![]() |
|
||||
|
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 13.07.2011 22:17 Re: (от 04-07-2011) В войну в Ижевске был налажен .. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про закалку в бак - даже и спорить не пытаюсь ;-) |
|
Цитата:
У нас один изготовитель ножей считал что лучшая закалочная среда - соленый огурец, а профессор по металловедению на первой лекции читал рекомендации по закалке меча для доисторического кузнеца: раскаленный меч погрузи в тело мускулистого раба своего... |
|
Цитата:
На мой взгляд, рекламный ход дамасских оружейников для обоснования огромных цен на свою продукцию. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так, конечно, не разберешь: реклама или мракобесие. |
| чушь.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
отжиг - это нагрев с медленным охлаждением, напряжения конечно снимутся, но основная цель - снижение твердости для последующей обработки. Ну и чего мы добьемся? И какие, позвольте спросить, у нас напряжения образуются после протяжки? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блин, я и не думал, что мы уже серьёзный разговор о видах ТО ведём. (На всякий случай, я выпускался по специальности 0406 "Физика металлов" в 1986, и работаю с тех пор, не особо удаляясь от металлов, их ТО, браков и способов корректировки и стабилизации технологий) Цитата:
Кстати, после протяжки напряжения, конечно, образуются. В поверхностных слоях. Нет? Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 15.07.2011 18:08 Re: (от 04-07-2011) В войну в Ижевске был налажен .. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-07-2011) В войну в Ижевске был налажен ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |