![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, теме мщения посвящено много-много книг и фильмов, правда, там все больше на психологические моменты напирают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+2 хотя история фантастична, но это же история. |
Спасибо всем за оценки и критику. Вымыла в рассказе очень немного. Насчет немца, бывшего СС, на службе у ливанских мусульман - экстремистов - не он один такой был. Там было много европейцев-инструкторов, нанятых на деньги аятол. За непосредственное участие им платили отдельно и так, что как раз Африка становилась в смысле наемничества непривлекательной. Насчет татуировки - многие идейные СС - овцы не сводили. А что до содержания татуировки - наверное я что-то забыл и не проверил . Увы мне. Насчет "Люгера" и кинжала - здесь правда. Кинжал до сих пор у меня дома где-то валяется "средь военных трофеев и мирных костров". Насчет отличной физической формы в 60 - 65 лет. Если поддерживать себя, а в данном случае физическая форма - часть профессии, то ничего невероятного. Сужу по своему покойному отцу 1924 года рождения, который до 77 лет был в отличноной форме, а в 60 мог например утром пробежаться со мной в моем темпе, а потом проплыть метров 400 в без перерыва в бассейне. Не удержусь поправить коммандера Максеза. "Мессеры" в ЦАХАЛ были чехсловацкие, и не совсем "Мессеры". Пилоты - бывшие , но из Люфтваффе точно не было. Я понимаю - история на грани невероятности, но на войне всякое случается. А за свой русский письменный - прошу прощения - последни раз писал русскор сочинение в Киеве 36 лет назад. Цпасибо Матросу за фото улицы детства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ветеранов РККА тогда было много. Существует даже красивая легенда о взайтии Бер-Шевы. |
Т-щ ЦАХАЛ, пишите еще! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот. Когда одна из атак захлебулась, встал в полный рост один из таких (бывший офицер РККА и командир подразделения ЦАХАЛ) и с лозунгом "За Бен-Гуриона, За Сталина!" поднял свое подразделение, которое первым ворвалось Бер-Шеву. Что до трехлинеек - тогда основной винтовкой Цахал был чешкий "Маузер" |
Цитата:
если вспомню, скажу. вроде это была серия статей в одной газете к 60-летию образования Израиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Леша, у меня есть случаи не только со слов, но из истории нашей семьи. В историю верю, знавал я легионеров добровольцев( из латышского СС), не призванных, отсидевших всего 10 лет. Здоровья у них как у вампиров дай б-г каждому. При встрече если интересно будет, раскажу. |
Автор:
Леонид
Дата: 23.10.2009 02:25 Re: (от 18-10-2009) Точка.. |
|
Цитата:
Это касалось и офицеров. Было конечно много идейных; но были и обычные офицеры рейхсвера/вермахта, которых туда занесло по самым разным причинам. Для кого-то это было просто как перевестись с повышением в родственную структуру (ну как к примеру в СССР армейский офицер мог оказаться в погранцах). Много армейских офицеров пошло туда перед войной из чисто профессиональных соображений, полагая войска СС самой передовой на тот момент военной организацией в мире, где все новейшие достижения военной мысли могли внедряться без сопротивления консервативных и косных генералов (а такие были даже в Вермахте). А вот в Германии после войны им делать совсем было нечего; общественное отношение к ним было довольно хреновым, и ни пенсий, как офицерам Вермахта, ни хрена. То есть я вполне могу себе представить такого человека в ЦАХАЛЕ. Были и обратные примеры: кто-то из самых одиозных американских неонацистов был ветераном войны, со стороны союзников, естественно, имел боевые награды. Потом стал фанатом Гитлера, очень раскаивался и переживал. Вот есть о нем статья в вики -- Рокуэлл, Джордж Линкольн звали родимца. |
Автор:
Леонид
Дата: 23.10.2009 02:35 Re: (от 18-10-2009) Точка.. |
|
Цитата:
Это я не к тому, что рассказ произвел на меня сильно правдоподобное впечатление. Мне он показался сказкой. Без обид, я вполне допускаю, что он может быть основан на реальных событиях. Но читается безусловно именно как сказка. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-10-2009) Точка..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |