Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Инновации, туды её в качель...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 04.02.2010 13:38
Re: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот была лженаука генетика, ее запретили, потом реабилитировали. А сейчас возникла явная лженаука - эпигенетика. Так вот, уже не запрещают. Либерализм-с на марше...
Дело в том, что Лысенко нёс потрясающий бред. (мнение не моё)
Автор: VN
Дата: 04.02.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну и идеи самого Трофима Денисовича.
Ну, это по-фигу, на самом-то деле. Обосрался себе самостоятельно - всего и делов...
Автор: VN
Дата: 04.02.2010 14:01
Re: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Кто молодой? :(
Осипов?
Ковальчук?
Этих не знаю. Что-то упустил.
Дата: 04.02.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну, это по-фигу, на самом-то деле. Обосрался себе самостоятельно - всего и делов...
За государственный счёт.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.02.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Дело в том, что Лысенко нёс потрясающий бред.
А вот это, что я процитировал? Это что?

Цитата:
На 60 кг пожилого турка 120-180 зубчиков в день.
Именно. То есть 20-30 луковок. С полкило, ага.
Дата: 04.02.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот это, что я процитировал? Это что?
А я и не спорю.
Автор: _Vasiliy
Дата: 04.02.2010 15:27
Ре: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Этих не знаю. Что-то упустил.
Осипов - президент РАН
Ковальчук - главный нанотехнолог :) то ли И.О. вице-, то ли вице-президент РАН
Автор: trixter_
Дата: 04.02.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
сульфиды чеснока. (с) echo.msk.ru
пиздят они. от рака только хлорид чеснока помогает.
Автор: sattelecom
Дата: 04.02.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от trixter_ >>>
Торсионид :)
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Торсионид :)
А это куда применять ?
Автор: sattelecom
Дата: 04.02.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А это куда применять ?
Ну как.
Выходишь в поле.....

:^)
Дата: 04.02.2010 16:47
Цитата:
Угу. "Изотопы окиси плутония" (с) какой-то боевик
Автор: XXX
Дата: 04.02.2010 19:07
А почему к этим инноваторам не применяют статью о мошенничестве, как только они начинают просить финансирование? И пусть сидят до экспериментального обнаружения торсионных полей. Неужели чиновники не могут спереть деньги без этих оболдуев?
Автор: Greesha
Дата: 04.02.2010 19:17
Цитата:
Сообщение от XXX >>>
А почему к этим инноваторам не применяют статью о мошенничестве, как только они начинают просить финансирование?
К Грызлову, что ли?
А у него, наверное, неприкосновенность.

Вот только в некоторых других странах он уже давно вылетел бы из кресла и из политики.
Автор: XXX
Дата: 04.02.2010 19:40
Не к Грызлову (что с дурака взять) так к Петрику. У него неприкосновенности нет. А лучше было бы заставить Петрика выпить радиоактивные отходы, пропущенные через его фильтр, а через месяц обсудить особенности внедрения, если доживет.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
сульфиды чеснока
Господи, жуть то какая! Чеснок с серой смешивать!...
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2010 19:46
Цитата:
хлорид чеснока
А это хорошо! Берёшь чесночок и солишь его!
Дата: 04.02.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Вот только в некоторых других странах он уже давно вылетел бы из кресла и из политики.
Мне вот в Японии нравится, как премьеры вылетают. Премьера обвиняют в коррупции - он уходит в отставку. И так каждый год, уже четвертый... "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят..." Экономика сползает в ж..., а харакири никто делать не торопится.
Автор: 483
Дата: 04.02.2010 20:43
Не забываем, что у нас правовое государство, а не какая-нибудь там технократия!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не забываем, что у нас правовое государство, а не какая-нибудь там технократия!
Убил.
Автор: Greesha
Дата: 04.02.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мне вот в Японии нравится, как премьеры вылетают. Премьера обвиняют в коррупции - он уходит в отставку. И так каждый год, уже четвертый... "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят..." Экономика сползает в ж..., а харакири никто делать не торопится.
Ну, нам это не грозит. Премьер наш никуда не улетит, а Грызлова легко можно заменить патефоном. Даже пластинку менять не надо, всё равно никто не заметит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
К Грызлову, что ли?
А у него, наверное, неприкосновенность.

в некоторых странах могли бы госпитализировать прямо на рабочем месте...
Автор: grb
Дата: 05.02.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://artiom-zheltov.livejournal.com/256099.html

"… можно создать такие условия, когда вакуум приходит в движение и начинает вращать турбину, которая затем будет вращать электрогенератор, вырабатывающий электричество… Масса аппарата не превышает 15-30кг…

… происходит получение тепловой энергии за счет взаимодействий на уровне элементарных частиц материи потока с полями (торсионным и другими) мирового пространства. КПД достигает 700%...

...Предлагаемый двигатель в качестве топлива использует чистый водород и кислород, которые позволяют создать в камере сгорания искусственный источник неисчерпаемой энергии..."

За прочтением сего - рыдалЪ.
Счастливчик, только читаешь... Парочке моих приятелей приходится давать аргументированные ответы таким изябретателям. Причем копия ответа идет в организацию, переславшую ЭТО, а обычно пересылкой ТАКОГО у нас занимается совбез и администрация Усенароднаабранага... А диагноз "вялотекущая шизофрения" не ставит нынче даже карательная психиатрия тоталитарной Беларуси
Дата: 05.02.2010 15:11
Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Сообщение от grb >>>
и администрация Усенароднаабранага...
П-п-п-п-переведи (c)
Автор: grb
Дата: 05.02.2010 16:21
Re: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
П-п-п-п-переведи (c)
Администрация Президента Республики Беларусь
Автор: solist
Дата: 05.02.2010 17:02
В тему инноваций: http://alexsword.livejournal.com/43959.html
Дата: 11.03.2010 10:36
Депутат требует проверить «палачей» из РАН

Полностью тут: http://www.infox.ru/authority/law/20...hyenauka.phtml

Депутат (Валерий Селезнев - который с Call of Duty боролся недавно :) ) подозревает, что комиссия по борьбе с лженаукой тормозит развитие перспективных направлений и является преградой на пути открытий. «Ежегодно российскими учеными предъявляются сотни перспективных научных проектов, способных значительно расширить спектр отечественной инновационной продукции, так необходимой сейчас нашему государству. Все они в случае претендования на государственное финансирование, сталкиваются с серьезной проблемой – экспертизой по борьбе с лженаукой РАН… После объявления комиссией «ноу-хау» шарлатанством от него отворачиваются все. Никакие инвестиции для дальнейшего развития проекта привлечь невозможно, кроме того, дискредитации подвергается сам исследователь.
Автор: YuryD
Дата: 11.03.2010 11:26
Цитата:
Все они в случае претендования на государственное финансирование, сталкиваются с серьезной проблемой – экспертизой по борьбе с лженаукой РАН…

Ну и накуа им госфинансирование ? Пусть ищут инвесторов сразу, или боятся потом ходить нараскаряку с паяльником в нужном месте ?
Автор: Octopus
Дата: 02.08.2010 15:14
Отдельные главные распорядители средств федерального бюджета исполнили расходы за I полугодие 2010г. неудовлетворительно, говорится в оперативном отчете Счетной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета за указанный период.
Как отмечается, из 111 главных распорядителей ниже среднего уровня (44,9% показателя сводной росписи с изменениями) исполнены расходы по 76 главным распорядителям средств федерального бюджета (68,5% общего количества), из них по 9 (8,1%) - менее 20%.
По данным Счетной палаты, совсем плохо дела обстоят с расходами по Рособоронпоставке (исполнены на 0,3%), по Минтрансу России (на 5,3%), по Минэкономразвития России (на 8,8%). На уровне 11-12% исполнены расходы у Рособразования, Росграницы и Минкомсвязи России.
Отмечается, что в первом полугодии 2010г. практически не осуществлялись расходы на реализацию мер по ускорению процессов модернизации и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач.
Отчет Счетной палаты направлен в палаты Федерального Собрания и председателю правительства РФ Владимиру Путину.
http://top.rbc.ru/economics/02/08/2010/444336.shtml
Автор: Sovok
Дата: 03.08.2010 12:53
Re: Ре: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Тут в параллельной ветке служителей культа за лицемерие раскатывают. И тут похожие чувства - за личные или сомнительные политические выгоды вроде как ученые и инженеры продают и предают все принципы научной этики, научного подхода к реальности. Продают и предают не ими созданное имя и имидж советской и российской научной и инженерной школы.

И от этого мерзко и печально.
Отчего мерзко и печально? Чем имидж инженерной школы отличается от той же нефти, например? Нефть тоже создана не теми, кто её продаёт. Ка-пи-та-лизм. Всё, что можно легально продать, является товаром. Разве нет?
Дата: 03.08.2010 16:45
Ре: Ре: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Отчего мерзко и печально? Чем имидж инженерной школы отличается от той же нефти, например? Нефть тоже создана не теми, кто её продаёт. Ка-пи-та-лизм. Всё, что можно легально продать, является товаром. Разве нет?
Но даже при таком циничном подходе - не все является ДЕСШЕВыМ товаром.

В тех случаях из-за которых я высказывался ("гравицапа" и казус Грызлова-Петрика) мерзко и печально из-за того, что, повторяюсь, на мелкие выгоды рашодуется не быстровосполнимый ресурс. Перефразируя классику: Это хуже чем преступление, это хуже чем ошибка - это глупость.

Попытаюсь привести пример. Допустим некто "наложил лапу" на данные геологоразведки, что-то подделал, что-то скомпрометировал, испоганил архивы - и в итоге стал владельцем крупного месторождения чего-то ценного на миллиарды миллионов тысяч денег. Это возможно грязно, но это "ка-пи-та-лизм". А вот если он сделал все то же самое ради того чтобы себе к дачке прирезать сотку земли стоимостью аж сто рублей (условно), это такого типа глупость.

И от того что люди, меняюстчие все на ничего оказываются людьми, принимающими решения - мерзко и печально.

Ну и кроме того, поведение "комиссии академиков" в случае Петрика мне лично неприятно, так как подрывает корпоративный имидж Академии. А он мне, как сотруднику академического института корыстно необходим :)
Дата: 04.08.2010 14:05
Re: Ре: Ре: Ре: Инновации, туды её в качель...
Цитата:
Но даже при таком циничном подходе - не все является ДЕСШЕВыМ товаром.

В тех случаях из-за которых я высказывался ("гравицапа" и казус Грызлова-Петрика) мерзко и печально из-за того, что, повторяюсь, на мелкие выгоды рашодуется не быстровосполнимый ресурс. Перефразируя классику: Это хуже чем преступление, это хуже чем ошибка - это глупость.
...
Ну и кроме того, поведение "комиссии академиков" в случае Петрика мне лично неприятно, так как подрывает корпоративный имидж Академии. А он мне, как сотруднику академического института корыстно необходим :)
О! Золотые слова. Репутация научной и инженерной школы - это в конце концов деньги. Маленькие - для сотрудников (но многих), большие - для страны. Вы очень хорошо сформулировали именно то, к чему я веду. ИМХО, пора вводить обратно статью "вредительство". Её, конечно, можно назвать иначе. Причинение ущерба и всё такое. Ведь это оно самое и есть. Пускай не злонамеренное, но страшное. Когда за копейку себе любимому наносится ущерб стране (и коллегам) на миллионы и миллионы. Я так полагаю, что это подход неверный. Более того - предосудительный.
Автор: archer
Дата: 06.08.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пускай не злонамеренное, но страшное. Когда за копейку себе любимому наносится ущерб стране (и коллегам) на миллионы и миллионы. Я так полагаю, что это подход неверный. Более того - предосудительный.
С чего бы это не злонамеренное? Именно злонамеренное, корыстное преступление. Через некоторое количество петриков и гравицап российскому ученому и руки то никто не подаст.
Автор: Octopus
Дата: 06.08.2010 22:21
Цитата:
казус Грызлова-Петрика
О боги мои... Честное слово, прочитал как "грызус Козлова"...
Дата: 06.08.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИМХО, пора вводить обратно статью "вредительство".

Но вот что, к сожалению, характерно, стал я замечать что последнее время почти всякий разговор о российских проблемах любого уровня довольно быстро подходит к выводу: "только массовые расстрелы спасут Родину" :(

То ли я старею, то ли куда-то действительно уходит вера в эволюционные изменения в лучшую сторону...
Дата: 06.08.2010 22:34
Цитата:
Но вот что, к сожалению, характерно, стал я замечать что последнее время почти всякий разговор о российских проблемах любого уровня довольно быстро подходит к выводу: "только массовые расстрелы спасут Родину" :(

То ли я старею, то ли куда-то действительно уходит вера в эволюционные изменения в лучшую сторону...
Товарищ! Не нужно передёргивать. Лично я про расстрелы, тем более про массовые, совершенно ничего не говорил. И без того народу не хватает, а им бы только стрелять. Что, кроме Беломорканала, думаете, уже и делать нечего? Есть что делать, товарищ! Лично знаю где и что конкретно. Объект требует научного подхода. С лопатами, кувалдами и носилками.
Дата: 06.08.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего бы это не злонамеренное? Именно злонамеренное, корыстное преступление. Через некоторое количество петриков и гравицап российскому ученому и руки то никто не подаст.
Да ладно... Британским же до сих пор подают.
Дата: 06.08.2010 22:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да ладно... Британским же до сих пор подают.
Британцев во все времена на континенте считали "чудиками" поэтому ихние исследования воспринимаются как старый добрый английский юмор. Да и могут они себе это позволить с таким уровнем и качеством жизни, чего не скажешь, увы, о России
Дата: 06.08.2010 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Британцев во все времена на континенте считали "чудиками" поэтому ихние исследования воспринимаются как старый добрый английский юмор. Да и могут они себе это позволить с таким уровнем и качеством жизни, чего не скажешь, увы, о России
Сам-то я там был только раз, проездом. Ночь переночевал. Больше по доброй воле - ни ногой. Впечатления препоганейшие. Да и знакомые все, кто там хоть какое-то время провели, как-то не в восторге. Ни уровнем, ни качеством не впечатлились. Так что им бы тоже лучше не хохмить, а вкалывать. Но речь не об этом. А о том, что если им руку подать всё ещё не брезгуют, то нам с нашими петриками пока тоже волноваться особо не стоит. Если что, скажем - английская школа. Кстати, совместные наши с ними эксперименты с полонием очень всех впечатлили. Народ теперь чайку попить и не дозовёшься.
Дата: 07.08.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сам-то я там был только раз, проездом. Ночь переночевал. Больше по доброй воле - ни ногой. Впечатления препоганейшие. Да и знакомые все, кто там хоть какое-то время провели, как-то не в восторге. Ни уровнем, ни качеством не впечатлились. Так что им бы тоже лучше не хохмить, а вкалывать. Но речь не об этом. А о том, что если им руку подать всё ещё не брезгуют, то нам с нашими петриками пока тоже волноваться особо не стоит. Если что, скажем - английская школа. Кстати, совместные наши с ними эксперименты с полонием очень всех впечатлили. Народ теперь чайку попить и не дозовёшься.
Сам же и постил: "...после рукопожатия с англосаксом трижды пересчитай пальцы на руке..." :-)

А что там так жутко не понравилось, что "ни ногой"? Или это так ЮАРовский воздух действует? :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Инновации, туды её в качель...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100