Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Севастополь, 89
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2015 15:26
Re: Севастополь, 89
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что вы право... Сравните эти территории (несколько современных графств) с завоеваниями Цезаря. Или с Египтом присоединённым Октавианом.
В разы большие территории если не на порядки.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.07.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
вопрос организации ВМБ в Новороссийске рассматривался вполне всерьёз .
О чем я и говорю. Так что не в ВМБ Севастополя дело, у неё были в стратегическом и в географическом плане "возможные альтернативы". Но Севастополь - это не только "железо" и пирсы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
а уж в новой постсоветской реальности в Нврск - даже дешевле и проще.
о, да
Сколько кляли здесь этот Новороссийск, и все его дивные погодные условия , и чудесную местность, прямо-таки приспособленную под базу флота - любо-дорого глядеть было.
А так-то чего ж не построить. И дешевле, и проще. Даже странно -- отчего же не построили до сих пор. Видать, стройматериалы на почте тиснули.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2015 16:32
Цитата:
вопрос организации ВМБ в Новороссийске рассматривался вполне всерьёз .
От хорошей жизни, надо понимать?
Автор: Стройбат2
Дата: 17.07.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
От хорошей жизни, надо понимать?
Нет конечно. Но альтернатива Севастополю подбиралась ещё лет десять назад. Насколько я знаю работы были свернуты недавно.
Дата: 17.07.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
о, да
Сколько кляли здесь этот Новороссийск, и все его дивные погодные условия , и чудесную местность, прямо-таки приспособленную под базу флота - любо-дорого глядеть было.
А так-то чего ж не построить. И дешевле, и проще. Даже странно -- отчего же не построили до сих пор. Видать, стройматериалы на почте тиснули.
Дык я же говорю - "в новой ПОСТСОВЕТСКОЙ реальности". В реальности, когда Крым под Украиной и конца-краю этому не видать. И ВМБ новую проектировали, и новую Нитку строили. Думая, что Украина будет жить долго и счастливо - и надо теперь как-то обходиться без Крыма.
Никто злобно расчленять Украину "всё это время" и не думал даже. Наоборот, Россия рассчитывала, что Украина "будет вовеки". И даже на расходы шли и затраты.
Но СЗМ потребовался еще один рычаг-подпорка для шатающейся амерономики. Вслед за Грузией под нож пошла Украина, для чего она амерами и создавалась. Ведь пресловутые "санкции" начали планировать еще тогда, когда переворотом на У даже и не пахло.
Дата: 17.07.2015 17:48
Цитата:
Нет конечно. Но альтернатива Севастополю подбиралась ещё лет десять назад. Насколько я знаю работы были свернуты недавно.
По некоторым проектам продолжились. Один Севастополь - хорошо, а много - лучше.
Дата: 17.07.2015 17:48
Цитата:
И ВМБ новую проектировали, и новую Нитку строили. Думая, что Украина будет жить долго и счастливо - и надо теперь как-то обходиться без Крыма.
Именно.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2015 17:54
Цитата:
Насколько я знаю работы были свернуты недавно.
Мартовский материал из Новороссийска:
http://gorod-novoross.ru/news.php?id=228
Ноябрь 2014-го:
http://politikus.ru/v-rossii/32467-s...m-rezhime.html
Август 14-го:
http://ru-an.info/новости/строительс...кой-базы-фото/
Дата: 17.07.2015 18:02
Цитата:
Именно.
Думаю, мартовский материал по приведенной мною ссылке будет вам интересен презентацией под статьей. Ролик я не смотрел, а картинки занимательные. :)
Автор: серегин
Дата: 17.07.2015 19:58
Цитата:
ГЛАВНАЯ заслуга севастоопольцев - 200 лет СИСТЕМНОЙ русскости.
20 лет
Дата: 17.07.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаю, мартовский материал по приведенной мною ссылке будет вам интересен презентацией под статьей. Ролик я не смотрел, а картинки занимательные. :)
Мне кажется ролик немного устарел. Замечу что программа строительства была рассчитана на 05-20 годы. То есть к 20 планировался уход флота из Севастополя. Насколько процентов программа была воплощение в жизнь я не в курсе думаю жители Новороссийска больше видят.
Но пункт базирования это не только причальный фронт. Это военные городки, склады, арсенал и прочее .. стоимость инфраструктуры значительно превышает стоимость МГТС.

Думаю теперь финансирование проекта значительно прикрыто а некоторые объекты строительство которых не начато закрыты совсем. Возможно гавань будет передана под гражданский флот. Поживем-увидим.
Дата: 17.07.2015 20:13
Цитата:
Возможно гавань будет передана под гражданский флот. Поживем-увидим.
Подлодки вроде как точно будут базироваться на Новоросс..
Дата: 17.07.2015 20:18
Цитата:
Подлодки вроде как точно будут базироваться на Новоросс..
Неужто все три? ))) Великовата база ))) . Но вообще то это правильно. Флот должен иметь несколько пунктов базирования.
Дата: 17.07.2015 20:23
Цитата:
Неужто все три? )))
Насколько я помню, не менее 6-ти. Могу ошибаться...
Дата: 17.07.2015 20:24
Цитата:
Флот должен иметь несколько пунктов базирования.
согласен...
Дата: 17.07.2015 20:27
Цитата:
Насколько я помню, не менее 6-ти. Могу ошибаться...
вики говорит что в строю три.
Автор: Петруха
Дата: 17.07.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но Московское Царство того периода мы Империей не считаем. Или считаем?
Не хочу вдаваться в частности. Я это определяю как внутреннюю Россию. О границах не скажу. На западе они уже почти совпадают.

Помните, и в 1941, и в 1812 офицеры замечали резкую смену настроений населения?

"Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины?" (с)
Автор: lancer
Дата: 17.07.2015 22:24
Идрит-паронит.. две страницы наваяли...
Я мал-мала выпал из, в связи с. Марго у меня захворала... Эрго - "для меня все умерли".
Сейчас полегче, доберусь до, буду оппонировать. Или наоборот! :-)
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Помните, и в 1941, и в 1812 офицеры замечали резкую смену настроений населения?
Строго говоря, в 1812м такая перемена наступила ближе к зиме. Когда стало ясно, что Буонапартий крестьян освобождать не намерен. А до этого вполне себе население подумывало об "побить бар". Помните, как Николай Ростов помог Марии Болконской?

В 41м расклад был иной, но ведь население вполне положительно отнеслось и к Освободительному Походу 39г, и к финской войне. Хотя Финляндию у Швеции забрали, воюя на стороне того же Буонапартия...

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я это определяю как внутреннюю Россию. О границах не скажу. На западе они уже почти совпадают.
Если рассматривать Московское Царство, как наследника Орды, то и Синяя, и Белая Орда входит.
Если нет - то тогда вопрос завоевания Казани и Астрахани, захвата Сибири переходит в иную плоскость.
Дата: 17.07.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ А про "первым соображением было не потерять базу" я, как бы не первый на сайте говорил. И уж точно раньше тебя. :-)
(ещё скромнее) А я и не оспариваю...
(скромно, как только возможно) Я вообще и опирался на твой вывод... :-))
Цитата:
Уважаемому Лансеру должен так же напомнить что севастопольцы(за исключением отдельных отщепенцев) все 20 лет нахождения в чужой для них стране боролись против попыток Киева превратить их в "бандеровское местечко" . В отличии от Одессы.
"У победы сто отцов. И только поражение всегда сирота"©.
Цитата:
ГЛАВНАЯ заслуга севастоопольцев - 200 лет СИСТЕМНОЙ русскости.
А вот открытие "системной русскости" тянет если не на нобелевку, то на патент - вполне. Правда, тогда стоит обосновать и явление "внесистемной", "эпизодической", etc. Дарю поле для вспашки.
Или уступаю. Как "третий сорт-не брак" - "сорту первому", даже "элитному". В некоторых местах.
Дата: 17.07.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
20 лет
Вот я щас не понял... "Ваше Величество, Вы уже торгуетесь..."©ан-т? ;-)
Дата: 18.07.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Строго говоря, в 1812м такая перемена наступила ближе к зиме. Когда стало ясно, что Буонапартий крестьян освобождать не намерен. А до этого вполне себе население подумывало об "побить бар". Помните, как Николай Ростов помог Марии Болконской?
Нет. Поддержка населения резко возросла (от никакой к явной) в 1812 году после Смоленска. Есть многочисленные свидетельства, почитайте Тарле, Троицкого. У Манфреда - не помню, он отдельно о 1812 годе не писал. (могу ошибаться)

А описываемый Львом Николаичем местный бунт был легко усмирен одним Ростовым. Это Вам не 1906 год. )
Дата: 18.07.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В 41м расклад был иной, но ведь население вполне положительно отнеслось и к Освободительному Походу 39г, и к финской войне.
Кто же тогда стрелял в спину нашим в Прибалтике? Например.
Дата: 18.07.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если рассматривать Московское Царство, как наследника Орды, то и Синяя, и Белая Орда входит.
Если нет - то тогда вопрос завоевания Казани и Астрахани, захвата Сибири переходит в иную плоскость.
Сложнее. Не готов теоретизировать на этот счет.

Но если коротко, то счастлив наш Бог, что в Сибири живут не мусульмане (условно). Ибо свой Алжир там поиметь мы могли бы запросто.

Сибиряки и жители "евроРоссии" имеют разный менталитет. Хотя и они, и мы - русские.
Дата: 18.07.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нет. Поддержка населения резко возросла (от никакой к явной) в 1812 году после Смоленска.
Ну, до Смоленска как бы сражений серьезных и не было, армия отступала.
Кроме того, к этому моменту стало ясно, что слухи об освобождении остаются слухами.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
описываемый Львом Николаичем местный бунт был легко усмирен одним Ростовым.
ЕМНИП, Тарле по этому вопросу таки писал. И о том, что только слухи об освобождении крестьян вызывали брожжения и бунты и армии призодилось отряжать команды для их подавления. И о том, что буде такой рескрипт произошел бы, то ситуация во французском тылу была бы совсем иная. И о том, почему император Наполеон никак не мог сделать того, что было естественно для генерала Бонапарта.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это Вам не 1906 год.
И не 1606, когда крестьяне восстали против крепостного права на стороне иноземцев.
Дата: 18.07.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кто же тогда стрелял в спину нашим в Прибалтике? Например.
Не-не, я имею в виду реакцию насления в СССР, присоединенные и освобожденные територии не в счет, там совмем иной расклад был. И есть.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но если коротко, то счастлив наш Бог, что в Сибири живут не мусульмане (условно). Ибо свой Алжир там поиметь мы могли бы запросто.
Хех.
По Скрынникову, завоевание Казани и Астрахани, поход против сибирских шейбанидов - это все были фазы войны России с Портой. И вот тут-то эта самая "законная преемственность" оказалась очень даже кстати.

Ну, и плотность населения там совсем другая.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сибиряки и жители "евроРоссии" имеют разный менталитет. Хотя и они, и мы - русские.
Ну, у креолов и испанцев тоже менталитет разный был...
Вот креол Боливар, например, восстал против испанского господства...
Дата: 18.07.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, до Смоленска как бы сражений серьезных и не было, армия отступала.
Смотря с чем сравнивать. Сражение под Красным было вполне себе. Коновницын просто был удачлив, и Мюрат показал себя не с лучшей стороны.
Дата: 18.07.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, Тарле по этому вопросу таки писал. И о том, что только слухи об освобождении крестьян вызывали брожжения и бунты и армии призодилось отряжать команды для их подавления. И о том, что буде такой рескрипт произошел бы, то ситуация во французском тылу была бы совсем иная. И о том, почему император Наполеон никак не мог сделать того, что было естественно для генерала Бонапарта.
Писал, конечно. У него целая глава - "Русский народ и нашествие". ИМХО, у Тарле весьма интересная фактология, но писал он в рамках марксизма-ленинизма. Не забывайте, что "1812" вышла в 1942, а позднее дописывалась.
Дата: 18.07.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И не 1606, когда крестьяне восстали против крепостного права на стороне иноземцев.
(Улыбаясь.) Дорогой мой (рад бы был перейти на ты)))).

Здесь Вы откровенно передергиваете. Смута - типичная гражданская война. Не катит как сравнение.
Автор: кгхм
Дата: 18.07.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но если коротко, то счастлив наш Бог, что в Сибири живут не мусульмане (условно).
А Кучум с Едигером - они кто были?
Автор: surf
Дата: 18.07.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот открытие "системной русскости" тянет если не на нобелевку, то на патент - вполне. Правда, тогда стоит обосновать и явление "внесистемной", "эпизодической", etc. Дарю поле для вспашки. Или уступаю. Как "третий сорт-не брак" - "сорту первому", даже "элитному". В некоторых местах.
А вот поддержу. Что-то заносит тут некоторых товарищей "на ровном месте", что называется. К сожалению.
Дата: 18.07.2015 01:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не забывайте, что "1812" вышла в 1942, а позднее дописывалась.
Разумеется...

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Здесь Вы откровенно передергиваете.
Ни в коем случае.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Смута - типичная гражданская война. Не катит как сравнение.
Имела место польская армия, данная "Дмитрию" для поддержки его притязаний. Т.е. не просто гражданская война, а гражданская война и интервенция.

В любом случае, почему Болотников поддержал именно эту сторону, а не В.Шуйского, определялось позицией населения по земельному вопросу.

И вот тут интересно, что ополчение Минина и Пожарского изначально было городским...
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2015 01:40
Уффф! Закончил первую половину второй книги. Теперь найдется немного времени, чтобы догнать "выжимки по Украине". Ну, я надеюсь. :-)

Правда, боюсь и смотреть, сколько страниц понаписали за месяц с лишним...
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2015 04:54
Цитата:
Неужто все три? ))) Великовата база ))) . Но вообще то это правильно. Флот должен иметь несколько пунктов базирования.
Все шесть
Автор: серегин
Дата: 18.07.2015 05:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот я щас не понял... "Ваше Величество, Вы уже торгуетесь..."©ан-т? ;-)
Ну, не то что бы торгуюсь, но думаю русскость, проявляли 20 лет.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2015 05:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я бы даже сказал не проявляли, а не соглашались от нее отказаться...
Дата: 18.07.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот открытие "системной русскости" тянет если не на нобелевку, то на патент - вполне.
Севастопольцы с провозглашением "самостийной" укронационализмом на смирились и не мирились все это время. А русские остальной Украины - смирились. Вот и отличие "системной" русскости от "эпизодами когда припечет". Я уже в Крымской ветке ~год тому писал, что все это время севастопольцы были и сейчас есть даже более русские, чем россияне. Потому что россиянам русскость ничего не стоила, а севастопольцам обходилась гонениями (почитай, как прессовали и преследовали "за законом" защитников Графской, Катькина Столба и др. памятников, как плющили после 2004 семьи офицеров ЧФ и прочее).
Если бы русские Украины были столь же русскими, как севастопольцы - бандеровщина не расподилась бы.
Цитата:
"третий сорт-не брак" - "сорту первому", даже "элитному".
На сорта делят свидомые, я на сорта не делю. Я разделяю русских, скорее, по пассионарности. И если уж делить - первый элитный сорт далеко не в Мск живет (достаточно тысячи белоленточников и "страдальцев о шенгене" из креаклов вспомнить), первосортные русские живут в Севастополе. Они 23 года не гнулись под укроярмом, воевали с "десантами борцов с 9 мая" и саботировали гнбление русского языка и культ национализма.
Моя жена намного русскее, чем я. При всех ее недовольствах загаженной флотом бухтой и "российскими" ценами при "крымских" зарптатах.
Дата: 18.07.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я бы даже сказал не проявляли, а не соглашались от нее отказаться...
О чем и я.
Автор: кгхм
Дата: 18.07.2015 08:48
Цитата:
Моя жена намного русскее, чем я.
То есть ты более украинский?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100