![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, а пиво и тогда варили, и даже продавали по бокалу вахтовикам, правда во всех трех Ямбургских магазинах стояли сотрудники охраны Газпрома, и строго смогрели кто, что и зачем. Еще меня удивило, что пиво Хенесси, что балтика по одной цене. |
Цитата:
|
Цитата:
гапомнило: дядька мой всю жизнь на СеверАх провел. за Медвежий и Ямал у него ордена. он рассказывал, как на Ямале в магазине продавали вино (класса "гамыра" из деревянных бочек) на вес. в котелки жаждущих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дядя Юра мужик колоритнейший. теперь таких уже не делают. я даже рассказ когда то про него писал: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2825 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и это при том, что попадали туда или зимником из НУ или "бортами"... ну летом можно по реке.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из всех строений (кроме промышленных) были тока несколько ангаров и какие то фундаменты. балки были сцеплены в три ряда... причем какой то ряд ЕМНИП был из "цубиков" - круглые такие. может и была управа, но я жил в балке "для начальства", поэтому не помню. и поезд (343 вроде?), который нынче "Свердловск-НУ", об то время назывался "Свердловск-Тобольск". дальше рельсы если и были, то тока товарные, а не пассажирские... а может уже и "Свердловск-Сургут", но точно что не дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(тоскливо и матерно воет) давай фоты... погляжу на места боевой славы... |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.11.2011 12:26 Re: (от 31-10-2011) ЧЁРНЫЙ ВОРОН... (все события р.. |
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.11.2011 12:52 Re: (от 31-10-2011) ЧЁРНЫЙ ВОРОН... (все события р.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сооружение не было похоже на модульное (тем более - на балок). Столовая и спортзал - были. Комнатка на двоих человек, предбанничек-кухня (с электроплиткой на негорючей подставке, современный пластиковый электрочайник: не ожидал, что нагревательные приборы разрешены!), санузел. Да, спиртного в продаже не было никакого. Ближайшее - в Уренгое. Свободно. С 7:00 до 23:00. |
Цитата:
Неее, ты, конечно, большой и страшный, но Женьку не замай! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-10-2011) ЧЁРНЫЙ ВОРОН... (все события р..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |