Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > экстремальное трудоустройство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: The Economist
Дата: 15.11.2010 12:47
Re: экстремальное трудоустройство
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, буквально вчера выслушал мнение одного нашего "микроолигарха". Ну, в смысле у чела бизнес в "верхнем сегменте среднего бизнеса". чуток бы еще повезло, и попал бы уже в крупные.

"Хороший программист в Москве может устроиться на 100 тыс. руб в месяц. Чистыми, на руки. А если не может, то он или лентяй, или хреновый программер".

У меня это заявление вызвало легкое охренение. Может, я чего-то не понимаю?
У хорошего друга веб-дизайнерская фирма в Уфе. До кризиса хороший программист, способный сам вести проект, стоил 60 тыс. руб., в Уфе. А коллеги из Москвы ему жаловались, что меньше чем за 110-120 тыс. найти сложно. В кризис цены на программистов упали вдвое и даже больше. Сейчас говорят цены возвращаются на докризисный уровень.

А студенты которые только учатся стоят втрое дешевле, только не ясно чего от них больше вреда или пользы.
Автор: kuch
Дата: 15.11.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А студенты которые только учатся стоят втрое дешевле, только не ясно чего от них больше вреда или пользы.
С моей точки имхоя - пользы!
Они такого нахреновертят, что за расхреноверчивание обратно можно требовать с пострадальцев впятеро от первоначальной цены.
Только, конечно, и работы там впятеро больше. Поэтому я после таких студентов всё сношу и ставлю начисто :)))
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(гордо) Да, я такой!
"Нашла, чем гордиться!" © старый анекдот :-р
Автор: Технарь
Дата: 15.11.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
К Технарю тебе надо.
А чё сразу к "Технарю"?
Ну нужен мне техник, так ведь этот кайманофил наверное не знает с какой стороны за паяльник братся и чем резистор от индуктора отличается.
Нужен техник в отдел лётного обеспечения. Так ведь, опять же, навыков пилотирования авиамоделей у него нету, а как отцентрировать фюзеляж или заменить сервомашинку он не знает даже теоретически.
Нужен ещё замдиректора по маркетингу но, судя по безрезультатным попыткам продать меркаву, маркетолог из него... :))
Дата: 15.11.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
С моей точки имхоя - пользы!
Они такого нахреновертят, что за расхреноверчивание обратно можно требовать с пострадальцев впятеро от первоначальной цены.
Только, конечно, и работы там впятеро больше. Поэтому я после таких студентов всё сношу и ставлю начисто :)))
Так, нет, программисты, не сис.админы.
Хороший, взрослый программист получит задание, сядет писать, в процессе пару раз подойдет уточнить. И сделает в срок. И то что просили.

Студент. Либо предложит сделать все по другому, потому что как просят ламерство и надо пол дня убить, чтобы заставить сделать все таки, так как просят, а не как он "видит". Либо с умным видом покивает головой и уйдет. А когда подходит срок или сделает совсем не то, или не сделает ничего потому что не понял, а переспросить постеснялся. Мне так, за кружечкой пива, рассказывали. ))
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну нужен мне техник
Может его застрелить, из гуманных соображений? Чтоб не мучился.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Нужен техник в отдел лётного обеспечения. Так ведь, опять же, навыков пилотирования авиамоделей у него нету, а как отцентрировать фюзеляж или заменить сервомашинку он не знает даже теоретически.
А его можно использовать вместо Белки и стрелки в испытательных полетах...
Дата: 15.11.2010 13:25
Мля. Если уж на Каймановых островах нет работы.... Плохи дела у современного мира....
Автор: Сапёр
Дата: 15.11.2010 13:27
Тин, иди в журналисты. Тебя все будут ненавидеть и издеваться. Вот тут-то психология и пригодится. :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.11.2010 13:29
Цитата:
У хорошего друга веб-дизайнерская фирма в Уфе. До кризиса хороший программист, способный сам вести проект, стоил 60 тыс. руб., в Уфе. А коллеги из Москвы ему жаловались, что меньше чем за 110-120 тыс. найти сложно.
...
Ы-ы-ы-ы, милай человек... Это получается либо программист с хорошо развитыми навыками РМ, этакий играющий тренер для коллектива в 3-4 человека, либо ГИП для большего проекта - и то и другое штучный товар, однако.
Дата: 15.11.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Тин, иди в журналисты. Тебя все будут ненавидеть и издеваться. Вот тут-то психология и пригодится. :)))
Тогда уж сразу в депутаты :))
Автор: Полицейский
Дата: 15.11.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ы-ы-ы-ы, милай человек... Это получается либо программист с хорошо развитыми навыками РМ, этакий играющий тренер для коллектива в 3-4 человека, либо ГИП для большего проекта - и то и другое штучный товар, однако.
Во-во, в нашей Ит компании которая обсуживает наши комбинаты в РФ работае около 3000 человек. Праграммистов наверное 100, зарплату в 100-120 косарей имеет человек пять-шесть.
Дата: 15.11.2010 13:33
Цитата:
Ну, да один на полсотни собеседований. А так, 20-30 в Уфе, 30-50 в Москве, но надо висеть над душой и контролировать, контролировать.
А так, чтоб дал задание и в срок получил результат. Дорого.
Автор: Сапёр
Дата: 15.11.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тогда уж сразу в депутаты :))
Ну, или так... (с). :)))
Автор: Санитар
Дата: 15.11.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не в журналисты, а в депутаты Кнессета. (задумчиво)Хотя одно другому не мешает...
Автор: Sovok
Дата: 15.11.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Проблема в моём израильском пасспорте. С ним хуле долетишь, до лакомых ареалов, на Бл. Востоке. Африка там...
Тов. Совок - тому французу не нужен идише копф?
:)))))))
Х/З. Да и куда девать его французише копф? А пришивать кто будет? :)))
И это... Ты вообще - садист. Обматывать огнепроводный (бикфордов) шнур вокруг шеи, это причинить человеку нестерпимую боль ожогами. Гуманные люди используют в этих целях детонирующий шнур.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.11.2010 13:43
Цитата:
Ну, да один на полсотни собеседований. А так, 20-30 в Уфе, 30-50 в Москве, но надо висеть над душой и контролировать, контролировать.
А так, чтоб дал задание и в срок получил результат. Дорого.
Ы-ы-ы-ы-ы... если найдете такого, у которого получается точно в срок - скажите, мой работодатель его наймет и мне премию заплатит. Я поделюсь. :-)
Автор: Рядовой
Дата: 15.11.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За 10 тыщбаксов? Да я сейчас побегу себе паспорт Буркина-Фасо за 500 рублей покупать-и к вам! Ждите:-))
Простите, а что, паспорт с НЕмосковской пропиской уже не считовый документ, да? ;)
Дата: 15.11.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Простите, а что, паспорт с НЕмосковской пропиской уже не считовый документ, да? ;)
Какой же это документ, если он без вкладыша с гербом Ярославля?
Дата: 15.11.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Во-во, в нашей Ит компании которая обсуживает наши комбинаты в РФ работае около 3000 человек. Праграммистов наверное 100, зарплату в 100-120 косарей имеет человек пять-шесть.
И те не программисты. :))))
Дата: 15.11.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Какой же это документ, если он без вкладыша с гербом Ярославля?
Кризис аднака... как в Москве коррупция то подешевела.. за штуку деревом родиной торгуют... ;)
Автор: bg-lib
Дата: 15.11.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хоть вопрос и не ко мне:)
Специалист должОн быть импортный, мода такая.
Автор: РД
Дата: 15.11.2010 14:05
Цитата:
Ы-ы-ы-ы-ы... если найдете такого, у которого получается точно в срок - скажите, мой работодатель его наймет и мне премию заплатит. Я поделюсь. :-)
И потом его продадут в Парижскую палату мер и весов, уже дороже.
Дата: 15.11.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от bg-lib >>>
Я терпеливо разъясняю: правильно. работодатель в Москве, в пределах МКАД. Спец нужен из другой страны, то есть из России тоже в принципе должен подойти. Понимаете? ;-)))
Дата: 15.11.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от РД >>>
И потом его продадут в Парижскую палату мер и весов, уже дороже.
С-Петербург с Куншткамерой гораздо ближе и отражает суть. :)
Дата: 15.11.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от bg-lib >>>
(задумчиво) А скока, интересно, "Вега" готовы заплатить за импортного специалиста, который им "Типчак" до ума доведёт... :))
Дата: 15.11.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я терпеливо разъясняю: правильно. работодатель в Москве, в пределах МКАД. Спец нужен из другой страны, то есть из России тоже в принципе должен подойти. Понимаете? ;-)))
Вот теперь понимаю. :)
Дата: 15.11.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(задумчиво) А скока, интересно, "Вега" готовы заплатить за импортного специалиста, который им "Типчак" до ума доведёт... :))
"Вега" - ЕМНИП, магнитофон был, а Типчак - плейер? :)
Дата: 15.11.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от bg-lib >>>
Вот теперь понимаю. :)
:) Значит я умею объяснять. Да. :)))))
Дата: 15.11.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
пару чатлов дадут. и то мелочью.
Дата: 15.11.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А скока, интересно, "Вега" готовы заплатить за импортного специалиста, который им "Типчак" до ума доведёт
С твоей репутаций тебе в России не устроится. Но ты вполне можешь требовать доплату с Лубянки за уроненные БПЛА. :-)
Дата: 15.11.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С твоей репутаций тебе в России не устроится. Но ты вполне можешь требовать доплату с Лубянки за уроненные БПЛА. :-)
Ну вот, стоило мне уронить ОДИН БПЛА... :(
Дата: 15.11.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Языком трепать каждый может. Чай, без костей. Вы сначала себя в деле покажите. На простой задачке. Например, доведите до ума "Ладу-Калину". А потом уже претендуйте на оплату. А то я тоже могу поинтересоваться, во скока оценит Израиль импортного специалиста, который его внешнюю политику до ума доведёт? Но я чисто так, из любопытства спрашиваю. :)))))
Дата: 15.11.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Сбитый самолёт - однозначно орден. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 15.11.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И те не программисты. :))))
Да нет программисты, кторые обслуживют SAP. Всякие там начальники могут и больше получать.
Дата: 15.11.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сбитый самолёт - однозначно орден. :)))
Да разве это самолёт. Так... Даже без лётчика. Медаль и ладно. )
Дата: 15.11.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Я на Лубянку докладывать про разработку БПЛА проекта «бог Один». С меня причитается. :-)
Дата: 15.11.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да нет программисты, кторые обслуживют SAP. Всякие там начальники могут и больше получать.
:)
Дата: 15.11.2010 14:33
Цитата:
Да разве это самолёт. Так... Даже без лётчика. Медаль и ладно. )
Странные критерии. Что теперь, если лётчик катапультировался, то зенитчикам сбитие не засчитывать? :)))
Дата: 15.11.2010 14:40
Цитата:
Это к другу. :-)
Он пол года искал. Около сотни собеседований. В фирме три-четыре программиста. И вот ведущий, которому дал задание и забыл, зарабатывает как три студента. Причем в вакансии указывается PHP, но на собеседование приходят люди и доказывают: "да, он легкий, мы быстро учимся..."
))) в общем, с чужих слов, но человека вызывающего доверие. )
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > экстремальное трудоустройство

Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100