Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-10-2009) Точка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серега
Дата: 22.10.2009 12:34
Re: (от 18-10-2009) Точка..
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А как на тот момент с ваххабитами? Вроде тогда Израиль то ли с Ебиптом воевал, то ли с Сирией. То ли с ними обеими...

Кстати, иногда смотрю на ветеранов ВОВ в телевизери и просто охудивляюсь, как они выглядят - по идее им уже хорошо за 80, а то все 90, а молодцы!
Ну Вы же прекрасно поняли о чем я говорю.(пишу)
Автор: Тимур без команды
Дата: 22.10.2009 12:45
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Рассказ понравится большему количеству?
осталось убрать неточности вроде татуировки, а также кЫнжал и парабеллум. А то для полной картины не хватает немецкой овчарки, плети и портрета фюрера на шее для устрашения сыновей Сиона.
Вообще, теме мщения посвящено много-много книг и фильмов, правда, там все больше на психологические моменты напирают.
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А как на тот момент с ваххабитами? Вроде тогда Израиль то ли с Ебиптом воевал, то ли с Сирией. То ли с ними обеими...

Кстати, иногда смотрю на ветеранов ВОВ в телевизери и просто охудивляюсь, как они выглядят - по идее им уже хорошо за 80, а то все 90, а молодцы!
у нас на заводе дед в гальваничке работал, Михаил Петрович. Я однажды, по незнанию, когда с ним здоровался, думал поздороваться мягко, пожилой всё-же человек, а он как даванул своей клешнёй, так я чуть не....., в общем, ручища как клешня. А тоже, за 80 деду было.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.10.2009 12:56
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
хоть и посёлок был 600 человек.
Сдается мне - гнездо там у них было...
Автор: kuch
Дата: 22.10.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
...в общем, ручища как клешня. А тоже, за 80 деду было.
Да, теперь таких не делают...
Автор: Матрос
Дата: 22.10.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кому гнездо, а кому - законсервированная резидентура:)))
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.10.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да нет,просто особо не скрывали,но и не афишировали.Ведь многие из легиона,в Курляндии в 45м получили по 10-15-25 лет,отсидели и вернулись по домам.Добровольцев там было не много,в основном по мобилизации.Власовец был из Белоруссии ,ЕМНИП,отсидел,вернулся домой в деревню,а там его не приняли,вот и приехал сюда.Из "лесных братьев" тоже многие после амнистии вышли тех и не сажали,если не были замешаны в преступлениях.Там ведь много было и тех кто не хотел служить в армии,что в СС,что в РККА.Лейтинант - зенитчик,так тот вообще успел и в вермахте повоевать ,и в Эстонском корпусе.Хотя то же отсидел после войны.
Дата: 22.10.2009 14:14
Цахалу...

Обещанная современная улица Старокиевская
Автор: Starik
Дата: 22.10.2009 14:55
+2

а что сам автор скажет?
Автор: Полицейский
Дата: 22.10.2009 15:36
+2 хотя история фантастична, но это же история.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.10.2009 15:54
Спасибо всем за оценки и критику.

Вымыла в рассказе очень немного. Насчет немца, бывшего СС, на службе у ливанских мусульман - экстремистов - не он один такой был. Там было много европейцев-инструкторов, нанятых на деньги аятол. За непосредственное участие им платили отдельно и так, что как раз Африка становилась в смысле наемничества непривлекательной. Насчет татуировки - многие идейные СС - овцы не сводили. А что до содержания татуировки - наверное я что-то забыл и не проверил . Увы мне. Насчет "Люгера" и кинжала - здесь правда. Кинжал до сих пор у меня дома где-то валяется "средь военных трофеев и мирных костров".

Насчет отличной физической формы в 60 - 65 лет. Если поддерживать себя, а в данном случае физическая форма - часть профессии, то ничего невероятного. Сужу по своему покойному отцу 1924 года рождения, который до 77 лет был в отличноной форме, а в 60 мог например утром пробежаться со мной в моем темпе, а потом проплыть метров 400 в без перерыва в бассейне.

Не удержусь поправить коммандера Максеза. "Мессеры" в ЦАХАЛ были чехсловацкие, и не совсем "Мессеры". Пилоты - бывшие , но из Люфтваффе точно не было.

Я понимаю - история на грани невероятности, но на войне всякое случается.

А за свой русский письменный - прошу прощения - последни раз писал русскор сочинение в Киеве 36 лет назад.

Цпасибо Матросу за фото улицы детства.
Дата: 22.10.2009 16:04
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Нестыковки... Лажа... -2. Хотя в 50-х - 60-х годах, что у Насера, что у Асада было достаточно много нациков в спецслужбах. Но 82 ???!!!! Можно только поверить в 50-летнего резервиста-проктолога, но никак в почти 70-летнего боевика-муслима-арийца...
С наше повоюйте, с наше поночуйте -)))) ((Симонов)
Автор: alexl
Дата: 22.10.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
С наше повоюйте, с наше поночуйте -)))) ((Симонов)
Извините, но все равно не верю... написали бы 73, война судного дня... тогда бы может и поверил....
Дата: 22.10.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Извините, но все равно не верю... написали бы 73, война судного дня... тогда бы может и поверил....
Это Ваше право.
Дата: 22.10.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>

Цпасибо Матросу за фото улицы детства.
Хоть что-то узнали?
Дата: 22.10.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Хоть что-то узнали?
Много изменилось. На одном из фото дом из крсного кирпича на склоне с какой-то конторой в углу - вроде наш
Автор: alexl
Дата: 22.10.2009 17:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это Ваше право.
ОК.
Дата: 22.10.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Много изменилось. На одном из фото дом из крсного кирпича на склоне с какой-то конторой в углу - вроде наш
Если этот, то на слелующей фотке запечатлен его двор....:))
Дата: 22.10.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Если этот, то на слелующей фотке запечатлен его двор....:))
Yes, it is...
Дата: 22.10.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Yes, it is...
Я пол-года в этом здании проработал :))
У нас там был офис на певом этаже:)
Автор: maxez
Дата: 22.10.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Мессеры" в ЦАХАЛ были чехсловацкие, и не совсем "Мессеры". Пилоты - бывшие , но из Люфтваффе точно не было.
* Ну да, чешские. Про пилотов рассказывают разное... там были англичане, французы, чехи, югославы, поляки, и говорят, что немцы тоже.
Автор: kilikanzer
Дата: 22.10.2009 18:12
Ре: (от 18-10-2009) Точка..
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у нас на заводе дед в гальваничке работал, Михаил Петрович. Я однажды, по незнанию, когда с ним здоровался, думал поздороваться мягко, пожилой всё-же человек, а он как даванул своей клешнёй, так я чуть не....., в общем, ручища как клешня. А тоже, за 80 деду было.
Вы никогда не здоровались со 100-летным чабаном :-)
Дата: 22.10.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну да, чешские. Про пилотов рассказывают разное... там были англичане, французы, чехи, югославы, поляки, и говорят, что немцы тоже.
Немцев не было. На "мессерах" летали в 1948 бывшие летчики RAF, US AIRFORCR, RSAAF, RCAF.
Автор: maxez
Дата: 22.10.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Немцев не было
* Ну, Вам я поверю. В контексте этого рассказа и этого сайта. Но вообще... меня не смущает предположение, что ВООБЩЕ они могли служить в IAF. Ничего необычного в этом нет.
Дата: 22.10.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну, Вам я поверю. В контексте этого рассказа и этого сайта. Но вообще... меня не смущает предположение, что ВООБЩЕ они могли служить в IAF. Ничего необычного в этом нет.
А знаете, я когда буду дома просто подниму статистику, используя свои источники. Допустить историю, что летчик-немец по вымышленным именем. Я знаю... Когда-то давно смотрел американский сериал как бывший ССовец, под вымышленным именем вступил в 1948 в ЦАХАЛ.. Но это же американский сериал.

А вот ветеранов РККА тогда было много. Существует даже красивая легенда о взайтии Бер-Шевы.
Автор: kilikanzer
Дата: 22.10.2009 18:40
Т-щ ЦАХАЛ, пишите еще!
Автор: dazan
Дата: 22.10.2009 18:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Когда-то давно смотрел американский сериал как бывший ССовец, под вымышленным именем вступил в 1948 в ЦАХАЛ.. Но это же американский сериал.
что значит сериал? я только недавно про подобный случай читал. до майора чувак в АОИ дослужился.
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2009 18:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вот ветеранов РККА тогда было много. Существует даже красивая легенда о взайтии Бер-Шевы.
так что там за легенда? как пожилые дядьки с 3х-линейками наперевес шороху наводят?
Дата: 22.10.2009 18:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
что значит сериал? я только недавно про подобный случай читал. до майора чувак в АОИ дослужился.
А где об это прочитать можно? Мне это неизвестно.
Дата: 22.10.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так что там за легенда? как пожилые дядьки с 3х-линейками наперевес шороху наводят?
Легенда такая. Что в частях бравших Бер-Шеву было много ветеранов РККА. Как они попали в Израиль? Кто-то после плена решил не возвращаться в СССР по разной мотивации. Кто-то бежал из плена и в партизанах сошелся с идейной сионисткой -) (Я одного такого знал). Легенда о советских советниках - это только легенда.

Ну так вот. Когда одна из атак захлебулась, встал в полный рост один из таких (бывший офицер РККА и командир подразделения ЦАХАЛ) и с лозунгом "За Бен-Гуриона, За Сталина!" поднял свое подразделение, которое первым ворвалось Бер-Шеву.

Что до трехлинеек - тогда основной винтовкой Цахал был чешкий "Маузер"
Дата: 22.10.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А где об это прочитать можно? Мне это неизвестно.
не помню, где читал. но случай вроде известный был, незасекреченный.
если вспомню, скажу. вроде это была серия статей в одной газете к 60-летию образования Израиля.
Дата: 22.10.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
не помню, где читал. но случай вроде известный был, незасекреченный.
если вспомню, скажу. вроде это была серия статей в одной газете к 60-летию образования Израиля.
Странно, я ничего не слышал об этом
Дата: 22.10.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
http://www.evreimir.com/article.php?id=14644&res=1 ??????
Дата: 22.10.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
http://www.evreimir.com/article.php?id=14644&res=1 ??????
да, это про него. правда в той статье, что я читал, ничего не было про создание международного отдела МОССАДа.
Дата: 22.10.2009 19:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да, это про него. правда в той статье, что я читал, ничего не было про создание международного отдела МОССАДа.
Ну про создание международной службы МАССАД для этого - журналамерство.
Автор: Sovok
Дата: 22.10.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Немцев не было. На "мессерах" летали в 1948 бывшие летчики RAF...
Ja, ja! Rote-Armee-Fraktion. :)))

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
... US AIRFORCR, RSAAF, RCAF.
DOSAF :)))
Автор: Leiser
Дата: 22.10.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Про участников ВОВ с разных сторон слышал замечательный устный рассказ от ушедшего с сайта человека, под ником Дмитрий_RHAEMS. Два деда его сослуживца, соседи в украинской деревушке на Волыни (вроде, т.е. не самый "крутой", бандеровский запад). По приезде внука с другом накрывают совместный стол на условной границе двух участков. После трех первых тостов бабушки разводят своих дедушек по хатам и возвращаются к столу. Ларчик открывался просто: один дед ветеран СА (в смысле советской армии), а другой УПА. После четвертого стаканчика самограя они обычно начинали бить друг-друга смертным боем и во избежание их разводили "по углам", допивать в одиночестве...
Только сегодня прочитал топик. времени не то чтобы нет. Времени нет совсем.
Леша, у меня есть случаи не только со слов, но из истории нашей семьи. В историю верю, знавал я легионеров добровольцев( из латышского СС), не призванных, отсидевших всего 10 лет. Здоровья у них как у вампиров дай б-г каждому. При встрече если интересно будет, раскажу.
Автор: kuch
Дата: 22.10.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
У нас там был офис на певом этаже:)
Пели? Может быть, на "пивом этаже"? ;))))))
Автор: Леонид
Дата: 23.10.2009 02:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
В Waffen SS воевало полно народу не имевшего особенных национал-социалистических убеждений. Это исторический факт. Членство в НСДАП не было обязательным, к примеру. Существует цитируемый многими исследователями доклад Мюллеру где кто-то из "замполитов" организации жалуется ему на то, что "необычайно низок уровень национал-социалистической сознательности в войсках СС... на вопрос, почему вы пошли добровольцем в Waffen SS многие нижние чины отвечают "потому что форма красивая" и т.д.
Это касалось и офицеров. Было конечно много идейных; но были и обычные офицеры рейхсвера/вермахта, которых туда занесло по самым разным причинам. Для кого-то это было просто как перевестись с повышением в родственную структуру (ну как к примеру в СССР армейский офицер мог оказаться в погранцах). Много армейских офицеров пошло туда перед войной из чисто профессиональных соображений, полагая войска СС самой передовой на тот момент военной организацией в мире, где все новейшие достижения военной мысли могли внедряться без сопротивления консервативных и косных генералов (а такие были даже в Вермахте).

А вот в Германии после войны им делать совсем было нечего; общественное отношение к ним было довольно хреновым, и ни пенсий, как офицерам Вермахта, ни хрена.
То есть я вполне могу себе представить такого человека в ЦАХАЛЕ.
Были и обратные примеры: кто-то из самых одиозных американских неонацистов был ветераном войны, со стороны союзников, естественно, имел боевые награды. Потом стал фанатом Гитлера, очень раскаивался и переживал.
Вот есть о нем статья в вики -- Рокуэлл, Джордж Линкольн звали родимца.
Автор: Леонид
Дата: 23.10.2009 02:35
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
осталось убрать неточности вроде татуировки, а также кЫнжал и парабеллум. ...
Справедливости ради, с татуировкой я не вижу никаких нестыковок. Его (доктора), по логике рассказа, не интересовала штатная ССовская татуировка с группой крови. Что клиент ССовец, ясно было и так, по ножику, и по роже. Что-то на нем такое было нарисовано, что подтверждало, что это *тот самый* ССовец.

Это я не к тому, что рассказ произвел на меня сильно правдоподобное впечатление. Мне он показался сказкой. Без обид, я вполне допускаю, что он может быть основан на реальных событиях. Но читается безусловно именно как сказка.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100