![]() |
|
|
> to LoneWolf > Незабываемый пример: многострадальный (в смысле разнообразных переводов названия) фильм - Fire down below. До сих пор показывают в ящике под названием типа "Огонь внизу"... :( ---------------------------------------------------- А как правильно? "Прекратить огонь"? |
> to LoneWolf > > to Domnitch > > > to Arise > > > Как ты это делаешь? > > > Всегда справа! > > ---------------------------------------------------- > > В каноническом варианте "всегда правой" :-) > ---------------------------------------------------- > Незабываемый пример: многострадальный (в смысле разнообразных переводов названия) фильм - Fire down below. До сих пор показывают в ящике под названием типа "Огонь внизу"... :( ---------------------------------------------------- Угу. Мой любимый пример - "Огненная компания 101". Она же Fire Company 101 Сиречь 101я Пожарная Рота |
> to Замполит > > to LoneWolf > > > to Domnitch > > > > to Arise > > > > Как ты это делаешь? > > > > Всегда справа! > > > ---------------------------------------------------- > > > В каноническом варианте "всегда правой" :-) > > ---------------------------------------------------- > > Незабываемый пример: многострадальный (в смысле разнообразных переводов названия) фильм - Fire down below. До сих пор показывают в ящике под названием типа "Огонь внизу"... :( > ---------------------------------------------------- > Угу. Мой любимый пример - "Огненная компания 101". > Она же Fire Company 101 > Сиречь 101я Пожарная Рота ---------------------------------------------------- А "Дорогой Гюнтер" - он же Deer Hunter, Охотник на оленей? |
> to Domnitch > > to LoneWolf > ---------------------------------------------------- > А как правильно? "Прекратить огонь"? ---------------------------------------------------- "Огонь на поражение". Военный сленг, наколько я знаю - американизм, но достаточно распространенный. |
Автор:
Val
Дата: 17.04.2006 18:29 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
to Sovok http://lingvo.yandex.ru/es?text=bebido&lang=es&search_type=lingvo&st_trans late=1 bebido - выпивший, пьяный !El pueblo bebido jamas sera vencido! - Пока народ бухой, он непобедим. Рассказано выпускницей филфака, именно это они пели на за#бавших митингах солидарности. А насчёт извращений... Курице просо снится<:-) |
> to Val > to Sovok > http://lingvo.yandex.ru/es?text=bebido&lang=es&search_type=lingvo&st_trans late=1 > bebido - выпивший, пьяный ----------------------------------------------- Каюсь. Уже всё путается в голове. Совсем смешно это звучит на португальском (при том же написании и произношении). Это будет: "выпитый". Пьяный, поддатый будет bebado. По-испански можно сказать "bebido", хотя тоже не комильфо. По поводу определений состояний опьянения я могу долго говорить:))) > !El pueblo bebido jamas sera vencido! - Пока народ бухой, он непобедим. > Рассказано выпускницей филфака, именно это они пели на за#бавших митингах солидарности. -------------------------------------------------- Выпускницы филфака отнюдь не авторитет в иностранных языках. Особенно во всяких двусмысленностях:) > А насчёт извращений... Курице просо снится<:-) ---------------------------------------------------- Автоматическая реакция. Латиносы настолько озабочены, что у них все шутки крутятся вокруг секса. Причём 90%, если не 95 вокруг ахтунга. Когда меня это достало, я им высказал, что все вышучивают самые популярные свои национальные пороки. Вот у нас, говорю, большинство шуток про пьянку и про ментов... После чего они при мне немного воздерживались. Но всё равно уже автомат - как романский язык, так автоматическое сканирование на двусмысленности. А двусмысленным там является практически каждое слово:))) |
> to Палыч >> ---------------------------------------------------- > А "Дорогой Гюнтер" - он же Deer Hunter, Охотник на оленей? ---------------------------------------------------- А известный полицейский сериал "Мосты Нэша" он же "Нэш Бриджес"? |
> to Trout > > to Пиджак в запасе > ---------------------------------------------------- > Даже комментировать не хочется. Учите матчасть, дружище! ...прежде чем такую ахинею постить. Крупнокалиберные пулеметы 82 и 120 мм... ---------------------------------------------------- А ссылка на что, это чистый копи-паст, я сам офигел, никогда бы не узнал, если б не запостил, что такое скорострельные ружья СА-100. |
7250 автоматов и 167000 пистолетов и ружей как понимаю 7250 пулеметов, 167 тыс. пистолетов, автоматов или же пистолет-пулеметов. Веселая цитатка :) |
Автор:
Сибирский партизан
Дата: 17.04.2007 05:44 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
Симпатичен мне Фидель! Не трепал языком по эмиграциям, собрал отряд, закупил оружия и вперед. Не получилось - опять повторил. Три года воевал по джунглям и болотам, добился победы. А коммунистом его наши сделали - обрадовались возможности занозить америкосам у них под боком. До середины 60-х Кастро даже марксистом не был, а в его Повстанческой армии коммунисты воевали на основе соглашения, отдельными отрядами по партийной принадлежности. Помню историю начала 80-х - кто-то из кубинского КГБ удрал в Штаты, а так как много знал, то Фидель срочно отдал приказ о возврате на Кубу своих агентов из ЦРУ, пока их не арестовали. Так только из центрального аппарата ЦРУ ушли домой 17 человек. Кто-то потом даже стрелялся. Да и пережить под сотню покушений - не шутка |
> to Domnitch > > to Trout > > Даже комментировать не хочется. Учите матчасть, дружище! ...прежде чем такую ахинею постить. Крупнокалиберные пулеметы 82 и 120 мм... > ---------------------------------------------------- > Присоединяюсь... редкая концентрация журноламерских ошибок... > > 82 и 120мм судя по всему минометы - но с каких пор батальонные 82мм стали "крупнокалиберными"? > С каких пор в СССР появились 128мм полевые орудия - вроде и термина-то такого не было, равно как и калибра (ближе всего по смыслу 122мм гаубицы)? > Почему 152мм орудия (кстати, какие именно) названы "гигантскими"? > > И что такое "скорострельные ружья СА-100"? ---------------------------------------------------- А может имеются ввиду трофейные немецкие 128-мм пто и зенитки ? В структуре СА им делать явно нечего было, а вот поставить их по одному из первых контрактов в ЛА - легко. |
Цитата:
|
Фидель и ЧеГевара - это конечно романтично, но визит на Кубу в 2006-м не особо порадовал. Пожили в Колоне, у кубинцев в семье, вдали от туристических троп: нищета и отстутствие какой-бы то ни было мотивации к труду. |
Автор:
Hund
Дата: 17.04.2009 15:55 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
|
Блокада убивает прежде всего возможность нормально зарабатывать, продавая свои товары, а также задешево и поблизости купить то, что нужно. Поэтому идут постоянные переплаты, а выбор товаров и технологий ограничивается "тем, что дают" и тем, что можно притащить. Деньги в первую очередь тратятся на более насущные проблемы, чем общее благосостояние: лучше построить лишнюю школу, поликлинику или электростанцию, чем купить всем штаны от Версаче :-)). Был на Кубе два раза в 1975-78 и 1982-85 и точно так же как и все жил по тархетам. Кубинцы нация достаточно трудолюбивая и умелая, офигенные механики, лучше в Латинской америке учителя и врачи, медицина их кстати даже на уровне СССР периода расцвета была на голову нашей выше. В простой рабочей поликлинике Гаванского порта я впервые увидел, как должен выглядеть современный стоматологический кабинет, в то время, как в Москве иначе как "пытошными" их не называл :-))) Да, как и всем латинам им свойственнен определенный пофигизм и на это нужно делать поправку, а как иначе выживать в постоянной жаре? :-)) |
Возле Музея Революции в Гаване стоит СУ-100, из которой, по рассказам местных, Фидель лично засандалил снаряд в какое-то корыто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 11:58 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
Лично видел как все эти машины своим ходом заезжали на трейлер - они ехали на парад |
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 12:10 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
"Нищетой" я бы это, кстати, в отличие от тов. Мороз это не назвал - бедность. Ситуация там местами чем-то напоминает рухнувшие промышленные города бывшего Союза: руины промышленных предприятий, народ занимается таксерством и мелкой торговлей. Кстати, еще очень впечатляет сравнение списка прививок от всякой дряни, которые нужны для поездки на Кубу и в те же Перу, Колумбию, Бразилию... Точнее, полное отсутствие таковой необходимости на Кубе - там поголовная вакцинация населения, великолепная для латиноамериканских стран медицина и всякие ужасы вроде желтой лихорадки давно забыты. |
Попадалась мне где-то следующая информация: когда зашедшие в залив корабли принялись высаживать десант, на близлежащем аэродроме не нашлось ни одного готового к вылету кубинского самолета, кроме какой-то разведывательно-почтовой развалюхи. Бравый кубинский майор (к сожалению, не запомнил фамилии) на скору руку загрузил чуть ли не в кабину пару бомб и поднял его в воздух. Назначенные прикрывать высадку самолеты, пилотируемые американскими летчиками, забыли сделать поправку на смену часового пояса и появились над заливом только через час после начала высадки, так что никто не помешал майору отбомбиться по врагам революции. И тут вмешался Его Величество Случай: одна из двух сброшенных бомб попала в корму транспортной баржи, где как раз были сложены подготовленные для отправки на берег ящики с оружием и боеприпасами. Сдетонировав, они отправили баржу вместе со всеми припасами на дно. После этого звиздец вторжению был только вопросом времени. А майор получил лично из рук Фиделя подполковничьи погоны. Не знаю, правда ли это, но за что купил, за то и продаю. |
Цитата:
|
Цитата:
1) не майор, а капитан. Фамилия, по-моему, Рохес. (получил подполковника с "прыжком" через звание) 2) "разведывательно-почтовая развалюха" - Sea Fury FB11, один из 3 или 4 бывших на тот момент "на ходу". (справедливости ради - один из самых совершенных поршневых истребителей). Стоит в Музее революции - может, не именно этот, но такой. 3) не в кабину, а на подкрыльевой подвес, и не пару бомб, а 8 или 12 76-мм нурсов 4) не случай, а точный заход на цель, и не в баржу, а в Либерти. Оторвало корму, произошел большой буль. Минус батальон народу. 5) вторым заходом - во второй, с боеприпасами. Практически вдребезги пополам. 6) на обратном пути - небольшой воздушный бой. Минус Мародер. Не удивляюсь за подполковника через ступеньку - имхо, было, за что. |
Вдогонку - вот он, тот самый безобидный самолетик из музея: |
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 12:46 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
Если вкратце, то выглядело это примерно так. После окончательной победы кубинской революции в январе 1959-го руководство США было, очень мягко говоря, не в восторге. Поэтому в 1960-м ЦРУшники начали собирать кубинских эмигрантов в т.н. "Бригаду 2506" и готовить операцию по высадке этой бригады на Кубе. Бригада должна была захватить плацдарм с населенным пунктом как минимум с районный центр, соорудить ВВП и удерживать все это дело пару суток. За это время на плацдарм должно было высадиться "правительство Кубы в изгнании", затем оно обратилось бы за помощью к США, ну и бравые "маринс", болтавшиеся в районе высадки "бригады 2506", ясен пень, тут же бы откликнулись на зов и немедля помогли бы. Перед операцией планировалось слегка побомбить аэродромы немногочисленных ВВС Кубы, чтобы даже "развалюхи", как вы изящно выразились, не смогли помешать победе сил Добра и Света :) Но этот хитрый план дал осечку - кто-то, очень добрый-добрый, предупредил кубинцев - и они убрали свою авиацию из-под удара. Ну а дальше - вы можете найти массу информации о "Высадке в Заливе Свиней" вполне самостоятельно:) |
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 12:50 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
|
Цитата:
И вдогонку - попадалось мне еще у очередного "патентованного историка" утверждение, что часть денег на финансирование данной высадки ЦРУ взяло у мафии в обмен на некие преференции. Как думаете, камрады, свистел или правда? |
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 13:01 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
А принятие решения нанести БШУ по позициям кубинской армии и инцедент с опоздавшим на час истребительным прикрытием этого БШУ произошли на следующий день, вечером 18-го апреля :) |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 13:10 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
|
Цитата:
На Кубе, безусловно, были огромное мужество и стойкость кубинцев, было умение Фиделя сориентироваться в обстановке и его личная храбрость, была хорошая выучка пилотов, было вопиющее разгильдяйство американцев при планировании и проведении операции вторжения - но тем не менее, несмотря на все мои симпатии к кубинцам - это все-таки, ИМХО, довольно небольшой эпизод истории:) Вкраце, для общего представления о предмете, можете почитать здесь: http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/vysadka_v_zalive_sviney_zabytaya_voyna/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 17.04.2012 16:45 Re: День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе... |
||
Цитата:
Про СУ-100 - это не совсем легенда. В Музее Революции есть натурально фотография Фиделя на броне самоходки, а один из традиционных символов Революции - это фотография комбрига, спрыгивающего с Т-34: http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45302000/jpg/_45302030_4.jpg Там перед Первомаем вся Гавана оклеена плакатами с этой фотографией :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-04-1961: Высадившиеся на Кубе в районе...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |