Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот сижу и думаю...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 24.09.2010 09:57
Re: Вот сижу и думаю...
Хотя я по сравнени с вами вопитанник детсткого сада.
Автор: Пыонер
Дата: 24.09.2010 10:06
Лучше всего иметь свой налаженный бизнес,пусть и небольшой.
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я тоже. Мне 43 месяц назад всего стукнуло!
(робко потупив взор) А мне всего 39... Через 4 месяца будет...
Автор: Pingvin
Дата: 24.09.2010 10:10
С горечью вынужден констатировать, что у нас на сайте геронтократия... :-\
(и шмыгнул сопливым носом)
Дата: 24.09.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
А еще лучше быть здоровым и богатым. (уныло смотрит на финансово-половой кризис в своем кошельке)
Дата: 24.09.2010 10:23
У меня два приятеля, по 30 лет каждому,имеют на двоих 5 магазов по бижухе,пока раскручивались,год доширак жрали,и на машинах таксовали,что бы хоть как то продержаться.Сейчас ,после 3 лет бизнеса,один на Инфинити рассекает,другой на Х6.Раз в квартал то в Таиланд,то на Гоа,то на Кубу.На работе появляются раз-два в месяц,у обоих компы и удаленным аусорсингом контролят работу.
Автор: YuryD
Дата: 24.09.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
С горечью вынужден констатировать, что у нас на сайте геронтократия... :-\
(и шмыгнул сопливым носом)
Не клювала вас жисть :)
Автор: Загорелый
Дата: 24.09.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
У меня два приятеля, по 30 лет каждому,имеют на двоих 5 магазов по бижухе,
бижуха это что?
Дата: 24.09.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
У меня два приятеля, по 30 лет каждому,имеют на двоих 5 магазов по бижухе,пока раскручивались,год доширак жрали,и на машинах таксовали,что бы хоть как то продержаться.
У меня есть несколько таких знакомых - сумевших приподняться. Но гораздо больше тех, кто прогорел и продолжает таксовать и питаться бичпакетами.
Дата: 24.09.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня есть несколько таких знакомых - сумевших приподняться. Но гораздо больше тех, кто прогорел и продолжает таксовать и питаться бичпакетами.
а сколько таких моих знакомых лежит на Огурцовском кладбище((((
Дата: 24.09.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
бижуха это что?
Бижутерия,наценка под 500%,продается круглый год.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Угу. Причем еще, желательно, такой, на который не позарится ни власть, ни бандюки. И желательно чтоб рулить им через удаленный доступ. На ум не приходит ничего, кроме Форекса и эзотерики :)))
Дата: 24.09.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я то же раз горел из-за кризиса,98 год,4 года потом долги отдавал,сейчас потихоньку свою тему тяну,но дошираком не питаюсь.
Дата: 24.09.2010 10:36
Цитата:
а сколько таких моих знакомых лежит на Огурцовском кладбище
Из моих знакомых, которые пытались организовать свой бизнес (десятка три, не меньше) - одного за долги зарезали, другой просто пропал - то ли сбежал, то ли закопали где-то. Плюс три инфаркта и один инсульт в возрасте до 38 лет. Трое приподнялись, еще у стольких бизнес на грани окупаемости, остальные - таксуют (или занимаются чем-нибудь подобным) и жрут бичпакеты.
Дата: 24.09.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Причем еще, желательно, такой, на который не позарится ни власть, ни бандюки. И желательно чтоб рулить им через удаленный доступ. На ум не приходит ничего, кроме Форекса и эзотерики :)))
Да делается все просто,бизнес размывается на разные ИП и ООО.Сейчас,если бизнес небольшой,и официально на аренде сидишь,то нафиг никому не нужен.Ставишь пару камер,и сидишь в ванной,наблюдаешь как твои продавцы фигачат.
Дата: 24.09.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Да делается все просто,бизнес размывается на разные ИП и ООО.Сейчас,если бизнес небольшой,и официально на аренде сидишь,то нафиг никому не нужен.Ставишь пару камер,и сидишь в ванной,наблюдаешь как твои продавцы фигачат.
Угу, просто все. Какой там процент бизнесов прогорает в первыйже год, ась?
Кроме того, у него же не роботы работают, людям приходится ишачить тоже, кому зам директора, а кому и вообще уборщицей. А то если все такие умные будут, и в директора запишутся, кто работать станет?
Дата: 24.09.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Я то же раз горел из-за кризиса,98 год,4 года потом долги отдавал,сейчас потихоньку свою тему тяну,но дошираком не питаюсь.
А я и не говорю за всю Россию. Просто опыт знакомых заставляет задумываться.
Дата: 24.09.2010 10:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из моих знакомых, которые пытались организовать свой бизнес (десятка три, не меньше) - одного за долги зарезали, другой просто пропал - то ли сбежал, то ли закопали где-то. Плюс три инфаркта и один инсульт в возрасте до 38 лет. Трое приподнялись, еще у стольких бизнес на грани окупаемости, остальные - таксуют (или занимаются чем-нибудь подобным) и жрут бичпакеты.
У меня то же куча таких знакомых.Тут главное в тему попасть,и пахать.Должников сейчас не режут,а молются за их здоровье,что бы они зарабатывали и отдавали бабки.Я то же,когда попал в 98 на 100 штук долларов,поседел весь,ибо чумные времена были,но успешно ситуацию разрулил,с теми же бандюками.
Дата: 24.09.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
чумные времена были,но успешно ситуацию разрулил,с теми же бандюками
Повезло. А пахать, конечно, надо - тут никто не спорит.
Дата: 24.09.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
У меня то же куча таких знакомых.Тут главное в тему попасть,и пахать.Должников сейчас не режут,а молются за их здоровье,что бы они зарабатывали и отдавали бабки.Я то же,когда попал в 98 на 100 штук долларов,поседел весь,ибо чумные времена были,но успешно ситуацию разрулил,с теми же бандюками.
Извините, это грихотанкизм...
Успешный бизнес начинать в 50 лет, имея на шее семью? Не, бывает конечно, но не часто. А жрать что, а обучение и выращивание детей сколько стоит, а все такое прочее?
Дата: 24.09.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Угу, просто все. Какой там процент бизнесов прогорает в первыйже год, ась?
Кроме того, у него же не роботы работают, людям приходится ишачить тоже, кому зам директора, а кому и вообще уборщицей. А то если все такие умные будут, и в директора запишутся, кто работать станет?
прогорает до 60%,но проблема не в этом,а в том,что у нас большинство людей желающих вложится или открыть свой бизнес ,как правило "бизнеснеграмотны". Есть давно работающие схемы бизнеса,та же франшиза, которые успешно работают,и приносят бабла.
Дата: 24.09.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Успешный бизнес начинать в 50 лет, имея на шее семью? Не, бывает конечно, но не часто. А жрать что, а обучение и выращивание детей сколько стоит, а все такое прочее?
Согласен.Но тут ситуацию можно по другому разрулить.Если есть немного денег,до ляма рублей,то купить каку-нибудь франшизу,поставить управляющей жену (с выплатой зп),а самому работу работать в другом месте.Как вариант.
Дата: 24.09.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Как раз в 50 (ИМХО, только ИМХО!!!) гораздо проще. Потому как к 50 дети (обычно) уже вырастают и не так сидят на шее, уже наработан определенный опыт и связи, и вообще...
Дата: 24.09.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
"Грихотанким" - рассуждение о возможностях военной техники, только сравниваем ТТХ. При этом в расчет ни берутся все остальные факторы, в том числе вопросы комплексного применения военной техники.
[RIGHT]
А как этот термин применим к нашим рассуждениям?[/RIGHT]
Автор: Механик
Дата: 24.09.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а) после приведения всех в штатный режим работы, непременное нахождение там по 10 часов не становится обязательным .

Увы. Магазин сетевой и подобный режим- требование руководства. Как и необходимость выходить каждую вторую субботу (??). Зачем? Не знаю.
Дата: 24.09.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Увы. Магазин сетевой и подобный режим- требование руководства. Как и необходимость выходить каждую вторую субботу (??). Зачем? Не знаю.
Сколько денег за такое ? Если от 100.000 рублей еще терпимо,если 50-60.000 ,то даже и не рассматривайте.
Дата: 24.09.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Бижутерия,наценка под 500%,продается круглый год.
аа... понятно. голимый китай, ввезённый нелегально.
Дата: 24.09.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Да делается все просто,бизнес размывается на разные ИП и ООО.
да-да-да.. менты и налоговики прям дураки.. Схему эту любой пионер торгующий на горбушке мобильниками знает
Дата: 24.09.2010 11:02
Цитата:
аа... понятно. голимый китай, ввезённый нелегально.
Не голимый Китай,а нормальный Китай,или Таиланд,или Гонг-Конг,или Индия,Франция и Италия более дорогие,но делают все там же.Контрабас сейчас фиг ввезешь,пошлины по любому заплатишь,но покупают же люди в ресторанах пакетированый чай за 150 рублей,при себестоимости в 10,или пиво бутылочное,в котором самое дорогое это пробка.
Дата: 24.09.2010 11:05
Цитата:
да-да-да.. менты и налоговики прям дураки.. Схему эту любой пионер торгующий на горбушке мобильниками знает
:) Проверка максимально раз в три года (налоговая),ментам,со своими 2-3 лимонами оборотки в месяц не интересен как класс.Все играют по определенным правилам,и эти правила сильно отличаются от 90 годов,когда любой ппс-ник мог тебя на 30 суток за неопряшливый вид засадить.
Дата: 24.09.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из моих знакомых, которые пытались организовать свой бизнес (десятка три, не меньше)
двое умерло - инфаркт и инсульт. Остальные - сплошная заказуха. Многие продали бизнесы и сидят манагерами в крупных компаниях с хорошими зарплатами. остались в основном те, кто розницей занимается. Но там ничего такого уж нет выдающегося. В смысле домов на Рублёвке и прочее.
А инфинити - тоже не показатель. Прапор мой бывший - торгует стройматериалами на рынках и прочим. Купил вот недавно себе лехус 200-й. И при этом живёт в убогой двушке в хрушёвке.

Хорошо сидят два человека - вовремя продали алкаогльные бизнесы и накупили недвижимости производственной. Передали её под склады и живут с арендной платы. Так те вообще в МСК не появляются . Живут в поместьях.
Правда у них папы в Администрации работают. Похоже оттуда и пришла им информация в своё время что пора с алкоголем завязывать как с бизнесом.
Дата: 24.09.2010 11:07
Цитата:
двое умерло - инфаркт и инсульт. Остальные - сплошная заказуха. Многие продали бизнесы и сидят манагерами в крупных компаниях с хорошими зарплатами. остались в основном те, кто розницей занимается. Но там ничего такого уж нет выдающегося. В смысле домов на Рублёвке и прочее.
А инфинити - тоже не показатель. Прапор мой бывший - торгует стройматериалами на рынках и прочим. Купил вот недавно себе лехус 200-й. И при этом живёт в убогой двушке в хрушёвке.

Хорошо сидят два человека - вовремя продали алкаогльные бизнесы и накупили недвижимости производственной. Передали её под склады и живут с арендной платы. Так те вообще в МСК не появляются . Живут в поместьях.
Правда у них папы в Администрации работают. Похоже оттуда и пришла им информация в своё время что пора с алкоголем завязывать как с бизнесом.
Согласен,и таких много.Ну в случае прапора Лекс он купил,как мне кажется,для пыли в глаза своим возможным партнерам.
Дата: 24.09.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
:) Проверка максимально раз в три года (налоговая),ментам,со своими 2-3 лимонами оборотки в месяц не интересен как класс.
я тебя умоляю.. жизнь она такая, за всё приходится платить. а желающих с тебя получить плату - предостаточно.
Дата: 24.09.2010 11:09
Цитата:
Речь идет не об отмывании и уклонении, а о грамотной организации как самого бизнеса, так и правильной его юридической защиты.

На сегодняшний день при довольно низких ставках налогообложения на упрощенке можно вполне легально платить довольно умеренные налоги. Но проблема в том, что существует реальная угроза рейдерства. И если в случае крупного предприятия для рейдерства нужны какие-то серьезные силы, суды и прочее, то в случае ООО, успешно торгующего "бижухой", все делается просто и элегантно путем смены собственника по подложным документам и с помощью левого нотариуса. И в одно прекрасное утро ты вдруг обнаруживаешь вместо себя чужого дядю - законного владельца твоего магазина.
Потом ты долго судишься, платишь адвокатам, сыщикам и экспертам, наконец - через пару лет - доказываешь, что сделка по продаже тобой фирмы была сфальсифицирована... Но бизнес твой уже полностью разорен, а денежки тю-тю.
Вот для этого, точнее - против этого и делается сложная структура собственности с участием нескольких фирм, ИП и проч.

ЗЫ: хорошо быть умным вовремя :((
Автор: Механик
Дата: 24.09.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Сколько денег за такое ? Если от 100.000 рублей еще терпимо,если 50-60.000 ,то даже и не рассматривайте.
Это для Москвы терпимо. А мы не гордые, у нас 50-60 очень- очень неплохая зп.
Дата: 24.09.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Согласен,и таких много.Ну в случае прапора Лекс он купил,как мне кажется,для пыли в глаза своим возможным партнерам.
может просто мечта такая у человека. У товарища сосед. Северозапад москвы. В семье 4 машины. 4 жыппа. Новых постоянно.. живут на 5 этаже хрущобы..
Дата: 24.09.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
гы-гы...
Механикус.. Над тобой глумятся
Дата: 24.09.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Речь идет не об отмывании и уклонении, а о грамотной организации как самого бизнеса, так и правильной его юридической защиты.

На сегодняшний день при довольно низких ставках налогообложения на упрощенке можно вполне легально платить довольно умеренные налоги. Но проблема в том, что существует реальная угроза рейдерства. И если в случае крупного предприятия для рейдерства нужны какие-то серьезные силы, суды и прочее, то в случае ООО, успешно торгующего "бижухой", все делается просто и элегантно путем смены собственника по подложным документам и с помощью левого нотариуса. И в одно прекрасное утро ты вдруг обнаруживаешь вместо себя чужого дядю - законного владельца твоего магазина.
Потом ты долго судишься, платишь адвокатам, сыщикам и экспертам, наконец - через пару лет - доказываешь, что сделка по продаже тобой фирмы была сфальсифицирована... Но бизнес твой уже полностью разорен, а денежки тю-тю.
Вот для этого, точнее - против этого и делается сложная структура собственности с участием нескольких фирм, ИП и проч.

ЗЫ: хорошо быть умным вовремя :((
Судя по всему,вы давно не перерегестрировали фирмы и не переназначили директоров.Далеко не все так просто уже,а один из таких черных рейдеров уже больше года нары шлифует,хотя за него и Громов вступался.Что касается ИП,то смена владельца невозможна вообще,максимум с аренды скинут и своего поставят,но такой практики уже давно в ТД и ТК нет.
Дата: 24.09.2010 11:15
Цитата:
гы-гы...
Механикус.. Над тобой глумятся
ни боже мой.Поклеп.
Автор: kuch
Дата: 24.09.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
+1
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
...сейчас потихоньку свою тему тяну,но дошираком не питаюсь.
Что, даже на доширак не хватает?
Ну нафиг такую тему!
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Ха-ха-ха.
Ха.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100