы теперь какой-то коммерческий университет
Кинотеатр им. Довженко закрыли.
Гастроном "Юбилейный" вначале закрыли на ремонт, а потом там был большой пожар.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Гастроном "Юбилейный" вначале закрыли на ремонт, а потом там был большой пожар.
Напоминает известный монолог Рины Зеленой: "Этот дом капитально отремонтируют. а потом снесут!"
Дата: 02.10.2009 09:06
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
ОК.

А ты не в Мелитополе или Джанкое служил?
"По реке плывет топор..."
Вот там я и служил в ЧУБП.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.10.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Ну как это нет?!! В 2007 году, когда я ездил на 25 лет выпуска, был. Зашли, пива купили.
А училище раздербанили. И Нархоз, и Минобороны, и милиция даже. И еще куча разных контор. У нас же там целых три городка было по разные стороны перекрестка "Мельникова - Якира". И даже большой подземный переход между двумя из них, под Мельникова, начинавшийся и заканчивавшийся за забором. При этом на перекрестке для жителей был просто светофор.
Дата: 02.10.2009 10:04
Цитата:
"По реке плывет топор..."
Вот там я и служил в ЧУБП.
Учебно-боевой полк ХВВАУЛ ?
Вроде наши туда не попали по выпуску. А вот на ремзавод один кадр-краснодипломник распределился. Может слышал, он в 89 году жену убил из-за квартиры, гремело по всем ВВС. Схлопотал 15 лет, отсидел, вышел. Минчане ( он родом оттуда) говорили, что встречали как-то.
Дата: 02.10.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Учебно-боевой полк ХВВАУЛ ?
Вроде наши туда не попали по выпуску.
А я вот попал. 6 эскадрилий по 20-22 самолета. В сезон 5 летных дней в неделю по две смены :( Иногда умудрялись делать ПХД по-быстрому и сразу на полеты. Или наоборот отлетали, и ПХД расписали. Со сломанной рукой в гипсе выйти на полеты - обычное дело. Меня комэска пытался со сломанной ногой на бетон вытащить, мол "Освобождает командир, а не Пилюлькин", я молча ушел. Ничего ему не ответил:))
Одна радость -лагерные аэродромы.
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
А вот на ремзавод один кадр-краснодипломник распределился. Может слышал, он в 89 году жену убил из-за квартиры, гремело по всем ВВС. Схлопотал 15 лет, отсидел, вышел. Минчане ( он родом оттуда) говорили, что встречали как-то.
Слышал, конечно, но сейчас уже подробностей не вспомню.
Дата: 02.10.2009 11:36
Цитата:
А я вот попал. 6 эскадрилий по 20-22 самолета. В сезон 5 летных дней в неделю по две смены :( Иногда умудрялись делать ПХД по-быстрому и сразу на полеты. Или наоборот отлетали, и ПХД расписали.
Мы свою норму по учебным полкам в 88г. выполнили. 8 чел из выпуска - в один полк, 5 - в одну аэ. Плюс трое ваших. Это только СДшники. Спецов уж не помню, только наших АОшников пятеро.
4 аэ = 42 + 38 +30 +17.
Да, и у нас в аэ было по 5 смен в неделю, на полк 11, изредка летали по субботам во вторую смену.
Вот только парковый в один день с полётами не проводили. ЕМНИП, по НИАС было запрещено. Вот если отбой полётов по разным причина , тогда предварительная или парковый аж бегом.
Ты не путаешь парковый день с ПХД ?

Цитата:
Со сломанной рукой в гипсе выйти на полеты - обычное дело. Меня комэска пытался со сломанной ногой на бетон вытащить, мол "Освобождает командир, а не Пилюлькин", я молча ушел. Ничего ему не ответил:))
Фигассе... Не, у нас подобное не практиковалось. Справку предъявил - и болей на здоровье. Вот только СДшники к врачу шли, когда совсем припекало, а спецы - по мере необходимости, главное, шоб л/с по документам хватало.

Цитата:
Одна радость -лагерные аэродромы.
Для этого "удовольствия" существовал "смешной" Элистинский полк на Л-39, полгода на полевом в Элисте, полгода в Кущёвке. Раз в две - три недели - на побывку к семьям. Ох, над ними и ржали...
Дата: 02.10.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Н И даже большой подземный переход между двумя из них, под Мельникова, начинавшийся и заканчивавшийся за забором. При этом на перекрестке для жителей был просто светофор.
Круто, я про переход слышал, что где-то есть там, но я его чего-то соотносил с ВПШ, там КИМО сейчас.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.10.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Круто, я про переход слышал, что где-то есть там, но я его чего-то соотносил с ВПШ, там КИМО сейчас.
Мельникова - часть правительственной трассы того времени. Видимо чтобы болтающиеся туда-сюда через улицу курсанты не мешали проезду.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-2009) Большие гонки.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100